Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мир Вам! Что Вам на это сказать?!! Ви десь чули дзвін, та так і не зрозуміли де він...
Если хотите знать как по моему, то спрашивайте а не придумывайте за меня.
Так вот по моему, это когда в Писании мы не находим никаких Троиц, а находим их у язычников и философов, то если мы ее увидим у людей которые держат в руках Писание и называют себя христианами, то не интересен ли нам будет вопрос: Откуда они почерпнули это учение? У язычников, у которых оно представлено в изобилии. Или в Слове, в котором его днем с огнем?
В теологической теории о Троице, сформировавшейся в IV веке, не отражалось точно первоначальное христианское учение о природе Бога; наоборот, эта теория была отклонением от этого учения» The Encyclopedia Americana
...учение о Троице «берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Греческими Писаниями. Оно формировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов-платоников» The Church of the First Three Centuries
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И если для некомпетентного человека конечным авторитетом является не Библия и не исследование,Это самый что ни на есть критерий! Поскольку, если Иисус этого не делал, то значит
Иисус, вот тексты из Писания цитирует здесь - Луки 4:4, 8, 12 или 19. Что записано в Септуегинте и в тексте на еврейском в цитируемых местах? И как озвучил эти цитаты Иисус?вы ошибаетесь относительно значения слов "прославил имя Твое".Процитируйте мне греческий оригинал этих мест.
Ноо... Ваши аргументы носят жульнический характер - сначала вымарали имя из текста, а потом цинично требуют вынести на суд текст с именем.
Писание это больше чем набор букв, как бы Вам этого не хотелось знать. Это целостное повествование связанное непоколебимой логикой, где имени Бога, его провозглашению и освещению отводится первостепенное место. Потому его исчезновение из текста немедленно выдает нечистые уловки махинаторов, которые могли произвести впечатление только на таких, как Вы.
И потому И мы вместе с вами посмотрим, что является очевидным, и кто его не признает.
Исаия 2: 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы.3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима.
Иезекииль 36:22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.
Захария 14: 9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.
?????
Так характерно выглядят ваши выкрутасы на фоне того, что пророчества исполняются на ваших глазах и именно так, как о них предвещено в Писании. Тяжело вам идти против рожна. Главное - глупо и смертельно опасно.
Михея 4:5 Ведь все народы будут ходить каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно.
Стремитесь ходить во имя безымянных богов, имена которых даже не упомянул Михей - вам никто не возбраняет. Но ходить вечно возможно только во имя ИеговыМожете процитировать даже из "Подстрочника Царства".И ученики были сынами Божьими, и выражали в молитвах свои сыновьи чувства словом Отче:
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15).
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
И если Иисус пришел выполнять не Свою волю, а волю Пославшего Его Отца, то именно то, как Он называет Своего Отца и является волей Божьей.Т.е. Сам Бог хочет, чтобы Его называли не Иеговой, а Отцом.
Иоанна 8: 44 Ваш отец Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца.Впрочем это только для детей, все остальные могут пытаться звать Бога "по имении",но это вряд ли поможет, потому что для спасения Отец дал только одно имя - имя Своего Сына Иисуса.
Итак, от Вас так и не последовало ясного объяснения, кто же удалил имя Иеговы из Писания? Чем руководствовался? Библейские аргументы сюда внесите.Комментарий
-
это окончание ответа для Певчий
(окончание предыдущей части смотрите здесь, а начало самого ответа смотрите здесь.)
Сообщение от ламаносовПопытайтесь доказать ваши заблуждения на Библии и вы увидите что все ваши представления взяты не из Библии а из язычества и философии:
1) тварности ангелов, не позволяющих им видеть Бога (самая большая ересь!!!),Цитата из Библии:«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
Вы вообще способны различать разницу между тем, что СОЗДАННО Им (речь идет обо всем тварном мире, видимом и невидимом) и РОЖДЕНИЕМ Единородного?
- Бог дух (а не плоть) и рожать, как биологическое существо женского рода не может (он термин "родить" использует в смысле "создать" или этим словом подчёркивает что для него созданное тоже самое что для человека рождённое),
- если воспринимать буквально то что Бог заимствует из нашей жизни, то получается что Бог не дух а человек (ведь где-то сказано что у него есть руки, ноги, глаза и сердце [а на небесах скачут кони!!!]), тогда получается что Бог может не только рожать (как женщина), но и есть, спасть и ходить ногами,
- даже про мужчин евреев сказано, что они родили детей, или говорилось в Библии, что родились горы, христиане заново родились (но это ведь всё в переносном значении)...,
- в приведённом вами тексте из Синодального перевода, не содержится той информации в первоисточниках - согласно подстрочнику Иакова Стронга - вот дословный перевод в GreekNT Explorer:
Цитата из Библии: Кол.115 который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания, потому что в Нём создано всё в небесах и на земле....
Выражение "первенец всякого создания" - можно понять как то о чём я говорю - он самое первое творение или создание.
Но в любом случае речи здесь о рождении не ведётся.
Или для Вас эти термины синонимы?
- Бог дух, а не плоть из крови и плоти,
- и что Бог заимствует наши понятия, чтобы с нами проще было общаться..., он этот термин как родить или единородный использует исключительно в плане создания (ведь даже люди иногда говорят об особых своих созданиях или творениях как о рождении)
- благо что Иисус успел разъяснить что он говорил в переносном смысле что нужно есть его плоть и пить кровь (а то буквально всё понимающие верующие в Троицу - поняли бы это как знак к действию...)
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносов2) частичной тварности Иисуса благодаря которому якобы ангелы могут общаться с Богом только через Иисуса (как же они бедные общались с Богом 33 года, когда Иисус был на земле!!!),
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносов4) попробуйте опровергнуть факты, что Слово (Иисус в до человеческом существовании) представлен в Библии как ангел Михаил (которого назвал Гавриил «вашим князем» - но вы от него отреклись!!!)
Но никак не Единородный. Ибо Единородный потому и называется ЕДИНОРОДНЫМ, что Он ЕДИНСТВЕННЫЙ, Кто РОЖДЕН. А все другие духовные существа СОТВОРЕНЫ Им.
Сообщение от ПевчийЦитата из Библии:«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17).
- там не говорится о рождении Сына,
- и там наоборот сказано то с чем вы так усиленно боритесь (там сказано - согласно подстрочнику Иакова Стронга - что он самое первое создание.
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносов5) попробуйте доказать что Иисус не сотворён ведь Бог не может рожать буквально т.к. он дух а не плоть (и сказано что всё что есть в мире сотворено Богом).
- как Сын человеческий он рождён по плоти от девы Марии и рождён Духом заново при крещении (обрёл небесное призвание),
- как Сын Божий, был создан на небесах т.к. Бог не женщина, чтобы рожать!!!
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносов6) объясните, почему Бог не учил ересям о Троице совершенного Адама и не учил в Законе Моисеевом (не учил: что нужно поклоняться Духу или Сыну или что он не один а состоит из трёх лиц) - ведь когда Иисус спросил за кого его почитает народ и ученики, то никому даже в голову не пришло сказать что за Бога, но максимум Иисуса почитали за пророка и Сына Бога!!!,
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносов7) и как вы объясните факт, что Иисус после привидения мира людей к праведности, покорится Богу как одно из творений Бога!!!
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносовКак видите, я поставил сложные задачи перед вами т.к. все ваши взгляды противоречат всей Библии, и вы уже не замечаете, что упразднили заповедь, что нет больше Бога кроме Отца небесного Иеговы.
- доверяете неточным переводам,
- поверхностно относитесь к ответам (например, в случае рассмотрение доводов в пользу того, что Сын такой же дух, как и все ангелы),
- пропускаете сложные вопросы (например, вы не среагировали на убийственный для вас вопрос что ни ученики, ни люди окружающие Иисуса при вопросе Иисуса за кого его почитают люди - не сказали что за Бога [и Иисус за это их похвалил]!!!)
Это вы скорее идолопоклонник т.к. стали поклоняться вопреки словам Бога - что никому нельзя поклоняться кроме самого Бога. Вас даже не останавливают слова Иисуса - что он истинным Богом называл своего Отца. Или что ученики Иисуса - на его вопрос "за кого почитают Иисуса" - сказали лишь за пророка и Сына Бога (но не за Бога).
Ангелы не нуждались в искуплении и видят и так вечно лицо Бога, а вот люди это совсем другое дело.
Сообщение от ламаносовТак же вы не замечаете разницы в отношении с Богом ангелов и людей - это нам нужен посредник а не духам, это нас нужно просвещать а не совершенных духов!!!
Посредничество же между Запредельным Богом (Природа Которого неописуема никакими словесными понятиями и подобиями) и тварным миром необходима.
Именно по этой причине и надобно было прежде всякого творения РОДИТЬСЯ Сыну, посредством Которого весь тварный мир и пришел в свое бытие.
- Бог не рожает, а творит,
- Бог мог и без Сына творить (ведь Сын говорил, быв на земле 33 года, что Отец его и по ныне делает),
- Сын сказал, что творил лишь потому, что видел Отца творящего.
- роль Иисуса в создании мира всегда упразднялась (как на небе, так и на земле), когда заходила речь о том, кто достоин хвалы за создание всего видимого и невидимого (речь Павла в Ареопаге наглядный тому пример).
Когда же СИ описывают об этом процессе в таких подобиях, будто Сын Божий был просто помощником у Иеговы (читал подобный бред как-то в СБ), то изумляюсь таким фантазиям.
Цитата из Библии: Прит.822 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Понятно, что такое качество Бога как буквальная мудрость не может быть рождена значит, под мудростью подразумевается Божий Сын - Слово (он же Иисус Христос).
Ибо быть помощником у какого-то специалиста или мастера это значит, что мастер мог бы и сам, без помощника, сделать свою работу.
Цитата из Библии: Ин.519 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:
ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Дескать, при помощи подсобника просто сделать ту работу можно чуть быстрее.
Где-то в таком же духе СИ воспринимают творчество в деле творения мира Творца и Сына. Дескать, Отец Небесный мог бы вполне и без Сына сотворить мир Вот это ересь из ересей.
Ибо дерзаю утверждать, что без Сына ничего не начало б быть, что начало быть.
Ибо в Нем преломляется Божья Природа в нечто тварное, посредством чего и возможно только сотворение тварного бытия.
Потому и имеют потребность духовные существа в Посреднике (Единородном), что только посредством Его они и могут потребляться жизнедательными энергиями, так что ЖИВУТ, ДВИЖУТСЯ и СУЩЕСТВУЮТ. Без Единородного их бы просто не было и никогда не появились они на свет.
Рассуждайте, Ламаносов, анализируйте. Ибо Ваши представления о творении мира языческие.
Причем, создав людей, Бог проигнорировал участие второго участника и сказал, что людей он сам создал...
И только Люцифер на то позарился
ну и Вы сейчас
Ибо низводя Единородного до уровня всего лишь твари, Вы и посрамляете тот сан, в который Божий Сын облечен по воле Отца Небесного.Последний раз редактировалось ламаносов; 31 May 2010, 09:10 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Мир Вам! А я понять не могу, как можно не принимать во внимание 20-ти вековое существование Православия и верить, что только неизвестно откуда взявшиеся неопротестантские теоретики и являются всезнающими доками Христианства????
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное вы.)))
Читаем их исповедание.
...Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом...
Итак ортодоксы придумали и исповедуют:
1 Бог Отец
2 Бог сын
3 Бог Дух Святой
Но эти три Бога не Боги вовсе, а один Бог.))))))))
Также в Писаниях мы не находим "Залов Царств", словосочетания "Свидетели Иеговы" и тем не менее это не мешает полагать Вам, что Вы являетесь носителем истинной веры. Если хотите отстаивать какую-нибудь точку зрения, то будьте хотя-бы последовательным...
Ну это вообще уже смешно. Если бы хоть Греция была страной с государственной религией "Свидетелей Иеговы" тогда ещё можно было бы нечто подобное утверждать. Или Вы в совершенстве знаете койне?
Цитата из Библии:Исаия 43:10: ...Вы мои свидетели, говорит Иегова...
Римлянам 16:5: ...приветствуйте и собрание в их доме...
Про смешно, извините не улыбнуло. Греция при чем? Койне в совершенстве не знаю. Вы это вообще к чему сказали? ))Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: Еккл.1Цитата из Библии: Быт.8Цитата из Библии: Ис.65Цитата из Библии: Пс.36Цитата из Библии: Быт.322 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Но самое важное, что вы проигнорировали, что Адам мог есть плоды от дерева жизни и если бы не согрешил то жил бы вечно (ведь смерть вошла в мир лишь из-за грехов).
Это опять ложное трактование Библии. Все христиане будут жить вечно с Богом не небесах.
Цитата из Библии: Пс.369 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Кроме того, в Откровении показано Великое множество людей спасённых в Великой скорби (Армагеддоне) и сказано что Великая скорбь будет сокращена ради плоти (избранных).
Так что не понятно, что вы посчитали обманом если конечно не начнёте снова уничижать поучительные Псалмы Бога как якобы ничего не значащие метафоры. Но в Исаии тоже говорится про вечную жизнь в 1000 Царстве т.к. там будут появляться те, кто не будет взирать на дела Бога, и будут умирать молодыми хотя и столетними за грехи (вот таких и станет "воскресение - осуждением" т.к. и в Новом мире не захотели учиться правде) !!!Последний раз редактировалось ламаносов; 31 May 2010, 01:47 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос к СИ
В книге Судей в главе 13 описывается общение Маноя и его жены с Ангелом Господним.
Понимаете ли вы под Ангелом Господним (ангел Иеговы ПНМ) самого Господа?
Если нет, то
1. Кто явился Моисею в пламени огня из среды тернового куста (Исх.3:2-4:17) в горящем кусте?
2. И с кем тогда боролся Иаков, и почему ему дали новое имя Израиль, что означит "боровшийся с Богом"?
Если да, то
1. Почему Бог не назвал Своего Имени, когда его спросили, чтобы прославить? Если это так важно, по словам СИ. А вместо этого посоветовал совершить всесожжение Господу, что видимо и являлось истинным прославлением.
Цитата из Библии:
«Ко мне приходил человек истинного Бога, по виду он напоминал ангела истинного Бога, и его вид внушал страх. Я не спросила, откуда он, и он не назвал мне своего имени.» Судей 13:6
2. Следует ли из этого, что Бог принимал вид человека? И опять же Он не назвал Своего Имени, почему?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
А что тут понимать? Пусть хоть 40 веков, толку с того если оно только Бога своими учениями позорит. Я кстати повыбрасывал все иконы из дому, а раньше целовал их и разговаривал с ними.Комментарий
-
Наверное вы.)))
Читаем их исповедание.
...Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом...
Итак ортодоксы придумали и исповедуют:
1 Бог Отец
2 Бог сын
3 Бог Дух Святой
Но эти три Бога не Боги вовсе, а один Бог.))))))))
От Матфея святое благовествование. Глава 28. Стих 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Или у СИ в ПНМ не так?
К тому, что Вы утверждали, что ничего подобного о Троице не написано в древнегреческих "Новых Заветах". И, исходя из этого, не является ли государственное вероисповедание Греции, живым доказательством истинности именно Православия как подлинного Христианства?
Комментарий