Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Прочитал я все это и понял. Самовнушение и самообман. С таковыми сложно беседовать. Они тебя просто не слушают, уверенные в своей правоте и закрывают глаза на правду. Показательный пример - мой диалог с Филадельфией.
    Прозрения вам, Модест. Надеюсь не поздно еще.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Прочитал я все это и понял. Самовнушение и самообман. С таковыми сложно беседовать.
      Вспомнился персонаж А. Райкина.
      "Смотрел я на вас всех и наконец понЯл. Ну и дулаки зэ ви все!"
      Последний раз редактировалось alexnes; 15 November 2007, 03:25 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Заметьте, про дураков были ваши слова (или ассоциации).
        А по существу?

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

О Модест появился, только не на долго наверное. Беседовать будем?

Смотрите, Модест, я задал вопрос «Кто такой лжепророк?» А вы отвечаете, этот лжепророк, а другой нет.
          Напишите критерии лжеророка. Вот так:
          Лжепророк это, человек (или организация) который,...............
          И не забудьте это с саылками из Библии подтвердить.

И так как они в своих пророчествах, не опирались на Библию и их пророчества не подтверждаются Словом Бога, то, я думаю, что это лжепророчества

Подтвердите Словом Божиим как Христос назначал ВиБРа.

тоже исполняется на Свидетелях Иеговы. Ни одна другая организация в мире, не охватывает такого количества стран 235

Я такой хороший, вот сколько нас много. АРГУМЕНТ с ног сшибательный. А Христос говорит про узкий путь.

Святой дух, дал ему увидеть, что говорит Библия, о загробной(какой ужас)жизни, об адском огне, о райской земле, о 144000 помазанниках, о троице и т.д.
          Точно так же Святой дух, дал ему увидеть все другие учения, от которых вы отреклись? А ведь они тоже все на основании Библии.

Ещё одно пророчество, которое исполняется на Свидетелях Иеговы. Как и в первом веке Деян.5:28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем?
          Вы искренне ошибаетесь, как и Рассель. В первов веке запретили учить об имени ИИСУСА, а не Иеговы.

В отношении 1925 года, это не учение, как бы вам хотелось, нелицемерно представить, а попытка объяснить пророчество из Откровения

Так управлял Святой Дух этими объяснениями?

Так может быть учение о загробной жизни, это вовсе не учение, а попытка объяснить Библию из своих соображений?
          Ошибаться, можно, только в отношении исполнения пророчеств

А как же крест, праздники, и др. не ошибки, чтоже тогда ложь?

Я вас тоже попрошу ответить, да, или нет. Вопрос такой: «Вы, когда водку украли, её выпили?»
          Вы о чем? Я вообще-то о учениях Расселя и Рутерфорда.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Аlexnes, почему молчите, как всегда. Кто-кого привел в молчание? Или слов нет,и решили теперь обозвать всех, кто не верит ВиБРу?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Все проще. Вы просто копнули слишком глубоко. Модест уже понял, что тут пора бежать и призывает теперь Аlexnes тоже покинуть форум.

Я такой хороший, вот сколько нас много. АРГУМЕНТ с ног сшибательный. А Христос говорит про узкий путь.

Так когда выгодно - они гордятся числом.
              Как только им скажут, что по сравнению с другими учениями их довольно мало, то приводят отрывок про узкий путь. На этом форуме уже было неоднократно подобное замечено.
              Аналогичная ситуация с вопросами. Когда вопросы легкие и много цитат имеется, то сыпят ими как из ведра. Стоит только чуть сложнее копнуть - сразу включается игра вопросом на вопрос. Этим создается видимость ответа. Даже хитрую отмазку придумали, что отвечая так - мы заставляем людей задуматься и самим найти правильный (т.е. выгодный СИ) ответ. Стоит их упрекнуть в этом - сразу скажут, что подражают Христу.
              Как вы думаете, почему они так поступают и с какой целью они на форуме?
              Кстати, вы читали как хитро поставлены вопросы в их журналах? Типа так: почему мы МОЖЕМ БЫТЬ УВЕРЕНЫ(!!!) что сказанное Мишей ИСТИНА? Я специально выделил ключевые слова заглавными буквами.
              Перед ответом надо убедить себя, что Миша говорит истину, а потом убедить себя быть в этом уверенным. Попробуйте ответить на подобный вопрос как-то иначе, чем задумывал автор. Не получится.
              А ответ зачастую прост до банальности. Миша говорит (типа) правду, потому что привел целый один отрывок из Библии и еще пару страниц своих домысленных мыслей.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Немного повеселились...
                Теперь продолжим по существу.
                Павел_17, почему Вы считаете, что архангел Михаил не может быть Иисусом? Если можно ссылаясь на Библию.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  почему Вы считаете, что архангел Михаил не может быть Иисусом? Если можно ссылаясь на Библию.
                  Интересный ход, доказывать за вас ваши доктрины? Нигде в Библии нет сопоставления, что Арх. Михаил - это Иисус Христос. Это фантазии СИ.
                  Самое интересное, что сослаться на Библию не получается. Проще процитировать ее всю.
                  Поскольку невозможно по Библии доказать того, чего там нет. Невозможно по Библии доказать, что Моисей - это Архангел (как и нет смысла вообще это утверждать), что Петр или Иоанн - это Архангелы и т.д. и т.п.
                  У вас другие сведения или другая Библия? Хотя чего я спрашиваю, я и так знаю, что у вас она есть. Но не до такой же степени ваши "переводчики" напереводили, что приравняли явно А. Михаила и Христа.
                  Поэтому доказательства за вами. Попытайтесь доказать то, чего нет в Библии. А мы посмотрим как вы будете искать в Библии того, чего там нет. Вы повеселились, дайте теперь нам такую возможность.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Это фантазии СИ.
                    Во-первых к такому выводу приходили Библеисты еще задолго до появления современных свидетелей Иеговы.
                    Во- вторых в Библии прямо о многом чём не написано. Для этого её и надо исследовать, сопоставлять еврейские писания с греческими, а не просто читать.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от alexnes
                      Во-первых к такому выводу приходили Библеисты еще задолго до появления современных свидетелей Иеговы.
                      Т.е. ВИБР не только выдумывает свои, но и повторяет в добавок чужие ереси? А подробнее можно? Кто так считал и на каком основании?
                      Вы вроде как за Библию ратуете?

Во- вторых в Библии прямо о многом чём не написано. Для этого её и надо исследовать, сопоставлять еврейские писания с греческими, а не просто читать.
                      Я согласен, что нужно изучать и исследовать. Но не домысливать же? Это как надо повыдергивать цитат из разных мест, перемешать их в куче, чтобы Арх. Михаил стал Христом? Огласите пожалуйста весь список такой работы.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

После 1925 года, СИ, поняли, что Святой дух, не поощряет попытки вычислить точную дату, и перестали это делать.
                        Обманывать нехорошо. Разве ВиБР учит обманывать? Куда 1975-й год дели? Как минимум еще один раз лажанулось ОСБ.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Что в переводе с греческого означает слово "ангел"? Какой смысл это слово имеет в Лк.7:24; Лк.9:52; Иак.2:25?

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от alexnes
                            Немного повеселились...
                            Теперь продолжим по существу.
                            Теперь продолжим по существу???
                            Alexnes, Так дальнейшей беседы, не получиться? Будите играть в молчанку? Я вам чесно скажу, что вы всегда будите молчать, если капнуть чуть дальше любую вашу "истину". Как вы видите в отношении злого духа и 1925г вы находитесь в тупике, поэтому и молчите.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Paul Schaban
                              Теперь продолжим по существу???
                              Alexnes, Так дальнейшей беседы, не получиться? Будите играть в молчанку? Я вам чесно скажу, что вы всегда будите молчать, если капнуть чуть дальше любую вашу "истину". Как вы видите в отношении злого духа и 1925г вы находитесь в тупике, поэтому и молчите.
                              1Тимофею 6:20,21

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                1Тимофею 6:20,21
                                О! Появилась новая отмазка после ответов вопросом на вопрос? Браво!
                                Вы очень удобно устроились. Впрочем, что еще можно ожидать от СИ? Защищать ВИБРа и его домыслы становится все труднее.
                                Интересно, хоть у одного СИ хватит мужества признать ошибки?

Комментарий

Обработка...