Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Philadelphia
    Связь здесь прямая. И это продемонстрировал АлесисиАндрос, настаивавший на сакральном смысле, заложенном в Иоанна 8:58.
    А предпосылкой аккурат и послужило непонимание грамматического оборота, использованного Иисусом
    Ну вы уж то точно понимаете грамматический оборот, использованный Иисусом!.. Кто бы сомневался!.. Даже без элементарного знания греческого!..

Только на этом форуме мне довелось столкнуться с таким обилием "пониманий", что требует перепроверки собственного. Ничего лучше предложенного Бруклином никто мне предложить не смог.
    Скажите, а как 19 столетий люди жили в мире с Богом, в чистом поклонении, без Бруклина? Или они все были отступниками?
    Неужели Бог хотел, чтобы истина появилась только в конце 19 столетия, а все люди до этого не имели преимущества читать "Сторожевую Башню" и иметь "точное знание"?
    Да и истина ваша почему-то постоянно мимикрирует и мутирует... То одному учите, то - уже другому... Это вы называете истиной?!

Нооо. Тот, кто даже только начал изучать к.-н. язык, скоро сталкивается с трагикомической ситуацией, когда полузнаток языка решает вопрос грамматического, допустим, плана с другим полузнатоком. Я не в России живу - мне эта ситуация хорошо знакома. Местный язык изобилует столькими, исключительно ему присущими особенностями, что человеку, не выросшему в монолите с культурными традициями местного населения, никогда не понять всю глубину выразительности, заложенную в национальной литературе, языке повседневного общения. Он не сможет думать, как представитель этого народа. Хотя в целом смысл читаемого и слышимого понимать ему доступно. Ну, а блеснуть знанием грамматики местного языка далеко не каждый носитель может. Равно, как и русский - грамматикой русского.
    А Вы твёрдо настроены разобраться с каким-то исключительным случаем из языка, который давно умер. Попробуйте
    А что ж пробовать? Язык давно умер говорите?
    Благо, остались творения первых Христиан, мучеников, для которых этот мёртвый, по-вашему, язык никак мёртвым не был, более того - родным!
    Для незашоренного человека есть немалое количество трудов непосредственных учеников апостолов, а также их учеников.
    Думаете, Иустин или Климент Римский, к примеру, не понимали язык?! Мало того, что понимали, думали на нём, так ещё и жили в атмосфере того времени, той культуры.
    Кто лучше них, современников апостолов, может объяснить многие трудные места греческих Писаний и вообще суть Евангелия? Может Рутерфорд?! Или "руководящий совет"?.. Да с чего бы это?!..
    Более того, если койне, по вашему, мёртвый язык, то какое моральное и интелектуальное право имеет ВиБР толковать Греческие Писания? Может, для них койне не мёртв?! Может они хорошо чувствуют атмосферу Ранней Церкви?! Да откуда?!..

Он не сможет думать, как представитель этого народа
    Да нет же! Бруклин же ведь может думать как класический и чистокровный представитель носителя койне!..

Наши оппоненты здесь уже не один год не дремлют, старательно аккумулируя в темах посвященных СИ несметные горы всяких "несовпадений". Причём, у меня последние почему-то отменно совпадают
    Кто бы сомневался?..
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от alexnes
      Какие примеры из приведенных вами доказали ущербность и несоответствие Писаниям, учений СИ?
      Вы что смеётесь? Или насмехаетесь? Перечитайте ещё раз последние n-страниц с моими постами. Я не буду копипастить аргументы специально для вас. Извините.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15268

Ничего лучше предложенного Бруклином никто мне предложить не смог.
        На мой взгляд, Вы в дискуссии часто выигрываете у оппонентов по очкам, и жаль, что человек с такими аналитическими способностями не нашел ничего лучшего, чем может предложить Бруклин. Уверяю Вас, у СИ не меньше слабых мест... недопустимо слабых.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Андрей Л., так за Вами задача показать в чём ошибается ВиБР.
          Доброхотов шпынять раба здесь довольно. Может быть, это моё субъективное мнение, но сам этот факт красноречиво говорит ху из ху.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Всё же не лучше ли обратиться к специалистам.
            Да вам уже и общепризнанных специалистов по древнегреческому приводили (которые, кстати не СИ и даже не собираются ими ставать) - всё равно ж и им не верите.
            Смысл обращения?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Дмитрий Резник
              На мой взгляд, Вы в дискуссии часто выигрываете у оппонентов по очкам, и жаль, что человек с такими аналитическими способностями не нашел ничего лучшего, чем может предложить Бруклин. Уверяю Вас, у СИ не меньше слабых мест... недопустимо слабых.
              Дмитрий, ну никто не говорит, что Свидетели само совершенство. Даже апостолы не могли о себе такое сказать.
              Но я лично не вижу сегодня альтернативы..........

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от alexnes
                Дмитрий, ну никто не говорит, что Свидетели само совершенство. Даже апостолы не могли о себе такое сказать.
                Даже Дмитрий может вам лучшее предложить. чем ваша Вавилонская Башня.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15268

Сообщение от alexnes
                  Свою секту создать не хотите? Я говорю "секта" в хорошем смысле.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15268

Сообщение от AlesisAndros
                    Даже Дмитрий может вам лучшее предложить. чем ваша Вавилонская Башня.
                    О да, я ест может что предложит.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от alexnes
                      Есть "Исследователи Библии" - последователи Расселла.
                      Есть "Христадельфиане".
                      Есть "Унитарии-универсалисты".
                      Есть "Международный Путь".
                      Есть "Адвентисты Седьмого Дня Реформационного Движения".
                      Есть "Христиане Веры Евангельской в Духе Апостолов"

Все это - всемирные религиозные объединения отрицающие Триединство Бога. Все они достаточно популярны.

А вот другие, признающие Триединство:

Поместная Церковь (Основанная Уитнессом Ли)
                      Христиане Адвентисты седьмого Дня
                      Ассамблеи Божьи
                      Армия Спасения
                      Евангелические Лютеране
                      Кальвинисты
                      Реформаты
                      Христиане веры Евангельской
                      Христиане Полного Евангелия
                      Евреи за Иисуса
                      Евангельские Христиане-Баптисты
                      Последователи Бранхама
                      Последователи Церкви Христа

Все это - не маргинальные церкви-однодневки, а крупные религиозные движения.

Среди них есть те которые отрицают Троицу, занимаются массовыми евангелизациями, имеют всемирное распространение, имеют большую численность, проповедуют о Царстве Бога, употребляют имя Иегова, придерживаются пацифизма. Есть и подобные которые верят в Троицу.

Вам-то что еще надо? Чем ваша Башня лучше их? Например адвентистов и Поместной Церкви? Асаамблеи Бога?

И вы говорите, нет альтернативы?! Вы просто ничего не изучали кроме своих журналов. В этом заключается проблема, по причине которой вы так думаете.

Также почитайте здесь о главной альтернативе:
                      Альтернатива организации
                      Побочные материалы: Материалы
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15268

Сообщение от AlesisAndros
                        И вы говорите, нет альтернативы?!
                        Конечно, имеется в виду приемлемая альтернатива, а не замена шила на мыло.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Tit
                          Они верят в свою организацию ОСБ.
                          Вот это ваше откровение доказывает, что вы слушаете не Свидетелей. Вы слушаете байки про Свидетелей. Байки таких "знатоков", как Павел_17, arno и пр.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Savl
                            Вот это ваше откровение доказывает, что вы слушаете не Свидетелей. Вы слушаете байки про Свидетелей. Байки таких "знатоков", как Павел_17, arno и пр.
                            Я рад что в этот ваш список не вхожу

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Уверяю Вас, у СИ не меньше слабых мест... недопустимо слабых.
                              С Вами я не буду спорить. Потому что с честными об истине не спорят. Истина не в словах человеческой мудрости, не в аналитическом подходе, который сам по себе - штука не надёжная. Поспорить можно с нечестными, которые плутают в собственных рассуждениях.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                                Да вам уже и общепризнанных специалистов по древнегреческому приводили (которые, кстати не СИ и даже не собираются ими ставать) - всё равно ж и им не верите.
                                Смысл обращения?
                                Да? Чего-то я не заметила где бы специалисты однозначно перечили СИ. Если одни перечат - другие вполне согласны.
                                Да, собственно, очевидцы событий в 1-м веке все поголовно превосходили Вас в знании греческого языка. Много ли из них познало истину?

Комментарий

Обработка...