Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от alexnes
    Это вы над Библией так смеётесь?
    Молодец.
    А я и не знала,что Писания для вас юмористический журнал.

ИСАЙЯ 9:6
    "... И нарекут ему ИМЯ: Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности..."

Слово ИМЯ стоит в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ,хотя потом будет перечисление нескольких Имён.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

1. Смотрите здесь, может не увидели, пока писали...

2.
      Слово ИМЯ стоит в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ,хотя потом будет перечисление нескольких Имён.
      Так перечисления имен, или же это все - одно единственное имя? Если уж по-грамматике вы так хотите, то придется признать вам, что последнее....а не несколько в одном...

3.
      Нет,у вас НЕ одно имя.
      Вы так же носите имя отца - отчество.
      Вы так же носите имя основателя вашего рода - фамилия.
      К тому же вы завели ещё имя - Neo_Alex.
      Видите,при самом скромном подсчёте у вас уже 4 имени.
      А на Востоке в древности имели МНОГО имён.
      Напр. Хозе-Мария-Гарсия Лорка.
      Эта традиция до наших дней созраняется в некоторых странах,где детям дают по 2 имени.
      Напр. Анна- Мария..
      Вы снова издеваетесь? Когда я вам говорил, что по вашей аналогии: "Бог Господь Саваоф - это имя фамилия и отчество - что вы сказали? А теперь дудку на другую сторону и по иному играем? Вы выкручиваетесь..... Вы просто необьективная личность, куда хотите, туда и воротите, + еще и ехидничаете....

Кстати, меня забыли то вы спросить -- у меня ОДНО, еще раз -- ОДНО ИМЯ
      Не много, ОДНОЕДИНСТВЕННОЕ....
      Это моя такая воля и свидетельство, а остальное - это по-отчеству, и фамилия - Neo_Allex же - сами знаете, что это ник... зачем смысл другой вкладываете? Вы выкручиваетесь...

Кидайтесь этого "велосипеда", сколько можна...

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от us7iqj
        Ангелы, несущие Божие Имя
        Как говорится в книге Исход 23:20, 21, Бог сказал людям Израиля, что Ангел будет идти впереди их. "Мое Имя в нем", было сказано им. Личное имя Бога - Яхве. Поэтому, и Ангел носил имя Яхве и мог называться Яхве или Господь. В Исход 33:20 говорится, что никто из людей не может увидеть лицо Бога и остаться живым, но в Исход 33:11 мы читаем: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим", то есть, непринужденным, дружеским тоном. Это был не Господь, Яхве, Сам лично, ибо никто из людей не может видеть Самого Бога. Это был Ангел, несущий Божие Имя. Итак, мы читаем о Господе, который разговаривал с Моисеем, хотя фактически это был Ангел. Есть также много других примеров, когда слова "Бог" и "Господь" относятся к Ангелам, а не к Самому Богу.
        Иисус и Божие Имя
        Неудивительно, что Иисус, как Сын Бога и Его высшее проявление людям, также должен носить Божие Имя. Он мог говорить: "Я пришел во имя Отца Моего" (Иоанн 5:43). Вследствие Своей покорности, Иисус вознесся на Небо и Бог "дал Ему имя выше всякого имени" имя Яхве - имя Самого Бога (Филиппийцам 2:9). Вот почему мы читаем слова Иисуса в Откровение 3:12: "Я напишу на нем (на верующем) имя Бога Моего... и имя Мое новое".
        Присоединяюсь.
        Добавлю, что имя "Яхве" в таком случае становится аналогом того, что мы называем ФАМИЛИЕЙ или родовым именем.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Neo_Allex
          Ис.19:20 И будет он (КТО?) знамением
          и свидетельством об ЙГВГ
          Саваофе в земле Египетской,
          потому что они воззовут к
          Господу по причине
          притеснителей, и Он (КТО?) пошлет им
          спасителя и заступника, и избавит (от чего?)
          их.
          ----и с разу с ---
          1Иоан.4:14 И мы видели и
          свидетельствуем, что Отец послал
          (КОГО?) Сына (КЕМ?) Спасителем миру
          +
          "мы имеем ходатая [заступника] пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"

Воо так все просто - а вы все драматизируете, как и с именем Бога....
          Кинтесь этой практики - "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ- И ОНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ"....
          Увы,простота - хуже воровства.

Спаситель и спаситель - это тот же вариант Имени собственного и имени нарицательного.

ИМЯ СОБСТВЕННОЕ:
          Исайя 60:16
          "Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать,и узнаешь,что Я Господь - Спаситель твой..."

Исайя 45:15
          "Истинно Ты Бог (Эль) сокровенный,Бог( Элогим) Израилев,Спаситель"

В последнем варианте нет Тетраграмматона.

А в ваших примерах слово "спаситель" употреблено как имя нарицательное.

Учите мат. часть.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Neo_Allex
            1. Смотрите здесь, может не увидели, пока писали...

2. Так перечисления имен, или же это все - одно единственное имя? Если уж по-грамматике вы так хотите, то придется признать вам, что последнее....а не несколько в одном...
            Всё одно единственное Имя.
            Исайя 9:6
            "Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиод-сар-шалом"

Это вы писали про "теофорное" Имя Бога?
            Много Имён - ЕДИНЫЙ БОГ.

3. Вы снова издеваетесь? Когда я вам говорил, что по вашей аналогии: "Бог Господь Саваоф - это имя фамилия и отчество - что вы сказали? А теперь дудку на другую сторону и по иному играем? Вы выкручиваетесь..... Вы просто необьективная личность, куда хотите, туда и воротите, + еще и ехидничаете....
            Это конечно ШУТКА.
            У Бога не может быть ни имени ,ни фамилии.
            Это - антропоморфизм.
            Кстати, меня забыли то вы спросить -- у меня ОДНО, еще раз -- ОДНО ИМЯ
            Не много, ОДНОЕДИНСТВЕННОЕ....
            Ну и что?
            А у поэта Гарсии Лорки (знаете такого?) НЕСКОЛЬКО имён.
            Я уже писала вам.
            Хозе-Мария-Гарсия Лорка.

Это моя такая воля и свидетельство, а остальное - это по-отчеству, и фамилия - Neo_Allex же - сами знаете, что это ник... зачем смысл другой вкладываете? Вы выкручиваетесь...
            А что такое "ник",или "псевдоним" напр.?
            Подумайте над вопросом: что такое имя?

А то вам голову дурят все,кому не лень.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

"...И НАРЕКУТ Ему Имя..".(Ис 9:6)слово "нарекут"указывает на будущее время.Иисус был "наречен" "Бог Крепкий" и получил от Отца власть в своей полноте после Своего вознесения.По крайней мере ,Он не имел перечисленные Имена и Титулы до Своего рождения на земле.

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Спаситель и спаситель - это тот же вариант Имени собственного и имени нарицательного.
                Ужас - вы по чем судите - по большой и маленькой букве? По чем? Откройте секрет наконец...

ИМЯ СОБСТВЕННОЕ:
                Исайя 60:16
                "Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать,и узнаешь,что Я Господь - Спаситель твой..."
                Здесь про тетраграматон - забыли

Ну и что?
                А у поэта Гарсии Лорки (знаете такого?) НЕСКОЛЬКО имён.
                Я уже писала вам.
                Хозе-Мария-Гарсия Лорка.
                Вам про традиции человеческие уже писали + его никто никогда так не называл....

Это конечно ШУТКА.
                У Бога не может быть ни имени ,ни фамилии.
                Это - антропоморфизм.
                Зачем же сначало одно, потом другое, а потом снова тоже самое....? Так определитесь. и сравниваете - равнозначные вещи, леди...

"Истинно Ты Бог (Эль) сокровенный,Бог( Элогим) Израилев,Спаситель"
                В последнем варианте нет Тетраграмматона.
                А здесь, нагло вырвав из контекста, заявляете, что нету тетраграматона.... Вы непоследовательны...

Идем по-порядку:
                "Так говорит ЙГВГ, Святый Израилев и Создатель его:
                "Вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары", - говорит ЙГВГ Воинствующий.
                Так говорит ЙГВГ: "Труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя (), [говоря]: "у тебя только Бог, и нет иного Бога. Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.".

Так что тут непонятного, о ком идет речь? О главном спасителе - ЙГВГ. Как он спасал? ДА вы читать и вникать никак не хотите, ибо это свидетельствует против вас: ЙГВГ - спасал людей, посылая им спасителей, среди которых был также Иисус Христос - я вам вверху привел последовательность, и слова самого Бога... Или может - Бог солгал, что пошлет спасителя миру - да и не посла, взял, да и сам пришел? С юридической точки зрения - он не исполнил своего пророчества в таком случаи.... Вот такой ваш Бог.
                А мой - исполнил - послал своего первенца - Иисуса Христа, которого также назвал пророком, такого же как и пророка Моисея... Он стал священником, точнее , первосвященником.
                - Первосвященник служит Богу - если Иисус есть той самый ЙГВГ, то как: он сам себе служит?
                - Может, сам себе дал имя, что выше каждого имени, если всегда был выше всех и вся?
                - А как потом ЙГВГ, который есть Иисус, сел сам себе по правую руку?
                - Как ЙГВГ, который есть Иисус может быть посредником (, о котором я только что показал, что этого посредника сам ЙГВГ говори, что пошлет) между самим собой?
                - кому принес жертву Иисус? Себе чтоли, если является тем же Богом, который его послал(да хотябы его частью..) - взял - и положил цену выкупа из одного кармана в другой? Вы хоть думаетее логически своей головой?

А в ваших примерах слово "спаситель" употреблено как имя нарицательное.
                Учите мат. часть.
                Вот если бы вы с этого начинали бы, таких бредовых глупостей не напаслись бы.....

А что такое "ник",или "псевдоним" напр.?
                А то вам голову дурят все,кому не лень.
                А вы не знаете? Это не имя - это: никнэ́йм, ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ первоначально «кличка», «прозвище». - Что вам еще нужно? Кому , как не вам, дурят голову, или вы сами этому одурманиваю поддаетесь...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Estrella
                  А что, "теоморфные" Имена не относятся к данному субъекту?
                  Я имею в виду Иисуса.
                  Относятся.
                  Так же как слово Спаситель относится к Богу.
                  Слово спаситель относится ко всем кто спасает. А это Иегова, и тех кого он использует для спасения-Моисей, Иисус Нав....Иисус Христос.
                  Сами имена Эммануил и (Чудо Советник, Бог крепок, Отец вечности, Властитель покоя) являются по сути воплощением пророческих образов.
                  К примеру Эммануил мальчик знамение того что Иегова не покинул свой народ.
                  Цитата из Библии:
                  Исаия 7:1317: 13*Тогда пророк сказал: «Послушай, пожалуйста, дом Давида. Разве вам мало утомлять людей, что вы утомляете ещё и моего Бога? 14*Поэтому Иегова сам даст вам такое знамение: девушка забеременеет, родит сына и назовёт его Эммануи́л. 15*К тому времени, когда он будет знать, как отвергать зло и выбирать добро, его пищей станут лишь масло и мёд. 16*Ведь прежде чем мальчик узнает, как отвергать зло и выбирать добро, земли двух царей, перед которыми ты испытываешь болезненный страх, будут полностью оставлены. 17*Иегова наведёт на тебя, на твой народ и на дом твоего отца такие дни, каких не было с тех пор, как Ефре́м отделился от Иуды: он приведёт против тебя царя Ассирии.

Эту же мысль ( а не имя) подчеркивает Матфей применяя это к другому мальчику-Иисусу.
                  То же самое и с Ис 9:6. Так на само деле никого не назвали ни во дни Исаии ни в первом веке. Но Это можно смело применить к рожденному Исусу, так как он действовал от имени своего Бога Иеговы и его вастью.

"Истинно Ты Бог сокровенный,Бог (Элогим) Израилев,СПАСИТЕЛЬ"
                  Да Иегова спаситель.

Сравните: Лука 2:11
                  "ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ..."
                  [/QUOTE]

Сравнил. Здесь говориться о сыне Иеговы которого он послал спасителем.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Estrella
                    Бог ясно тут сообщил:
                    «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков
                    Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение"

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Слово "спаситель"не всегда указывает,что имеется ввиду Яхве,Он действовал например в книге Судей через людей,откройте Библейскую симфонию"и воздвиг Он иного спасителя..."Бог также воздвиг Спасителем человечества Иисуса,через Которого действовал на земле.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

."Бог также воздвиг Спасителем человечества Иисуса,через Которого действовал на земле.
                        Да я ей не только это приводил, взял, да и всю цепочку показал - что ЙГВГ обещал, и на ком исполнил... - но ни слушать не хочеть, ни вникать...

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Estrella
                          Это вы над Библией так смеётесь?
                          Молодец.
                          А я и не знала,что Писания для вас юмористический журнал.

ИСАЙЯ 9:6
                          "... И нарекут ему ИМЯ: Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности..."

Пора бы уже обратить внимание что это имя мальчика которое никогда никому не давалось.
                          Вы это почему лепите в разговор об якобы что у Иеговы много имен?

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

И так - в укор/не в укор - но в факт.
                            Естрелла - обратите внимание:

Ваше утверждение:
                            ЕЩЁ РАЗ:
                            "Бог (1) сел в сонме богов (2)..."
                            Бог(1) - имя СОБСТВЕННОЕ
                            богов (2) - имя НАРИЦАТЕЛЬНОЕ
                            Итак, мы имеем - "богов" - имя НАРИЦАТЕЛЬНОЕ.
                            А вот Бог - имя собственное, личное.
                            Хорошо.
                            Теперь обратим внимание на:
                            Поэтому разных Имён может быть много.
                            Классический пример:
                            Исайя
                            9:6
                            "Ибо младенец родился нам,сын дан нам,владычество на раменах его и нарекут ему ИМЯ:Чудный,Советник,Бог Кремпкий,Отец Вечности,Князь мира"
                            Слово ИМЯ стоит в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ,а ИМЁН МНОГО.
                            Как вы объясните данное явление?
                            +
                            Цитата участника Эндрю: Снова не верно. Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира это не имена а одно теоморфное имя.
                            Ну и наукообразность однако.
                            Ну навертели,бедный Бог.
                            ТЕОМОРФНОЕ - мда(с).
                            Ну ладно,теоморфное,так теоморфное.
                            Следовательно Имена Бога:
                            Элоим,ЙХВХ,Саваоф,Святой,Эль-Шаддай и прочие это одно ТЕОМОРФНОЕ Имя Бога.
                            (по вашей же логике).
                            мы уже имеем новую песню -
                            "НАРЕКУТ имя: Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира" - это собственные имена, хотя прямо пишет - нарекут! согласно цытате первой, эти имена (или по "понятию" одно большое имя) - должно класифицироватся, как НАРИЦАТЕЛЬНОЕ, но, согласно второй цитате: поддается критике что это - теоморфное имя.
                            Значит, если не нарицательно, не теоморфное - значит:
                            "Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира" - это личные имя(или имена - как же правильно?).

Вот она, ваша непоследовательность, Естрелла.... Вы противоречите сами себе ...
                            Кароче, вы определитесь....

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Neo_Allex
                              Ужас - вы по чем судите - по большой и маленькой букве? По чем? Откройте секрет наконец...
                              Конечно по смыслу.
                              напр.
                              ис.45:15
                              "...Бог Израилев,Спаситель..."

Конечно Имя собственное,посколько спасение всегда только от Бога.
                              Только Бог - Спаситель.

Суд.3:9
                              "...и воздвигнул Господь спасителя..."
                              Здесь - имя нарицательное.
                              Посколько главный Спаситель - это Бог.
                              Это Бог "воздвиг" спасителя и назвал его так.
                              НО-Спасение от Бога.

На самом деле в Писаниях никогда никто не спасается ВНЕ Бога.
                              Бог - единственный Спаситель.
                              Спаситель - это Сущность Бога,Его главное качество.

Здесь про тетраграматон - забыли
                              Не шутите.
                              Просто не написали.
                              Тетраграмматон - НЕ единственная идентификация Бога.

"у тебя только Бог, и нет иного Бога. Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.".

Так что тут непонятного, о ком идет речь? О главном спасителе - ЙГВГ. Как он спасал? ДА вы читать и вникать никак не хотите, ибо это свидетельствует против вас: ЙГВГ - спасал людей, посылая им спасителей, среди которых был также Иисус Христос
                              Иисус Христос есть Спаситель Сам по Себе.
                              Вспомните как Он молился что-бы чаша сия прошла мимо Него.
                              А потом САМ РЕШИЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ.

То есть Он мог не идти на крест.
                              Он пошёл не по приказу,а сознательно.
                              - я вам вверху привел последовательность, и слова самого Бога... Или может - Бог солгал, что пошлет спасителя миру - да и не посла, взял, да и сам пришел? С юридической точки зрения - он не исполнил своего пророчества в таком случаи.... Вот такой ваш Бог.
                              Иисус ВО ПЛОТИ был послан.
                              А Бог ВОПЛОТИЛСЯ в Него.

А вы не знаете? Это не имя - это: никнэ́йм, ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ первоначально «кличка», «прозвище». - Что вам еще нужно? Кому , как не вам, дурят голову, или вы сами этому одурманиваю поддаетесь...
                              ЛЮБОЕ имя первоначально - кличка,прозвище.
                              Напр. Алексей это Божий человек.
                              Марина - морская,
                              Галина - тихая и т.д. и т.п.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Neo_Allex
                                .
                                Значит, если не нарицательно, не теоморфное - значит:
                                "Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира" - это личные имя(или имена - как же правильно?).

Вот она, ваша непоследовательность, Естрелла.... Вы противоречите сами себе ...
                                Кароче, вы определитесь....

Личные имена - относятся к разряду имён собственных.

Комментарий

Обработка...