Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

Сообщение от Андрей Л.
    И что вы этим хотите сказать, KOYNDG?

Что Иисус подчеркнул, что земледелец - человек?

Есть параллель к этой притче - Ин. 15:1-8. Прочитайте и её, дорогой KOYNDG.
    вовсе нет,я понял эту притчу, а как вы ее поняли.
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Philadelphia
      Иисус получает св. дух от Отца, когда возносится на небо Деяния 2:33. Бог передаёт с.д, как предмет.
      В ст. 33 говорится об "обещании Духа",т. е об обещании о Сятом Духе. А излит был не Святой Дух, а его дар. Поскольку в Деян. 2:4 у слова "дух" артикля нет, значит речь идет не о самом Святом Духе. Те места где пишется о "духе" без артикля, никак не могут отождествиться со Святым Духом.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Tit
        И в Чем ( Ком ) должны вы пребывать, в Отце или Лозе? чтоб не извергнутся вон.

Смотрите Savl не засохните, а то сгорите.
        Вы либо не хотите слушать Свидетелей, когда они говорят во что верят. Либо пребываете в своих мифах о тех, кто верит не так, как вам хочется.
        Научитесь слушать.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Tit
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          Искренний человек заметит, что в этих стихах Павел не говорит о себе, как о двух личностях. Здесь и мысли - его, и желания плоти, тоже его, Павла.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Savl
            Искренний человек заметит, что в этих стихах Павел не говорит о себе, как о двух личностях. Здесь и мысли - его, и желания плоти, тоже его, Павла.
            А вы слушаете? Колда вам маленький мальчик Павлик с цветочками что-то объяснял, вы не больно-то хотели слушать.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Шорох Александр
              Не получилось у меня выделить цытату надеюсь поймёте. У меня к вам вопрос у вас есть ещё какое-то тело кроме плоти, по моему это одно и тоже, а про Адама не знаю не хочу умничать, я говорить могу только про себя --- я живу в теле которое подчиняется и которому поддерживается жизнь Духом, а я пользуюсь этим телом ( плотью ). Я плотской человек -- то что хочет моё тело (плоть) то хочу и я, а Дух это духовный человек ( о нём я промолчу ).
              У меня как и у всех (в том числе и у вас) одно тело плотское. Но возрожденный человек обретает другое тело духовное.
              Цитата из Библии:
              1-е Кор
              15.44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              По этому и происходит в человеке эта борьба духа с плотью.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Savl
                Почитайте Римлянам 8-ю главу о жизни по плоти и духу, может поймете.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Savl
                  Вы либо не хотите слушать Свидетелей, когда они говорят во что верят. Либо пребываете в своих мифах о тех, кто верит не так, как вам хочется.
                  Научитесь слушать.
                  Свидетелей я много слушал и знаю во что они
                  верят. Они верят в свою организацию ОСБ. Мы же верим не во что а в Кого, В Иисуса Христа.

Комментарий

• KOYNDG
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 133

Сообщение от Tit
                    Свидетелей я много слушал и знаю во что они
                    верят. Они верят в свою организацию ОСБ. Мы же верим не во что а в Кого, В Иисуса Христа.
                    Ваши слова говорят об обратном, похоже вы их и не слушали.

Комментарий

• KOYNDG
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 133

О чем тут говорит Иисус?

Цитата из Библии:
                      Иоанна15 Р.В.
                      18 Если мир ненавидит вас, помните, что сначала Меня он возненавидел. 19 Будь вы из этого мира, он бы вас полюбил как своих. Но так как вы не из мира (Я, избрав, отделил вас от мира), за это вас мир ненавидит. 20 Помните, Я вам сказал: «Слуга не больше своего господина». Если гнали Меня, и вас будут гнать. Если Мои слова исполняли, исполнят и ваши. 21 Но они всё это вам сделают из-за Меня, потому что не знают Того, кто послал Меня.

О чем тут говорит Иисус?
                      Последний раз редактировалось KOYNDG; 03 November 2009, 02:04 AM. Причина: Уточнение

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Philadelphia
                        Моё мнение на сей счёт радикальное. Наберитесь терпения. Скоро воскреснут греки и евреи, почившие в 1-м веке, и откроют тайны сокрытые от лингвистов 21-го.
                        Это и есть ваше "точное знание" и "готовность дать отчёт об уповании"?..
                        Ваше мнение - не радикальное, извините, но оно просто отсутствует!

P.S. Кстати, не разделяю вашу иронию...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Догонов

Вы хотите сказать, что Христос не всем христианам дал право прощать и не прощать грехи других?
                          Прощает Господь, а не люди друг другу.. Священники - это свидетели (поставленные Церковью), которые лишь свидетельствуют о том, что человек покаялся. Покаяние первых веков вообще было прилюдным в общине и после такой исповеди священники совершали определенное чинопоследование. А прощает Господь.

И если Христос дал право некоторым христианам судить других, т.е прощать или не прощатьто почему Он в другом месте сказал: «Не судите, да не судимы будете»?
                          Христос дал право прощать или не прощать - Церкви Христовой, а не людям.

А вот кто поставлен Апостолами для свидетельствования этого - это священники.

И почему Павел сказал: «А ты что осуждаешь брата твоего?... Все мы предстанем на суд Христов», если некоторымдано право судить других?
                          Суд Христов - это Любовь, безмерная, которую мы по своим грехам вместить не в состоянии,.. мы даже понять глубину этой Любви не можем.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от AlesisAndros
                            В ст. 33 говорится об "обещании Духа",т. е об обещании о Сятом Духе. А излит был не Святой Дух, а его дар. Поскольку в Деян. 2:4 у слова "дух" артикля нет, значит речь идет не о самом Святом Духе. Те места где пишется о "духе" без артикля, никак не могут отождествиться со Святым Духом.
                            А какой артикль в этом месте?

Цитата из Библии:
                            Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                              Это и есть ваше "точное знание" и "готовность дать отчёт об уповании"?..
                              Ваше мнение - не радикальное, извините, но оно просто отсутствует!

P.S. Кстати, не разделяю вашу иронию...
                              Что относится к согласованию текста с его контекстом, то я своё мнение высказала. Контекста достаточно.
                              Не слышу Ваших возражений.
                              Строить же догадки и заниматься домыслами на почве того, чего не знаю и не понимаю, подобно тому, как Вы с АлесисАндресом здесь смело импровизируете, мне точное знание не позволяет. Оккультизм в домыслах и догадках преуспел.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от KOYNDG
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна15 Р.В.
                                18 Если мир ненавидит вас, помните, что сначала Меня он возненавидел. 19 Будь вы из этого мира, он бы вас полюбил как своих. Но так как вы не из мира (Я, избрав, отделил вас от мира), за это вас мир ненавидит. 20 Помните, Я вам сказал: «Слуга не больше своего господина». Если гнали Меня, и вас будут гнать. Если Мои слова исполняли, исполнят и ваши. 21 Но они всё это вам сделают из-за Меня, потому что не знают Того, кто послал Меня.

О чем тут говорит Иисус?
                                Так ясно ж всё написано. Поясните, KOYNDG, что вы имеете ввиду? Что вы хотите услышать?

Кстати, KOYNDG, а что это за перевод вы привели в пример? В нём явное искажение: в стихе 21 не "из-за Меня", а "из-за имени Моего", т.е. из-за имени Иисуса Христа! Обратите на это внимание, т.к. это существенно искажает смысл сказанного Христом.

Будьте внимательны с переводами, KOYNDG! Всегда сверяйте их с греческим текстом (или древнеевреско-арамейским текстом в случае Писаний Ветхого Завета)! Вас могут обмануть

Вот, и я вас спрошу: о чем Иисус говорил в нижеприведенных цитатах?

Мф. 10:22(а): "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Мф. 24:9(б): "и будете ненавидимы всеми народами из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Мк. 13:13(а): "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Лк. 21:12: "Перед же этим всем наложат на вас руки и будут преследовать ... из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Лк. 21:17: "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Ин. 15:21(а): "Но это всё [зло] сделают для вас [т.е. вам] из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Деян. 9:16: "Я ведь покажу ему сколькое надлежит его [т.е. ему] за имя Моё [т.е. имя Иисуса Христа] претерпеть" (букв. перевод)

Всем, наверное, известно, как СИ любят рассказывать о гонениях на них из-за имени Иеговы, потому что они - Свидетели Иеговы.

Возникает правомерный вопрос: разве это соответствует Писаниям (смотри те же вышепреведённые цитаты)?
                                Разве Иисус Христос не говорил, что истинные дети Божьи будут страдать именно за имя Его, имя Иисуса Христа?!

Что-то не совпадает... Не правда ли?..
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 November 2009, 04:43 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...