Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curen2
    Участник

• 25 December 2008
    • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
    Справа! Вы понимаете? Читайте о том же в Откровении и в Деяниях, когда Стефану было видение.
    Но не ниже престола Отца! Как Вы этого не поймете!!!

Сообщение от Дмитрий Р.
    Единства! А не так как вы его трактуете. Смысл такой же как и в Иоанна 17:21
    Нет, смысл другой, такой как в 2-е Коринфянам 4:4, Иоанна 1:18 и Иоанна 1:1

И еще, неужели Вы действительно думаете, что у Бога может родится не Бог, а Ангел?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Kolotun
      Вот я по вашему обычаю вырву эти стихи из контекста и хотел бы посмотреть, куда же вас в этот раз занесут ложные учения этого христианского мира...
      Вы, дорогой претендент в еретики, с присущей СатанИстам наивностью говорите о том, о чем ни малейшего понятия не имеете, показывая сим то, что вам закрыто понимание Исрины и тайн Божиих, которые Творец обещал открыть христианам, а не СИ.

Все вами перечисленное не опровергает (к вашему большому сожалению) а дополняет Истину о том, что Бог Отец, Сын и Святой Дух - есть Единый Бог.
      Я вам процитирую еще один стих, который есть ответом и завершением того, что вы не понимаете -

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15:22-28)

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Kolotun
        Им этого не понять. Ведь в Библии ясно сказано, что у них «будет отнято даже то, что он имеет».
        Ну да, конечно

Как-же могут понять рожденные свыше дети Всемогущего Бога то, что открыто всезнающему претенденту в рабы "избранным" самозванцам.

Комментарий

• Curen2
          Участник

• 25 December 2008
          • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
          А как должна называться современная организация от Бога, которой поручено задание из Мтф 24:14?
          А с чего Вы взяли, что это задание было поручено вашей Организации?
          Извините, что отвечаю Вам вопросом на вопрос.

Сообщение от Дмитрий Р.
          Скажите где она - и я пойду туда!
          Как насчет РПЦ?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Curen2
            И еще, неужели Вы действительно думаете, что у Бога может родится не Бог, а Ангел?
            На этот вопрос, СИ обычно отвечают - что "мог, ведь Бог родил горы...." Пс.89:3 (в извращении ПНМ)

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
              И всегда признавали! Слова Сторожевой Башни не являются равноБиблейскими. Неужели вы не знали?
              Великолепно!!! Т.е. Вы готовы признать, что некоторые учения Сторожевой Башни, например, о том, что Иисус не Бог но Архангел Михаил, чисто гипотетически, могут являться ошибочными?

Сообщение от Дмитрий Р.
              И разоблачал! И не раз.
              А можно почитать Ваши разоблачения касательно мемуара о Переводе Нового Мира? Киньте ссылку, пожалуйста.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Как насчет РПЦ?
                РПЦ? Надеюсь вы не серьезно? Есть ли смысл объяснять очевидное?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Но, на основе того, что о пришествии «беззаконника» и его о его гибели от Иисуса Христа в его второе пришествие говориться в одном стихе я делаю вывод, что «беззаконник» должен появиться непосредственно перед вторым пришествием Христа. Если я не прав докажите это!
                  ИСАИЯ
                  13:1720 «...Я подниму против них мидя́н, которые ни во что не ставят серебро и не находят удовольствия в золоте. 18 Их луки поразят даже юношей, они не пощадят плода утробы, и их глаз не пожалеет сыновей. 19 Вавилон, украшение царств, красота и гордость халде́ев, станет таким же, как Содо́м и Гомо́рра, когда Бог их уничтожил. 20 В нём уже никогда никто не поселится; пройдут поколения, но он не найдёт себе места для жительства. Аравитя́нин не поставит там шатёр, и пастухи не остановят там свои стада...»

По вашей логике Вавилон должен был быть опустошен Мидянами и Персами - после их нашествия он не заселится никогда. Так?

Ан нет. Вавилон простоял заселенным еще долгие столетия. Даже во время апостолов они писали оттуда послания.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Можно книгу, а лучше ссылку на какой-нибудь исторический документ. Ведь такое грандиозное событие как великое церковное отступничество должно и обязано было где-то и как-то засветиться. Какие-нибудь записки местных историков, письма, с приказами затирать имя Божье в рукописях, протоколы и т.д. и т.п. Вы только представьте себе масштаб этой операции христианские собрания были уже почти в каждом городе в Европе, Северной Африки, на Ближнем Востоке. Это десятки и сотни городов и в каждом как минимум одно собрание, и в каждом собрании свои рукописи!
                    Элементарно! Вот вам задачка: в 1 веке повсюду был распространен такой перевод как LXX - "Септуагинта" то бишь. Как вам кажется: реально ли изменить его и переписать так, чтобы по всюду в этом переводе исчезло имя Бога в виде тетраграммы? Кажется что нереально, правда? Однако это и произошло! Да так искуссно, что остатки той Септуагинты нашли лишь во время 2 мировой войны в Египте. До того момента имелись лишь поздние копии без тетраграмматона. И считалось, что в LXX не было имени Бога. Как вам такое?

В любом случае хоть какое-нибудь свидетельство данной реформы должно было дойти до нашего времени. Но ничего подобного я не слышал не читали и не видел.
                    Как насчет удаления тетраграммы из Септуагинты? Есть такие документы, обсуждающие это?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Вполне серьезно! Источников по ранней истории Церкви очень мало а Евсевий дает наиболее полную картину событий того времени. Если у Вас есть другой, более достоверный источник назовите мне его!
                      Я снова не понял - что вы ищете? Подойдут любые исторические свидетельства о первых 5 веков.

по словам самого Христа, «врата ада» не одолеют, и, что самое главное, до сих пор не одолели? Что это за Церковь, подумайте, Дмитрий!
                      Да я то давно подумал. Мне странно, что Вы этого не видите. Неужели так и считаете ими тех, кто "переспал" и слился с этим миром?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

На основании этого Вашего утверждения как прокомментируете Вы следующие стихи:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.» (Римлянам 13:1-5)
                        Я то их комментирую очень лекго, как и любой Свидетель Иеговы. А вот как вы выкрутитесь из этой ситуации, когда Библия называет правителем этого мира сатану - вот это интересно!

Дмитрий, не лукавьте! У Израиля тогда уже были свои цари и власти, которым по Божьему закону нужно было подчиняться!
                        Ну и...? Разве вы не знаете как Бог реагировал когда израильские цари заключали союзы с язычниками?

Ах, вот Вы о чем. Ну так там и Отца нету, только Сын:
                        «Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами»
                        Видите, Иисус явно назван Богом и Господом! Понимаете?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Кстати, если хотите поговорить о Святом Духе, прочитайте пожалуйста следующие стихи

«Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.» (Деяния 13:2)

И

«Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.» (Деяния 5:3-4)

И попытайтесь ответить на такой вопрос: Если, как Вы говорите, Святой Дух является только силой Бога, почему бы тогда Луке просто не написать: «Бог сказал: отдели мне Варнаву» и «солгать Богу и утаить от цены земли»? Зачем ему надо было постоянно писать Святой Дух, если Он, по Вашему же утверждению, не признавал его личностью? Зачем вводить подобную путаницу?
                          Какую путаницу? О чем вы? Думаете, что у нас возникают путаницы, когда мы читаем эти стихи? Мысль может быть выражена несколькими способами: "Не вечно духу моему терпеть..." или "Не вечно Мне терпеть..." и т.п. Какие проблемы?

«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Евангелие от Луки 1:35)

Обратите внимание, что здесь явно разделяются сила Всевышнего и Дух Святой, т.е. одним и тем же они быть не могут!
                          Вообще то наоборот: "дух найдет" = "сила осенит". Явно говорится об одном и том же.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 30 December 2008, 02:29 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Уважаемый Дмитрий, Апостолы и Вас бы не поняли, ибо не знали таких слов как «система вещей», «могущественная духовная личность», «зал царства» и многое другое, а также уж точно не поняли бы, почему изучая Библию вы читаете не ее а желтую книжку
                            Не отмахивайтесь. Думаю, что все вы понимаете: апостолам чужда троица.

Что это за философия такая? Где вы такие рассуждения увидели в Писании? Покажете - поговорим. А так и ангелы названы Сынами. И они же названы и богами (элохим). Читайте Библию!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Curen2

«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд»

А ответ на Ваш вопрос находится в той же книге, в Откровении Иоанна 1:20

«Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.»

Понимаете? Семь духов это семь Ангелов Божьих (ведь Ангел это могущественная духовная личность). И, таким образом, никаких семи богов в христианстве нет!
                              Ну просто риторические наперстки.
                              Давайте еще раз только медленно. Как Вы соединили духов Иеговы с ангелами через семь светильников?
                              Последний раз редактировалось Эндрю; 30 December 2008, 04:24 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Эндрю
                                Да куда уж все упомнить?!
                                Иоанна 7:1617: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал. 17*Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя.
                                Иоанна 4:34: ...А Иисус сказал им: «Моя пища* исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил...
                                Иоанна 6:38: 38*Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня.
                                Эндрю, у тебя с русским языком всё нормально? Какой вопрос я тебе задал и что ты мне ответил? Где написано, что Христос следовал учению Иеговы? Я не спрашивал, чьё учение он нам дал, чью он волю исполнял?
                                Сообщение от Эндрю
                                Он следовал учению Иеговы который послал его с миссией на землю.
                                Есть, такое утверждение в НЗ?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...