Н-да... Ну может быть, хотя бы это прошибет? ---> http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=46
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Могла или отпала? Вы совсем не в курсе, что творится в вашей организации. Вот интересно, что это? Страх узнать правду?
Самое интересное, что про разницу в свидетеле и очевидце ни слова. Как будто и не было вообще этой реплики в зал. Ай-яй-яй, Савлуша. Впрочем, я не удивлен. Вот так со многими вопросами. Сначала делается вид, что есть ответ. А когда этот "ответ" разбивается в пух и прах, то комментариев ноль. Спрашивается, а зачем были реплики в зал по поводу якобы разницы между очевидцем и свидетелем? Чтобы потом сказать, что типа на все вопросы были даны ответы.Комментарий
-
У меня вопрос ко всем С.И. оставляющим комментарии в данном форуме...А почему вы игнорируя прямое руководство "верного раба" не учавствовать в подобного рода мероприятиях как данный форум...берете на себя ответственность представлять Иегову "защищая" его имя тем способом который является неприемлемым с точки зрения Иеговы и является нарушением данного вами обещания перед крещением "признавать верного и благоразумного раба и следовать его руководству"..????........Вывод напрашивается сам за себя ....либо вы уже не свидетели Иеговы....либо скоро перестанете ими быть...Либо пересмотрите свою точку зрения в этом вопросе и займетесь куда более важными вопросами чем Он-лайн прения на форуме...Комментарий
-
А для представителей других конфессий или просто форумчан...осмелюсь заявить, что ни один духовно зрелый Свидетель Иеговы не станет позорить свою организацию на форуме отстаивая "свою" точку зрения...а потратит свое время на спасение людей ..тем способом..которым научил проповедовать Иисус... "по домам"...Комментарий
-
У меня вопрос ко всем С.И. оставляющим комментарии в данном форуме...
А почему вы игнорируя прямое руководство "верного раба" не учавствовать в подобного рода мероприятиях как данный форум...
берете на себя ответственность представлять Иегову "защищая" его имя тем способом который является неприемлемым с точки зрения Иеговы и является нарушением данного вами обещания перед крещением "признавать верного и благоразумного раба и следовать его руководству"
Мы следуем его руководству, и лично я, поучаствовав в этом форуме, лишний раз убедился, что это руководство, от Иеговы, и советы даются правильные. Думаю, по крайней мере, для меня, пришло время воспользоваться ими.
..????........Вывод напрашивается сам за себя ....либо вы уже не свидетели Иеговы....либо скоро перестанете ими быть...
Те, про кого вы пишите, точку зрения СИ, не отстаивают, а напротив, являются самыми яростными хулителями.
Либо пересмотрите свою точку зрения в этом вопросе и займетесь куда более важными вопросами чем Он-лайн прения на форуме...
Давать советы, нужно тогда, когда вы сами искренне верите, что так и надо поступать. А если вы и вправду так считаете, то хорошо бы начать с себя."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Цитата Грамматеуса:
Н-да... Ну может быть, хотя бы это прошибет? ---> Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Уважаемый ЕвгенийД. Хотелось бы вам объяснить, что написав письмо президенту, и заверив его в том, что некая группа людей не вмешивается в политику, и в связи с этим не является угрозой государственному строю (какой бы он не был), и сотрудничество с этим строем, это совсем не одно и то же.
Я думаю, если бы вы писали официальное письмо президенту, любой страны, вы бы его тоже назвали глубокоуважаемый. К тому же это было в 1933 году, когда ещё было не до конца известно, кто такой Гитлер и что он из себя представляет. Но есть ещё и другое письмо, когда Свидетели Иеговы, осудили Гитлера. И за это не вылезали из концлагерей. И к их спинам были пришиты лиловые треугольники. Которые, кроме них пришивали только Евреям. Свидетели Иеговы официально признаны жертвами холокоста. И ваши выплески лжи, считаю просто кощунством. Вам РПЦ, повезло, что ваше руководство не оказалось в зоне оккупации. Но зато общеизвестный факт, что нынешний патриарх Алексий второй, являлся сотрудником КГБ. Вот некоторые выдержки. Вот это называется, сотрудничать.«Большая ценность для КГБ»
Даже после окончания Второй мировой войны в 1945 году коммунисты продолжали пользоваться услугами Православной церкви. Объяснение этому дается в книге «Советский Союз: пятьдесят лет», изданной Гаррисоном Солсбери: «По окончании военных действий церковное духовенство поддерживало проводимую Сталиным политику холодной войны» («The Soviet Union: The Fifty Years»).
В недавно изданной книге «Меч и щит» рассказывается о том, как духовенство служило интересам советского режима. В ней говорится, что Алексий I, в 1945 году сменивший Сергия на патриаршем престоле, «вошел во Всемирный Совет Мира просоветскую организацию, созданную в 1949 году». В книге также отмечается, что Алексий I и митрополит Николай «представляли большую ценность для КГБ, выступая в качестве его тайных агентов».
Стоит отметить, что в 1955 году патриарх Московский и всея Руси Алексий I заявил: «Русская православная церковь поддерживает абсолютно мирную внешнюю политику нашего правительства вовсе не потому, что, как утверждают некоторые, свобода Церкви якобы ограничена, а потому, что советская политика справедлива и соответствует христианским идеалам, которые проповедует Церковь».В номере лондонской газеты «Гардиан» от 22 января 2000 года приведены слова православного священника-диссидента Георгия Эдельштейна: «Кандидатуры всех епископов тщательно подбирались: назначались те, кто готов сотрудничать с советскими властями. Все епископы были ставленниками КГБ. Как известно, патриарх Алексий II был завербован КГБ и получил кличку Дроздов. И сегодня все происходит так же, как 20 или 30 лет назад».Так, что,уважаемый Евгений Д, прежде чем искать соломинку в чужом глазу, вынь бревно из своего. Но, как я вижу по вашим высказываниям, вы с «Дроздовым», одного поля ягоды. Коммунистическая идеология, полностью содрата с Библии, только вот, рай, без Бога, построить нельзя. А ваша церковь, ратовала именно за это. И поскольку вы оконфузились, то, такие заблудшие как мы, в вашей помощи не нуждаются.
Будьте здоровы."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Было создано много тем о Свидетелях на этом форуме. Но чаще они "узконаправленные" и заранее имеют какой-то негативный оттенок, так как создаются противниками Свидетелей.
Эта тема называется просто "Диалог" с нами, то есть где участвуют две стороны, и ведут беседу. Здесь можно задать нам любые вопросы, и мы сможем тоже задать любые вопросы вам.
Правда ли, что СИ считают Иегову богом, только для этогол мира, полагая, что у других "миров" есть свои "боги"?
Чисто технические вопросы: вы успели построить в Москве Beth Sarim? Что произошло с этим зданием?
Каким образом можно заполучить перевод Библии от СИ (мне в целях критического анализа нужно) и сколько это стоит по деньгам?Комментарий
-
Даже незнаю что ответить...Может в связи с ограничением деятельности Свидетелей в Москве НЦС не вовремя доходит..или вы во время проведения собрания сидели на форуме...но я бы вам дал искренний совет перечитать "ящики вопросов " за последний год...и вы там найдёте советы из общества...которые побуждают...мало того что не общаться с мирскими в интернете...но даже побуждается быть осторожными в он-лайн общении с незнакомыми соверующими...(Июль 2007)...Если аргументы "верного раба" вам покажутся неубедительными...существуют также и старейшины к которым можна обратится за советом...ну а если уже все настолько запущено...то раённые надзиратели всегда рады помочь "заблудившимся овечкам"...
Чисто техническая поправка...Евреи не носили лиловый треугольник на спине...он был отличительным знаком Свидетелей...Эвреям ..если вам интерестно...НА ГРУДЬ пришивали так называемую жёлтую "звезду Давида"...Комментарий
-
но даже побуждается быть осторожными в он-лайн общении с незнакомыми соверующими...(Июль 2007)...Если аргументы "верного раба" вам покажутся неубедительными...существуют также и старейшины к которым можна обратится за советом...ну а если уже все настолько запущено...то раённые надзиратели всегда рады помочь "заблудившимся овечкам"...
Вам бы лучше углубиться в изучение учений своей конфессии. Вот я, например, не интересуюсь, что там делается на собраниях, всяких там баптистов, адвентистов, пятидесятников и т. д. Но как то странно бывает узнавать, что «христиане» из разных деноминаций, внимательно следят, о чём говорится на наших встречах, им что, делать больше нечего?
Чисто техническая поправка...Евреи не носили лиловый треугольник на спине...он был отличительным знаком Свидетелей...Эвреям ..если вам интерестно...НА ГРУДЬ пришивали так называемую жёлтую "звезду Давида"...Последний раз редактировалось Модест; 24 September 2007, 01:46 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
МодестА вы часом не отступник? Подозреваю, что вам помочь не смогли.
И баптисты у тебя не просто баптисты, а "всякие там" баптисты. Это что ли ты называешь "обсуждением Библии" на форуме? Ну какой же баптист после такого "вежливого" обхождения (в лучших традициях ОСБ) захочет признать твою "правоту"? Он сразу поймет по этим высокомерно-презрительномым фразам, что перед ним - типичный представитель одиозной организации, ни во что не ставящий мнение собеседника, зато готовый, не раздумывая, с умилением проглотить всё, что изрекает "благоразумный" (как бы абсурдно это ни было). Ну взять хотя бы для примера давно ставшее притчей во языцех и предметом насмешек оригинальное изобретение "раба", что СИ являются саранчой из бездны, а ангелом бездны Аваддоном-Губителем, как бы дико это ни звучало, является Иисус Христос. Неудержимое желание членов ОСБ монополизировать Библию и применить все её пророчества исключительно к себе оказалось сильнее доводов разума и здравого смысла. В своем самовозвеличении ОСБ даже не остановилось перед тем, что в Писании слова "бездна", "губитель", "саранча" применяются к силам зла, вдохновлянемым и управляемым Сатаной-дьяволом.
Ну надо же было так самих себя разоблачить...Комментарий
-
Верят ли Свидетели Иеговы в "откровение" Чарлза Тейза Рассела о том, что Царствие Небесное находится в созвездии Плеяд?
Правда ли, что СИ считают Иегову богом, только для этогол мира, полагая, что у других "миров" есть свои "боги"?
СИ делают все как велит им Господь
Да, кстати и католики и протестанты и православные считали что земля плоская, что теперь делать с их предположениями?
Чисто технические вопросы: вы успели построить в Москве Beth Sarim? Что произошло с этим зданием?Последний раз редактировалось Модест; 24 September 2007, 05:02 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, верили не только верующие - так полагали ВСЕ!!! Пока не начались исследования и размышления астрономические. Затем, когда уже наверняка этим исследованиям начали доверять, когда появились не опровержимые факты - тогда ВСЕ согласились!!!
Во-вторых проблема СИ в том, что их предположения основаны на ереси, которую осудили еще в 325 году! До Ария не было таких философов, потому что были гонения на Церквоь до 313 года, да Миланского эдикта. Тогда не было философских размышлений и христиане четко верили и знали по Писанию, что Христос есть Бог и Сын Божий!
А когда гонения закончились и начали в христианство (которое стало политически выгодным) приходить всякие инакомыслящие, желающие сделать карьеру, пофилософствовать, которые не прошли через горнило гонений, унижений и мученичества... Вот Арий один из оных, вольнодумцев, против которого востали Александр и Афанасий Александрийские, а позже был созван вселенский собор на котором эту ересь осудили и предали в Никейском исповедании анафемствованию всякого кто будет такое утверждать!
СИ, во главе с Чарльзом подобную ересь, из-за не знания Истории Церкви опять начали утверждать... А прежде надобно было прочитать Историю Церкви, увидить аргументы за и против и уже потом делать выводы.
Вообще жалко СИ - они не виноваты, что их обманывает Сторожевая Башня... Они лишь пострадавшие, но истинно ищущим Господа - Иисус открывает глаза в свое время...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Ваши диалоги выдают вас и вашего "господа" с головой
Сначала:
Но я, как христианин, обмазыванием грязью оппонентов не занимаюсь.
Однако, надолго не хватило:
а вы оказывается проктолог, и правда, это единственная область, где вам нет равных.
...
Я же вам предложил, делать добрые дела с сатанистами, думаю у вас получится.
...
Такой вопрос мог зародиться, только в воспалённом мозгу неверующего.
...
Наши ошибки, по сравнению с преступлениями других, просто несравнимы
Я не стал приводить все цитаты, итак думаю достаточно.Спасибо, что дали ссылку.Комментарий
Комментарий