Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В ст. 33 говорится об "обещании Духа",т. е об обещании о Сятом Духе. А излит был не Святой Дух, а его дар. Поскольку в Деян. 2:4 у слова "дух" артикля нет, значит речь идет не о самом Святом Духе. Те места где пишется о "духе" без артикля, никак не могут отождествиться со Святым Духом."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
-
Искренний человек заметит, что в этих стихах Павел не говорит о себе, как о двух личностях. Здесь и мысли - его, и желания плоти, тоже его, Павла.Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Не получилось у меня выделить цытату надеюсь поймёте. У меня к вам вопрос у вас есть ещё какое-то тело кроме плоти, по моему это одно и тоже, а про Адама не знаю не хочу умничать, я говорить могу только про себя --- я живу в теле которое подчиняется и которому поддерживается жизнь Духом, а я пользуюсь этим телом ( плотью ). Я плотской человек -- то что хочет моё тело (плоть) то хочу и я, а Дух это духовный человек ( о нём я промолчу ).
Цитата из Библии:1-е Кор
15.44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Комментарий
-
Комментарий
-
верят. Они верят в свою организацию ОСБ. Мы же верим не во что а в Кого, В Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
О чем тут говорит Иисус?
Цитата из Библии:Иоанна15 Р.В.
18 Если мир ненавидит вас, помните, что сначала Меня он возненавидел. 19 Будь вы из этого мира, он бы вас полюбил как своих. Но так как вы не из мира (Я, избрав, отделил вас от мира), за это вас мир ненавидит. 20 Помните, Я вам сказал: «Слуга не больше своего господина». Если гнали Меня, и вас будут гнать. Если Мои слова исполняли, исполнят и ваши. 21 Но они всё это вам сделают из-за Меня, потому что не знают Того, кто послал Меня.
О чем тут говорит Иисус?.(Притчи13:16)
(Притчи19:3)
(Притчи17:4)Комментарий
-
Ваше мнение - не радикальное, извините, но оно просто отсутствует!
P.S. Кстати, не разделяю вашу иронию...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Догонов
Вы хотите сказать, что Христос не всем христианам дал право прощать и не прощать грехи других?
И если Христос дал право некоторым христианам судить других, т.е прощать или не прощатьто почему Он в другом месте сказал: «Не судите, да не судимы будете»?
А вот кто поставлен Апостолами для свидетельствования этого - это священники.
И почему Павел сказал: «А ты что осуждаешь брата твоего?... Все мы предстанем на суд Христов», если некоторымдано право судить других?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
В ст. 33 говорится об "обещании Духа",т. е об обещании о Сятом Духе. А излит был не Святой Дух, а его дар. Поскольку в Деян. 2:4 у слова "дух" артикля нет, значит речь идет не о самом Святом Духе. Те места где пишется о "духе" без артикля, никак не могут отождествиться со Святым Духом.
Цитата из Библии:Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Комментарий
-
Не слышу Ваших возражений.
Строить же догадки и заниматься домыслами на почве того, чего не знаю и не понимаю, подобно тому, как Вы с АлесисАндресом здесь смело импровизируете, мне точное знание не позволяет. Оккультизм в домыслах и догадках преуспел.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоанна15 Р.В.
18 Если мир ненавидит вас, помните, что сначала Меня он возненавидел. 19 Будь вы из этого мира, он бы вас полюбил как своих. Но так как вы не из мира (Я, избрав, отделил вас от мира), за это вас мир ненавидит. 20 Помните, Я вам сказал: «Слуга не больше своего господина». Если гнали Меня, и вас будут гнать. Если Мои слова исполняли, исполнят и ваши. 21 Но они всё это вам сделают из-за Меня, потому что не знают Того, кто послал Меня.
О чем тут говорит Иисус?
Кстати, KOYNDG, а что это за перевод вы привели в пример? В нём явное искажение: в стихе 21 не "из-за Меня", а "из-за имени Моего", т.е. из-за имени Иисуса Христа! Обратите на это внимание, т.к. это существенно искажает смысл сказанного Христом.
Будьте внимательны с переводами, KOYNDG! Всегда сверяйте их с греческим текстом (или древнеевреско-арамейским текстом в случае Писаний Ветхого Завета)! Вас могут обмануть
Вот, и я вас спрошу: о чем Иисус говорил в нижеприведенных цитатах?
Мф. 10:22(а): "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Мф. 24:9(б): "и будете ненавидимы всеми народами из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Мк. 13:13(а): "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Лк. 21:12: "Перед же этим всем наложат на вас руки и будут преследовать ... из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Лк. 21:17: "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Ин. 15:21(а): "Но это всё [зло] сделают для вас [т.е. вам] из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Деян. 9:16: "Я ведь покажу ему сколькое надлежит его [т.е. ему] за имя Моё [т.е. имя Иисуса Христа] претерпеть" (букв. перевод)
Всем, наверное, известно, как СИ любят рассказывать о гонениях на них из-за имени Иеговы, потому что они - Свидетели Иеговы.
Возникает правомерный вопрос: разве это соответствует Писаниям (смотри те же вышепреведённые цитаты)?
Разве Иисус Христос не говорил, что истинные дети Божьи будут страдать именно за имя Его, имя Иисуса Христа?!
Что-то не совпадает... Не правда ли?..Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 November 2009, 04:43 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий