Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сегодня я в несколько игривом настроении...Маман уговорила меня сегодня вечером сходить в приход и посмотреть фильм о Монсоне...Как человек - очень достойный, как руководитель - очень умелый, как отец и дед - на зависть многим, но для меня все равно не Prophet и не Seer...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Убийство?
Какой территории? Город Наву был построен членами Церкви, населяли его члены Церкви, и именно они выбрали Джозефа Смита своим мэром. Каким образом практиковал Джозеф Смит полигамию остаётся вопросом, но это не могло стать причиной убийства собственного пророка. Джозефа Смита убили не члены Церкви. Предположительно, судя по последней фразе пророка, среди убийц были масоны. Не хочу никого обвинять, но события, которые предшевствовали убийсву говорят о том, что масоны, были крайне недовольны Смитом. Не доволен Смитом был и губернатор Иллинойса. Сказки о том, что недовольный народ захотел проучить Джозефа Смита, находящегося в тюрьме - полный бред. Представьте себе ситуацию, что недовольные подорожанием своей продукции работники "Ривнеазота" ворвутся в Качановскую колонию, чтобы сказать об этом Юлии Тимошенко? Быть такого не может. "Возмущённых жителей" с замазанными сажей лицами впустили в тюрьму с молчаливого согласия губернатора с целью убийства и, будьте реалистами, никаких других целей и никаких народных недовольств не было - чистая политика.Убили, не дожавшись суда, потому что газеты (напечатанные на производственных мощностях типографии) опубликовали тот факт, что он практикует полигамию. Эта практика, очевидно, шла вразрез не только со светским, но и с религиозным законом территории.
Какими предписаниями? В Наву жили СПД! Для них главное предписание - их пророк.Люди не потерпели надругательства над традиционными моральными предписаниями.
Для этого существуют выборы. Это же не Россия.Если бы он при этом не обладал какой-то властью, кто бы беспокоился. Но в случае, когда мэр и начальник милиции в одном лице вдруг ведет себя непредсказуемым образом и вразрез с традицией, неизвестно, чего от него ждать. Ненадежная непредсказуемая власть народу не нужна.
Самосуд мог бы быть на улице, а не в тюрьме. Самосуд может случиться в случае бездействия власти, но Джозеф Смит был арестован. Какой самосуд? Какие эмоции? Запланированное хладнокровное убийство политического соперника в результате сговора группы влиятельных лиц.Самосуд был результатом народного недовольства. Самосуд это незаконно. Но там, где задеты эмоции электората, не стой на пути.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Вот здесь не соглашусь...Тира, дорогой, мама уверовала! Мамой клянусь!
Заявляю ответственно, как сын...
Комментарий
-
Да нет, конечно. Считайте, власти не смогли предотвратить противозаконный самосуд.
Я в курсе. Очевидно, поскольку эти люди не "родились в мормонизм", и до своего моромонизма были прихожанами церквей, полигамия "пророка" плохо наложилась на их моральные основы.
Вряд ли. Это против целей организации, которая делает "хороших людей лучше".
А что он сказал-то? И кто это слышал?
Наверное, губернатор имел основания для того, чтобы пойти на это. Но это его личные счеты с совестью. Даже если ему не нравится лично мэр и его убеждения, он не должен был допускать противозаконных действий.
Кстати, это свидетельство с чьей стороны?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий