Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от fileia
    Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца
    во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец
    в Сыне.
    10. Иоан.14:14 Если чего попросите во имя
    Мое, Я то сделаю.
    Если вы читали нашу дискуссию,то знаете,что речь идёт о молитвах первых христиан.
    Я привела в пример письмо Плиния Младшего к императору Траяну (10:96),где Плиний пишет о том,что христиане поют гимны Иисусу как Богу.

Я привела в пример молитву Стефана перед смертью.
    Деяния 7:59.
    Стефан обращается к Иисусу и просит принять его дух.
    Это молитва именно к Иисусу.

Из моих примеров следует,что когда Иисус велел молиться во Имя Его,то Он велел молиться во Имя СПАСЕНИЯ.
    Посколько Имя Его обозначает СПАСЕНИЕ.
    Это момент ИСТИНЫ.
    Христиане получили новое Имя Бога - ИЕШУА (Спасение).
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Philadelphia
      Фантазии в чём?
      в том,что Моисей знал Тетраграмматон.
      Если судить иключительно по Писаниям,то это не так.

В том, что Вы не хотите принять очевидное?Не приписывайте мне своих домыслов. Я нигде не сказала, что Иегова не мог стать, тем кем желал. Он мог всегда. Но стал, когда надо. Он Бог мудрый и не торопит события.
      А какую сущность Эль Шаддай не проявил Аврааму,Ицхаку и Яакову?
      Ведь Он назвал Авраама своим другом.

А в подстрочник посмотрели?
      А как же.
      Так и написано в подстрочнике:
      "...Господь Иисус " прими мой дух..."

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Estrella
        То есть это ВЫ имеете права.
        Не зная языка,традиций,обычаев,стилистики,манеры письма.
        Это с ВАМИ Бог ходил в виде столба огненного и ВАС кормил манной небесной.
        Интересно у вас получается...
        Вы знаете традиции. Древние израильтяне тоже знали традиции.
        И что толку? Разве не израильтянам Бог сказал свое имя? Сохранили они огласовку имени?
        Кроме знания традиций, нужно еще кое-что иметь (1 Коринфянам 2:16).
        Цитата из Библии: Матфея 23
        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Savl
          Вы знаете традиции. Древние израильтяне тоже знали традиции.
          И что толку? Разве не израильтянам Бог сказал свое имя? Сохранили они огласовку имени?

Неужели вы всерьёз думаете,что если бы Богу было угодно сохранение произношения Тетраграмматона,то оно не было бы сохранено?

Прочитайте два моих предыдущих поста,там я высказываю свои скромные мысли о последнем имени Бога.
          ИЕШУА=ИИСУС=Спасение.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Estrella
            Неужели вы всерьёз думаете,что если бы Богу было угодно сохранение произношения Тетраграмматона,то оно не было бы сохранено?

Прочитайте два моих предыдущих поста,там я высказываю свои скромные мысли о последнем имени Бога.
            ИЕШУА=ИИСУС=Спасение.
            Имя Иехошуа состоит из двух слов.
            Иехо - сокрашение от Иехова
            Шуа - спасение, спасает.

Иегова - Iegova
            Последний раз редактировалось alexnes; 24 March 2009, 03:36 PM.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от alexnes
              Имя Иехошуа состоит из двух слов.
              Иехо - сокрашение от Иехова
              Шуа - спасение, спасает.

Иегова - Iegova
              Ой,ну спасибо.
              Просветили.
              А я что твержу постоянно?
              1.ИЕШУА=ИИСУС - означает просто СПАСЕНИЕ.
              2.ИЕhОШУА - ЙХВХ спасает.

И что вы хотите сказать словарём?
              Вы по словарям изучаете Писания?

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Savl
                Вам ли, TEOFOR, определять, что обязательно должно быть в Писаниях? Первые христиане были из иудеев, которые знали, что лишь у Иеговы источник жизни (Псалом 35:10). От чего может спасти тот, кто не имеет источник жизни?

Мы это видим каждый день. Вы этого не видите, потому что не проповедуете радостную весть о Царстве Бога.

Язычникам - богом больше, богом меньше - какая разница? Но и у них был жертвенник "неведомому Богу" (Деяния 17:23).

Ну, что ж? Просили, получите.
                Цитата из Библии:
                «Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами. 23 Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: Неведомому Богу. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками,

Извините, что не одним стихом. Но это ответ тем, кто любит обвинять в "выдергивании из контекста".
                ни слова об Иегове там нет. Поакжите где Павел проповедует там Иегову. и сказал что Иегова?
                Уместно было бы им сказать этот тетраграматон но ПОЧЕМУ ОН ЭТОГО НЕСДЕЛАЛ?

Хотите покажу то что вы должны по логике показать, в КАКОЕ ИМЯ ПАВЕЛ ПОКОРЯЛ ВЕРЕ НАРОДЫ...одним стихом...

Цитата из Библии:
                ..о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                ВО ИМЯ ИИСУСА ,ПАВЕЛ И АПОТСОЛЫ ПОКОРЯЛИ ВЕРЕ НВРОДЫ, но не во имя Иеговы, а это значит что проповедью и центром их жизни и самой жизнью их БЫЛ НАЧАЛЬНИК жизни которого и убила злобная еврейская знать а именно евреи.

Цитата из Библии:
                Деян.3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                я просио так мало, просто привести примеры где люди проповедовали и призывали Иегову.
                Где они исцеляли во имя Иеговы, где они собирались во Имя Иеговы и Он обещал быть посреди них.

ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ ВО ИМЯ ИЕГОВЫ ТАМ ИЕГОВА ПОСРЕДИ НИХ, правильно, или я ошибся? поправте меня....
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Сообщение от Павел_17
                  Пожалуйста. Но я вижу, что ты не послушал совета.

Никто и не вырывал. Речь шла о необходимом и достаточном условии.

А Иоанна 3 главу ты у себя вычеркнул?
                  Верующий в Христа спасен будет, на основании Иоанна 12:44
                  И находим подтверждение этому по всему НЗ:
                  Цитата из Библии:
                  1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Почему нет обратного? Что исповедуя Бога, автоматически исповедуем и Сына? А вот прямая зависимость есть, обратной нет.
                  Почему? Надеетесь, что унижение Христа не зачтется? Зря.
                  ???? Причем здесь унижение Христа? В упор не вижу... Ну да ладно, не буду отвлекаться. Итак, вы спрашиваете: Почему нет обратного? Что исповедуя Бога, автоматически исповедуем и Сына? А вот прямая зависимость есть, обратной нет. - Павел, я же не зря вас просил послушаться своего же собственного совета, и начать уже изучать Библию. Да, и приобретите себе хороший перевод Библии. Вот вы садитесь за стол, открываете Библию, и исследуете ее. По ходу изучения, заглядываете в паралельные стихи Перевода Нового Мира - очень полезно. И что вы видите? Вот такой стих:

МАТФЕЯ
                  10:40 «Тот, кто принимает вас, принимает и меня, а тот, кто принимает меня, принимает и пославшего меня.»

Вот и все, Павел. Вы только что нашли ответ на свой же вопрос. И Дмитрию уже задавать вопросы не надо. Вы сами видите, что обратная зависимость невозможна: Кто принимает Бога, тот принимает и меня, а кто принимает меня, тот принимает и вас (моих учеников) - не так ведь сказано? Не так. Именно в обратной последовательности: от подчиненного к вышестоящему.

Я рад, что разобрались!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Теофор, вы лукавите:
                    ни слова об Иегове там нет. Поакжите где Павел проповедует там Иегову. и сказал что Иегова?
                    Уместно было бы им сказать этот тетраграматон но ПОЧЕМУ ОН ЭТОГО НЕСДЕЛАЛ?
                    Вы прекрасно видите, что начал он им проповедовать именно об Отце Иисуса, а не об Иисусе. Кстати, ни слова об Иисусе там тоже нет - его имя он так и не назвал, как видите.

Хотите покажу то что вы должны по логике показать, в КАКОЕ ИМЯ ПАВЕЛ ПОКОРЯЛ ВЕРЕ НАРОДЫ...одним стихом...

Цитата:
                    Цитата из Библии..о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

ВО ИМЯ ИИСУСА ,ПАВЕЛ И АПОТСОЛЫ ПОКОРЯЛИ ВЕРЕ НВРОДЫ, но не во имя Иеговы, а это значит что проповедью и центром их жизни и самой жизнью их БЫЛ НАЧАЛЬНИК жизни которого и убила злобная еврейская знать а именно евреи.
                    Не вырывайте из контекста:

РИМЛЯНАМ
                    1:19 «...Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2 которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях, 3 вести о его Сыне, который по плоти был потомком Давида, 4 но по духу святости был объявлен Сыном Бога с проявлением силы через воскресение из мёртвых, об Иисусе Христе, нашем Господе, 5 через которого мы получили незаслуженную доброту и апостольство, чтобы все народы проявляли веру и были послушны ему ради его имени, 6 а среди этих народов и вы, призванные, чтобы принадлежать Иисусу Христу, 7 всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми. Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа.

8 Прежде всего, благодарю моего Бога через Иисуса Христа за всех вас, потому что о вашей вере говорят во всём мире. 9 Бог же, которому я совершаю священное служение своим духом в связи с благой вестью о его Сыне, мой свидетель...»

Итак, сам Павел здесь, как видим, снова доказывает, что поклоняется он не Сыну Бога, и не ему молится, и не его считает Богом. Но СОВЕРШАЕТ СВЯЩЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ - ТОМУ КТО ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ ИИСУСА ХРИСТА. Итак снова мы видим, что верить только в Иисуса Христа, и забывать Иегову - путь к гибели. Только когда человек служит Богу и принимает жертву его Сына - только тогда он спасется!
                    я просио так мало, просто привести примеры где люди проповедовали и призывали Иегову.
                    Где они исцеляли во имя Иеговы, где они собирались во Имя Иеговы и Он обещал быть посреди них.
                    В четырех тысячный раз совершаете одну и ту же ошибку: нельзя верить в Иегову без веры в Христа и спастись! Свидетели Иеговы никогда так не учили. ИОАННА 17:3

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Теофор, Теофор.
                      Беда ваша в том, что вы видите указывающего вам Путь, но не хотите видеть Цель Пути. К кому должны были придти народы покоренные верой?
                      Видите в Нехуштана, но кто стоит за ним стоит?

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Savl
                        Теофор, Теофор.
                        Беда ваша в том, что вы видите указывающего вам Путь, но не хотите видеть Цель Пути. К кому должны были придти народы покоренные верой?
                        Прежде всего - ко Христу. Ибо придти к Отцу помимо Него НЕВОЗМОЖНО. Я думаю, что Вы сами это прекрасно понимаете.

Если человек не станет ЕДИНЫМ со Христом (членом Его Тела, сопричастным Христу!) - то он НИКОГДА не приблизится и к Его Отцу. Только Христос, и никто иной, образно говоря, взяв человека за руку, способен привести Его к Отцу как Своего новообретенного брата.

P.S. Насколько я понимаю и помню, у Свидетелей Иеговы не учат тому, чтобы подвизаться стать частью Тела Христова и братом Господа ("ибо Он не стыдится называть их братьями"), - точнее, этот удел предназначен лишь для кучки избранных (декларирующих свою сопричастность Христу на Вечере воспоминания), число их, кстати, в последние несколько лет только увеличивается, что не может не радовать. Следовательно, и путь к Отцу для Свидетелей по сути закрыт - в лучшем случае они уподобятся древним подзаконным иудеям, так и не получившим своей награды.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Savl
                          Цитата из Библии:
                          Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                          Это лишь одно из множества мест Писания, где говорится, что Иисус исполнял не свою волю, но пославшего его. Это значит, что он был рабом (служителем) пославшего его.
                          Я опять же хочу сказать: волю Отца Он исполнил по доброй воле, а не по принуждению. Раб потому и раб, что его принудили быть рабом, - а Сын действовал в образе раба, но как имеющий власть.

А добрая воля Христа зиждется на Его любви к Своим творениям, т.е. к нам, людям. А не на некоем имиджмейкерском усердии в отношении владычества Его Отца, которое и так априори неоспоримо.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Estrella
                            Ой,ну спасибо.
                            Просветили.
                            А я что твержу постоянно?
                            1.ИЕШУА=ИИСУС - означает просто СПАСЕНИЕ.
                            2.ИЕhОШУА - ЙХВХ спасает.

И что вы хотите сказать словарём?
                            Вы по словарям изучаете Писания?
                            Естрела, у вас завидное упрямство.
                            ШУА на иврите СПАСЕНИЕ.
                            ИЕ или ИЕХО - сокращение от ИЕХОВА - имя Бога.
                            И это вам скажет любой уважающий себя знаток иврита, как древнего, так и современного.

Я то изучаю по Библии, но для вас то она не авторитет, раз приводите мнения сторонних иудеев.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Павел_17
                              Унижаете тем, что представляете Его обычным Ангелом.
                              Эндрю Его считает мальчиком на побегушках у Бога.
                              Савлуша тут договорился до раба.

Про вечерю сейчас речи и не было. То, что СИ отмечают ее раз в году лишь показывает отношение - как часто СИ хотят думать о Христе и вспоминать Его. То, что фактически это стало пародией на причастие - лишь показывает желание СИ следовать словам Христа.
                              Иисуса Библия никогда не представляла обычным ангелом. Как мы его можем представлять обычным???
                              Вы уж не придумывайте того, что не говорили.
                              И откуда вы знаете сколько мы думаем о Христе? Мысли читаете?

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Estrella
                                Если вы читали нашу дискуссию,то знаете,что речь идёт о молитвах первых христиан.
                                Я привела в пример письмо Плиния Младшего к императору Траяну (10:96),где Плиний пишет о том,что христиане поют гимны Иисусу как Богу.

Я привела в пример молитву Стефана перед смертью.
                                Деяния 7:59.
                                Стефан обращается к Иисусу и просит принять его дух.
                                Это молитва именно к Иисусу.

Из моих примеров следует,что когда Иисус велел молиться во Имя Его,то Он велел молиться во Имя СПАСЕНИЯ.
                                Посколько Имя Его обозначает СПАСЕНИЕ.
                                Это момент ИСТИНЫ.
                                Христиане получили новое Имя Бога - ИЕШУА (Спасение).
                                Так у кого просить спасение, во имя ЕГО? У кого? Как зовут того, у кого просим во имя Иисуса?
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...