Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Надежда В.
    Вы смотрите со стороны?.. А я видела это изнутри... мне довелось оказаться жертвой (темных и разрушительных) магических сил, еще в юности.
    А в чём это заключалось,расскажите...
    Просто как то не верится во всё это...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Герман.К.
      А в чём это заключалось,расскажите...
      Просто как то не верится во всё это...
      Во что не верится?.. В существование (падшего) духовного мира и возможность его внезапного вторжения в (физическую) жизнь человека?..
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Надежда В.

На столько же, насколько и с магией... (если говорить о сути)
        Вы утверждаете, что Христианство так же несовместимо с наукой, как и с магией? И Вы можете подтвердить эту мысль Библией? Кстати, если Вы действительно так считаете, почему Вы пользуетесь достижениями науки и тем самым противостоите несовместимому с ней Христианству?

В том, что и у магии, как и у всей человеческой мудрости и наук - общие духовные корни, уходящие в допотопные времена.
        В этом мире общие духовные корни, уходящие в допотопные времена практически у всего.

научные открытия (на физическом уровне восприятия мира) успешно опровергали учение церкви и стали основоположниками атеистической "религии" (в которой, кстати, и "черт" и "волшебство" тоже оказались лишь частью "детской сказочки", во что могли всерьез "верить" лишь необразованные простолюдины).
        Наука опровергла не учение Церкви, а суеверия возникшие в результате претензии некоторых духовных лиц на объяснение с помощью религии материального строения мира. И что в итоге? Церковь не вмешивается в изучение материального мира, нука не вмешивается в изучение мира духовного.

Магия, кстати, напротив, доказывает существование мира духовного, идущего вразрез с физическими законами, чем, косвенно, подтверждает существование Бога.
        И каким же образом наличие мира духовного подтверждает существование Бога?

И в настоящее время, существуют уже и многие другие науки, изучающие мир потусторонний, эзотерика, парапсихология, экстрасенсорика и т.п.
        И это Вы называете науками? Может быть Вы дадите ссылку на авторитетные научные источники подтверждающие наличие таких наук как эзотерика, парапсихология и экстрасенсорика?

Беда же вся в том, что тайны Неба и творения (и "волшебство" и основы "исскуств" и "наук", включая даже самую обыденно-необходимую в сем мире "письменность") были открыты (не успевшим еще познать Бога) людям падшими ангелами ...сошедшими на землю, прельщенными славой (красотой и плотью) человеческой (еще от сотворения их), чем принесли великое зло и разрушение и всей земле, и живущим на ней, и их душам. И злые духи (чье жилище на земле) произошли от "них же".
        Пожалуйста представьте доказательства всего этого. Можно Библейские, можно научные.

Знание знанию - рознь.
        Мысль глубокая. И. главное, новая...

Вы смотрите со стороны?
        Итак, Вы задали вопрос. Ответ на него я Вам не давал. Но, как оказалось, он Вам и не нужен т.к. Вы уже сами решили каким он будет.

А я видела это изнутри... мне довелось оказаться жертвой (темных и разрушительных) магических сил, еще в юности.
        Вы считаете, что став жертвой магических сил Вы увидели магию изнутри?

Поэтому у меня гораздо больше, чем у Вас, есть оснований относиться к магии (в целом) негативно.
        Согласен - у Вас гораздо больше, чем у меня. Но я не буду подводить итог до получения Ваших ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Надежда В.
          Во что не верится?.. В существование (падшего) духовного мира и возможность его внезапного вторжения в (физическую) жизнь человека?..
          Именно в это...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Лука
            Вы утверждаете, что Христианство так же несовместимо с наукой, как и с магией? И Вы можете подтвердить эту мысль Библией? Кстати, если Вы действительно так считаете, почему Вы пользуетесь достижениями науки и тем самым противостоите несовместимому с ней Христианству?
            Невозможно никакими внешними (мирскими) факторами противостоять Христу и истинному Христианству, потому что "Царство Божие внутрь нас есть", и никак не зависит от внешних обстоятельств.
            И насчет мира сего и его составляющих: чем являются также и науки, и достижения и все прочее, еще задолго до сегодняшнего дня сказано:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)

А живу я в этом мире и, естественно, пользуясь им (т.к. не могу /пока что/ в нем не жить, всвязи с функционированием моего физического тела, являющегося его неотемлимой частью, о которой сказано: ибо прах ты, и в прах возвратишься) по одному простому (истинно Христианскому) принципу:

"...что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:4-6)
            ибо "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)

И в этом моя(личная) свобода, о которой и Павел пишет... и не только моя, но и всех Господних.

Сообщение от Лука
            В этом мире общие духовные корни, уходящие в допотопные времена практически у всего.
            Я об этом и говорю...

Сообщение от Лука
            Наука опровергла не учение Церкви, а суеверия возникшие в результате претензии некоторых духовных лиц на объяснение с помощью религии материального строения мира. И что в итоге? Церковь не вмешивается в изучение материального мира, нука не вмешивается в изучение мира духовного.
            Да бросьте... Наука вмешивается абсолютно во все, ибо для нее, даже в принципе, не может существовать ограничений с точки зрения науки... А уж о жизни церкви я и вовсе молчу.

Сообщение от Лука
            И каким же образом наличие мира духовного подтверждает существование Бога?
            Да тем, что "Бог - есть ДУХ".

Сообщение от Лука
            И это Вы называете науками? Может быть Вы дадите ссылку на авторитетные научные источники подтверждающие наличие таких наук как эзотерика, парапсихология и экстрасенсорика?
            А Вы можете назвать их другим словом?.. на здоровье. Только от этого суть не изменится.

Сообщение от Лука
            Пожалуйста представьте доказательства всего этого. Можно Библейские, можно научные.
            Очень кратко, обо всем этом упоминается и в Библии, книге Бытие, (сначала эдемские события), затем всем известная 6 глава. Далее в послании Иуды и Павла, упоминается книга Еноха (седьмого от Адама), как некий достоверный (всем тогда, видимо, известный) источник... а ведь она дошла и до наших дней, наряду с другими манускриптами, хотя и далеко уже не так известна. И именно там, очень подробно, описываются упомянутые (в Библии) события.

Но!!! При этом я прекрасно понимаю, что как и любые, пусть даже и самые богодухновенные книги, она содержит пророчества и знания лишь "отчасти", а не на все 100%.

Впрочем я и сама (естественно тоже "отчасти") и видела и понимала все это и до момента прочтения.

Сообщение от Лука
            Итак, Вы задали вопрос. Ответ на него я Вам не давал. Но, как оказалось, он Вам и не нужен т.к. Вы уже сами решили каким он будет.
            Не придирайтесь к словам...

Сообщение от Лука
            Вы считаете, что став жертвой магических сил Вы увидели магию изнутри?
            Я имела ввиду ее разрушительное действие. Но и при всем этом, естественно, увидеть что либо в Истинном свете, можно лишь пребывая в Духе Истины.

Сообщение от Лука
            Согласен - у Вас гораздо больше, чем у меня. Но я не буду подводить итог до получения Ваших ответов на мои вопросы.
            Вот видите... значит я оказалась в этом права ...
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Герман.К.
              Именно в это...
              Думаю, в таком случае, доказывать Вам его существование было бы бессмысленно... удивительно только, кем Вы тогда считаете Бога (Творца), который есть Дух?... Материальным телом или абстракцией?.. Или Ангелов Божиих, которые также есть духи?..

PS: О сатане и демонах, я уж и вовсе промолчу...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Надежда В.

Невозможно никакими внешними (мирскими) факторами противостоять Христу и истинному Христианству
                Ответ неверный. Если бы Христу и истинному Христианству невозможно было бы противостоять, слово "Антихрист" потеряло бы смысл. Но пока - увы...

потому что "Царство Божие внутрь нас есть", и никак не зависит от внешних обстоятельств.
                Ответ неверный. Если бы Царство Божие не зависило бы от внешних обстоятельств, Христос не учил бы молиться "Матф.6:10 да приидет Царствие Твое".

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                А Ваши ближние, которых заповедал любить Христос, не часть мира? И какое отношение наука имеет к любви?

А живу я в этом мире и, естественно, пользуясь им (т.к. не могу /пока что/ в нем не жить, всвязи с функционированием моего физического тела
                Неужели Ваше физическое тело не может функционировать без интернета?

Наука вмешивается абсолютно во все
                В таком случае докажите, что наука изучает духовный мир и Бога.

Да тем, что "Бог - есть ДУХ".
                И что же такое ДУХ?

А Вы можете назвать их другим словом?.. на здоровье. Только от этого суть не изменится.
                Если назвать эзотерику, парапсихологию и экстрасенсорику другим словом суть Вашей подмены не изменится - науками эти феномены никогда не были и не являются ими сегодня.
                Теперь вопрос о доказательствах Вашего утверждения, что тайны Неба и творения, "волшебство" и "письменность", основы "исскуств" и "наук" были открыты людям падшими ангелами.

Очень кратко, обо всем этом упоминается и в Библии, книге Бытие, (сначала эдемские события), затем всем известная 6 глава.
                Полностью Ваш ответ не цитирую т.к. к моему вопросу он и близко не лежал. Где доказательства? Конкретные цитаты из Библии или научных источников?

Не придирайтесь к словам...
                Не к словам, а к Вашей манере вести диалог с воображаемым собеседником. Вы задаете вопросы мне, но мои ответы Вас не интересуют. А от ответов на мои вопросы Вы попросту ускользаете. Так какой смысл в диалоге?

увидеть что либо в Истинном свете, можно лишь пребывая в Духе Истины.
                Цель достойная. Но Вы пока от нее далеки. И знаете почему? Читаем:

Вот видите... значит я оказалась в этом права ...
                Ну конечно правы! Тот, кто спорит с зеркалом, всегда прав
                Вот когда Вы будете искать Духа Истины, а не собственную правоту, узнаете что именно у Вас больше, чем у меня. А, главное, найдете то, что действительно достойно поиска. Возможно.
                Так будут конкретные ответы на мои вопросы или на этом закончим?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Надежда В.
                  Думаю, в таком случае, доказывать Вам его существование было бы бессмысленно... удивительно только, кем Вы тогда считаете Бога (Творца), который есть Дух?... Материальным телом или абстракцией?.. Или Ангелов Божиих, которые также есть духи?..
                  Вы хотите моё определение духа???
                  Пожалуйста:Дух это образ мышления и действия как Бога,так и человека...
                  Согласны??? Если нет,то дайте своё...

PS: О сатане и демонах, я уж и вовсе промолчу...
                  Ну зачем молчать,если знаете??? Хотите оставить меня в неведении???
                  Расскажите,кто такие демоны...Вот Вао например говорит,что бесы это души человека...

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Лука
                    Ответ неверный. Если бы Христу и истинному Христианству невозможно было бы противостоять, слово "Антихрист" потеряло бы смысл. Но пока - увы...
                    Неужели понятие "Антихрист" для вас нечто внешнее?.. Антихрист как раз таки претендует на внутреннее - "вместо Христа", выдавая себя и свою славу за Бога и Божие!..

Сообщение от Лука
                    Ответ неверный. Если бы Царство Божие не зависило бы от внешних обстоятельств, Христос не учил бы молиться "Матф.6:10 да приидет Царствие Твое".
                    О многочисленных трактовках и пониманиях Писания, я действительно не стану спорить... это бессмысленно. Вы понимаете так, другой этак, третий иначе... Но ни то ни другое ни третье не является и не может являться Истиной в последней инстанции.

Сообщение от Лука
                    А Ваши ближние, которых заповедал любить Христос, не часть мира? И какое отношение наука имеет к любви?
                    Что-то я не могу уловить суть вопроса... Любовь к ближним, никак не есть любовь к "миру", и причем тут наука-то?..

Сообщение от Лука
                    Неужели Ваше физическое тело не может функционировать без интернета?
                    Так а в чем, собственно, Вы видите проблему?..
                    Меня-то ничуть не смущает происхождение мира и его достижений (хотя оно мне и не безизвестно), ведь с этим фактом уже ничего не поделаешь! Но я также знаю, что Господь (Бог мой) превыше всего этого и знает все! И если сатана (по Слову Божию) - "князь мира сего, дух господствующий (даже) в воздухе", то что же теперь, и воздухом мира сего нельзя дышать?... Или от некого (иного) понимания изменится суть??.. И для чего Вы хотите прилепить мне некое "чувство вины" за грехопадение мира или мою свободу во-Христе?.. Мне-то вовсе не нужны оправдания: типа это все (в мире) Божие и благое. Это ведь Вы разделяете понятия, а не я: что-то из мирского считая мерзостью, а что-то благом... По мне же - все это равно, но не суть важно, т.к. и в интернете можно служить Богу с тем же успехом, что и на телевидении и радио и в реале и вообще не имеет значения где, как Бог даст. Меня вообще в этом мире волнует только одно: воля Божья на сегодняшний день. И Мне (говорю исключительно за себя) нет никакой нужды и интереса заниматься магией, как нет нужды и интереса заниматься науками, но считаю полезным и интересным (для себя и не только) находится в интернете, уделяя этому большую часть свободного времени и могу прибавить (к сведению), что такова (для меня) и воля Божия на сей день (хотя и не только конечно в этом).

Сообщение от Лука
                    В таком случае докажите, что наука изучает духовный мир и Бога.
                    А для чего?.. Это не мои проблемы, если честно.

Сообщение от Лука
                    И что же такое ДУХ?
                    Вы меня спрашиваете?.. Я ведь Библию не писала.

Сообщение от Лука
                    Так будут конкретные ответы на мои вопросы или на этом закончим?
                    На мой взгляд я Вам ответила достаточно конкретно, даже назвав источник сведений. Другой вопрос, чем эти ответы Вас не устроили... Возьмите в таком случае книгу и прочтите сами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Надежда В.

Неужели понятие "Антихрист" для вас нечто внешнее?.. Антихрист как раз таки претендует на внутреннее - "вместо Христа", выдавая себя и свою славу за Бога и Божие!..
                      Опять словоблудие. Вы утверждали, что "невозможно никакими внешними (мирскими) факторами противостоять Христу и истинному Христианству". А антихрист по-Вашему не часть этого мира?

Что-то я не могу уловить суть вопроса... Любовь к ближним, никак не есть любовь к "миру", и причем тут наука-то?..
                      И снова словоблудие. Вы утверждали, что наука не совместима с Христанством и в доказательство привели слова Христа "не любите мира", которые к науке не имеют ни малейшего отношения. А теперь Вы спрашиваете причем тут наука? А нипричем

Так а в чем, собственно, Вы видите проблему?
                      Проблема в двойных стандартах, когда человек с одной стороны приравнивает науку к названной в Библии мерзостью магии, а с другой - активно пользуется продуктами науки и выискивает достоинства у мерзости, которая, якобы, подтверждает реальность Бога.

Это ведь Вы разделяете понятия, а не я: что-то из мирского считая мерзостью, а что-то благом...
                      Верно - разделяю ибо так учил Христос Матф.10:34-35 Вы не разделяете мирское на доброе и злое? Весьма красноречиво...

А для чего?.. Это не мои проблемы, если честно.
                      Вы утверждали, что "Наука вмешивается абсолютно во все", но доказывать свои слова не считаете нужным. Причины тому может быть две - либо утверждение Ваше всего ли обычное пустословие, либо Вы не уважаете собеседника. А скорее - и первое, и второе.

Вы меня спрашиваете?.. Я ведь Библию не писала.
                      То есть, Вы утверждаете, что обладаете даром различения духов, цитируете упоминание о духе в Библии, а смысла слова "ДУХ" не знаете?

На мой взгляд я Вам ответила достаточно конкретно
                      Скорее красноречиво.

Возьмите в таком случае книгу и прочтите сами.
                      Читал. Ни в Библии, ни в научных источниках ничего подобного Вашим утверждениям нет.
                      Вывод - хитер сатана, но Бога ему не перехитрить.
                      Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Лука
                        Опять словоблудие. Вы утверждали, что "невозможно никакими внешними (мирскими) факторами противостоять Христу и истинному Христианству". А антихрист по-Вашему не часть этого мира?
                        Антихрист - дух, а не внешний фактор. И более всего он проявляется в современных церквях, где ему служат, принимая за Истинного Бога...

Сообщение от Лука
                        И снова словоблудие. Вы утверждали, что наука не совместима с Христанством и в доказательство привели слова Христа "не любите мира", которые к науке не имеют ни малейшего отношения. А теперь Вы спрашиваете причем тут наука? А нипричем
                        Я бы тоже назвала Вашу реплику (и не только эту) "словоблудием". Если же для Вас (лично) мирские науки не часть мира, то это опять же не мои проблемы... А любовь и вовсе тут нипричем.

Сообщение от Лука
                        Проблема в двойных стандартах, когда человек с одной стороны приравнивает науку к названной в Библии мерзостью магии, а с другой - активно пользуется продуктами науки и выискивает достоинства у мерзости, которая, якобы, подтверждает реальность Бога.
                        У меня нет "двойных стандартов", и я не "выискиваю" достоинств...

Сообщение от Лука
                        Верно - разделяю ибо так учил Христос Матф.10:34-35 Вы не разделяете мирское на доброе и злое? Весьма красноречиво...
                        "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.
                        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                        Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.(Матф.10:32-39)

Ну и причем же тут разделение мирских понятий и наук??.. Тут речь о духовном отделении (Христовых) от мира (в целом) - Богу, включая отделение (в Духе) даже от домашних...

Сообщение от Лука
                        Вы утверждали, что "Наука вмешивается абсолютно во все", но доказывать свои слова не считаете нужным. Причины тому может быть две - либо утверждение Ваше всего ли обычное пустословие, либо Вы не уважаете собеседника. А скорее - и первое, и второе.
                        НАУКА ж. учение,
                        выучка, обучение.
                        ... (В.Даль)

Какие же ограничения могут быть у подобного понятия??.. учиться и обучаться можно абсолютно всему.

Сообщение от Лука
                        То есть, Вы утверждаете, что обладаете даром различения духов, цитируете упоминание о духе в Библии, а смысла слова "ДУХ" не знаете?
                        Причем же тут "слова" и их значения?.. И с какой целью Вы вообще меня об этом спрашиваете?.. Для меня дух,по крайней мере в тех случаях, когда он (они) упоминается в Библии, в первую очередь означает - реальную сущность, а не абстракцию. (Хотя в русском языке это слово употребляется не всегда в этом смысле, и например может обозначать силу воли конкретного человека).

Сообщение от Лука
                        Читал. Ни в Библии, ни в научных источниках ничего подобного Вашим утверждениям нет.
                        Вывод - хитер сатана, но Бога ему не перехитрить.
                        Божьего Вам вразумления.
                        Ну, в таком случае, видимо и Иуда (1:14) и Павел (Евр.11:5) в Библии ссылались на достоверный "сатанинский" источник и получившего сие духовное "свидетельство" Богу угодного праведника...

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Герман.К.
                          Вы хотите моё определение духа???
                          Пожалуйста:Дух это образ мышления и действия как Бога,так и человека... Согласны??? Если нет,то дайте своё...
                          Бог есть Дух, и в первую очередь - Сущность.

Сообщение от Герман.К.
                          Ну зачем молчать,если знаете??? Хотите оставить меня в неведении???
                          Расскажите,кто такие демоны...Вот Вао например говорит,что бесы это души человека...
                          Демоны - это падшие Ангелы (тоже духовные сущности).

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Надежда В.
                            Бог есть Дух, и в первую очередь - Сущность.
                            А что такое сущность???
                            Демоны - это падшие Ангелы (тоже духовные сущности).
                            Демоны это ангелы,ангелы это духи,а духи это сущности... Какие ещё сущности,Надежда???
                            И что тогда сатана и бесы,тоже сущности???

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Герман.К.
                              А что такое сущность???
                              Демоны это ангелы,ангелы это духи,а духи это сущности... Какие ещё сущности,Надежда??? И что тогда сатана и бесы,тоже сущности???
                              Сущность - это живое существо, личность, индивидуум, имеющее характер, свойства, тело и т.п.
                              И послушайте, Герман, Вы же и сами читали Библию, о сатане много чего там сказано, и о его личностных качествах тоже, и спорить о таких очевидных вещах, у меня нет никакого желания. Тем более, что у Вас для подобных споров есть целая (одноименная) тема, и в ней я (тоже) некогда уже высказывала свое мнение.

Комментарий

• Milo
                                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                                • 516

Сообщение от Надежда В.

А живу я в этом мире и, естественно, пользуясь им (т.к. не могу /пока что/ в нем не жить, всвязи с функционированием моего физического тела, являющегося его неотемлимой частью, о которой сказано: ибо прах ты, и в прах возвратишься)
                                Надя, а почему "живу я"? Пишите тогда "живет тело".Ведь по-вашему Я не тождественно телу.
                                "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

Обработка...