Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Нет ничего языческого у еврейского Иоанна.
    просто посмотрите дату введения термена Логос, и значения его - и ваше мнение развеется. Язычество - это поклонение многои богам, а не литература и слова. Так можно и любое русское слово назвать "языческим"..

Не верно. Логос это слово (высказанное)
    Смотрим Иоанна:
    Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом...
    Неверно. Логос - это еще и СМЫСЛ, то есть мысль, и суть(не высказанная, но имеющаяся):

Логос (греч . logos), одно из основных понятий древнегреческой философии; одновременно "слово" ("предложение", "высказывание", "речь") и "смысл" ("понятие", "суждение", "основание"). Введено Гераклитом: логос как универсальная осмысленность, ритм и соразмерность бытия, тождественная первостихии огня.
    Логос Значение Определение

И перевод ваш неканает - предвзятый уж больно.

Не всякое слово есть Логос-Иисус.
    Лишь Истинное Слово - Логос Божий и наоборот...
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 20 April 2010, 03:31 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Никаких мыслей, никаких изречений.
      Слово было вначале у Бога, вот основная мысль апостола...и то что Слово было богом.
      Я уже сказал, что Бог - Один. Слово Бога и Бог - это - Одно . (Я и Отец - Одно)
      Вот скажите, вы и ваши слова, сказанные(написанные) вами - это одно?

ПС. а что за "бог" с малой буквы у вас фигурирует в тексте??

*Ангел

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        Хорошо, Жанна, этот наш диалог прекращу я. Спокойной вам ночи.
        Ага. Спокойной...

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

врпросы к свидетелям ?

Я спрашивал но мне так и не ответили на интересующий меня вопрос , и потому я повторю снова . Свидетели писали что признают Иисуса Господом ( только поклонятся нельзя ) .Когда Иисус стал Господом??? : В момент Своего рождения , когда крестился в воде , когда стал совершенным человеком , или когда вознесся на небо ??? И второй вопрос ??? Свидетели писали что чудеса закончились ( исцеление например ) .Когда они закончились .Согласны ли вы с тем что чудеса закончились когда в построенный Бэт - Сарим не пришли пророки древности , о которых писала строжнвая башня .То есть , свидетели , ожидали чуда - а чудо не пришло .Вот в это время и закончились чудеса или намного раньше ????
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• lehalena
            Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
            • 168

Есть факты:
            1. Иоан.4:24 Бог есть дух
            2. Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь

но

Иоан.1:14 И Слово стало плотию

ВОПРОС: Было ли слово "плотию", когда было в начале у БОГА?
            (В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            (Иоан.1:1))
            Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от BSergiy
              Я спрашивал но мне так и не ответили на интересующий меня вопрос , и потому я повторю снова . Свидетели писали что признают Иисуса Господом ( только поклонятся нельзя ) .Когда Иисус стал Господом??? : В момент Своего рождения , когда крестился в воде , когда стал совершенным человеком , или когда вознесся на небо ??? И второй вопрос ??? Свидетели писали что чудеса закончились ( исцеление например ) .Когда они закончились .Согласны ли вы с тем что чудеса закончились когда в построенный Бэт - Сарим не пришли пророки древности , о которых писала строжнвая башня .То есть , свидетели , ожидали чуда - а чудо не пришло .Вот в это время и закончились чудеса или намного раньше ????
              Давид под действием Божьего духа писал:
              "Вот слово Иеговы к Господу моему......"
              Иисус это напоминал иудеям:
              Цитата из Библии:
              Он сказал им: «Почему же тогда Давид под вдохновением называет его Господом и говорит: Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги? Итак, если Давид называет его Господом, как же он может быть его сыном?» Но никто не мог сказать ему в ответ ни слова, и с того дня никто уже не осмеливался его расспрашивать.

Дальше мыслите, получите ответ.
              По поводу чудес.
              По всей видимости способность к чудесам была дана только первым христианам и апостолам. Сегодня же для удостоверения в истинности уже не требуются чудеса, но есть полная Библия, где всё нам необходимое содержится.
              А все чудеса (типа огня с неба, тучь в виде креста, исцеления и т.п.) это похоже согласно предсказанному:
              Цитата из Библии:
              Матф. 24:24: Появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных.

Матф. 7:1523:
              Цитата из Библии:
              Остерегайтесь лжепророков. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [чудеса, СП, СоП]? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.

и еще
              Потом я увидел другого зверя, поднимающегося из земли. ..У него было два рога, таких, как у ягнёнка, но заговорил он как дракон. Он пользуется всей властью первого зверя у него на виду и заставляет землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана зажила. . Он совершает великие знамения и даже заставляет огонь сходить с неба на землю на глазах у людей. Откр 13 гл.
              Последний раз редактировалось alexnes; 20 April 2010, 10:46 PM.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Sewenstar
                просто посмотрите дату введения термена Логос, и значения его - и ваше мнение развеется. Язычество - это поклонение многои богам, а не литература и слова. Так можно и любое русское слово назвать "языческим"..
                Ну давайте сравним.
                Согласно Вики:
                Понятие «Логос» было введёно в греческую философию Гераклитом(544483 гг. до н. э.). Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами. Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.

Это то о чем писал Иоанн по вашему?

Логос (греч . logos), одно из основных понятий древнегреческой философии; одновременно "слово" ("предложение", "высказывание", "речь") и "смысл" ("понятие", "суждение", "основание"). Введено Гераклитом: логос как универсальная осмысленность, ритм и соразмерность бытия, тождественная первостихии огня.
                Логос Значение Определение
                Покажите мне такое определение во вминяемых словарях.

И перевод ваш неканает - предвзятый уж больно.
                Не вопрос. Лишь бы был точным.
                В предложении два фигуранта с лексемой теос. Если мы верим что Бог один, то только к одному из них можно применить Бог, ко всем остальным соответственно бог.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Эндрю
                  Очень просто. Брать ее и читать.
                  Разные тексты тоже не панацея. Есть к примеру традиция. Могут при переводе опираться на нее или на устоявшиеся верования и догмы.
                  Пример тому рассмотрен выше Фил 2:8.
                  Просто читать недостаточно, надо понимать, что читаешь. А чтобы отбросить верования и догмы, надо досконально изучить вопрос о каждой библейской книге: когда она была написано, с какой целью, в каком литературном жанре, кто ее автор и кому она адресовалась. Кроме этого необходимо изучить религиозную, политическую, мировозренческую, культурную обстановку в той стране и в то время, где и когда книга писалась. Только в этом случае может быть полная и объективная картина. А иначе будут фантазии на тему Библии.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Не спорю с этим. Посему у Свидетелей Иеговы полно подобного рода исследований и репринтов разных Библий.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Эндрю
                      А предвзятый перевод разве может быть точным?

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Сообщение от alexnes
                        Давид под действием Божьего духа писал:
                        "Вот слово Иеговы к Господу моему......"
                        Иисус это напоминал иудеям:
                        Цитата из Библии:
                        Он сказал им: «Почему же тогда Давид под вдохновением называет его Господом и говорит: Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги? Итак, если Давид называет его Господом, как же он может быть его сыном?» Но никто не мог сказать ему в ответ ни слова, и с того дня никто уже не осмеливался его расспрашивать.

Дальше мыслите, получите ответ.
                        О-о-о типичная тактика СИ делать вид, что дали ответ. Может я тупой?! Но был задан четкий вопрос участником BSergiy, где он спрашивал:
                        Когда Иисус стал Господом???
                        1-В момент Своего рождения ,
                        2-когда крестился в воде ,
                        3-когда стал совершенным человеком ,
                        4-или когда вознесся на небо ???

Так когда же Иисус стал Господом? alexnes не уходите от ответа отмазками, дайте четкий ответ на вопрос, в приведенной вами цитате НИГДЕ не указано когда Иисус стал Господом. Что за лицемерно-страусинная тактика, от ухода от неудобных вопросов.?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Покажите мне такое определение во вминяемых словарях.
                          то есть? "вминяемый словарь" - это такой словарь, в котором не все сказано?
                          показываю:

вы привели в пример вики, но почемуто недочитали все что там написано:

РРѕРіРѕСЃ в Рикипедия
                          Ло́гос (греч. λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») в переводе с древнегреческого, а также причина, повод. Логос образ огня. Сравнивается с огнем медленно возгорает и угасает по определенным законам (Гераклит)

Что здесь непонятно? и здесь сказано что и Мысль и Слово и повод.

вот еще ссылки:
                          Логос - это ... значение слова Логос
                          Логос что такое logos значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru

так же прочитайте что значит СЛОВО в русском:
                          Слово в Рикипедия

Сло́во центральная единица языка. Это основная номинативная и когнитивная единица языка, служащая для именования и сообщения о предметах, признаках, процессах и отношениях. Слово представляет собой структурно-семантическую двустороннюю единицу языка, обладающую формой (планом выражения) и значением (планом содержания).

то есть практически то же самое.
                          Есть слова сказанные, а есть неизреченные, на уровне мыслей, смысла. Христос - Изреченное Слово, изреченный Логос Бога.

В предложении два фигуранта с лексемой теос. Если мы верим что Бог один, то только к одному из них можно применить Бог, ко всем остальным соответственно бог.
                          еще раз спрошу: вы и сказанные вами слова - это ОДНО? Или может о ваших постах писать "эндрю" с маленькой буквы?

То есть можно сказать так:

в начале была живая мысль Эндрю, и Мысль эта была у Эндрю, и мысль была Эндрю. Все посты Эндрю появились зерез эту мысль Эндрю, и не один пост Эндрю, не появился без этой мысли Эндрю. И мысль Эндрю стала буквой на сайте Евангелия и мы видели смысл их(постов), как смысл мыслей Эндрю.
                          (Я ж надеюсь, вы отождествляете себя со своими мыслями а не с плотью)

Обратите внимания:

В основе был Логос, и Логос был у Бога, и Логосом был Бог. Он был в Начале у Бога и всё через Него начало быть и без Него не существует ни чего. В Нем Жизнь, и Жизнь - Свет человеков.
                          .И Логос родился в теле, и обитал среди нас, исполненный благодати и Истины. И видели славу Его, славу, какая есть у одного Отца
                          1)Бога не видел никто никогда; один Сын, существующий внутри Отца, Он раскрыл.
                          И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                          .Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?...
                          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

С одной стороны Христа - Логос ученики видели. Но:

2)Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                          ..Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если
                          бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
                          .

***Видите, видеть и знать Тело Христа (плоть ходящую по земле) и ЗНАТЬ Его(Его внутренний Мир- Бога в Нем)- это разные вещи.

Христос есть Логос. А Логос есть Бог. Голосом Изреченная Мысль Бога. Выражение, проявление Бога. Видеть Бога это понимать Слово Истины, сказанное через Тело Христа.

«.В Начале был Логос, и Логос Был у Бога и Логос был Бог.»

Не понимаю, как это можно понять, как то иначе?
                          Христос есть Логос, а Логос есть Бог.

Христос Логос Изреченная Мысль Бога, Слово Истины, доказанное Делами.
                          Видеть Бога зерез Христа это понимать Слово Истины, сказанное Богом, через Тело Иисуса Христа. видеть и понимать Смысл действий и Дел, Совершенных Богом, через Тело Христа и в конце концов, ПОНЯТЬ , ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ИСТИНА ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ вот что значит видеть Бога

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Еще . Вот вы пишите Эндрю и Отец - Одно. То есть вы утвершдаете, что Отец в вас живет?

Ведь человек - это сосуд, сосуд для мыслей(Логоса). Если в человеке БУКВАЛЬНО живет Бог(Дух Святой), то человек содержит в себе Логос Божий, Который его и ведет.
                            Так же как и Тело Христа вмещало Отца.
                            Так же как на компе можно хранить файл и исполнять его.

Но если нет Бога внутри, то приходят бесы. И они так же БУКВАЛЬНО живут в человеке, если "дом пуст и выметен".

Если человек БУКВАЛЬНО водится Духом Святым - то он и Отец Буквально Одно.(и Христос тут не исключение, а пример...)

*Ангел

Комментарий

• Energetik
                              Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                              • 147

Сообщение от Sewenstar
                              То есть можно сказать так:

в начале была живая мысль Эндрю, и Мысль эта была у Эндрю, и мысль была Эндрю. Все посты Эндрю появились зерез эту мысль Эндрю, и не один пост Эндрю, не появился без этой мысли Эндрю. И мысль Эндрю стала буквой на сайте Евангелия и мы видели смысл их(постов), как смысл мыслей Эндрю.
                              Интересное и одновременно причудливое рассуждение.
                              Однако, проводя подобные параллели, в данном случае следует учесть, что "мысль Эндрю" это совсем не личность, в отличии от самого Эндрю, который есть полноценная личность. Мысль это не человек, а всего лишь продукт мозговой деятельности.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                                Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа.
                                А я-то думал, почему Жанна так переживает, когда про ВИБР что-то критическое напишу. Оказывается для спасения надо преклонить колени перед ВИБРом???
                                Так вот про кого в Откровениях написано оказывается:
                                Цитата из Библии:
                                Откр. 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит.

Все сходится.
                                СИ не нравится рай не небесах с Богом, они хотят на земле.
                                Библия учит, что поклоняться надо только Богу, Жанна уверяет, что надо ВИБРу.
                                Что ж... Тайное становится все более явным.
                                Саранча там и прочее - все сходится.

Комментарий

Обработка...