"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Sky_seeker
    Для медицины - данное событие из области фантастики, но дать силы тяжело больному человеку, частично взяв их у здорового стало одним из путей помощи.
    Так он давал, а не принимал. Он и кровь свою отдал, всю без остатка. Но вот в себя он кровь, не принимал. А сил, СИ тратят на больных, не скупясь, это я знаю по нашему собранию.
    Мы не считаем, что сдача крови - грех, но, заведомо зная на какие она пойдёт нужды, мы отказываемся принимать участие в донорстве.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Sky_seeker
      В Ветхом Завете десятки указаний людям на то, что грешника нужно побивать камнями.
      На каком этапе Вашей христианской жизни Вы решили, что эти законы выполнять не будете и не нужно и возложили всю ответственность за их исполнение на самого Бога?
      Ну вы даёте! Как только прочитал Рим.12:19 «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Модест

Не может считаться, невоздержанием, то, что зависит не от нас. Значит невоздержанием нужно считать, то, что в нас входит. Это оскверняет человека.
        Христос с Вами не согласен ибо считает: "Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."

Вот это и есть, то, что вы привели: «И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.»
        Аргументы типа "сам дурак" не принимаются.

Одно слово, абсурд.
        Вот и я о том же.

Есть Судья, Праведный, который скоро всех нас рассудит.
        Но сколько навных погубит свои тела и души до Суда внимая абсурдным фантазиям?

Иисус, чужую кровь, в себя не вливал, он свою пролил. И не считал это невоздержанием.
        Значит признаете, что Христос пролил Свою кровь и это не грех! Но где в Библии сказано, что грех - вливать в себя чужую кровь? Разве тот, кто нуждается в переливании крови жаждет крови? Он хочет жить. Так чем же он виноват перед Богом если его жизнь может спасти только чужая кровь и есть тот, кто готов ее дать?
        Кстати, как с точки зрения Ваших предубеждений Вы расцениваете слова Христа "Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Модест
          Так он давал, а не принимал. Он и кровь свою отдал, всю без остатка. Но вот в себя он кровь, не принимал. А сил, СИ тратят на больных, не скупясь, это я знаю по нашему собранию.
          Мы не считаем, что сдача крови - грех, но, заведомо зная на какие она пойдёт нужды, мы отказываемся принимать участие в донорстве.
          То есть по Вашему Христос давал кому-то силы зная, что тот, кто их принимает нарушает заповеди?
          СИ, зная, что кровь пойдет на переработку и помощь тяжело больным людям, сознательно проповедуют отказ от донорства?
          Это порочная позиция.

Потому что, если так размышлять, то человек сдающий кровь для помощи тяжело больному - становится преступником,
          а врач, зная, что может помочь, но отказывающися помогать - тоже становится преступником.
          Не может такого быть.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Модест
            Ну вы даёте! Как только прочитал Рим.12:19 «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
            Вы ведь признаете, что в ответ я могу привести десяток цитат из Ветхого Завета, где Бог четко приказывает людям побивать камнями.
            И указания эти будут на страницах нескольких книг и много раз.
            Что произошло, что Вы больше не слышите этого призыва?
            Вы прислушались ко Христу?
            Но почему только частично?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Лука
              Христос с Вами не согласен ибо считает: "Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."
              Прошу прощения обмишурился, но суть не меняется. Вы что, хотите осквернить человека, тем, что из вас исходит?
              Но сколько навных погубит свои тела и души до Суда внимая абсурдным фантазиям?
              УВЫ.
              Значит признаете, что Христос пролил Свою кровь и это не грех! Но где в Библии сказано, что грех - вливать в себя чужую кровь?
              Пить кровь и вливать, это одно и то же.
              Разве тот, кто нуждается в переливании крови жаждет крови? Он хочет жить.
              Тот кто жаждет воды, тоже хочет жить. Вы забываете, что Бог, обещает вечную жизнь тем, кто претерпит до конца.
              Так чем же он виноват перед Богом если его жизнь может спасти только чужая кровь и есть тот, кто готов ее дать?
              Тем, что свою жизнь ставит выше послушанию Богу. Иов сказал: «пока не умру, не уступлю непорочности своей». А кровь, за него уже дана, и другой не требуется.
              Аргументы типа "сам дурак" не принимаются.
              Что же поделать, если этот стих, на мой взгляд подходит именно к вам? Вы что, застолбили право на его цитирование?
              Последний раз редактировалось Модест; 02 March 2008, 11:03 AM.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Sky_seeker
                Вы ведь признаете, что в ответ я могу привести десяток цитат из Ветхого Завета, где Бог четко приказывает людям побивать камнями.
                И указания эти будут на страницах нескольких книг и много раз. Что произошло, что Вы больше не слышите этого призыва?
                Вы прислушались ко Христу?
                Но почему только частично?
                В чём по-вашему заключается частичность?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Заметьте, что в мире незнание закона не освобождает от ответственности. Но с Божьим законом по-другому.
                  Если врач или пациент не знает волю Бога по поводу крови, они не преступники и будут прощены по незнанию.
                  Но те кто знают и намеренно преступают закон Бога, будут наказаны в Божьем суде.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Модест

Пить кровь и вливать, это одно и то же.
                    И Вы готовы призань, что Христос и Бог - одно и то же? Ведь для этого в Библии гораздо больше оснований нежели для Вашего утверждения.

Тот кто жаждет воды, тоже хочет жить. Вы забываете, что Бог, обещает вечную жизнь тем, кто претерпит до конца.
                    До конца останется верен собственным заблуждениям?

Тем, что свою жизнь ставит выше послушанию Богу.
                    Христос заповедал только две заповеди - любовь к Богу и ближнему. "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Все! Остальное второстепенно.

Что же поделать, если этот стих, на мой взгляд подходит именно к вам? Вы что, застолбили право на его цитирование?
                    Мне все равно что Вы думаете обо мне и о том, что мне подходит. Но задумайтесь вот о чем. Ваши заблуждения могут погубить множество душ и Вашу в том числе. Я не судия ни Вам, ни Вашим единоверцам. Прошу Вас только об одном - задумайтесь, пока не поздно... И дай Вам Бог вразумления и истинной веры.

Комментарий

• Таник
                      Участник

• 15 January 2008
                      • 98

Сообщение от Лука

Таник

Вы себе ответили.

При наличии склонности к словоблудию можно поставить любой глагол. Но в Библии говорится только о запрете есть плоть с кровью и проливать кровь. Я подробно с примерами из Библии показал Вам, что мяса без крови не бывает. Но, главное, что Христос пролил за нас, христиан, свою кровь и назвал этот подвиг высшим из доступных человеку. А Вы мне глаголы заплетаете...

Уж во всяком случае не запрет на донорство.
                      Лука, во-первых я ответила ВАМ, другое дело, что это не совпало с ВАШЕЙ манерой вести беседу.
                      Во-вторых, извините, но я не давала Вам повода разговаривать со мной на мирском сленге - "заплетете", такие слова можете оставить для подворотни, но не для меня!
                      В-третьих, по поводу мяса, какой смысл поднимать этот вопрос или просто для того чтобы свести разговор от главного к второстепенному.
                      В-четвертых, хотелось бы задать Вам вопрос: Вы понимаете различие мехду законами и принципами? Когда мы обсуждали рассуждали о "воздержании о крови", перечтите, что Вы ответили.
                      Вы сначала говорили о том, что нужно ВОздерживаться от пролития крови, и проследите "последовательность" Ваших слов.
                      Последний раз редактировалось Таник; 02 March 2008, 02:35 PM.
                      светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Лука
                        И Вы готовы призань, что Христос и Бог - одно и то же? Ведь для этого в Библии гораздо больше оснований нежели для Вашего утверждения.
                        Я думаю на этом форуме, про троицу, было много сказано, к чему опять повторять уже сказанное? Я полагаю, считать, что Бог и Христос не одно и то же, оснований больше.
                        До конца останется верен собственным заблуждениям?
                        Я, же сказал, что это скоро выясниться. Потерпите, уже не долго.
                        Христос заповедал только две заповеди - любовь к Богу и ближнему. "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Все! Остальное второстепенно.
                        Вот и я про это. Если любовь к ближнему мешает проявлять любовь к Богу, то первая заповедь, это «Возлюби Бога». Исходя из этого, нужно думать, как добиться в своей жизни того, что бы эти заповеди не противоречили одна другой.
                        Мне все равно что Вы думаете обо мне и о том, что мне подходит. Но задумайтесь вот о чем. Ваши заблуждения могут погубить множество душ и Вашу в том числе. Я не судия ни Вам, ни Вашим единоверцам. Прошу Вас только об одном - задумайтесь, пока не поздно... И дай Вам Бог вразумления и истинной веры.
                        И вам того же.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Модест
                          Если любовь к ближнему мешает проявлять любовь к Богу, то первая заповедь, это «Возлюби Бога». Исходя из этого, нужно думать, как добиться в своей жизни того, что бы эти заповеди не противоречили одна другой.
                          "Прит.10:12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи." И еще "Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." Потому думать надо не столько о том, как согрешить поменьше, а о том, как возлюбить побольше.

P.S. Павел! Примите мои...

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от alexnes
                            Заметьте, что в мире незнание закона не освобождает от ответственности. Но с Божьим законом по-другому.
                            Если врач или пациент не знает волю Бога по поводу крови, они не преступники и будут прощены по незнанию.
                            Но те кто знают и намеренно преступают закон Бога, будут наказаны в Божьем суде.
                            Я так и не могу услышать ответ на один вопрос. Позвольте спрошу у Вас.
                            Вы побиваете камнями грешников как указано неоднократно в книгах Ветхого Завета или зная про этот закон нарушаете его?

И второй вопрос, если позволите.

Вы врач.
                            У Вас умирающий молодой человек с тяжелой почечной недостаточностью.
                            И есть родственник - донор, желающий отдать свою почку.

Что Вы скажете больному и донору?

Комментарий

• Таник
                              Участник

• 15 January 2008
                              • 98

Сообщение от Лука
                              Потому думать надо не столько о том, как согрешить поменьше, а о том, как возлюбить побольше.
                              Думаю, что надо и это делать и другое не оставлять - привести стихи?
                              светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Sky_seeker
                                Знаете что может означать "воздерживаться" от оказания медицинской помощи?
                                Если врач воздержится от пересадки донорской почки больному, то последний просто умрет.
                                Здесь другие критерии.
                                Это никак не относится к нашей теме. Если хотите ее развить то Петра оговаривающего Христа от смерти следует хвалить а Иисуса корить. Так как Петр проявил любовь, но стал по словам Иисуса агентом Сатаны.
                                Все это однако же смещает наш разгвор к смежным вопросам.

Воздержание от греха - ведет к жизни. Воздержание от оказания медицинской помощи ведет к смерти, как того, кому она предназначена, так и того, кто ее мог оказать.
                                Тоже самое. Сам христианский путь потенциально опасен для жизни. Так как требует того что может лишить человека жизни. Выбирайте.

Так Вы побиваете камнями грешников или молитесь за них?
                                Я уже выше ответил. Побивание грешников отнято у людей и принадлежит теперь Богу. Он будет судить решать справедливо. Христианам заповедано на счет грешников удалять их из собрания.
                                Молились за грешников как в ВЗ так и НЗ.

Возвращаемся к заповеди крови.
                                Как Вы считаете, давая эту заповедь Иегова проявил любовь к людям или ущемил их?

Комментарий

Обработка...