Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Андрей Л.
    Возможно и так (скорее всего, что так...), дорогой и возлюбленный Господом, Павел!

Только вот рекорд в 1000 страниц в этой теме поставить хочется...
    Думаю, что возлюбленный Господом не помешает вам настряпать еще 321 страницу бессмыслицы

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрей Л.
      Только вот рекорд в 1000 страниц в этой теме поставить хочется...
      Любопытно узнать: для чего вам это хочется? Меня нисколько не
      удивит если эта тема не закроется. Ведь не одна уже, подобная, тема открывалась и они все похожи в ответах и вопросах. И почему не 2000 хочется? Отпустите с миром на суд Божий.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от alexnes
        А какой артикль в этом месте?

Цитата из Библии:
        Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
        вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Вы зацитировали 2 Кор. 3:2
        Артикля нет в данном стихе по отношению к духу. Мое мнение, что поскольку слово "дух" используется в Библии как правило по отношению к человеческому духу и т.д., в отношении Святого Духа нет гарантии что там где нет артикля, имеется в виду именно Святой Дух. Многие богословы придеживаются мнения что там где нет артикля имеется в виду дар, и слово "дух" в таких случаях должно писаться с маленькой буквы. А участие Святого Духа определенным образом подразумевается, поскольку именно Он подает таких "духов" (В 1 Кор. 14 "духами названы дары Святого Духа").В отношении Христа кастати. контекст четко говорит что это Он и есть, а в отношении Духа контекст умалчивает. Значит "дух без артикля - не Святой Дух. Так в Новом Завете.
        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 03 November 2009, 06:15 AM.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Андрей Л.
          Дорогая Филадельфия! Ну почему же вы такая агрессивная?
          Где же ваш плод духа (Гал. 5:22-23)?..
          В чём выражается моя агрессивность? В том, что я умозрениями заниматься не хочу?
          При чём оккультизм к грамматике языков?
          Связь здесь прямая. И это продемонстрировал АлесисиАндрос, настаивавший на сакральном смысле, заложенном в Иоанна 8:58.
          А предпосылкой аккурат и послужило непонимание грамматического оборота, использованного Иисусом. Причём сила оккультной мысли такова, что господин сей охотно пожертвовал контекстом и содержанием Исход 3:14.
          В том то и дело, Филадельфия, что это не нормально!
          Знать и понимать надо в согласии с непосредственным текстом Писаний, а не в согласии с чьим-то пониманием, будь то Бруклин, Вашингтон, Лос Анджелес (Азуза стрит) и т.п. ...
          Только на этом форуме мне довелось столкнуться с таким обилием "пониманий", что требует перепроверки собственного. Ничего лучше предложенного Бруклином никто мне предложить не смог.
          Кто вам мешает учить библейские языки?!
          Стремление чего-то знать, конечно, похвально.
          Нооо. Тот, кто даже только начал изучать к.-н. язык, скоро сталкивается с трагикомической ситуацией, когда полузнаток языка решает вопрос грамматического, допустим, плана с другим полузнатоком. Я не в России живу - мне эта ситуация хорошо знакома. Местный язык изобилует столькими, исключительно ему присущими особенностями, что человеку, не выросшему в монолите с культурными традициями местного населения, никогда не понять всю глубину выразительности, заложенную в национальной литературе, языке повседневного общения. Он не сможет думать, как представитель этого народа. Хотя в целом смысл читаемого и слышимого понимать ему доступно. Ну, а блеснуть знанием грамматики местного языка далеко не каждый носитель может. Равно, как и русский - грамматикой русского.

А Вы твёрдо настроены разобраться с каким-то исключительным случаем из языка, который давно умер. Попробуйте. Это место не препятствует моей вере. Тем более, что о жизни Христа до прихода на землю, Писание достаточно сообщает.
          Надеюсь, что не лень, и не тактическое "руководство к действию" вашей религиозной организации...
          А может страх? Страх собственноручно обнаружить несовпадение некоторых догм, укоренившихся в вашей голове, с "чистым словесным молоком"?..
          Наши оппоненты здесь уже не один год не дремлют, старательно аккумулируя в темах посвященных СИ несметные горы всяких "несовпадений". Причём, у меня последние почему-то отменно совпадают.
          Не буду отвечать за АлесисАндроса, отвечу за себя: я не занимаюсь импровизацией, я стараюсь следовать максимально честной экзегезе библейского текста.
          Здесь, думается, ни один присутствующий не откажет себе в подобной самооценке.
          Прошу обойтись без голословных обвинений!

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от AlesisAndros
            Вы зацитировали 2 Кор. 3:2
            Артикля нет в данном стихе по отношению к духу.
            Спасибо.
            Еще вопрос. Апостол Павел, противопоставляя чернила и дух Бога Живого, имел ввиду что дух Бога личность?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от BRAMMEN
              Любопытно узнать: для чего вам это хочется? Меня нисколько не
              удивит если эта тема не закроется. Ведь не одна уже, подобная, тема открывалась и они все похожи в ответах и вопросах. И почему не 2000 хочется? Отпустите с миром на суд Божий.
              Друг! Друг! Это ж шутка была! (Попытка, что ли, разрядить немного атмосферу агрессии некоторых участников...)
              Ладно, забыли и проехали... А то и 1000 страниц сейчас обсуждать начнём... Оффтоп выйдет...

Мир вам!
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от alexnes
                Думаю, что возлюбленный Господом не помешает вам настряпать еще 321 страницу бессмыслицы
                alexnes, а что вы называете бессмыслецей? Множество примеров, прямо показывающих ущербность и несоответствие Писаниям некоторых догм ОСБ?

P.S. Кстати говоря, я вам не грубил.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от alexnes
                  Спасибо.
                  Еще вопрос. Апостол Павел, противопоставляя чернила и дух Бога Живого, имел ввиду что дух Бога личность?
                  Апостол Павел имел в виду не Святой Дух, а просто "дух", возможно вдохновение от Бога. Конечно же он не имел в виду что этот дух - личность. Разве когда Павел пишет в 1 Кор. 14:4 "мой дух 9 (без артиткля) молится" он имеет в виду Святого Духа?
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Апостол Павел имел в виду не Святой Дух, а просто "дух", возможно вдохновение от Бога. Конечно же он не имел в виду что этот дух - личность. Если Писание повелевает нам быть ревнителями духов, разве там имеется в виду Святой Дух?
                    Не хотите ли вы сказать, что у Бога Живого кроме Святого духа есть еще другой?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Андрей Л.
                      alexnes, а что вы называете бессмыслецей? Множество примеров, прямо показывающих ущербность и несоответствие Писаниям некоторых догм ОСБ?

P.S. Кстати говоря, я вам не грубил.
                      Какие примеры из приведенных вами доказали ущербность и несоответствие Писаниям, учений СИ?

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от alexnes
                        Не хотите ли вы сказать, что у Бога Живого кроме Святого духа есть еще другой?
                        Есть духи, которых Он посылает нам. например в Послании Римлянам 8:16 сказано о том что Святой Дух свидетельствует нашему духу. Что Святой Дух и наш дух - одно и то же?

В Писании духами называются ангелы, демоны, дары Святого Духа, человеческий дух (который вашей организацией определяется как "искра жизни"). Раз Священное Писание различает Святого Духа и этих всех духв друг от друга, значит и мы должны различать.

вообще выражение дух Бога может просто нести в себе смысл "дух от Бога"; грамматика греческого это допускает. В качестве примера можно привести мар. 1:1, где Евангелие об Иисусе названо "Евангелием Иисуса Христа".

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Есть духи, которых Он посылает нам. например в Послании Римлянам 8:16 сказано о том что Святой Дух свидетельствует нашему духу. Что Святой Дух и наш дух - одно и то же?

В Писании духами называются ангелы, демоны, дары Святого Духа, человеческий дух (который вашей организацией определяется как "искра жизни"). Раз Священное Писание различает Святого Духа и этих всех духв друг от друга, значит и мы должны различать.

вообще выражение дух Бога может просто нести в себе смысл "дух от Бога"; грамматика греческого это допускает. В качестве примера можно привести мар. 1:1, где Евангелие об Иисусе названо "Евангелием Иисуса Христа".
                          Подождите. Но писание четко разделяет духи-личности(ангелы, демоны) и дух(жизненная сила) человека. Так и дух Бога- перст Его(сила в действии)

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Philadelphia
                            И это продемонстрировал АлесисиАндрос, настаивавший на сакральном смысле, заложенном в Иоанна 8:58.
                            А предпосылкой аккурат и послужило непонимание грамматического оборота, использованного Иисусом. Причём сила оккультной мысли такова, что господин сей охотно пожертвовал контекстом и содержанием Исход 3:14.Только на этом форуме мне довелось столкнуться с таким обилием "пониманий", что требует перепроверки собственного. Ничего лучше предложенного Бруклином никто мне предложить не смог. Стремление чего-то знать, конечно, похвально.
                            Нооо. Тот, кто даже только начал изучать к.-н. язык, скоро сталкивается с трагикомической ситуацией, когда полузнаток языка решает вопрос грамматического, допустим, плана с другим полузнатоком. Я не в России живу - мне эта ситуация хорошо знакома. Местный язык изобилует столькими, исключительно ему присущими особенностями, что человеку, не выросшему в монолите с культурными традициями местного населения, никогда не понять всю глубину выразительности, заложенную в национальной литературе, языке повседневного общения. Он не сможет думать, как представитель этого народа. Хотя в целом смысл читаемого и слышимого понимать ему доступно. Ну, а блеснуть знанием грамматики местного языка далеко не каждый носитель может. Равно, как и русский - грамматикой русского.

А Вы твёрдо настроены разобраться с каким-то исключительным случаем из языка, который давно умер.
                            Странно: я пишу книгу для русских, но на таком языке, который никто не понимает. Разве так поступил Бог? Бог если написал книгу в соответствии с грамматикой греческого, значит и открыл людям понимание оной. А перетолковать Библию не зная грамматики, а потом бросить вызов всему научному сообществу словами: Я правильно перевел, хоть и не знал грамматики, но моя правота будет доказана когда-нибудь в свете новых открытий... Вам не кажется такая логика настораживающей?

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от alexnes
                              Подождите. Но писание четко разделяет духи-личности(ангелы, демоны) и дух(жизненная сила) человека. Так и дух Бога- перст Его(сила в действии)
                              Ну это со слов вашей организации, а реально доказательств что Святой Дух не личность не существует. Артикля нет. Вот о Боге говорится, что Он есть дух (пневма -то же слово, которым переводится с Святой Дух); разве Бог не личность по-вашему?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Странно: я пишу книгу для русских, но на таком языке, который никто не понимает. Разве так поступил Бог?
                                Г-н AlesisAndros, Вы невнимательно читали или просто переврали сказанное. Смысл написанного разумеется открыт. Я говорю об особенностях, тонкостях, исключениях. Которые не делают картину, но могут придавать колорит.
                                Писание - это больше, чем только канувшие в лету языковые обороты. Даже намеренное искажение библейского текста, предпринятое некоторыми ревностными религиозниками, не затмит главную идею Библии и её учения.
                                Большинство сегодняшних русскоязычных СИ начинали свое исследование Писания с Синодальным переводом в руках.
                                А перетолковать Библию не зная грамматики, а потом бросить вызов всему научному сообществу словами: Я правильно перевел, хоть и не знал грамматики, но моя правота будет доказана когда-нибудь в свете новых открытий... Вам не кажется такая логика настораживающей?
                                Ваш уверенный тон таки наилучшая демонстрация того, как много Вы знаете в грамматике койне.
                                Всё же не лучше ли обратиться к специалистам.

Комментарий

Обработка...