Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все вами перечисленное не опровергает (к вашему большому сожалению) а дополняет Истину о том, что Бог Отец, Сын и Святой Дух - есть Единый Бог.
Я вам процитирую еще один стих, который есть ответом и завершением того, что вы не понимаете -
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:22-28)Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, что отвечаю Вам вопросом на вопрос.
Как насчет РПЦ?Комментарий
-
А можно почитать Ваши разоблачения касательно мемуара о Переводе Нового Мира? Киньте ссылку, пожалуйста.Комментарий
-
-
Но, на основе того, что о пришествии «беззаконника» и его о его гибели от Иисуса Христа в его второе пришествие говориться в одном стихе я делаю вывод, что «беззаконник» должен появиться непосредственно перед вторым пришествием Христа. Если я не прав докажите это!ИСАИЯ13:1720 «...Я подниму против них мидя́н, которые ни во что не ставят серебро и не находят удовольствия в золоте. 18 Их луки поразят даже юношей, они не пощадят плода утробы, и их глаз не пожалеет сыновей. 19 Вавилон, украшение царств, красота и гордость халде́ев, станет таким же, как Содо́м и Гомо́рра, когда Бог их уничтожил. 20 В нём уже никогда никто не поселится; пройдут поколения, но он не найдёт себе места для жительства. Аравитя́нин не поставит там шатёр, и пастухи не остановят там свои стада...»
По вашей логике Вавилон должен был быть опустошен Мидянами и Персами - после их нашествия он не заселится никогда. Так?
Ан нет. Вавилон простоял заселенным еще долгие столетия. Даже во время апостолов они писали оттуда послания.Комментарий
-
Можно книгу, а лучше ссылку на какой-нибудь исторический документ. Ведь такое грандиозное событие как великое церковное отступничество должно и обязано было где-то и как-то засветиться. Какие-нибудь записки местных историков, письма, с приказами затирать имя Божье в рукописях, протоколы и т.д. и т.п. Вы только представьте себе масштаб этой операции христианские собрания были уже почти в каждом городе в Европе, Северной Африки, на Ближнем Востоке. Это десятки и сотни городов и в каждом как минимум одно собрание, и в каждом собрании свои рукописи!
В любом случае хоть какое-нибудь свидетельство данной реформы должно было дойти до нашего времени. Но ничего подобного я не слышал не читали и не видел.Комментарий
-
Вполне серьезно! Источников по ранней истории Церкви очень мало а Евсевий дает наиболее полную картину событий того времени. Если у Вас есть другой, более достоверный источник назовите мне его!
по словам самого Христа, «врата ада» не одолеют, и, что самое главное, до сих пор не одолели? Что это за Церковь, подумайте, Дмитрий!Комментарий
-
На основании этого Вашего утверждения как прокомментируете Вы следующие стихи:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.» (Римлянам 13:1-5)
Дмитрий, не лукавьте! У Израиля тогда уже были свои цари и власти, которым по Божьему закону нужно было подчиняться!
Ах, вот Вы о чем. Ну так там и Отца нету, только Сын:
«Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами»
Видите, Иисус явно назван Богом и Господом! Понимаете?Комментарий
-
Кстати, если хотите поговорить о Святом Духе, прочитайте пожалуйста следующие стихи
«Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.» (Деяния 13:2)
И
«Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.» (Деяния 5:3-4)
И попытайтесь ответить на такой вопрос: Если, как Вы говорите, Святой Дух является только силой Бога, почему бы тогда Луке просто не написать: «Бог сказал: отдели мне Варнаву» и «солгать Богу и утаить от цены земли»? Зачем ему надо было постоянно писать Святой Дух, если Он, по Вашему же утверждению, не признавал его личностью? Зачем вводить подобную путаницу?
«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Евангелие от Луки 1:35)
Обратите внимание, что здесь явно разделяются сила Всевышнего и Дух Святой, т.е. одним и тем же они быть не могут!Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 30 December 2008, 02:29 AM.Комментарий
-
Уважаемый Дмитрий, Апостолы и Вас бы не поняли, ибо не знали таких слов как «система вещей», «могущественная духовная личность», «зал царства» и многое другое, а также уж точно не поняли бы, почему изучая Библию вы читаете не ее а желтую книжку
И еще, неужели Вы действительно думаете, что у Бога может родится не Бог, а Ангел?Комментарий
-
«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд»
А ответ на Ваш вопрос находится в той же книге, в Откровении Иоанна 1:20
«Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.»
Понимаете? Семь духов это семь Ангелов Божьих (ведь Ангел это могущественная духовная личность). И, таким образом, никаких семи богов в христианстве нет!Ну просто риторические наперстки.
Давайте еще раз только медленно. Как Вы соединили духов Иеговы с ангелами через семь светильников?Последний раз редактировалось Эндрю; 30 December 2008, 04:24 AM.Комментарий
-
Да куда уж все упомнить?!
Иоанна 7:1617: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал. 17*Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя.
Иоанна 4:34: ...А Иисус сказал им: «Моя пища* исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил...
Иоанна 6:38: 38*Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня.
Есть, такое утверждение в НЗ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий