Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от AlesisAndros
    У вас совесть есть? Когда я дождусь вашего ответа?
    Вам трудно понять, что отвечать вам - это свободный выбор вашего оппонента, а не обязанность?
    Если вам не хотят отвечать, стоит обратиться на себя и задуматься. А нервничать не надо...
    Довольствуйтесь тем, что имеете, и голова ваша не будет болеть.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от witness-true;
      НО что можно сказать о человеке если он нарушает заповедь?
      Поставить на нём клеймо грешника или чего хуже объявить отступником и не разбираясь лишить высокой чести быть Свидетелем Иеговы?
      А если к греху привёл не злой умысел, а слабость или незнание и [/B
      недопонимание, а может минута панического ужаса заставила человека совершить грех (как Петр трижды отрекшись от Иисуса всё же не потерял его доверия, хотя Иисус сказал ранее "кто отречётся от меня перед людьми от того отрекусь и я перед Отцом"(Мтф.10:33))

Вот для того чтобы выяснить это и оказать подходящую помощь и проводятся правовые комитеты. Повторю их ель выяснить настоящие мотивы и оказать соответствующую помощь.
      [B]Наверняка вы слышали что за одно и тоже правонарушение могут и ЛО и оставить в собрании. Всё дело в мотивах.

И вот, все это решают всего три человека? Возможно всю будущность решают три человека. Скажите вы закладываете вероятность того, что, по причине того, что человек несовершенен и потому склонен ошибаться, некоторые решения о ЛО этих трех человек возможно были ошибочными? И такой ЛО и далее остался верным у Бога, хотя по несовершенству трех, был исключен. Ведь даже мирские суды допускали ошибки и осуждали невинных. Неужели вы не закладываете такой вероятности в ваш правовой комитет. И вообще почему привилегию выносить вердикт отняли от всего собрания, (Иисус сказал, скажи Церкви Мат 18:15-17), и поручили всего трем старейшинам. Вы уверены, что эти трое всегда выражают мнение всего собрания? Разьве нет таких случаев, когда кого-то ЛО, а в кулуарах большинство собрания не ободряли это решение? Не присваивание ли это прав которые Писание старейшинам не давало. То что принадлежит всему собранию отобрали и себе присвоили. А ведь воры царства не наследуют.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от fileia
        Пока человек чувствует, желает и мыслит, он душа живая, как только из него выходит жизненная сила, то человек как душа живая перестает существовать - умирает.
        Такое мнение я основываю на стихе Писания которое повествует о творении первого человека.
        Цитата из Библии:
        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
        (Матф.16:25)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Прошу прощения, но по ходу чтения темы реагирую, хотя наверное не вовремя
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от fileia
            И вот, все это решают всего три человека? Возможно всю будущность решают три человека. Скажите вы закладываете вероятность того, что, по причине того, что человек несовершенен и потому склонен ошибаться, некоторые решения о ЛО этих трех человек возможно были ошибочными? И такой ЛО и далее остался верным у Бога, хотя по несовершенству трех, был исключен. Ведь даже мирские суды допускали ошибки и осуждали невинных. Неужели вы не закладываете такой вероятности в ваш правовой комитет. И вообще почему привилегию выносить вердикт отняли от всего собрания, (Иисус сказал, скажи Церкви Мат 18:15-17), и поручили всего трем старейшинам. Вы уверены, что эти трое всегда выражают мнение всего собрания? Разьве нет таких случаев, когда кого-то ЛО, а в кулуарах большинство собрания не ободряли это решение? Не присваивание ли это прав которые Писание старейшинам не давало. То что принадлежит всему собранию отобрали и себе присвоили. А ведь воры царства не наследуют.
            Так лишают общения тогда когда человек не раскаевается в своем грехе. А если раскаевается в содеяном то никто его не будет лишать общения. И как такой человек может остаться верным у Бога если он не раскаевается и продолжает грешить? И как вы себе представляете мнение собрания, голосовать что ли лишать его общения или нет? Есть Библия, и если то что он сделал грех то и спрашивать тут нечего у собрания, все и так ясно.
            Последний раз редактировалось TripleH; 10 October 2009, 04:25 AM.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от TripleH
              Так лишают общения тогда когда человек не раскаевается в своем грехе. А если раскаевается в содеяном то никто его не будет лишать общения. И как такой человек может остаться верным у Бога если он не раскаевается и продолжает грешить? И как вы себе представляете мнение собрания, голосовать что ли лишать его общения или нет? Есть Библия, и если то что он сделал грех то и спрашивать тут нечего у собрания, все и так ясно.
              Значит слова Иисуса "Скажи Церкви", для вас ничего не значат?
              Вибр лучше Христа знает как правильно проводить ЛО. Зачем собрание, есть три установленные Вибром личности, которые сами решат как лучше.

А если человеку не в чем раскаиваться? А его за мнимое преступление тройка ЛО. А большинство собрания при этом на стороне ЛО, а не на стороне комитета, тогда как? Кто прав? Комитет или ЛО не чувствующий вины за собой и ему симпатизирующее собрание?
              А ведь такая ситуация встречается и не раз у СИ. И все почему? Потому что практику Христа, заменили практикой человеческой. Если бы все собрание участвовало в решении, лишать кого-либо ЛО или нет, то это была бы воля всего собрания, а не трех человек. И ЛО не имел бы симпатиков из среды своих же соверующих, потому что его ЛО все собрание. Такая практика не имела бы таких косяков, какие встречаются у СИ, когда за все собрание решают три человека.
              Мудрец сказал. Лучше оправдать сто виновных, чем осудить одного невинного. Пока три человека будут решать жизнь кого-то, от имени всего собрания, всегда будет, и встречается, вероятность того, что под молотилку "правосудия" попадет невиновный. Если же отдать это право (присвоенное себе незаконно старейшинами), которое по учению Христа и так ему принадлежит, собранию, такая вероятность сводится практически к нулю. Ибо ЛО будет все собрание, а воздействовать на единодушное мнение всего собрания неизмеримо труднее, чем на трех человек.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от fileia
                И вот, все это решают всего три человека? .

Я в 97 в течении года регулярно посещал собрание 50-ков. И тогда при закрытых дверях отлучили одну 36 летнюю женщину за блуд.
                Через месяц она мне рассказала, что ее соблазнил брат по вере. И что она повелась в надежде, что они поженятся, а тот включил задний ход.

А тут подошла заповедь мыть ноги и пить вино и есть хлеб. И самый главный 50-к навел жути рассказав следующее:«Был случай, - говорит он пастве, - одна сестра только лишь глотнула от чаши, как тут же упала и испустила дух. И это случилось потому, что она причастилась от чаши недостойно, т.е. она прежде причастия сделала грех и не исповедала его. Смотрите через неделю у нас заповедь. И чтобы с кем и у нас не случилось подобное, еще есть время исповедаться (исповедать через пастырей свои грехи Богу, а также рассказать и о чужих, если, о таковых знаешь, чтобы не быть соучастником в чужих грехах - Автор)».

И она пошла к дьякону на исповедь, но он ее перебил говоря, что этот вопрос должен решать братский совет, который состоялся через неделю, и на котором присутствовало около 20 мужиков, которые заставили ее изложить все до малейших подробностей (особое внимание обращали - был ли оральный...) , и которые выслушав ее сказали ей, что этот вопрос они будут решать через «сосуда» (сосуд это человек через которого говорит Гасподь).

Через неделю ее вывили на сцену перед 600 человеками и отлучили от церкви за блуд в извращеном виде. И уже на другой день про это знал и я, хоть и был за дверями.

КАК вы полагаете так и СИ должны поступать?
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Всем СИ! Напишите пожалуйста Вы плевелы или пшеница?! Поясню плевелы- крещенные(погруженные) огнем от Христа, либо пшеница -крещенные Духом Святым от Христа!!!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Догонов
                    Я в 97 в течении года регулярно посещал собрание 50-ков. И тогда при закрытых дверях отлучили одну 36 летнюю женщину за блуд.
                    Через месяц она мне рассказала, что ее соблазнил брат по вере. И что она повелась в надежде, что они поженятся, а тот включил задний ход.

А тут подошла заповедь мыть ноги и пить вино и есть хлеб. И самый главный 50-к навел жути рассказав следующее:«Был случай, - говорит он пастве, - одна сестра только лишь глотнула от чаши, как тут же упала и испустила дух. И это случилось потому, что она причастилась от чаши недостойно, т.е. она прежде причастия сделала грех и не исповедала его. Смотрите через неделю у нас заповедь. И чтобы с кем и у нас не случилось подобное, еще есть время исповедаться (исповедать через пастырей свои грехи Богу, а также рассказать и о чужих, если, о таковых знаешь, чтобы не быть соучастником в чужих грехах - Автор)».

И она пошла к дьякону на исповедь, но он ее перебил говоря, что этот вопрос должен решать братский совет, который состоялся через неделю, и на котором присутствовало около 20 мужиков, которые заставили ее изложить все до малейших подробностей (особое внимание обращали - был ли оральный...) , и которые выслушав ее сказали ей, что этот вопрос они будут решать через «сосуда» (сосуд это человек через которого говорит Гасподь).

Через неделю ее вывили на сцену перед 600 человеками и отлучили от церкви за блуд в извращеном виде. И уже на другой день про это знал и я, хоть и был за дверями.

КАК вы полагаете так и СИ должны поступать?
                    Надо делать как пишет Писание. И никаких проблем не будет. Если делать как 50-ки или СИ будут всегда проблему, ибо решают их человеческими изобретениями.

Зря вы не прочитали все стихи, которые я привел из Мат18 главы. Читаем вместе стих 15 "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего".

Это первая процедура или шаг обличения по Христу. Если мне кто-то сделал злое или я кому-то признался в зле, в случае примирения все сохранить в тайне и навсегда забыть об этом инцинденте. Примирение должно всегда наступать если виноватый сознается в зле. Та сестра призналась в зле и по писанию Пастор должен был все покрыть тайной и забыть и не предпринимать никаких дальнейших шагов. Тем, что он сделал, уже согрешил он, а не она и он достоин осуждения.

Но если виновный не кается, Христос подает инструкцию к дальнейшему шагу, читаем стих 16 "если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово". Если при двух или трех незвисимых свидетелях, после их рассмотрения выносится вердикт, что какая-то сторана не права и согрешила и эта сторона признается в этом. То также на этом все надо закончить, простить и забыть и держать в тайне между этими пятью. Но если и в этом случает виновный не согласен с тем, что говорит третейский судья в лице двух-трех, то тогда предпринимаем третий шаг описаный в стихе 17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". И решение собрания должно быть окончательным и если виновный не кается, исключается из общения.

Тот кто сразу применяет третий шаг игнорируя предыдущие два, нарушает практику данную Господом и за это получит наказание в свое время.
                    У нас в собрании практикуется именно такая практика. А такого метода ЛО как практикуют СИ, в Писании даже с лупой не найдешь. Это чисто человеческое изобретение, а потому несовершенное и поэтому много есть человеческих трагедий порожденных этим несовершенным механизмом, где высок риск осудить невинного. Если бы применяли практики Христовы описанные в Мат 18:15-17, то применяли бы совершенный механизм и ошибка была бы сведена к минимуму.
                    Это же касается и о механизме назначения старейшин, когда ими часто становятся недостойные амбициозные личности, без чести и совести. А все потому, что и здесь применяют не практику Христову, а человеческую. Судя по вашим постам, вы человек рассудительный и грамотный, вот и посмотрите что означает греческое слово хиротонео. Назначать или избирать через поднесение руки. И после сравните это с практикой назначения старейшин у СИ
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Всем СИ! Напишите пожалуйста Вы плевелы или пшеница?! Поясню плевелы- крещенные(погруженные) огнем от Христа, либо пшеница -крещенные Духом Святым от Христа!!!!
                      Поясните пожалуйста сам процесс этого крещения Духом Святым?
                      Как он у вас протекал?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от witness-true
                        В большинстве своём (соглашусь что не все) СИ приняли крещение осознанно. И когда говорили "ДА" перед крещением, то, отдавали себе отчёт, что их ожидает если начнутся притеснения.
                        «...все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы...» (2 Тимофею 3:12)
                        Если преданность Богу будет пониматься как преданность Папе Римскому/Патриарху всея Руси/Руководящему совету/верному и благоразумному рабу/.../(нужное подставить), ИМХО, есть серьёзные основания задуматься об истинности такого поклонения. Независимо, РКЦ, РПЦ, СИ или ещё кто заявляет такую схему "жизни во Христе".
                        Всё что он может сделать это вести брань с "оставшимся" остатоком помазанников руководящих делом свидетельства на земле. Они его цель а не "рядовые" СИ.
                        Остаток помазанников не трогают вот уже Бог знает сколько десятков лет НИ ЕДИНЫМ ПАЛЬЦЕМ. Хотя, конечно, когда правительства посягают на кошельки господ из Бруклина, наполняемые нашими
                        "добровольными пожертвованиями", как во Франции, к примеру это, разумеется, сущее злодейство и "происки Сатаны"
                        Но для СИ большая честь "поить,кормить и оказывать гостепреимство" братьям Хритса.
                        «...И царь ответит им: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне.» (Матфея 25:40)
                        В таком случае, 99,99% Свидетелей Иеговы самозванством принимают на себя имя Христиан. Потому как нигде в Библии не сказано, что ХРИСТИАНЕ разделятся в надежде своего призвания. Н-И-Г-Д-Е! А Рутерфорд решил - и разделил... Сатана от зависти нервно курит в сторонке, ИМХО
                        В первом веке ранние хритсиане не сваливали вину на апостлов и тем боле не считали что "отдуваются" за них.
                        Вот именно!
                        Потому что они были ОДНО с апостолами. ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ СОБРАНИЕ!!!
                        Цитата из Библии:
                        Одно тело и один дух, как вы и призваны в одной надежде призвания вашего; один Господь, одна вера, одно крещение; один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех (Еф.4:4-6)

А что мы имеем у СИ? 99,99 процентов надеются жить на земле по плоти, и лишь 0,01% в лучшем случае стремятся соединиться с Христом в небесных пределах! Даже столь ненавидимый Вами Вавилон великий не додумался до такого: духовенство и миряне РПЦ и РКЦ они, несмотря ни на что, ЕДИНЫ в своей надежде быть с Христом, как Он и обещал, "там же, где и Он", "в доме Отца". А здесь... даже слов нет!
                        Уважаемый Illidan. Имея такой взгляд и выражая такую точку зрения, не показываете ли вы что сами не утверждены в вере и если начнутся притеснения вашей религии, то вы будете готовы свалить всю вину на своих пастырей лишь бы не "отдуваться" самим?!
                        Сударь, для Вас ещё раз повторяю У МЕНЯ ЛИЧНО НЕТ ПАСТЫРЕЙ ИЗ ЧИСЛА ЛЮДЕЙ. И поэтому я САМ, ЛИЧНО готов нести ответственность за СВОИ убеждения, и мне просто не на кого было бы спереть вину, возымей я таковое желание
                        И я сознательно к этому пришёл и с этой позиции не отойду.
                        Высший авторитет для меня имеет Христос, как Он преподан в Слове Божьем.
                        Всё остальное, как говорил старик Хайям, "ничтожный хлам". В сравнении с Христом, естественно.
                        Иначе как обьяснить что в личном упавании хритсианина вы отводите первостепенную роль упования на руководителей, отодвигая на второй план личные убеждения, что явно противоречит Писанию.
                        Наивный Вы чукотский юноша, мой друг!
                        Мои убеждения - это мои убеждения.
                        А верный Свидетель Иеговы обязан разделять и принимать как свои собственные убеждения Руководящего совета. Если он сего не делает, значит, он неверный Свидетель Иеговы. А в лучшем случае недуховный. А ещё вернее - сомневающийся. Который колеблется, как известно, на погибель
                        Предвзято утверждая что у СИ нет их личных убеждений вы как бы говорите они " Павловы", они " Аполлосовы". А" кто Павел? кто Аполлос? (кто такие по сути помазанники???) Они только служители, через которых мы (рядовые) уверовали. Павел насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий (помазанники!!!) есть ничто, а [все] Бог возращающий. Они (помазанники) соработники у Бога, а мы ("рядовые") Божия нива, Божие строение..."(1Кор.3:4-10)
                        Ну разумеется!
                        Вы, например, - "ВиБРов".
                        А православный - "Кириллов" или "Алексиев".
                        А католик - "Ратцингеров" или "Войтылов".
                        А мормон - "Джозефов-Смитов".
                        И нет у Свидетеля Иеговы преимущества перед... православным
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от fileia
                          Пока три человека будут решать жизнь кого-то, от имени всего собрания, всегда будет, и встречается, вероятность того, что под молотилку "правосудия" попадет невиновный. Если же отдать это право (присвоенное себе незаконно старейшинами), которое по учению Христа и так ему принадлежит, собранию, такая вероятность сводится практически к нулю. Ибо ЛО будет все собрание, а воздействовать на единодушное мнение всего собрания неизмеримо труднее, чем на трех человек.
                          fileia, браво!
                          Я имею весьма полярное с Вами мнение по иным вопросам, но вот по данному - обеими руками ЗА. Без комментариев!
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

[quote=witness-true;1784010] Друзья АЛЛИЛУЯ! У нас на форуме ни одного Свидетеля! Потому ,что мне на вопрос к ним НИКТО не ответил! Спрошу у вас : как вы думаете кто они плевелы крещенные огнем от Христа или пшеница крещенные Св. Духом от Него? Раб и слуга Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

А если человеку не в чем раскаиваться?
                              Так он согрешил или нет? Если нет то и комитета не будет. Потому как совет старейшин есть когда точно известно что человек совершил грех.
                              А его за мнимое преступление тройка ЛО.
                              Не за мнимое, а за грех за те действия кооторые в Библии осуждаются
                              А большинство собрания при этом на стороне ЛО, а не на стороне комитета, тогда как?
                              А чего собранию быть на его стороне если он согрешил и упорствует в своем грехе?
                              Кто прав?
                              Писание. В нем написано что есть грех и именно за грех и был исключен человек
                              Комитет или ЛО не чувствующий вины за собой и ему симпатизирующее собрание?
                              Комитет лишает общения тогда когда человек не раскаевается в грехе своем а упорствовать продолжает. И собрание таковому не будет симпатизировать
                              А ведь такая ситуация встречается и не раз у СИ. И все почему?
                              Какая ситуация?
                              Если бы все собрание участвовало в решении, лишать кого-либо ЛО или нет, то это была бы воля всего собрания, а не трех человек.
                              Есть воля Бога. И в своем Слове Библии Бог сказал что считает грехом и имено за грех и лишают общения. Причем здесь собрание?
                              И ЛО не имел бы симпатиков из среды своих же соверующих, потому что его ЛО все собрание.
                              Для этого есть Библия, лишают общения за содеяный грех в котором человек не раскаевается.
                              Такая практика не имела бы таких косяков, какие встречаются у СИ, когда за все собрание решают три человека.
                              Старейшины сами не решают, комитет для того чтобы узнать раскаевается человек или дальше будет упорствовать в грехе. Если упорствует то такого как и говорил Павел нужно исключать из собрания.
                              Пока три человека будут решать жизнь кого-то, от имени всего собрания, всегда будет, и встречается, вероятность того, что под молотилку "правосудия" попадет невиновный.
                              Если невиновный то и комитета небыло бы. Потому что комитет тогда когда точно известно что человек сделал грех. И причем тут имя собрания и мнения несовершенных людей если есть Слово Бога в котором и написано что есть грех из-за которого и лишают общения?
                              Если же отдать это право (присвоенное себе незаконно старейшинами), которое по учению Христа и так ему принадлежит, собранию, такая вероятность сводится практически к нулю.
                              Да собрание не причем, судит Писание а не мнения членов собрания. В Библии написано что должны быть пресвитеры, для чего они нужны по вашему?
                              Вибр лучше Христа знает как правильно проводить ЛО. Зачем собрание, есть три установленные Вибром личности, которые сами решат как лучше.
                              Да нет, решает Писание а не старейшины, грех есть грех что тут решать. Узнают просто будет ли он упорствовать в грехе или нет, и почему.
                              Значит слова Иисуса "Скажи Церкви", для вас ничего не значат?
                              Значат. Это и значит сказать назначеным мужчинам в собрании, ведь до этого как в стихах ранее говорится что уже были попытки вразумить одному потом втроем, но не помогло. А по вашему это как перед всем собранием опозорить согрешившего сказав что он сделал? Такое себе обьявление в микрофон надо сделать?
                              Последний раз редактировалось TripleH; 10 October 2009, 01:11 PM.

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

удалено TripleH.

Комментарий

Обработка...