Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxime
    Христианин

• 29 August 2007
    • 285

Сообщение от fileia
    В Фил.2:5,6 о Нем прямо сказано, что Он в Своем дочеловеческом виде был Духовным Существом, подчиненным Богу.

Неверно. почитайте подстрочник.

Сообщение от fileia
    Ин.1:14, этот стих не говорит, как того требует мысль сторонников троицы, что Слово осталось Словом и соединилось с человеческой природой. Но этот отрывок показывает нам, что Слово перестало оставаться Словом.

Выдумки. Осталось тем же Словом, которое обитало с людьми.

Сообщение от fileia
    2Кор.8:9 тем фактом, что данный стих говорит нам о том, что Тот, Который был богатым [в природе и т.д.], стал бедным - то, что является невозможным для Бога.
    Ничем не подтвержденная логика ограниченного человеческого мышления.

Сообщение от fileia
    отрывок должен был бы звучать приблизительно так: Тот, Который был богатым, стал еще более богатый, поскольку Он сохранил Свою природу и приобщил к ней и совершенную человеческую природу. Подает ли данный стих такую мысль?

Манипуляции. Здесь сравнивается Богатство Бога и нищета человека.

Сообщение от fileia
    Далее, Евр.2:9,14,16,17 опровергает доктрину о троице;

Ничего не опровергает. Наоборот, говорит о Христе, как о Том, для Которого все и от Которого все. Сравните с Рим. 11:36.

Сообщение от fileia
    Он должен был оставить природу

Ничего об оставлении природы не написано.

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от maxime
      Проблема осталась со времен Расселла. Это он писал: "Кто будет читать одну лишь Библию, тот попадет во тьму, а кто будет читать мои исследования Писания, не читая Библии вовсе, тот будет во свете". Вот такая вот подмена Слова Божия.
      Вот вот, етот принцып изучения Библии соблюдается у СИ до сегодняшнего дня. Они толкуют библию не на тчательном иследовании
      писания а на том как скажут толковать её руководители з бруклина.То что в писании не подходит к их учению они просто изменили в своём переводе нового мира что бы подогнать под свои истины.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Estrella
        ЕЩЁ РАЗ.
        ВЫ утверждаете,что у Бога только одно личное Имя.
        И Бог назвал это Имя Моисею.
        Представился так сказать.
        Я задала резонный вопрос: а кому поклонялись Авраам,Ицхак и Яаков,если они жили ДО Моисея.
        Как они называли Бога?
        Вы сказали,что тому же Богу под тем же Именем,и продемонстировали мне кучу стихов из Бытия, где написан Тетраграмматон.
        Я привела вам стих Исход 6:3,где (по вашей трактовке) сказано, что под Именем ЙХВХ Бог НЕ открылся Аврааму,Ицхаку и Яакову.
        След.Имя Тетраграмматон ДО Моисея известен не был.

Это логический вывод на основании ВАШЕГО учения.

Вот и прошу объяснить: в Исходе 6:3 перед ЙХВХ Имя или НЕ Имя?

Усекаете?
        Я усекаю то, что мы Вам уже неоднократно дали по сим вопросам ясные ответы.
        Имя у Бога одно. И под этим именем Он был известен человекам со времени их сотворения. По имени Иегову знали и патриархи. И Моисей с пеленок знал, ибо кормилицей у него была его собственная мать.
        У Вас вызвало затруднения понять выражение "под именем Иегова не открылся Аврааму, Исааку и Иаковы", а не у нас. Мы показали, что Вам, что это место не противоречит тому факту, что под именем Иегова был известен всей обитаемой вселенной за 25 веков до исхода Израиля из Египта. Фраза "открылся под именем Иегова" никак не значит, что Бог не был известен патриархам под этим именем. Это значит, что Бог не действовал в согласии со значением имени - "Я стану тем, кем пожелаю стать". А вот во время исхода Он показал, что не напрасно взял себе такое именование - он стал тем, кем желал, стал спасителем, избавив потомков Авраама из рабства, Он дал им в наследие обетованную землю, став исполнителем завета.
        Посколько Иисус в ДУХЕ это ЙХВХ,то эти стихи Ему подходят.
        Как видите, Вы даже не потрудились обосновать Ваше утверждение.
        Вот пожалуйста дайте ссылки на стихи из Библии,где христиане молились Богу через Иисуса Христа.
        Приведенная мной молитва. Из неё ясно, что христиане понимали место Христа в замысле Бога и в их отношениях с Отцом.
        Впрочем Вашим условием в предыдущем посте было показать Вам, что христиане не молились Христу. Вы всё время меняете условия в угоду себе и своим страхам расстаться с предубеждением.
        В Писании нет ни одной молитвы, направленной в адрес Христа.
        Молитва "Отче наш" может относиться и к Иисус Христу.
        Почему нет?

ИОАНН 13:33
        "ДЕТИ ! Недолго мне быть с вами..."(Иисус)
        Не может. Иисус никогда не учил молиться себе. Павел о себе говорит, что он стал коринфянам отцом во Христе (1Корин. 4:15), галатов называет своими детьми (Галатам 4:19), ученика Онисима своим сыном, которому стал отцом (Филимону 10). Апостол Иоанн вслед Павлу тоже к своим адресатам обращается: "Дети, я пишу вам об этом, чтобы вы не совершили никакого греха" (1Иоанна 2:1).

Тем не менее Бог-Отец только один:
        Эфесянам 4:5, 6: 5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
        Это были слова человека Иисуса.
        Мы молимся Богу во Имя человека Иисуса Христа.
        Когда Иисус был человеком никто через него Богу не молился. Молитвы через Христа возымели смысл только после его смерти и вознесения к Отцу, а тогда он стал духовной личностью, посредником и первосвященником, предстоящим перед Иеговой за нас. (Евреям 9:11-12, 1Тимофею 2:5)
        Посему и следует молиться Богу через Иисуса ввиду исполняемых им ролей - он искупив людей, стал посредником между Богом и людьми, он первосвященник. Но он не Бог, который является единственным слушателем молитв.
        Псалом 65:1Тебе, о Боже, принадлежит хвала и безмолвие на Сио́не,
        И обет, данный тебе, будет исполнен.
        2 О Слушатель молитв, к тебе придёт всякая плоть.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Estrella
          То есть это ВЫ имеете права.
          Не зная языка,традиций,обычаев,стилистики,манеры письма.
          Это с ВАМИ Бог ходил в виде столба огненного и ВАС кормил манной небесной.
          Интересно у вас получается...
          И мы не имем права трактовать Писание по своему. Никто не имеет права.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Philadelphia

Имя у Бога одно. И под этим именем Он был известен человекам со времени их сотворения. По имени Иегову знали и патриархи. И Моисей с пеленок знал, ибо кормилицей у него была его собственная мать.
            Опять фантазии совершенно не обоснованные текстом Писаний.

Мы показали, что Вам, что это место не противоречит тому факту, что под именем Иегова был известен всей обитаемой вселенной за 25 веков до исхода Израиля из Египта. Фраза "открылся под именем Иегова" никак не значит, что Бог не был известен патриархам под этим именем. Это значит, что Бог не действовал в согласии со значением имени - "Я стану тем,кем пожелаю стать"
            Ссылочки из Писаний можно?
            Что Бог "не действовал в согласии со значением Имени - "Я стану тем,Кем пожелаю стать"?
            То есть вы утверждаете,что Бог "не мог стать тем кем пожелал стать"?
            Да уж...
            ДОГОВОРИЛИСЬ.

В Писании нет ни одной молитвы, направленной в адрес Христа.
            В чьём Писании?
            В вашем?
            Может быть.
            А во всех остальных Библиях есть.

ДЕЯНИЯ 7:59

"и побивали камнями Стефана,который молился и говорил:
            Господи Иисусе! прими дух мой."
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от maxime
              Да нет проблем. Имя какое? Не по логике, а по факту. Имя какое?
              По факту Иегова. Как Иегова был Владыкой вселенной во времена до Христа, так он им и остался во время после.
              Исход 3:1415: Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Как первостепенное место он занимал в Ветхом завете, тоже место он занимает в Новом. В отношении Иеговы ничего не изменилось. Изменился Завет, который Бог заключил с духовным Израилем, изменилась искупительная жертва, изменился посредник. И по Новому Завету нет никаких причин умалять и отправлять на второстепенные роли Бога-Отца. А тем более затирать его имя.
              Бог никогда не уходил с мировой сцены ни на секунду. Он только изменил фигуры, которыми играет. Если гроссмейстер за шахматной доской делает очередной ход, чтобы достич своей цели, это может как-то сказаться на его имени? Разве что, он проиграет партию и его репутация пострадает, но его имя и от этого никуда не исчезнет.
              А Вы пытаетесь вымести имя гроссмейстера даже не дождавшись развязки.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Estrella
                Если иудеи для вас не компетентные источники,зачем вы вообще читаете Библию?
                Мы читаем Библию потому, что слова Бога, записанные Его пророками, для нас компетентные источники.
                Надеюсь, соображаете, что не все иудеи - иудеи. Тем более, не все иудеи - пророки (Римлянам 2:28,29).

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Estrella
                  Опять фантазии совершенно не обоснованные текстом Писаний.
                  Фантазии в чём? В том, что Вы не хотите принять очевидное?
                  Ссылочки из Писаний можно?
                  Что Бог "не действовал в согласии со значением Имени - "Я стану тем,Кем пожелаю стать"?
                  То есть вы утверждаете,что Бог "не мог стать тем кем пожелал стать"?
                  Да уж...
                  ДОГОВОРИЛИСЬ.
                  Не приписывайте мне своих домыслов. Я нигде не сказала, что Иегова не мог стать, тем кем желал. Он мог всегда. Но стал, когда надо. Он Бог мудрый и не торопит события.
                  В чьём Писании?
                  В вашем?
                  Может быть.
                  А во всех остальных Библиях есть.

ДЕЯНИЯ 7:59

"и побивали камнями Стефана,который молился и говорил:
                  Господи Иисусе! прими дух мой."
                  А в подстрочник посмотрели?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от maxime
                    Согласен. Отец был для Христа Богом.
                    Вот и хорошо. Хоть в этом есть согласие.

Но это ограничивается его пребыванием на земле, как человека. Как легко организация делит славу, поклонение и т.п.
                    А это уже поиски врага там, где его быть не должно.
                    Но есть маниакальное желание найти.

Неужели так сложно относить одни вещи к человеческой сущности Христа, а другие к божественной? Унизил Сам Себя, приняв образ раба.
                    Христос был, есть и будет рабом своего Бога. Этим он всем нам показал пример верного служения Богу (Матфея 4:10; 1 Петра 2:21).

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Вы все говорите что дали нам ответы на все наши вопросы но при этом никаких ответов так и нет.

Я спросил ГДЕ В НЗ ПРОПОВЕДОВАЛСЯ ИЕГОВА, ИЛИ ИМЯ ИЕГОВЫ ДЛЯ СПАСЕНИЯ...

вы показать ссылку неможете, начинаете говорить и логикой уходить от темы.

ВОПРС ЧЁТОК И ПРОСТ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ.....
                      ГДЕ ПРИЗЫВАЛСЯ ИЕГОВА И ПРОПОВЕДОВАЛСЯ ПАВЛОМ И ПАПОСТОЛАМИ

никто не отдаляет и не удаляет ОТЦА.

Если Павел проповедовал язычникам ИЕГОВУ, то где он этот делал, и ПОЧЕМУ БУДУЧИ ФАРИСЕЕМ ПОЧИТАВАШИМ ИЕГОВУ И ПРОЯВЛЯЯ В НЕГО ВЕРУ ОН ОСТАВАЛСЯ ПОГИБШИМ ГРЕШНИКОМ?

сам Павел встеритлся с Иисусом и стал проповедовать Иегову после покаяния, так?
                      Потом одним апостолам запретили учить об ИМЕНИ ИЕГОВЫ, и побили их и выгнали так?

Павел писал в посланиях что, мир вам со всеми призывающими ИЕГОВУ во всяком месте как у вас так и у нас, 1Кор1/2-3
                      Христианские DVD диски почтой
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Estrella;

[QUOTE

Вот пожалуйста дайте ссылки на стихи из Библии,где христиане молились Богу через Иисуса Христа.
                        Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца
                        во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец
                        в Сыне.
                        10. Иоан.14:14 Если чего попросите во имя
                        Мое, Я то сделаю.

У кого просить во имя Иисуса? Просить у Бога во Иисуса это молитва?

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас
                        избрал и поставил вас, чтобы вы шли и
                        приносили плод, и чтобы плод ваш
                        пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца
                        во имя Мое, Он дал вам.

Иоан.16:23 и в тот день вы не спросите
                        Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю
                        вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,
                        даст вам.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Павел_17
                          Унижаете тем, что представляете Его обычным Ангелом.
                          Эндрю Его считает мальчиком на побегушках у Бога.
                          Савлуша тут договорился до раба.

Про вечерю сейчас речи и не было. То, что СИ отмечают ее раз в году лишь показывает отношение - как часто СИ хотят думать о Христе и вспоминать Его. То, что фактически это стало пародией на причастие - лишь показывает желание СИ следовать словам Христа.
                          А не унижаем ли мы Бога ЙГВГ, делая Его равным Сыну?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от TEOFOR
                            у меня каши нет в голове

но вы не ответили и не дали сылок, ГДЕ христине при совем обращении ПРИЗЫВАЛИ ИЕГОВУ для спасения ссылочки можна, где говорится о вере христиан первых в Иегову как ЦЕЛЬ - для спасения.
                            Вам ли, TEOFOR, определять, что обязательно должно быть в Писаниях? Первые христиане были из иудеев, которые знали, что лишь у Иеговы источник жизни (Псалом 35:10). От чего может спасти тот, кто не имеет источник жизни?

Вы можете указать что христиане язычники, которые никогда не слышали о боге стали верить и призывать для своего спасения ИЕГОВУ.
                            Мы это видим каждый день. Вы этого не видите, потому что не проповедуете радостную весть о Царстве Бога.

Язычники греки никогда и не слыхали о ИЕГОВЕ для них был еще знаком какой-то Иисус...но не ИЕГОВА...
                            Язычникам - богом больше, богом меньше - какая разница? Но и у них был жертвенник "неведомому Богу" (Деяния 17:23).

Верой в какое имя Павел покорял народы? можете одним стихом дать ответ или несколько слов сказать? в ПНМ это не так звучит как всинодальном, в синод лутше звучит.
                            Ну, что ж? Просили, получите.
                            Цитата из Библии:
                            «Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами. 23 Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: Неведомому Богу. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, 27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. 28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: Все мы его потомство.
                            29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. 30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».

Извините, что не одним стихом. Но это ответ тем, кто любит обвинять в "выдергивании из контекста".

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=maxime;1511270]
                              Неверно. почитайте подстрочник.

С какого манускрипта сделан подтрочник? Вы знаете сколько есть манускриптов? Или вы думаете. что ARV версию, америкосы с потолка переводили? Повторяю уже наверное четвертый раз. Есть два варианта звучания этого стиха. Какой верный? Тот который будет согласовываться со всем контекстом Писания. Каков контекст Писания увидеть нетрудно. исус всегда почеркивал верховодство Отца. Вызвышал не Себя, а Отца, Молился Отцу и никогда наоборот. Такими примерами заполнен весь НЗ. Следовательно, согласно контексту Писания, верен вариант перевода ARV версии. Что Иисус не считал желаемой вещью, быть равным Богу, в отличии от Люцифера, который этого очень желал. Вариант "не считал воровством быть равным Богу" противоречит всему контексту Писания, которое всякими словами, везде подчеркивает подчинительное положение Сына к Отцу.
                              Выдумки. Осталось тем же Словом, которое обитало с людьми.
                              Тогда вы противоречите сами себе. Как же Он тогда уничижил Себя? Раз ничего не оставлял от Своего дочеловеческого положения? Но Писание пишет "Слово телом стало". Точно также как в первом чуде вода стала вином. Что стало вместо воды - вино. Так и здесь вместо Слова, стало тело. А не осталось Слово и прибавило себе тело.

Ничем не подтвержденная логика ограниченного человеческого мышления.
                              Посмотрите по словарю, что означает слово "уничижить". Не просто унизить себя. А буквально, оставить что-то от себя. А божественная личность ничего от себя оставить не может.

Манипуляции. Здесь сравнивается Богатство Бога и нищета человека.
                              В чем выражается богатсво Бога? В каких вещах? Не является ли одним из составляющих богатства, Его божественность, его бессмертность, его разные атрибуты личности? Или вы выражаете это слово в денежном эквиваленте? Так вот, если бы Иисус был Богом, то не мог бы оставить Свою божественость, свое бессмертие, а следовательно не мог бы стать бедным, о чем говорит стих. Ибо Божественная личность, ничего от себя отнять и добавить к себе не может, она все имеет в себе самом. Поэтому манипуляцией занимаетесь вы. Не читая Писание как оно само себя показывает, а подгоняя стихи под свое учение.

С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Можно ответить словами Библии:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Веришь ли ты Дмитрий Р. словам Христа?
                                Если этого мало, то вот еще:

Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него (Христа), не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него (в Христа), не погиб, но имел жизнь вечную.
                                .
                                Как похожи некоторые "христиане" порой на неверных израильтян, которые, получив медного змея в синайской пустыне, тут же забыли своего Спасителя, выведшего их из египетского рабства (Числа 21:8; 4 Црств 18:4).

Современные, даже цитируя Иоанна 3:16, не замечают того, кто, возлюбив мир, отдал Сына Своего Единородного. Но видят лишь "Нехуштана".

Комментарий

Обработка...