Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от BRAMMEN
    Насколько эта фраза звучит понятно настолько я и понял
    Цитата участника fileia: Я верю, что Иисус пришел.
    Он, fileia, не пишет - видимо или невидимо, я понимаю что Он для fileia уже пришёл. Что говорит о том, что Дух Святой это не утешитель, а Иисус уже присутствует. Вот это же я хочу узнать от Нео_Алекса и оных, пришёл или прийдёт.
    Немного о духе Святом.

Существует три способа, которые Библия описывает, которыми возможно иметь онного духа.
    1. Вдохновление духом. Таким вдохновлением духа обладали все писатели Библии. Это вдохновление проявляется тем, что человек иногда пишет сам не понимая что он пишет. Бог посредством Своего духа вдохновлял писателей иногда писать то, что они сами не понимали.
    2. Зарождение (зачатие) духом. Чтобы стать участником небесного естества необходимо получить вначале зарождение от Духа. Таким зарождением обладает только Церковь первородных.
    3. Освящение духом. Когда человек верующий поддается под наставления Библии, он освящается духом Божьим, его характер становиться более благородным и его вера живой и действенной. Таким освящением может обладать любой верующий, кто работает над своим харатером, делая его подобным характеру Бога. Эта работа над своим характером делает веру человека живой, ибо требует плодов и усилий и таким образом таковой освящается Божьим духом, становясь в характере похожим на Бога.

О каком из этих трех видов получения духа идет речь, когда говорится о духе утешителе? И какой из этих трех видов перестает действовать при пришествии Христа?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от fileia
      Немного о духе Святом.

Существует три способа, которые Библия описывает, которыми возможно иметь онного духа.
      1. Вдохновление духом. Таким вдохновлением духа обладали все писатели Библии. Это вдохновление проявляется тем, что человек иногда пишет сам не понимая что он пишет. Бог посредством Своего духа вдохновлял писателей иногда писать то, что они сами не понимали.
      2. Зарождение (зачатие) духом. Чтобы стать участником небесного естества необходимо получить вначале зарождение от Духа. Таким зарождением обладает только Церковь первородных.
      3. Освящение духом. Когда человек верующий поддается под наставления Библии, он освящается духом Божьим, его характер становиться более благородным и его вера живой и действенной. Таким освящением может обладать любой верующий, кто работает над своим харатером, делая его подобным характеру Бога. Эта работа над своим характером делает веру человека живой, ибо требует плодов и усилий и таким образом таковой освящается Божьим духом, становясь в характере похожим на Бога.

О каком из этих трех видов получения духа идет речь, когда говорится о духе утешителе? И какой из этих трех видов перестает действовать при пришествии Христа?
      Теперь без своих комментариев приведите три примера из Библии
      и тогда можно будет без исправлений дальше говорить, но всё же мне так хочется услышать местных свидетелей...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от fileia
        Павел 50 страниц текста, это анализ всех стихов Писания, связанного с этим вопросом, а этих стихов более 200. Поэтому и столько текста.
        Можно сжать текстовый файл и прикрепить к сообщению, а не запостить на форум. Тем более, что тема про СИ, а не про ИБ.

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от fileia
          Христос сегодня, имеет божественную натуру? То есть он подобен в сущности Своему Отцу?
          Если так, то как Его возможно увидеть и остаться в живых?
          Сразу хочу предупредить один из вариантов ответа, что мол ученики же 40 дней видели Иисуса и ничего. Христос до Своего вознесения еще не получил славу, сооветствующую божественной натуре.
          Но если сегодня Он имет эту славу, то как возможно показатся человеку, чтобы тому остаться в живых?
          Все мы знаем историю Павла, который только мельком увидел славу Господа, и то не напрямую, а как отображение от зеркала и ослеп на три дня, да и потом, на всю оставшуюся жизнь, его зрение так и не восстановилось.
          Я верю тому что написано в Библии, а не далёким от Неё философиям, которые противоречат ей, а в Библии сказано 1 Фесс. 4:17
          Цитата из Библии:
          вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и так всегда с Господом будем:

и Откр. 21:3
          Цитата из Библии:
          вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними , и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними

Как видите для авторов Библии вопросы поднятые вами не были проблемой. Должно быть человек сейчас не может видеть Бога и жить, но такая возможность у него будет в будущем.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Извените уважаемие дайте пожалуйста ссилку на такие книги:
            Наше царственное служение,Внимайте себе и всему стаду или дригие публикации для внутреннего пользования секти СИ.
            и ищё ссылку на електронный вариант библии
            Цитата из Библии:
            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от fileia
              Дорогой Иллидан. Я больше скажу. Например в Мат 12:29 вообще говороится, что прежде чем Иисус начнет Свое тысячелетне царствование, сильный должен уже быть связан.
              В Матфея 12:29 вообще не говорится о 100-летнем царстве. Читайте внимательно контекст и не мудрствуйте сверх написанного!
              Вначале я отвечу по Отк 20:1-3. Описанное здесь заточение сатаны, это постепенный процесс.
              Может быть, и ангел спускался с неба постепенно?!!!
              Цепь, которой связывается сатана состоит из звеньев, которые сим. разные истины, как религиозные так и светские.
              Одна-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ако... Не дай Бог такую логику возьмут на вооружение СИ. Это будет "кино и немцы"...
              Поэтому мой ответ таков. Сковывание сатаны из Отк, это процесс постепеный, который занимает достаточно времени, начался он с периода Пароуссии и окончательно сатана будет скован к периоду Базилеи.
              Сударь мой, это, к счастью, всего лишь Ваше досужее ИМХО.
              Есть ИМХО - а есть библейский текст. В котором про продолжительное сковывание (как и про "невидимое присутствие") ничего ровным счётом не говорится. Никоим образом.

Более того. Вы хоть имеете представление, каким образом в древности накладывались цепи или кандалы? По одному звену, что ли?
              У ангела уже была в руках готовая цепь! И ему лишь оставалось заковать сатану, т.е. буквально надеть ему цепи на руки и на ноги, как заковывали в цепи любого преступника в Римской империи, да и не только в ней. Именно так выглядел бы понятный жителю Римской империи наглядный пример.

P.S. То, что Вы сейчас делаете, называется подгонкой Писания под собственные вероучения. А ещё точнее, - под вероучения Ч.Т. Расселла, Вашего "верного и благоразумного раба". Именно этим занимаются ныне достойные наследники Расселла - Свидетели Иеговы.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Я что-то не понимаю когда Исуса разпяли на кресте, ето было первое пришествие Христа,1914 второе а поле армагедона что уже третье получается
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от BRAMMEN
                  Теперь без своих комментариев приведите три примера из Библии
                  и тогда можно будет без исправлений дальше говорить, но всё же мне так хочется услышать местных свидетелей...
                  По первому пункту. Вдохновение духом.

Матф.22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

2 Пет 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

По второму пункту. Зарождение духом.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный (зачатый, зарожденный) от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный (зачатый, зарожденный) от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Слово генао, когда относится к мужскому роду означает зачать, зародить, а к женскому родить, произвести на свет.

По третьему пункту. Освящение духом.

1Пет.1:2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и
                  окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные
                  Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Billi
                    Я верю тому что написано в Библии, а не далёким от Неё философиям, которые противоречат ей, а в Библии сказано 1 Фесс. 4:17
                    Цитата из Библии:
                    вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и так всегда с Господом будем:

и Откр. 21:3
                    Цитата из Библии:
                    вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними , и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними

Как видите для авторов Библии вопросы поднятые вами не были проблемой. Должно быть человек сейчас не может видеть Бога и жить, но такая возможность у него будет в будущем.
                    По первому стиху. Писание говорит, что те кто удостоится стать невестой Иисуса получат после смерти новые, духовные тела, "тленному сему облечься в нетление". И потому как ангелы зрят лице Бога, так и эти уже духовные личности, с духовными телами, смогут видеть Господа. Но плотской человек не может этого сделать и остаться при этом в живых, об этом Библия говорит однозначно. Вот поэтому и вопрос к вам, как мир (не святые, которые станут духовными), который не претерпит таких изменений, а при пришествии Христа, так и останется человеками, сможет зрить Господа, во всей Его славе? Вот на это ответьте. К миру, вами приведеный стих не имеет никакого отношения и не поясняет, как возможно плоти увидеть славу Господа и жить. Пример Павла тому доказательством.

Что касается второго стиха, то вспомните, как народ Израильский, все 12 колен, кроме священников, мог общатся с Богом и не видеть Его. И однако Бог был с ними. неужели думаете, что в Новой Скинии будет иначе? Смотря на тень ВЗ очень легко увидеть, как Бог был со Своим народом, и все же народ его не видел телесными глазами.

Итак мой вопрос остается в силе. Как возможно телесному человеку видеть славу Господа и остаться в живых, что должно по вашим словам произойти во втором пришестви.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Нео у меня к вам вопрос. Если все относительно организованной церкви верно, как вы говорите. То где эта истинная организованная Церковь была все 18 столетий. Как организация СИ появилась в 30 годах. ИБ до раскола 1917 года не были деноминацией. Рассел всегда подчеркивал, что ИБ это не новая деноминация, что любой человек, любой вероисповедальности может быть ИБ не примыкая к движению. До 1917 года каждое собрание было автономным не подчинялось никакому органу управления. Во времена Рассела не было центрального органа управления. Общество было коммерческим проектом, не имеющим влияния и управления над собраниями. Где же была эта организованная церковь до 30 годов? Где была все 18 столетий?
                      Извините, но вы сейчас разговариваете так, как те, кто мои опоненты...
                      Было предсказано "отступничество"? Было. Было ли сказано, что во времена этого великого отсупничества (что вы сами знаете, что это так было 18 столетий) будет также Церковь Бога? Нет, ибо было сказано, что на конце дней - гора дома Господня будет воздвигнута...(Ис.2:2, Мих.4:1). И я вижу - сегодня - последнии дни, и в эти дни - должна быть воздвигнута символическая гора - церковь Бога, к которой потекут народы. Все остальное - уже проходили...
                      Насчет 18 столетий - кто сказал, что там не было личностей, которые нравились Богу? Или не было избрания людей в помазанники? Мы просто не знаем об этом, и как действовал Бог в то время насчет некоторых личностей, например над теми, кто также старался проповедывать - но был ненавидим --- но хоть были такие групки, которые (ишли против господствующей "церкви") потом распадались - то они вели свою деятельность не в то время, как и Моисей не в "свое время" решил народ Израиля освободить от плена.

--------
                      Это в подстрочнике или словаре написано. Что автор подстрочника поставил в текст, а вы мне определения словаря ...
                      Я вам два места показал - что в подстрочнике, и что как сами греки употребляли это слово...
                      Вам просто принять это не хочется - так и скажите, и довольно...

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

[quote=Illidan;1609329]
                        В Матфея 12:29 вообще не говорится о 100-летнем царстве. Читайте внимательно контекст и не мудрствуйте сверх написанного!
                        Готов выслушать вашу версию этого стиха. Что означает войти в дом сильного, связать его и потом расхищать его вещи? У вас есть логичное объяснение сего?

Может быть, и ангел спускался с неба постепенно?!!!
                        Скажите а вы понимаете, кто скрывается под ангелом имеющим ключи от бездны?

Одна-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ако... Не дай Бог такую логику возьмут на вооружение СИ. Это будет "кино и немцы"...
                        По существу есть что сказать? Я заметил, что вы не особо любите афишировать свои доктринальные взгляды, но зато любите разбирать и критиковать чужие. Особенно СИ почему-то вам не дают покоя. Хотя по сравнению с другими конфессиями, заблуждений у них намного меньше.
                        Я не любитель ссор и споров. Мне больше по душе нести именно Добрую, Радостную Весть и находить мир со всеми. А если и вести дисскусии то миролюбиво. Но с вами, честно признаюсь, мне это затруднительно делать. По всем вашим постам, сквозит только насмешливая ирония и высокомерие. Даже такие вроде безобидные слова как Мессир и Сударь, в ваших постах преобретают уничижительный смысл. Я не вижу в них доброжелательности, например как в постах Браменна или Павла 17. Пусть это будет мое имхо.

Сударь мой, это, к счастью, всего лишь Ваше досужее ИМХО.
                        Есть ИМХО - а есть библейский текст. В котором про продолжительное сковывание (как и про "невидимое присутствие") ничего ровным счётом не говорится. Никоим образом.
                        Само действие и работа Бога указывает на это. Бог все делает постепенно и в свое время. Поэтому и реализация Его плана спасения занимает столько времени. Потому сама суть поведения Бога в реализации Своего плана, говорит о том, что и связывание сатаны это не мгновеный процесс. Это противоречило бы всему стилю поведения Господа и всем примерам в Библии из коих видно, что все реализуется Богом постепено и в свое время. В Писании существует много вещей, которые не прописаны четко, но которые являются результатом логических выводом из всего контекста и духа Библии.
                        Более того. Вы хоть имеете представление, каким образом в древности накладывались цепи или кандалы? По одному звену, что ли?
                        Вы хотите сказать, что человек заковывался одновремено по рукам и ногам, или все же это был постепенный процесс. Сначала ноги, потом руки или наоборот.
                        У ангела уже была в руках готовая цепь! И ему лишь оставалось заковать сатану, т.е. буквально надеть ему цепи на руки и на ноги, как заковывали в цепи любого преступника в Римской империи, да и не только в ней. Именно так выглядел бы понятный жителю Римской империи наглядный пример.
                        Никто не спорит, что эта цепь (истины религиозные и светские как звенья цепи) всегда была у Бога. Но для людей эти истины изливались постепено, каждая в свое время. Они как звенья цепи, каждая в свое время, постепено сковывали и сковывают могущество сатаны, пока окончательно не лишит его власти.

P.S. То, что Вы сейчас делаете, называется подгонкой Писания под собственные вероучения. А ещё точнее, - под вероучения Ч.Т. Расселла, Вашего "верного и благоразумного раба". Именно этим занимаются ныне достойные наследники Расселла - Свидетели Иеговы.
                        Я готов выслушать вашу версию относительно сковывания сатаны. Что по вашему означает цепь, которой сатана будет скован и как это сковывание с вашей точки зрения должно произойти и почему. Зачем вообще нужно сковывать сатану, а не уничтожить его? Жду ваших коментов.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Вот-вот. Когда он грянул. Ведь сам потоп тоже имел место во дни Ноя? Или как?
                          Иначе, пользуясь Вашей логикой, следовало бы полагать, что Потоп невидимо присутствовал во дни Ноя, а когда Ной вошел в ковчег - тут он, потоп, и сделался явным для всех.
                          Вы вновь поражаете меня неумениям вашим читать...
                          Даже коментировать не хочется...
                          Еще раз прочитайте - и никаких "пользуясь вашей логикой" думаю больше не последует, ибо видно, что вы невнимательны...

Ой ли?
                          А не Ваш ли бруклинский наставник учит тому, что мы живем во время конца?
                          И кстати, уважаемый, Ваш же собственный перевод говорит:
                          Цитата из Библии - Луки 21:8
                          Он сказал: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: Это я и Время приблизилось. Не ходите за ними.
                          Значит, так: вам придется сопоставить это выражение с тем, что говорите вы, мол: "как наши родители уже поумирали - все остается также..." - а вот апостол предостерегал против такого....
                          (вам еще одно для роздумия -- Иисус говорит о том, что будут говорить о нем, что он уже тут на земле, что мол его видели, и что время приблизилось.. тоесть, конкретнее:
                          не верьте тем, кто будет говорить: "Я есть" и поэтому время прниблизилось - вот тем, кто так будет говорить - не верить. Здесь явно видно, что одни личности будут мол где-то видеть Иисуса ("Иисус явился мне"), а другие - выдавать себя за Месию, за Иисуса, и те "Месии" будут говорить, что время приблизилось -- а это совсем другое, что говорят, и делают проповедью Свидетели. -- так что - мимо...)

(а слово "помазанник" по-гречески и есть - христос), как нельзя лучше вписывается в критерий, данный самим Христом: "Придут под именем моим... и многих введут в заблуждение".
                          Так, стоп - вам сначало нужно убрать все ваши претензии к Свидетелям, что якобы они в имя Иисуса не идут (ну, типа мол "Иисуса вспоминают формально в молитвах", "они не Свидетели Христа, а какого-то Иеговы") - а тогда лишь цеплятся к ним по этому казалось бы "аргументу"...
                          И к вашему сведению, Иисус говорт о своем приходе, а не приходе людей, класа, и прочего. (В Израиле были и судью, и священники, и цари - помазанниками Бога, но это не делало их Христом!, также и апостолы были помазанниками, но никак не ХРИСТОМ!!!)
                          Такчто - снова - мимо.

Цитата: (Кстати, использую метод критиков - можна Христа обвинить во зле... - м-м, это я так, мысли в слух...)

И "верный раб" именно это и делает - фактически он возводит на Христа такую хулу, что небу жарко станет...
                          Я про ваши методы говорил - а вы знач - подписались...
                          Последний раз редактировалось Neo_Allex; 02 June 2009, 01:13 PM.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Это не я мимо, а Вы.
                            Если даже между двумя-тремя Иисус, то тем паче, когда собирается собрание, пусть даже домашняя Церковь. Снова, опять мимо Neo_allex.
                            Ничего убедительного...
                            Каждая семья Свидетелей Иеговы, проводящая изучения Библии (к которому и сам "раб" вами ненавидящий поощряет..), собирается в имя Иисуса Христа - такчто это и есть домашняя церковь...
                            Но вы вновь стараетесь уйти от ответсвенности ---
                            зачем вы вообще принадлежите к МЦХ ? Имейте свою церковь, домашнюю - и хватит - ану бегом из МЦХ...

Странное предположение.
                            Откуда такая страсть увидеть ложь?
                            И другие домашние Церкви истинные.
                            НУ, и к кому они пренадлежали: к саддукеям, фарисеям, гностикам?....

Не волнуйтесь за другие Церкви. Волнуйтесь за себя, поскольку тут Ваше учение давно разобрали и признали полностью небиблейским.
                            С точность до наоборот (-- не будьте так самоуверенны... противоставить вы ничего не смогли - а лишь пообвинять, покритиковать...)

Я Вам привел перевод. Вы мне собственное толкование.
                            Кому верить? Я предпочитаю переводам, чем таким толкователям, как Вы.
                            Толкование? С подстрочника, милейший - а вот вы - только с перевода...который навреное выгодный - а я вот постарался понять, что же в оригинале... И вот понял - на таком стихе - ваша теория не сотоятельна... И я обьяснил, почему - а вы принимайте либо нет...

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=Neo_Allex;1609468]
                              Извините, но вы сейчас разговариваете так, как те, кто мои опоненты...
                              Извините, если у вас создалось такое впечатление. Не это хотел сделать, задавая вопрос.

Было предсказано "отступничество"? Было. Было ли сказано, что во времена этого великого отсупничества (что вы сами знаете, что это так было 18 столетий) будет также Церковь Бога? Нет, ибо было сказано, что на конце дней - гора дома Господня будет воздвигнута...(Ис.2:2, Мих.4:1). И я вижу - сегодня - последнии дни, и в эти дни - должна быть воздвигнута символическая гора - церковь Бога, к которой потекут народы. Все остальное - уже проходили...
                              Насчет 18 столетий - кто сказал, что там не было личностей, которые нравились Богу? Или не было избрания людей в помазанники? Мы просто не знаем об этом, и как действовал Бог в то время насчет некоторых личностей, например над теми, кто также старался проповедывать - но был ненавидим --- но хоть были такие групки, которые (ишли против господствующей "церкви") потом распадались - то они вели свою деятельность не в то время, как и Моисей не в "свое время" решил народ Израиля освободить от плена.
                              У меня еще возник вопрос. Если гора Господня изображает церковь СИ, то что изображают другие горы? Стих говорит, что эта гора станет во главе всех гор. Станет главной.

Рассел пояснял, что горы в Писании символизируют царства. И с такой точки зрения этот стих говорит, что Царство Господа станет во главе всех царств земных. Вы можете привести еще хоть один пример в Библии, где гора символизирует церковь, а не царство.
                              Например, что означает гора в этом стихе
                              Пс.103:32 Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.

Если по Расселу, то понятно все. горы - Царства сегодня дымятся символически как никогда раньше. А земля - мир трясется в революциях и бедствиях небывалых.
                              А вот если гора Церковь, то этот стих становится непонятным.

Или вот еще Ис.13:4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.

Если горы - Царства, то все понятно, а если гора - церковь, то непонятно.

Или вот эти стихи:
                              Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и
                              всякая гора и холм да понизятся, кривизны
                              выпрямятся и неровные пути сделаются
                              гладкими;
                              Ис.41:18 Открою на горах реки и среди
                              долин источники; пустыню сделаю озером и
                              сухую землю - источниками воды;
                              Ис.52:7 Как прекрасны на горах ноги
                              благовестника, возвещающего мир,
                              благовествующего радость, проповедующего
                              спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог
                              твой!"

Если под горы подставить царства, то ясно о чем речь. А если Церковь то непонятно. Как вы прокоментируете эти стихи? И почему вы в том стихе под горой подразумеваете Церковь? На основании чего такой вывод?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от Neo_Allex
                                С точность до наоборот (-- не будьте так самоуверенны... противоставить вы ничего не смогли - а лишь пообвинять, покритиковать...)...
                                Ну капец чем СИ лутше или праведней других конфесий, конечно во всех конфесиях есть ошыбки но кто не ошыбается. Также и СИ дедали делают и будут делать ошыбки при чём детские (пирамида,Альцыон,вакцынация,ООН,Беф-сарим),так что же одним можна ошыбаться а другим нет
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...