Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Тигр

Я знаю саентология, и не собираюсь спорить с вами по поводу слона,

Никто с Вами не спорит. С Вас сейчас трэба подтвердить свой базар. Итак, Вы утверждаете, что <<...только Рон впервые обнаружил сколько метаболиков осталось в тканях>>. Вам я и задаю вопросики, какие именно метаболиты он обнаружил, в какой концентрации, как именно определял сие обнаружение, в каких именно тканях?

Вашего словесного поноса не трэба. Только Ваши ответы на поставленные вопросы.

Тут больше всего ответов на все полседующие ваши вопросы.

В видео нет ни одного ответа на мой вопрос. И дамочка, кстати, тоже в биохимии не разбирается. И в школу преподавать я бы ее за версту не подпустила. Ибо она там под прикрытием достойной цели пиарит ученикам роновские глупости. Бедная украина.

Сколько можно игнорировать информацию

Да. Вот я Вас и спрашиваю, когда Вы прекратите свое бла-бла и наконец внятно ответите на мои посты?

и срывать голос грозным визгом

Пощадите свои голосовые связки, Тигр. Вообще, Вам не стоит так нервничать. Ну подумаешь, что какой-то биохимик сейчас разносит в пух и прах Вами любимый сай-бред. Это не повод, чтобы так орать и заплевывать Ваш монитор.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Тигр
      Я продолжаю ждать документы по экспертизам. И каждый день будет доказывать что таких документов попросту не существует. Иначе бы ими просто пестрил интернет.

Естественно есть лажа что они яко бы есть.
      Но то, что есть на самом деле - это блефовая карта в руках неких игроков политического масштаба.

[ATTACH=CONFIG]27635[/ATTACH]

Такую пищу в моё корыто не пичкать. Только первоисточник и только достоверного качества.
      Я же просил не трогать мои подмышки. Я умру со смеху, если Вы не прекратите...

Куда приятней смеяться вместе с более вменяемой аудиторией как в записи этой лекции
      Всё таки молодёж не закостенела ещё мозгами. И не теряет ориентации времени когда рассматривает экспертные графики.
      Вложения
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Кто из участников это темы может хотя бы отдаленно наметить связь саентологии и учения Христа?

Комментарий

• Таксидермист
          Участник

• 25 December 2011
          • 271

Сообщение от JURINIS
          Кто из участников это темы может хотя бы отдаленно наметить связь саентологии и учения Христа?
          Нет там близко никакой связи, само название «церковь», не более чем мимикрия тоталитарного культа под западную христианскую культуру. При этом основатель культа Хаббард, первоначально до основания церкви саентологии занимался оккультными практиками перекликающимися с сатанизмом, а под конец жизни и вовсе объявил себя антихристом: http://www.evangelie.ru/forum/t98370.html

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Таксидермист
            Нет там близко никакой связи, само название «церковь», не более чем мимикрия тоталитарного культа под западную христианскую культуру. При этом основатель культа Хаббард, первоначально до основания церкви саентологии занимался оккультными практиками перекликающимися с сатанизмом, а под конец жизни и вовсе объявил себя антихристом: http://www.evangelie.ru/forum/t98370.html
            Исчерпывающий ответ. Ну и что прикажете с этой темой после этого делать?

Комментарий

• Таксидермист
              Участник

• 25 December 2011
              • 271

Сообщение от JURINIS
              Предлагаю включиться в борьбу с этим тоталитарным деструктивным культом саентологии, как с прямым антагонистом христианского мира (хоть я и сам атеист, но многие антисаентологи верующие люди), так и ради защиты безопасности общества (лично для меня, это единственная мотивация).

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Сообщение от JURINIS
                  Ну и что прикажете с этой темой после этого делать?
                  Лично я вижу их только в противопоставлении.
                  Но важнее было выяснить те преимущества, которые последователь учения ЛРХ видит в Саентологии перед Христианством.
                  Ведь он выбрал именно Саентологию.
                  Чем же она лучше учения Христа?
                  Какие дает реальные или виртуальные выгоды?

Данную тему можно как изжившую себя, конечно, закрыть.
                  А новую пусть создают сами саентологи.
                  Пусть говорят в ней о том, почему для них Саентология важнее Христианства.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от JURINIS
                    Связь, кхе, ОТДАЛЕННАЯ есть. Учение Христа и Хаббарда базируются на книгах, предписывающие веру во что-то/кого-то. Ну, и оба данных течения религиозного характера не брезгуют пользоваться псевдонаучными выкладками в качестве доказательств своей веры.

Сообщение от JURINIS
                    С этой темой? Вероятнее всего, ее можно закрывать, поскольку здешние адепты саентологии используют ее в качестве рекламы для вербовки новых адептов, распростаняя превдонаучную туфту. Я принципиально не имею ничего против рекламы, но когда оная несет в себе явную ложь, втягивая сюда еще и науку, то - извините - именно поэтому я до сих пор и кукую в данной теме.
                    Последний раз редактировалось Германец; 12 January 2012, 05:03 AM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Kram
                      Участник

• 19 December 2011
                      • 126

Сообщение от ДжонБелый
                      Хороший будильник тоже работает ВСЕГДА. Но вот - НЕ ВЕЗДЕ. Улавливаете мысль? Стандартную технологию надо применять ВСЕГДА. И если она не сработала, применяются нестандартные решения из стандартных средств коррекции.
                      Есть еще ряд определений. Нигде не написано, что технология должна работать всегда. Вы слегка передернули. Технология - это то "как надо делать ВСЕГДА". То есть с точностью до наоборот.
                      Мысль не улавливаю.
                      Хаббард заявляет: "СДС: "Прошло уже некоторое время с тех пор, как мы прошли рубеж, когда была получена всегда одинаково работающая технология.""

Обратите внимание на слова "всегда" и "одинаково работающая".

Так что передергиваю не я (сужая смысл слова "технология"), а вы - расширяя тот смысл, который ясно излагает Хаббард. "Всегда и одинаково".

Я с вами согласен - не может быть "стандартной" технологии. Но Хаббард настаивает, что может

И Вы совершенно правы, по отношению к человеку и его свободе выбора, совести ЛЮБЫЕ технологии - вторичны. Из них наиболее ценна та, которая поможет ему разобраться, как сделать первичным самого себя.
                      По моему опыту - Саентология (по крайней мере та, которой занимаюсь я в "организациях Рона") - этим сильна - она делает человека более самоопределенным. И выйти из организации, если увидел ее, как переставшую давать развитие - никак не затруднен - вообще никак. Все страшные сказки про саенто относятся к ЦС, но я вообще не вижу там ни свободы ни самоопределенности. Это не саентология, что бы они не писали и не говорили и какими бы справками о товарных знаках не размахивали.
                      Вот здесь я с вами почти согласен. За исключением единственного числа слова "технология". Лучше сказать "технологии". Потому что ограничиваться одной лишь саентологией - неразумно. Тоже самое, что учить физику и не учить математику с химией. Если уж изучать какой-то предмет - то с разных сторон.
                      " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• Kram
                        Участник

• 19 December 2011
                        • 126

Сообщение от JURINIS
                        По формальным признакам - и то и то - религия.

По словесам - и то и то проникнуто любовью к ближнему.

По результатам - и там и там - спорные и двоякие.

Почему здесь - потому что саентология заявляет себя как замену всем традиционным религиям.

Надо ее обсуждать.
                        " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от JURINIS
                          Очевидно, что человек который совершенно не разбирается в учении саентологии, но яростно противостоит ему - не может дать не то что исчерпывающий ответ. Он к сожалению и отдалённо не может дать вообще объективное мнение, какое могу дать я простой российский мент, которому запрещено принимать услуги у саентологов.
                          Но я вынужден признать, что желание закрыть тему обсуждения - полностью совпадает с моим желанием.

Но только на одном условии, что слово саентология, вообще будет в запрете на этом форуме. И каждый кто попытается возобновить обсуждение таковой, особенно в нарушение закона и прав человека, (Официальная Церковь Саентологии: Всеобщая декларация прав человека, Объединяйтесь и «Молодёжь за права человека») попытается разжечь религиозную нетерпимость и попрать свободы и демократические права народа и просто верующих людей, - получит штрафные балы за нарушение моральных норм и правил форума.

А какое отношение имеет саентология к учению Христа отвечу как специалист и независимый эксперт по саентологии - что связь тут прямая.

Эти две религии, как и все религии мира проповедуют одни и те же ЗАВЕТЫ и ЭТИКУ.
                          Просто если учение Христа можно и нужно воспринимать на веру. Саентология эти Заповеди доказывает с научной точки зрения, а личность Христа и его учение признаны в саентологии как достоверный факт полезный современному обществу.
                          И любой представитель любой религии имеет право изучать и саентологию, что бы подтвердить истинность религиозных догматов.
                          Но я не собираюсь это доказывать, что бы мои доказательства не расценили как РЕКЛАМУ саентологии. Просто подчёркиваю тот факт, что вот уже неделю никто из моих голословных оппонентов, так и не нашёл ни единой экспертизы свидетельствующей против саентологии.

Если эта тема по саентологии будет продлены, то это только докажет, что таких оснований считать саентологию чем - то вредным никогда не было и быть не может, поскольку сколько ни давай времени, такие доказуемые свидетельства не то что в интернете, в природе не существует, кроме жалких подделок и сплетни о том, что якобы они существуют где-то неизвестно где.

Но реально, есть живые и реальные саентологи и их успехи, которые свидетельствуют в пользу научной саентологии, полностью соответствующей христианскому учению.
                          Последний раз редактировалось Тигр; 12 January 2012, 10:50 AM.

Комментарий

• Таксидермист
                            Участник

• 25 December 2011
                            • 271

Тигр Вы очень лживый и бессовестный популист, что в общем то согласуется с заветом Вашего гуру: «Запишите это себе большими, заглавными буквами: ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ» Л.Рон.Хаббард.
                            Сообщение от Тигр
                            А какое отношение имеет саентология к учению Христа отвечу как специалист и независимый эксперт по саентологии - что связь тут прямая.
                            «Независимый эксперт» - Сергей, кого Вы тут надурить пытаетесь? Вы хорошо известны участникам entheta.ru (некоторые даже знают Вас лично), как адепт секты саентологии, который по поручению культа пытается пиарить секту в сети: Сергей Цитриков
                            См деятельность: «Улаживание антогонизма к саентологии на форумах»

Эти две религии, как и все религии мира проповедуют одни и те же ЗАВЕТЫ и ЭТИКУ.
                            Опять ложь, саентология пропагандирует чуждые христианству ценности, например милосердие в саентологии это грех «поддержание низких статистик».

И любой представитель любой религии имеет право изучать и саентологию, что бы подтвердить истинность религиозных догматов.
                            Опять врёте, Иисус у саентологов даже не был «клиром», и более того являться частью прошивки «маркабинского чипа», якобы «тэтанам» (душам), его запраграмировали враги на марсианской базе при помощи гипноза. (вот в такую чушь они и верят): Космическая опера в саентологии Википедия
                            А вот завещание вашего гуру, которое говорит само за себя: OT VIII
                            При этом, все чуждые идеи саентологии сектанты объявляют «свирлингом», и требуют у своих адептов их искоренения, что ведёт регрессу мышления и десоциализации.

Но я не собираюсь это доказывать, что бы мои доказательства не расценили как РЕКЛАМУ саентологии. Просто подчёркиваю тот факт, что вот уже неделю никто из моих голословных оппонентов, так и не нашёл ни единой экспертизы свидетельствующей против саентологии.
                            Опять наглое враньё, вам предоставили, множество таких экспертиз, вот например некоторые из них: Социально-психологическая экологическая экспертиза организации и деятельности Церкви Саентологии и Центров Дианетики (наброски подхода)
                            The Anderson Report - Contents

Если эта тема по саентологии будет продлены, то это только докажет, что таких оснований считать саентологию чем - то вредным никогда не было и быть не может, поскольку сколько ни давай времени, такие доказуемые свидетельства не то что в интернете, в природе не существует, кроме жалких подделок и сплетни о том, что якобы они существуют где-то неизвестно где.
                            И снова наш Тигр, несёт тенденциозную ахинею. Ему много раз уже доказали, не состоятельность его секты, но личность и мышление адепта в таком плачевном стояние, что не адекватный Цитриков, не может даже помыслить избавиться от губительной иллюзии.
                            Но реально, есть живые и реальные саентологи и их успехи, которые свидетельствуют в пользу научной саентологии, полностью соответствующей христианскому учению.
                            Живые - понятие в Вашей секте относительное, большинство тяжелых, но прекрасно лечимых современной медициной заболеваний, для адептов секты приговор, не говоря уже о том, что секта нарушает психическое здоровье своих адептов, чем в частности сильно увеличивает среди них риск суицида: Случаи смерти, связанные с саентологией (Страница 1) &mdash; Статьи &mdash; Entheta.ru
                            Последний раз редактировалось Таксидермист; 12 January 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Саентология эти Заповеди доказывает с научной точки зрения
                              Да бросьте вы, Сергей, ни вы, ни ваш невежественный гуру, ни сама саентология не имеют к науке никакого отношения.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Fin1
                                саентология не имеют к науке никакого отношения.
                                Если бы вы были знакомы с саентологией, вы бы утверждали то же самое что и те, кто с этой наукой знаком.
                                Вы же не саентолог?
                                Совсем недавно в век полётов в космос, почти ВСЕ Родители нынешней отечественной науки, получая образование в СССР, - кибернетику и генетику считали тоже не научными, пока данные науки сами за себя не высказались своими результатами на практике. Считайте истории исцеления душевно больных с помощью технологий саентологии от безумия, наркоманов от наркомании, преступников от преступности, тех кому не возможно было чему то научить - обучению...
                                Официальная Церковь Саентологии: Л. Рон Хаббард, Дианетика, Что такое Саентология?, Книги, Верования, Дэвид Мицкевич

Комментарий

Обработка...