Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Если в Библии написано, что Все сотворено Иисусом Христом, то к чему подобные словесные извороты? Чтобы доказать, что Иисус не творил вообще ничего?Комментарий
-
Или как сына? Нет. Они меня знают только в том качестве, в котором я им явился. Уверяю Вас, что если попросить написать обо мне книгу, то мой сын, моя жена, мои ученики - все они напишут только о той личности и характере, которая им была явлена мной.
Если читать эти книги, то может показаться, что речь идет о нескольких личностях. Но если знать, что это все написано обо мне, то перед читателем предстает более полная картина.
Именно такая цель и реализуется в Библии.
Вы одна личность - один человек, а там три личности каждая из которых Бог. Человек один, а вот Богов три получается. И к тому же эти Боги общаются между собой, как например Бог Иисус со своим Отцом который тоже Бог.
По отдельности не вода. Тогда почему у вас личности являются Богами?
Кто этот Всемогущий Абсолютный Бог по вашему- это Троица? Если да тогда скажите Иисус это абсолютный Бог? Время не важно для меня.
А Вы говорите, что время не важно и опять задаете некорректный вопрос.
Опять пример:
- Ваш ребенок школьник?
- Нет, он уже институт закончил.
- Но Вы же говорили, что он учился в школе. Значит школьник???
Я опять таки замечу что двух абсолютов не может быть, есть только один, если это Троица тогда Иисус не может быть вторым абсолютом иначе получится два Бога. И еще; когда Иисус на земле не был Абсолютным Богом, то скажите Его Отец был в то время Абсолютным Богом?
Нет. По вашему Бог представлен не только тремя личностями, но тремя личностями каждая из которых является Богом, а значит есть три Бога. А вы - это одна личность которая может быть отцом, сыном, дедушкой, но отец ,сын и дедушка которыми вы можете быть не являются тремя личностями и одним человеком. Пример не совсем подходящий, согласитесьКомментарий
-
Ответ участнику Павел_17
Почему же не уместный? Разве знают мои ученики меня как мужа? Или как сына? Нет. Они меня знают только в том качестве, в котором я им явился. Уверяю Вас, что если попросить написать обо мне книгу, то мой сын, моя жена, мои ученики - все они напишут только о той личности и характере, которая им была явлена мной.
Если читать эти книги, то может показаться, что речь идет о нескольких личностях. Но если знать, что это все написано обо мне, то перед читателем предстает более полная картина.
Именно такая цель и реализуется в Библии.
Надеюсь, что подобный мнимый казус я пояснил выше?
То был пример, который показывал некорректность вопроса. Вы пытались задать заведомо неточный вопрос.
Вот и первая и главная ошибка. Время очень важно. Потому что в одно время Иисус был Творцом, в другое время человеком. После вознесения к Нему опять все вернулось, от чего Он отказался, став человеком.
А Вы говорите, что время не важно и опять задаете некорректный вопрос.
Опять пример:
- Ваш ребенок школьник?
- Нет, он уже институт закончил.
- Но Вы же говорили, что он учился в школе. Значит школьник???
Вот видите в какой Вы себя тупик поставили. Вы никак не хотите поверить, что Всемогущий Бог стал на время человеком? Вы считаете, что это Ему не под силам?
Не согласен. Причины написал выше.Комментарий
-
Я еще больше запутался. Из вашего примера не понятно как две личности каждая из которых Бог могут общаться между собой и при этом быть одним Богом. Это как понять на вашем примере?
Пример не плохой хочу сказать. Потому как они по отдельности не вода в то время как личности являются Богами у вас. Так что вопрос я задал коректный.
Так Иисус значит по вашему небыл Богом когда был на земле? Он был человеком?
1 Тимофею 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
Мне интересно просто когда Абсолютный Бог Иисус перестал как я понял быть Богом и стал человеком, то в это время когда Иисус на земле не был Абсолютным Богом, то скажите Его Отец был в то время Абсолютным Богом которому молился человек Иисус?
Но там небыло пояснения как понять на вешем примере что личностей три каждая из которых Бог, и почему их нужно называть одиним Богом а не тремя, и как на вашем примере понять общение одного Бога между личностями которые являются Богами каждая, и в тоже время одним этим самым Богом.
Речь в моем примере шла обо мне? Обо мне.
Каждый представлял меня в виде отдельной уникальной личности.
Посторонний человек, прочитав обо мне в разных книгах, подумал бы, что это написано про нескольких людей. А когда бы ему сказали, что это все про одного человека, то он бы увидел полную картину.
Не знаю как еще Вам этот пример расжевать.Комментарий
-
Странно, а что-то про СИ у меня спрашивал, еще не соглашался. Может я что-то пропустил?
Кстати,с христадельфианином и другом Уссиков можно согласиться, что Христос как Перввенец могбыть творением в плане Божьем, но что Христос еще и Творец это никак не опровергает. Он бьет руками воздух."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
ответ участнику Павел_17
Вы меня невнимательно читали. Я как раз писал о том, что читающий книги обо мне (составленные разными авторами), будет думать о разных личностях. Но я же один
Не торопите события. Вы хотите разобраться или втиснуть мои слова в Ваши определения?
Я говорил про суть. Вы завали некорректный вопрос. А пояснил в чем его некорректность. Не забегайте дальше.
Не по-моему, а по Библии:
1 Тимофею 2 :5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
Когда Иисус стал человеком, то Всемогущий Бог продолжал оставаться на небе. Поэтому человек Иисус молился Богу на небесах нам в пример. Что тут непонятно?
Ну как это не было?
Речь в моем примере шла обо мне? Обо мне.
Каждый представлял меня в виде отдельной уникальной личности.
Посторонний человек, прочитав обо мне в разных книгах, подумал бы, что это написано про нескольких людей. А когда бы ему сказали, что это все про одного человека, то он бы увидел полную картину.
Не знаю как еще Вам этот пример расжевать.Вы уж извините, но я никак не пойму.
Последний раз редактировалось TripleH; 19 October 2009, 11:22 AM.Комментарий
-
Вы абсолютно правы.
Но это не к СИ.
Если вы действительно такой человеколюбивый, то скажите это тем кто учит приносить детей в жертву на алтарь войны. Обличайте тех кто взял на себя обязанность учить людей ценить жизнь превыше всего.
Но если вы о бескровных методах лечения, которые выбирает прогрессивная часть человечества, то советую ознакомиться с объективной информацией по этому поводу, а не поддаваться истерии тех кто заинтересован в компрометации СИ.
Удивительно (точнее НЕ удивительно), почему некоторые с такой тщательностью рассматривают очень редкие случаи летальных исходов у СИ, но игнорируют шокирующие данные по смертности среди населения исповедующих другие религии. Причём причинами приведшим к смерти зачастую являются прямые нарушение заповедей и принципов Бога.
Цитата из Библии:"воздерживаться от ... крови... Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:29)
Как отметил академик РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра РАМН А.И. Воробьев на одной из многочисленных конференций по так называемым бескровным методам лечения, он не может назвать ни одного случая, когда больной умер от не переливания крови, но может назвать целый ряд случаев, когда больной умер после переливания крови.
Показательно, что Академик А.И. Воробьев ... в 2002 году заявил: «сотни тысяч людей погибли в результате переливаний крови от гепатитов, СПИДа и других осложнений».
Виталий Слепушкин. Свидетели Иеговы и переливание крови
Православный медицинский сервер.
Orthomed.ru: Новости
Цитата из Библии:"...очистим себя от всякой скверны плоти "(2Кор.7:1)
- По данным ВОЗ, каждые 6,5 секунд в мире курение уносит одну жизнь, еще несколько человек заболевают или продолжают страдать от болезней, связанных с курением.
- По прогнозам ВОЗ, к 2025 году число курильщиков во всем мире может возрасти до 1,7 миллиарда с 1,3 миллиарда в настоящее время. Ежегодно курение уносит жизни 4,9 миллионов человек, и через 20 лет эта цифра может удвоиться, считают специалисты ВОЗ.
- За последние 20 лет в РФ в результате курения умерло около 5.8 миллионов человек.
- Курение в России ежегодно убивает 332.000 человек
- Около 240.000 умирает в среднем возрасте
- Большинство из умерших в среднем возрасте по причине курения могли прожить еще 10, 20, 30 или более лет
Цитата из Библии:13 Не убивай.(Исх.20:13)
" если беременная женщина... выкинет...если будет вред, то отдай душу за душу"(Исх.21:21-24)
Статистика (Россия) Всего в год производится примерно 4 млн. абортов (учтенных), из них:
- миниабортов более 900 тыс.,
- криминальных - 600 тыс.,
Многие врачи говорят, что официальную статистику по количеству абортов следует умножить вдвое.
Последний раз редактировалось witness-true; 19 October 2009, 01:02 PM.Комментарий
-
Скажите Illidan, на чьи принципы будет опираться Иисус вынося судебные решения. На свои?Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
). В армию, как известно, призывают лиц совершеннолетних. Если у вьюноши нет своих мозгов, дабы высказать СВОЁ мнение, равно как и готовности отвечать за СВОИ слова, за него никто и слова не скажет.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Сборник цитат Писания для полемики со Свидетелями Иеговы
Текст исправлен мной и сокращен. В подлиннике содержались цитаты из Украинской Библии, орфографические ошибки, узко-конфессиональные темы.
Приму ваши замечания и предложения."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий