Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от санек 969
    Эндрю, у тебя с русским языком всё нормально? Какой вопрос я тебе задал и что ты мне ответил? Где написано, что Христос следовал учению Иеговы?
    Да. По мойму точно у кого то с языком проблемы.
    Что ж сделаем еще одну попытку.

Цитата из Библии:
    Иоанна 7:1617: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал. 17*Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя.

Иоанна 4:34: ...А Иисус сказал им: «Моя пища* исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил...

Иоанна 6:38: 38*Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня.

Итак это учение Иисуса или Бога который послал его? Если Вы согласитесь с Иисусом то и признайте что есть лишь один Бог
    Псалом 83:1718: 17*Да будут они постыжены и приведены в замешательство на все времена, Да придут в смятение и погибнут, 18*Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Curen2
      Как насчет РПЦ?
      Поклонятся изделиям рук человеческих?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
        Все вот это подтвердите Библией: что в наши дни не будет объединенного народа Бога и надо быть просто "отчипенцем".
        Протестанты, да и все так. наз. "христиане". Богу не молятся и его не знают. У них есть новый "Бог".
        А что он говорил проповедовать - припомните?
        Если вы исследовали такой вопрос как текстология Библии, то наверное знаете, что определенные открытия в отношении внесенных туда человеческих исправлений открывались постепенно.
        Во-вторых, Бог и дает нам истину благодаря тому, что у нас все же есть на планете земля такие переводы, которые не выкидывают имя Бога ни из В.З., ни из Н.З. Они были и раньше.
        В-третьих, если Бог обещает, то это не означает, что его обещание исполнится немедленно. Доказательства? В Библии давалось обещание, что Вавилон будет захвачен, а также уничтожен, и что там не поселится никто и никогда. Помните? А знаете когда оно исполнилось? Вавилон захватили в 6 веке до н.э. Может быть пророчество исполнилось в 5? Может в 4? В 3? Нет! Оно не исполнилось даже во время христиан, которые писали свои послания из Вавилона, который был еще заселен.
        Это всё лирика, Дмитрий, исходя из такого ответа, я полагаю, что доказать, по учению Христа, то есть, по евангелиям, что Иисус проповедовал Имя Иеговы, ты не можешь. Верно?
        Сообщение от Дмитрий Р.
        В связи с этим у меня закономерный вопрос к вам - ответьте мне пожалуйста: каковы будут ваши выводы и реакция если при вашей жизни надутся такие рукописи?
        Если, найдутся рукописи евангелий, в которых Иисус говорит, что христианам следует проповедовать имя Иегова, я буду это делать. Исходя из твоего вопроса, я делаю вывод, что у тебя нет доказательств, что христианам по учению Христа, следует проповедовать имя Иегова. Верно?
        Сообщение от Дмитрий Р.
        Для вас? Не знаю. А для меня многое.
        Вопрос, и был задан тебе, а в место ответа, ты говоришь о многозначительности для тебя молитвы Отче наш. Ты плохо понимаешь о чём я говорю?
        Сообщение от Дмитрий Р.
        На собраниях христиан не был. Но мне и не зачем: во всем "Новом Завете" цитируется именно Септуагинта, а не еврейские Писания. Встает вопрос: а стояло ли имя Бога в Септуагинте того времени? Да, стояло.
        То есть , ты лишнего хватил, когда заявил, что первые христиане читали Септуагинту? Доберёмся и до цитирования, не спеши, а то успеешь.
        Сообщение от Дмитрий Р.
        Суеверие, о котором я говорил: фарисеи решили, что произносить имя Бога нельзя вообще. И что нужно заменять его на "Господь". Этому суеверию Синодальный Перевод следует до сих пор.
        Матфей, Лука, Марк, Иоанн это фарисеи? Они-то чего, не пишут в евангелиях про то, что надо проповедовать имя Иегова, и даже не упоминают о нём. Эти люди христиане имевшие Духа Святого, свободные от бредней человеческих, знающие Истину. И они не вспомнили слов Христа с призывом проповедовать имя Иегова. И сходя из этого, я продолжаю утверждать, что учение о проповедовании имени Иегова, не является учением Иисуса Христа, так как нет подтверждений этому в евангелиях. Верно?
        Сообщение от Дмитрий Р.
        Не должны - верить в Иегову или нет это дело каждого. А то что имя там стояло я не просто слепо верю, а тому есть множество косвеных доказательств. Так что пример с Дарвином меня не интересует.
        Сын Отца по имени и не должен называть. Называл его Отцом, но цитаты про Иегову применял именно к нему.
        Я спрашивал: справедливо навязывать свою веру другим, когда не хочешь, чтобы тебе навязывали, а ты про, что отвечаешь? Я тебе по этому поводу говорил. Или у тебя тоже трудности с языком и ты не понимаешь, о чём тебя спрашивают? Тогда переспрашивай, буду разъяснять, а горбатого мне лепить не надо. А то я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Про слепую веру- это ты сказал. Прозревай. Если, есть доказательства это уже не вера, а видение. Ты пока говоришь о своей вере, думаю она распространяется и на косвенные доказательства. Про косвенные доказательства и дарвинисты тебе расскажут и покажут. Вижу, пример с дарвинистами ты понял, раз так отбрыкиваешься, от него. Даст Бог и про косвенные доказательства, поговорим.
        Итак, Дмитрий, у тебя есть доказательства, из евангелий, что христианам следует проповедовать имя Иегова? У тебя есть доказательства, что Иисус проповедовал, имя Иегова? Если, есть давай рассмотрим. Если, нет то, можно перейти к письмам апостолов, я же понимаю, что для тебя жизненно необходимо расширить пространство. Но сначала, закончим с учением Христа, изложенное в евангелиях. Не нужно разглагольств, есть доказательства давай, нет, скажи: нет, и пойдём дальше. Пока доказательств, нет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Это всё лирика, Дмитрий, исходя из такого ответа, я полагаю, что доказать, по учению Христа, то есть, по евангелиям, что Иисус проповедовал Имя Иеговы, ты не можешь. Верно?
          Я не совсем пойму чего вы ждете от меня. Вы хотите чтобы я показал вам стих, где бы Иисус говорил евреям: "проповедуйте имя Иегова"? Я вас правильно понял? Такого стиха нет. А должен был быть?

Если, найдутся рукописи евангелий, в которых Иисус говорит, что христианам следует проповедовать имя Иегова, я буду это делать. Исходя из твоего вопроса, я делаю вывод, что у тебя нет доказательств, что христианам по учению Христа, следует проповедовать имя Иегова. Верно?
          Я пошел от обратного: покажите где Иисус сказал "проповедуйте Иисуса Христа". А насчет рукописей - вы не ответили мне на мой вопрос.

Вопрос, и был задан тебе, а в место ответа, ты говоришь о многозначительности для тебя молитвы Отче наш. Ты плохо понимаешь о чём я говорю?
          А это что приказ? Приказы Санька исполнять я не должен. Равно как и пытаться его переубедить. Со своими заблуждениями он должен сам разбираться.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

То есть , ты лишнего хватил, когда заявил, что первые христиане читали Септуагинту? Доберёмся и до цитирования, не спеши, а то успеешь.
            Не лишнего - это известный факт. А вы об этом не знали?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Матфей, Лука, Марк, Иоанн это фарисеи? Они-то чего, не пишут в евангелиях про то, что надо проповедовать имя Иегова, и даже не упоминают о нём.
              Вы читали их рукописи? Где взяли?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от санек 969
                То есть , ты лишнего хватил, когда заявил, что первые христиане читали Септуагинту?
                А что они по Вашему читали?
                Евреи отвергли LХХ по причине что LХХ стал ассоциироваться с христианаством. Аквила сделал перевод для иудеев цель которого среди прочего была лишить христианство аргументов для их веры.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от arte
                  Ереси, глупости, абсурд... (к погибели) (2Пет.3:16), которые ты проповедуешь:

1. О восхищении церкви до великой скорби и прихода к власти антихриста. Опровержение этого лжеучения см. - 2 Фес 2:6-7 помогите пожалуйста

2. Бог Триедин - это как человек един - дух, душа и тело (одна личность). Опровержение этого лжеучения см. - Против ересей! «Свидетели Иеговы»

3.Конфессиональные "христиане" - это не оступники от Бога, а братья и сёстры (Тело Христа). Опровержение этого лжеучения см.:

- Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Это только некоторые твои глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16).
                  ...ты доказал сам свою еретичность и богохульность...

Не буду опровергать твои "опровержения", поскольку я делал это уже десятки раз, но ты с присущей СИ "постоянностью" игнорируешь Писание и аргументы и дублируешь в надцатый раз ту-же ересь...

...ты, оставив Отца Истины, служишь отцу лжи.

Тому есть множество свидетельств. И твоя ненависть к христианам (подобно СИ), которых ты (всех кто не поклонится тебе) называешь "одержимыми бесами сатанистами с поврежденным умом"...

И твое поношение Духа Святого...

И твоя клевета, ложь, как и то, что ты оправдываешь лжецов, а значит - себя, понося при этом Бога...

Но лучше всего, по всем пунктам тебя характеризует этот стих Писания:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)

...Перестань лгать, клеветать и убивать... Ты сам почти полностью преобразился в лицо дьявола...

Я ставлю тебя в игнор, чтобы не согрешать более и не оскорблять Духа Святого раздражанием, которое неизменно появляется общаясь с таким горьким корнем как ты...
                  Говорю только для того, чтобы через твою клевету, злоречие, абсурд... (к погибели) (2Пет.3:16) другие люди не попали в капкан дьявола (Рим.6:16).

Любые бездоказательные обвинения - это клевета на человека и Бога, говорящего через человека (Лук.10:16). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                  (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:46-47).

P. S.

Повторяю истинные учения, основанные на Слове Божьем (которые до arte не доходят, потому что он не от Бога - 2Иоан.1:9): существует ложь греховная, о которой сказано: "всякая ложь не от истины" (1Иоан.2:21), и ложь, угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки, всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих... Например:

1. Господь использовал военную хитрость Хусия, чтобы поссорить Авессалома и Ахитофела (2Цар.16:16-19; 17:6-14).

2. Повивальные бабки, утаившие правду от фараона, спасшие жизни израильских младенцев, были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).

3. «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путем (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).

4. Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать, в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).

5. Иисусу было строго запрещено появляться в синагогах (Иоан.7:1), потому что за нарушение закона Моисея, например, неисполнение субботнего дня (Исх.20:8; 31:14), Его должны были предать смерти (Иоан.5:16). Но, несмотря на все запреты, Иисус приходил в синагоги и проповедовал. В некоторых случаях тайно (обманув, при этом, Своих братьев): «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о том, что его дела злы (греховны). Идите на праздник, Я же в этот раз не пойду, потому что Мое время еще не подошло. И Иисус остался в Галилее. Однако, когда Его братья пошли на праздник, Он тоже пошёл, но не открыто, а тайно» (Иоан.7:7-10 современный перевод).

В оригинальном греческом тексте это место Писания (Иоан.7:7-10) аналогично современному переводу:

8 ὑμει̃ς ἀνάβητε εἰς τὴν ἑορτήν ἐγὼ οὐκ ἀναβαίνω εἰς τὴν ἑορτὴν ταύτην ὅτι
                  вы пойдите на праздник, Я же не пойду на праздник этот, потому что
                  ὁ ἐμòς καιρòς οὔπω πεπλήρωται

Моё время ещё не пришло
                  9 ταυ̃τα δὲ εἰπὼν αὐτòς ἔμεινεν ἐν τη̨̃ Γαλιλαία̨
                  Это же сказав, Он остался в Галилее
                  10 ὡς δὲ ἀνέβησαν οἱ ἀδελφοὶ αὐτου̃ εἰς τὴν ἑορτήν τότε καὶ αὐτòς ἀνέβη
                  Когда же пошли Его братья на праздник, тогда и Он пошёл,
                  οὐ φανερω̃ς ἀλλὰ ὡς ἐν κρυπτω̨̃
                  но не явно, а тайно
                  (Иоан.7:8 - подстрочный перевод греческого).

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от arte
                    Бог Отец, Сын и Святой Дух - есть Единый Бог.
                    Ложное учение этого христианского мира, которому вы слепо придерживаетесь. Вы вдобавок еще к тому же забыли принцип главенства, который имеет библейское основание озвученное самим Иисусом Христом. Ваша теория о троице-единый бог, лишний раз доказывает о вашем незнании прописных истин в Библии, тем более доказывает вашу зомбированность отступническими взглядами и умонастрениями этого мира. Я вам сочуствую и ничем помочь не могу, так как вы этого не желаете.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от putj
                      В оригинальном греческом тексте это место Писания (Иоан.7:7-10) аналогично современному переводу:

8 ὑμει̃ς ἀνάβητε εἰς τὴν ἑορτήν ἐγὼ οὐκ ἀναβαίνω εἰς τὴν ἑορτὴν ταύτην ὅτι
                      вы пойдите на праздник, Я же не пойду на праздник этот, потому что
                      ὁ ἐμòς καιρòς οὔπω πεπλήρωται
                      Моё время ещё не пришло
                      9 ταυ̃τα δὲ εἰπὼν αὐτòς ἔμεινεν ἐν τη̨̃ Γαλιλαία̨
                      Это же сказав, Он остался в Галилее
                      10 ὡς δὲ ἀνέβησαν οἱ ἀδελφοὶ αὐτου̃ εἰς τὴν ἑορτήν τότε καὶ αὐτòς ἀνέβη
                      Когда же пошли Его братья на праздник, тогда и Он пошёл,
                      οὐ φανερω̃ς ἀλλὰ ὡς ἐν κρυπτω̨̃
                      но не явно, а тайно
                      (Иоан.7:8 - подстрочный перевод греческого).
                      Покажите пож. ссылку на оригинал Христианских Греческих Писаний?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Здравствуйте Дмитрий! Поздравляю вас, с праздником! Всех благ вам!

С уважением, Иван.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Kolotun
                          Ложное учение этого христианского мира, которому вы слепо придерживаетесь. Вы вдобавок еще к тому же забыли принцип главенства, который имеет библейское основание озвученное самим Иисусом Христом. Ваша теория о троице-единый бог, лишний раз доказывает о вашем незнании прописных истин в Библии, тем более доказывает вашу зомбированность отступническими взглядами и умонастрениями этого мира. Я вам сочуствую и ничем помочь не могу, так как вы этого не желаете.
                          Скажите, должна-ли ваша душа повиноваться духу? Нужно-ли подчинять плоть, душой - духу?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Я не совсем пойму чего вы ждете от меня. Вы хотите чтобы я показал вам стих, где бы Иисус говорил евреям: "проповедуйте имя Иегова"? Я вас правильно понял? Такого стиха нет. А должен был быть?
                            Вот, начинает, что-то проясняться, раз Иисус не говорил проповедовать имя Иегова, значит это не его учение, и если кто проповедует имя Иегова, это ни как не связано с учением Христа, а учение человеческое. Возражения?
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Я пошел от обратного: покажите где Иисус сказал "проповедуйте Иисуса Христа". А насчет рукописей - вы не ответили мне на мой вопрос.
                            Мы обсуждаем, соответствует ли проповедование имени Иеговы учению Христа. Имя Христа это другой вопрос, и не будем валить всё в кучу. Справедливо? Про рукописи: если такие будут найдены ( в чём я глубоко сомневаюсь) для меня это ни каких трудностей не вызовет, я стою за истину, а не за учение человеческое, и готов изменить ошибочное мнение на правильное. Пока, не нашли, будем руководствоваться тем, что есть. Справедливо?
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            А это что приказ? Приказы Санька исполнять я не должен. Равно как и пытаться его переубедить. Со своими заблуждениями он должен сам разбираться.
                            Это, что за крик души? Приказы? Это обычная корректность, отвечать именно на поставленный вопрос, и не словоблудить, как это принято у многих. Меня переубеждать не надо, оправдай учение своё, которое навязывается другим, учением Христа. Пока мы выяснили, что Иисус не учил проповедовать Имя Иеговы. Вопрос к тебе, чьё учение учит проповедовать имя Иеговы?
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Вы читали их рукописи? Где взяли?
                            Я пользуюсь тем, что дошло до наших дней, и пока не доказано обратное, говорю, что и в рукописях не было имени Иеговы, и проповедование имени Иеговы не соответствует, учению Христа. Остаётся выяснить, чьё это учение. Итак, чьё учение учит, проповедовать имя Иегова?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Эндрю
                              Да. По мойму точно у кого то с языком проблемы.
                              Что ж сделаем еще одну попытку.
                              Цитата из Библии:
                              Иоанна 7:1617: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал. 17*Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя.
                              Иоанна 4:34: ...А Иисус сказал им: «Моя пища* исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил...
                              Иоанна 6:38: 38*Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня.

Итак это учение Иисуса или Бога который послал его? Если Вы согласитесь с Иисусом то и признайте что есть лишь один Бог
                              Псалом 83:1718: 17*Да будут они постыжены и приведены в замешательство на все времена, Да придут в смятение и погибнут, 18*Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй.
                              Покажи мне, где здесь слова: Иисус следовал учению Иеговы?
                              Сообщение от Эндрю
                              А что они по Вашему читали?
                              Евреи отвергли LХХ по причине что LХХ стал ассоциироваться с христианаством. Аквила сделал перевод для иудеев цель которого среди прочего была лишить христианство аргументов для их веры.
                              Эндрю, нужно не «по моему», не «по твоему», а как было на самом деле. Знаешь говори, не знаешь молчи. В Деяниях, и письмах апостолов есть упоминание о Септуагинте?

Комментарий

• alexe367
                                Участник

• 29 December 2008
                                • 12

Могу добавить еще места писания Иоанна17:6-10

6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово.
                                7 Теперь они знают: всё, что ты дал мне, от тебя,
                                8 потому что слова, которые ты дал мне, я передал им, и они приняли их. Они поистине узнали, что я пришёл от тебя, и поверили, что ты послал меня.
                                9 Я прошу за них. Я прошу не за мир, а за тех, кого ты дал мне, потому что они твои,
                                10 и всё моё твоё, и твоё моё, и я прославлен среди них.

Комментарий

Обработка...