Язычество
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=Лука;1998906]
Вы не правы. Я не утверждал, что "карма действует, как закон" ибо ни закона кармы ни самой кармы не существует. Я писал лишь том, как карма понимается в Индуизме.
Лука это Вы излагали данные свой мысли?
Богу известно почему стартовые условия всем людям Он дает разные и не нам Его осуждать. В Библии сказано, что Бог сократил жизнь человека т.к. человек потерял стимул к праведности. И отпущенного срока человеку вполне достаточно чтобы осознать и выполнить Божью волю. Для существования кармы Бог не нужен т.к. карма действует как закон. А закон, в отличие от Бога прощать и быть милосердным не может. Поэтому Бог и карма несовместимы.
Естественно конфессиии не признают,а Христиане признают!Книга Иова3817:21-Отворялись ли для тебя врата смерти,и видел ли ты врата тени смертной?.....Ты конечно доходил до границ её и знаешь стези к дому её.Ты знаешь это потому что ты был уже тогда рождён,и число дней твоих очень велико. Лука!-Сколько годов жили Ной, Сим,Нахор,Серух,Сала и тд и тп.? Я понимаю данную алегорию,и всё же.. Далее-1-еКоринфянам15:18 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа,то мы несчастнее всех человеков. Ну и наконец с Книги Иеремии-Прежде нежели Я образовал тебя во чреве,Я познал тебя,(посредством предыдуших жизней,и бо ни что не утаится от лика Его)и прежде нежели ты вышел из утробы,Я освятил тебя
Предопределил твою судьбу по предназначению,посредством прежних дней твоих))
[quote=Лука;1998906]
Справедливость Бога к карме не имеет ни малейшего отношения. Учение о карме, при всей его абсурдности, не содержит милости, любви и прощения т.е. основных констант Божьей справедливости.
Верно. Мало того - карма не логична и потому не вписывается в логичную и целостную картину мироздания.
Помнить то, чего не было дает возможность бес.Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2010, 01:25 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1999711]Не будем спорить кто ,что писал,и какой смысл вкладывался. Сделаю проще,выделю то что вы цитировали.
Лука это Вы излагали данные свой мысли?
И позвольте спросить ,где в Ваших словах звучит смысл, того что это так понимается в Индуизме? Я больше здесь вижу именно представления кармы с точки зрения Христиано-конфесиональной принадлежности.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1998727]) на вопрос: а что если бы вы совсем ничего не знали о Православии (я имею ввиду христианство), ваше представление о Боге было таковым, каким оно является. У меня сложилось впечатление, что на вас очень сильно повлияло христианство.
И я вам пожалуй отвечу откровенно. Для меня в верности православию есть два аспекта. Во-первых - это моя личная вера, подтвержденная опытом (всяким и радостным и страшным - но эту тему на форуме естественно раскрывать не буду).
Во-вторых - это традиция моего народа. И вот об этом стоит сказать подробнее. Дело в том, что принцип "древности" обязателен для традиции, чем "древнее" тем истиннее и интереснее. Быть славянским язычником, в этом смысле - придерживаться (а вернее только пытаться придерживаться - ведь языческая традиция была уничтожена), того что намного младше христианства. Св. Епифаний например прямо говорит чем являлась Изначальная традиция: «Первозданный Адам знал Бога Отца и Сына и Святаго Духа, потому что был пророк. // Ни обрезания не имел, ни идолов не чествовал, напротив того обнаруживал в себе черты христианства. Так разуметь должно и об Авеле, и о Сифе... и о Ное, и об Евере, до Авраама. Были же тогда, благочестие и нечестие, вера и неверие, вера сохраняла на себе образ христианства, и неверие имело черты нечестия и беззакония, и было противно естественному закону». (Панарий. На 80 ересей.) То есть ваш народ - тот кого вы любите и чтете - славяне, мой протоарии (славян правда тоже уважаю).
Про термины скажу только свою т.з. не претендуя ни на какую ортодоксальность. Подумайте почему ангел говорит Иосифу:"Родитъ же сына, и наречеши имя Ему Иисусъ: той бо спасетъ люди своя от грехъ ихъ. Сие же все бысть да сбудется реченное от Господа пророкомъ глаголющимъ: Се, Дева во чреве прииметъ, и родитъ Сына, и нарекутъ имя Ему Еммануилъ, еже есть сказаемо: съ нами Бог. Воставъ же Иосифъ отъ сна, сотвори якоже повеле ему Ангелъ Господень, и приятъ жену свою. И не знаше Ея, дондеже роди сына своего первенца, и нарече имя Ему Иисусъ. Ангел видимо считает имена Еммануил и Иисусъ - одним и тем же. "С нами Бог" - это значение имени Иисуса на изначальном языке. Подумайте об прачеловеческой (и индоевропейской) основе *Mar- и имени Богородицы - Мария, и вот тогда станет понятно почему Мелитон допустил такой "досадный промах", посчитав что Пасха и Песах - два разных слова с разным значением.
Т.е. еще раз повторюсь в стремлении поиска самой древней (и единственной) истины, я просто не хочу останавливаться на полумерах (а "поумера" и есть язычество).
P.S. Кстати никому не верьте, если скажут - что изначальное человечество представляло из себя сборище болванов, ничего кроме жратвы, сна и секса не желающего. Это все про последних, а не про первых людей.Комментарий
-
вот ключевая фраза. а кем она была уничтожена? христианамикак была Русь крещена? мечем, огнем и кровью. и о какой, цитирую ваши слова "это традиция моего народа." тардиции может быть речь после этого? это лишь традиция навязанная славянскому народу из вне!
Комментарий
-
Я не знаю правильно ли думаю, но мне кажется, что для неоязычника важен не предмет веры, концепция реинкарнации, кармы и даже "первородного греха", а именно вопрос "верности корням".
Если бы язычество было угодно Богу оно бы не было уничтожено. И уничтожено самими язычниками кстати - Русь никто не захватывал, крещение киевлян вообще осуществил верховный жрец Перуна - киевский князь. Славянский народ, как единство кстати был разрушен язычеством - появились сербы, поморяне, поляки, и пр. и пр. Также как до этого было разрушено праиндоевропейское единство и т.д. Язычество - традиция энтропии. И потом мы ведь именуемся не славянами, а "русскими". Судя по-названию можно вводить на Руси и исландский т.н. Трот. А судя по галлотипам и финно-угорский шаманизм. А среди казаков вообще веру в Тенгри. Вы что выбираете.
Комментарий
-
Да это традиция народа, взяли чужое и уничтожили свое, а революция, то же взяли чужое и почти уничтожили православие, ведь их натуральных осталось 2%, это карма, это типа, что посеешь то и пожнешь.Комментарий
-
Есть разница "уничтожили" и "попытались уничтожить". Философия истории вообще вещь сложная и странная, особенно если касается Священной традиции. Вот неоязычники сейчас вроде как православные в древней Руси. Мол вернитесь к своему древнейшему. А православные сегодня вроде средневековых язычников - мол от своего ни за что ни отступим. Так что православные стали язычниками или язычники православными? Вроде нет - верят в разное, и в то же что и раньше православные и язычники верили... Наверное разница эпох. К X в. восточное славянство решило пойти вопреки хаотическому распаду, свойственному всему мирозданию, племена стали не дробиться на все более и более мелкие, а наоборот объединяться. А вот сегодня, что-то все наоборот... Видите, политическое - следствие священного, а форум при всем том религиозный, поэтому дальше тему развивать не буду. Это я к тому, что чаще всего вопрос выбора между неоязычеством и православием до неба не достает... Просто разное понимание "национальной гордости" и всего-то.Последний раз редактировалось Андрей 77; 09 March 2010, 12:40 PM.Комментарий
-
Зикар
где в Ваших словах звучит смысл, того что это так понимается в Индуизме?
Какой из этих взглядов Вас интересует?
Естественно конфессиии не признают,а Христиане признают!
Может ли любящий Отец Бог,Милосердный и Милостлевый обречь человека на вечность в Аду, дав ему лишь один единственный шанс искупить грехи?
Ибо любящий отец всегда даст своим детям все возможности дабы вернуть заблудшее детя в Свои объятия!
Карма не логична и не вписывается лишь в умах Христиан
мироздание и его существование есть "круг-кольцо" -а у кольца нет ни начала ни конца!
Итог - верьте во что хотите, но не нужно пришивать к Христианству то, чего в нем нет и никогда не было.Комментарий
-
[quote=Андрей 77;1999906]
Зикар, положа руку на сердце, ответьте себе (да и мне тоже) на вопрос: а что если бы вы совсем ничего не знали о Православии (я имею ввиду христианство), ваше представление о Боге было таковым, каким оно является. У меня сложилось впечатление, что на вас очень сильно повлияло христианство.
И я вам пожалуй отвечу откровенно. Для меня в верности православию есть два аспекта. Во-первых - это моя личная вера, подтвержденная опытом (всяким и радостным и страшным - но эту тему на форуме естественно раскрывать не буду).
Во-вторых - это традиция моего народа. И вот об этом стоит сказать подробнее. Дело в том, что принцип "древности" обязателен для традиции, чем "древнее" тем истиннее и интереснее. Быть славянским язычником, в этом смысле - придерживаться (а вернее только пытаться придерживаться - ведь языческая традиция была уничтожена), того что намного младше христианства. Св. Епифаний например прямо говорит чем являлась Изначальная традиция: «Первозданный Адам знал Бога Отца и Сына и Святаго Духа, потому что был пророк. // Ни обрезания не имел, ни идолов не чествовал, напротив того обнаруживал в себе черты христианства.
Про термины скажу только свою т.з. не претендуя ни на какую ортодоксальность. Подумайте почему ангел говорит Иосифу:"Родитъ же сына, и наречеши имя Ему Иисусъ: той бо спасетъ люди своя от грехъ ихъ. Сие же все бысть да сбудется реченное от Господа пророкомъ глаголющимъ: Се, Дева во чреве прииметъ, и родитъ Сына, и нарекутъ имя Ему Еммануилъ, еже есть сказаемо: съ нами Бог. Воставъ же Иосифъ отъ сна, сотвори якоже повеле ему Ангелъ Господень, и приятъ жену свою. И не знаше Ея, дондеже роди сына своего первенца, и нарече имя Ему Иисусъ. Ангел видимо считает имена Еммануил и Иисусъ - одним и тем же. "С нами Бог" - это значение имени Иисуса на изначальном языке. Подумайте об прачеловеческой (и индоевропейской) основе *Mar- и имени Богородицы - Мария, и вот тогда станет понятно почему Мелитон допустил такой "досадный промах", посчитав что Пасха и Песах - два разных слова с разным значением.
Т.е. еще раз повторюсь в стремлении поиска самой древней (и единственной) истины, я просто не хочу останавливаться на полумерах (а "поумера" и есть язычество).Лично я далёк от такой мысли.
Естественно о значении еврейского ЙеХоШУаХ интерпретированного в Иегошуа и в Иисус мне известны. Кстате говоря значение букв Тетрограмматона в данном имени и объясняет иудейству, как некую формулу сотворения мира.У нас же само имя Род объясняет всё! По поводу понятия Мар и Мария и в индоевропейской основе два различных понятия Мар-искус(сатана по христиански) Мария от Маяй(Великая иллюзия). Кстате что самое интерестное и мать Будды Сиддхартха Готамы звали Майя-Мария,и при рождении тоже волхвы и маги приходили и пророчествовали его будущее.
P.S. Кстати никому не верьте, если скажут - что изначальное человечество представляло из себя сборище болванов, ничего кроме жратвы, сна и секса не желающего. Это все про последних, а не про первых людей.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Лука;2000174]Зикар
Сегодня существует три основных типа взглядов на карму - традиционный, христианский (монотеистический) и авторский. Традиционный взгляд на карму изложен в Махабхарате (БГ) и я его уже цитировал. С точки зрения Христианства кармы не существует т.к. Бог и карма не совместимы. Авторских взглядов на карму тысячи и наиболее распространный теософский, который утверждает (конспективно), что карма это закон воздаяния в новом воплощении за грехи в прошлом.
Какой из этих взглядов Вас интересует?
Богу известно почему стартовые условия всем людям Он дает разные и не нам Его осуждать. В Библии сказано, что Бог сократил жизнь человека т.к. человек потерял стимул к праведности. И отпущенного срока человеку вполне достаточно чтобы осознать и выполнить Божью волю. Для существования кармы Бог не нужен т.к. карма действует как закон. А закон, в отличие от Бога прощать и быть милосердным не может. Поэтому Бог и карма несовместимы.
Так вот:- Я вопрошал у Вас где из переведённых Вами умозаключений интонация на Индуизм??? Я здесь вижу лишь точку зрения принятое ортодоксальным Христианством!1-е И если Вы признаёте ,что карма действует как закон,возникает вопрос;-Не посредством ли законов(вещей,как всей природы)сотворено всё Мироздание? И если "Да"то следовательно и карма есть следствие закона Бога справедливого посредством данного качества исходит и милосердие и прощение,а иначе как?! 2-е И если Бог есть лишь, милосердный и прощающий,-тогда на кой человеку следовать каким то нравственно моральным принципам,которые тоже построены на законе и заповедях? Можно проще быть негодяем и жить в своё удовольствие излагая свой закон-наплевать на всё и на всех Я закон;-Бог милостив и простит! А если справедливость Бога ,заключена в низвержения на вечные мучения в аду, опять же наплевать на закон и что будет после неважно,надо жить здесь и сейчас. И мне вспомнилось одно выражение одного человека,и я его решил несколько интерпретировать его согласно 2-го что именно соответствует данному тезису-Живи хорошо в своё удовольствие ,живи в своё удовольствие даже за счет одалживания-ибо когда ты умрёшь, ты уже сюда не вернёшся! Иными словами Бог в данном случае кукловод,поиграется и сложит в сундук небытия. Не забывайте Лука Бог есть Сущий!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий