Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от alexnes
    И кто по-Вашему Сидящий на престоле?
    Бог и Агнец

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от alexnes
      Уважаемые, чье лицо узрят
      Бога Агнца
      /чье/Имя будет на челах?
      Имя Сына и Стца. Поэтому Христос и сказал Отцу в Ион. 17:10-11. "Все мое-твое и твое-мое, имя Твое Ты дал мне." Оно одно написано, а не написанные. Читайте Откр.14:1

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Paul Schaban
        Бог и Агнец
        А....ну тогда Агнец взял книгу у самого себя

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          Уважаемые, чье лицо узрят, чьё Имя будет на челах?
          Подозреваю, что это будет самое Великое Имя, о котором учили первые ученики и выше которого нет имен:
          Цитата из Библии:
          Деян.4:18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
          Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
          Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
          Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
            Теперь ответьте, КТО ЕГО ПРЕВОЗНЕС?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Вы же про Имя спрашивали. Кто это Имя превознес есть в отрывке.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

понятно......
                Песня про троицу хороша.......начинай сначала.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Причем здесь Троица? Вы же про Имя спрашивали. Я ответил.
                  Вам ведь вряд ли понравится аргумент, типа: "Ну вот, завел свою "свидетельскую" песню..."

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

говоря Бог и Агнец - "Он", вы подразумеваете троицу (или как минимум двоицу).
                    Последний раз редактировалось alexnes; 07 December 2007, 08:42 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от alexnes
                      А....ну тогда Агнец взял книгу у самого себя
                      Верный благоразумный раб. Это он или они? И если кто-то из них кому-то передаст книгу, зто что значит он сам себе передал?

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от alexnes
                        говоря Бог и Агнец - "Он", вы подразумеваете троицу (или как минимум двоицу).
                        Это Библия говорит, а вот ВиБР изменяет это. И мы вели разговор как раз об этом, а вы начинаете стрелки отводить. Я же попросил ответить по поводу («Сторожевой башни», 1 октября 1997, с. 19.) "Сообщение № 2756" А ВЫ КАК ВСЕГДА ТРУСИТЕ.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Paul Schaban
                          Это Библия говорит, а вот ВиБР изменяет это. И мы вели разговор как раз об этом, а вы начинаете стрелки отводить. Я же попросил ответить по поводу («Сторожевой башни», 1 октября 1997, с. 19.) "Сообщение № 2756" А ВЫ КАК ВСЕГДА ТРУСИТЕ.
                          Этот стих не понятен СИ. Так как они не верят в это, что Бог и Агнец это одно-Он.
                          Святого духа забыли...
                          Я этого никогда не пойму. Я не понимал тринитарии даже когда не слышал о СИ. По-вашему кто этого не поймет, не будет спасен?

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоанна 4:23)
                          Заметьте, Иисус говорит "поклоняться Отцу", не Ему(Иисусу)
                          И в Откровении не зря говорится отдельно об Отце и отдельно об Агнце.
                          А о Святом духе вообще не упоминается в связи с престолом.
                          Обидели его, забыли.....

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от alexnes
                            Святого духа забыли...
                            Я этого никогда не пойму. Я не понимал тринитарии даже когда не слышал о СИ. По-вашему кто этого не поймет, не будет спасен?

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоанна 4:23)
                            Заметьте, Иисус говорит "поклоняться Отцу", не Ему(Иисусу)
                            И в Откровении не зря говорится отдельно об Отце и отдельно об Агнце.
                            А о Святом духе вообще не упоминается в связи с престолом.
                            Обидели его, забыли.....
                            Я вам еще раз говорю, вы стрелочник, и трусите отвечать. Если нет то покажите что вы не такой ответьте на Сообщение № 2756. А поклонение Отцу это отдельная тема. Но она для вас будет до определенного момента, а когда не будите знать как отвечать вы опять дёрните в кусты как с темами лжепророка, лицимерия, назначения ВиБР и др. Или вы уже забыли? Так что не надо перескакивать, будьте последовательны!

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сион, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написанО на челах.
                              (Откр.14:1, НМ).
                              Вот и ответ: на челах у 144000 написано имя Агнца и имя Его Отца. Это одно и то же имя. Если бы у Агнца и Его Отца были разные имена, то в оригинале было бы: "имя Его и имя Отца Его написанЫ...".

И это сходится с другими текстами Писания.
                              И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к Тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени Твоего, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
                              Когда Я был с ними, Я оберегал их ради имени Твоего, которое ты дал мне; и я сохранил их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание.

(Иоан.17:11,12, НМ)
                              Вопрос: какое имя дал Отец Сыну?
                              Ответ: "имя ЕГО (своё)".
                              Вопрос: какое "ЕГО имя" у Отца?
                              Ответ: __________.
                              Вопрос: не поэтому ли Иисус в этой же молитве (в Ин.17) говорит: "Я открыл имя Твое людям"???
                              Ответ: _______.

[Сын] ...будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              (Евр.1:4)
                              Вопрос: от Кого и какое имя унаследовал Сын?
                              Ответ: __________.

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                              блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                              (Исх.23:20,21)
                              Вопрос: Что это за Ангел, в котором имя ЯХВЭ-Отца?
                              Ответ: Архангел Михаил.

Что касается вопроса "чье лицо узрят", так и здесь тот же ответ: Того же, чье имя и будет у них на челах.
                              Бога-Отца никто из людей "не видел и видеть не может".

В 33 главе книги Исход в образе лица ЯХВЕ представлен Сын Бога. В еврейском языке нет слова «личность». Вместо него используются слова «душа» и «лицо». Из контекста главы видно, что Отец не может идти во главе народа, так как Он выполняет функцию справедливого Судьи, наказывающего народ Израиля за их грехи (3 и 5 стихи). Поэтому они нуждались в присутствии другой божественной Личности, Которая выполняла бы функцию милостивого Посредника, ходатайствующего перед Отцом за людей. Это, конечно, не означает, что Отцу не знакома милость, а Сыну справедливость. Просто имеет место своего рода «распределение ролей». Так вот, этот Посредник называется не только Ангелом ЯХВЕ (2 стих), но и лицом ЯХВЕ (14 и 15 стихи). Это не очевидно из Синодального перевода, но ясно видно при чтении оригинала. В ответ на просьбу Моисея открыть природу и имя Ангела, Который пойдет с ними, Господь отвечает: «Мои лица пойдут, и Я введу тебя в покой». Моисей, в свою очередь, говорит: «Если не Твои лица пойдут, то не выводи нас отсюда» (таков буквальный перевод). Это, разумеется, не значит, что Отец не принимал активного участия в Исходе. Каким образом Отец и Сын взаимодействуют, совместно осуществляя Свои намерения во многом остается непостижимой тайной, которая раскрыта в Писании лишь частично. В 33 главе мы встречаем еще один парадокс, связанный с лицом ЯХВЕ. В 11 стихе Моисей разговаривал с Богом лицом к лицу, а в 20 стихе говорится, что Моисей не может увидеть лицо Бога. Все становится на свои места, если признать два лица, носящие одно имя ЯХВЕ (19 стих), то есть, имеющие один характер: долготерпеливый, многомилостивый и прощающий (Исх.34:5-7).

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Что касается текста
                                И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                то по-моему Алекс здесь прав. "Его" никак не может означать и Отца, и Сына одновременно. В данном случае "Его" - имеется ввиду Отца. Но во свете сказанного выше, это же имя принадлежит и Тому, кто является лицом Бога - Его видимым образом. Видимый Образ (Лицо) невидимого Бога - это Его единородный Сын. ЯХВЭ-Отец являет себя через ЯХВЭ-Сына.

Там, где Иоанн - автор книги Откровение - хотел сделать специальный акцент на принадлежность чего-либо и Отцу, и Сыну, он писал "Их":
                                ...и говорят горам и скалам: "Упадите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                                ибо пришел великий день гнева их, и кто может устоять?"

(Откр.6:16,17, НМ)

Комментарий

Обработка...