Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Теперь позвольте мне написать хм... вместо ээээ))) Сначала на мое высказывание "Посмотрел эту книжку... бред полный)))", Вы мне отвечаете
Теперь прямо противоположенное мнение))) Так читать мне эту книгу или нет?Смотреть можно картинки в журналах. А книги надо читать, желательно понимая.
Если "посмотреть", например, Ветхий Завет или Коран, то бред будет еще полнее.
Аргументы то есть? Или собственный опыт?
Так значит книжка бред? И читать ее не стоит? Так я и не читал, а именно пробежался глазами, увидел, что это очередной бред и написал то, что думаю.
Именно так стараюсь делать. Но это касается ближнего, а не непонятной книги, которую имею полное право судить, а уж любить ее... увольтеВозлюбляйте ближнего и не судите, как завещал Иисус, ведь Вы же позиционируетесь как христианин.
Я так понял, что просто у нас непонимание произошло. Вы подумали, что "просмотрел" я "Дианетику"? Нет. Я писал про "Капкан безграничной свободы". "Дианетику" (плюс все, что было доступно на русском языке 5 лет назад) я изучал. И мое к ней отношение, как к технологии положительное.Комментарий
-
О, ну это типичная отмазка сектантов и невежд в Библии.
Христос говорил о другом суде. А вот по поводу судить духовно и определять ереси - здесь Писание говорит многократно:
Цитата из Библии:
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Цитата из Библии:Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
Так что.... Имею полное право, как и другие осудить Вашу ересь. Потому что она противоречит Слову Божьему.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Библию писали люди, которые как известно могут ошибаться. А Исисус просто говорил о суде. Все остальные измышления - от лукавого. Вам 5 за христианско-ориентированную демагогию.О, ну это типичная отмазка сектантов и невежд в Библии.
Христос говорил о другом суде. А вот по поводу судить духовно и определять ереси - здесь Писание говорит многократно:
Цитата из Библии:
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Цитата из Библии:Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
Так что.... Имею полное право, как и другие осудить Вашу ересь. Потому что она противоречит Слову Божьему.
Серж"Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
А, видимо да.Теперь позвольте мне написать хм... вместо ээээ))) Сначала на мое высказывание "Посмотрел эту книжку... бред полный)))", Вы мне отвечаете
Теперь прямо противоположенное мнение))) Так читать мне эту книгу или нет?
Так значит книжка бред? И читать ее не стоит? Так я и не читал, а именно пробежался глазами, увидел, что это очередной бред и написал то, что думаю.
Именно так стараюсь делать. Но это касается ближнего, а не непонятной книги, которую имею полное право судить, а уж любить ее... увольте
Я так понял, что просто у нас непонимание произошло. Вы подумали, что "просмотрел" я "Дианетику"? Нет. Я писал про "Капкан безграничной свободы". "Дианетику" (плюс все, что было доступно на русском языке 5 лет назад) я изучал. И мое к ней отношение, как к технологии положительное.
Объяснюсь. Книга для меня не только напечатанные и переплетенные листы с текстом, но еще и содержание. "Капкан..." - не книга, а чтиво.
Я бы сам с удовольствием почитал разумные и спокойные критики технологии Хаббарда.
А чтиво можно и пробежать глазами, ибо мыслей там нема, одни эмоциональные выхлопы."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
Переадресую свой вопрос в этой более свежой ветке.
Итак, Metaxas писал http://www.evangelie.ru/forum/t20640-2.html:
Саентологи действительно обладаю некими особыми методами воздействия на людей?И обработка на самом высоком уровне... А для сайентологов депрограммация, как правило, невозможна вообще. Т.е. в эту секту можно войти, но выйти из нее трудно или даже невозможно (зависит от уровня, которого достиг адепт в этой секте). И даже квалифицированный специалист, скорее всего, обломается, работая скажем с девушкой, родители которой пытаются освободить свою дочь от Дианетики.
Том Круз, Джон Траволта... Всем известные имена, но уже затертые.
Я думал список не продолжится.
Но недавний подарок секте в виде Дженифер Лопез заставил задуматься.
Депрограммация дейстивтельно невозможна?
В чем особая сила саентологов?И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Можно согласиться, если компромат касается действительно крупной дичи.
Но мы ведь говорим о промывке мозгов, о зомбировании.
Это могут быть и простые люди.
Metaxas ведь не выдумывает, когда пишет о "наиболее деструктивном" влиянии на психику людей, побывавших в саентологии.
Это действительно психологические данные.
Так какие такие особые методы там могут присутствовать?
Помимо компромата
И это снилось мне, и это снится мне,
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Да, я понимаю.
Своеобразная мания. Как шоппингомания.
Или некоторые, испытывая недостаток в общении для компенсации недостатка специально ходят по психологам или посещают разные психотренинги.
Таким людям посещение групп не дает абсолютно никакого ни душевного ни духовного развития.
Просто как жевачка. Только УМСТВЕННАЯ.
Использовали-выплюнули. И до следующего тренинга.
Но вы сами, побывав в саентологии изнутри, можете сказать теперь, выйдя из нее, что она, эта саентология, всеже, особенная?
Что ее нельзя просто поставить в ряд других сект.
Одитинг-это ведь технология на уровне РАЗУМА, соответственно привязанность, наркотик-душевный (=ПСИХЕ).
Поговорить, поплакаться и т д и т п...
А какую привязку дает саентология?
Саентологию, как известно, Хаббард презентовал как открытие духовного уровня.
Что там на ДУХОВНОМ уровне цепляет?
Или саентология, на практике-это таже дианетика?
И тогда в ней нет ничего особенного...И это снилось мне, и это снится мне,
-
Новым мне кажется является технологичность духовного пути, об открытии которого заявил Хаббард.
Все равно, что метафору Иисуса о силе веры с горчичное зерно перевести на практично-технический язык: "достижение", "уровень", "процесс", "ступень".
Если делать аналогию с христианством, тогда бы чудеса хождения по воде или материализации тысячи хлебов и вина должны были выглядеть просто как результаты выполнения неких процессов, полностью находящихся под контролем самого человека.
Мне кажется именно в этом-особенность системы саентологии как духовной технологии достижения духовных способностей..
Людей конечно же цепляет прописанная как в кулинарной книге возможность стать Богом.
Другие секты предлагаю тоже самое, но выглядит это всеже экзотично.
А Хаббард начинает преподносить суперспособности с практически-бытового уровня.
Таже серия брошюр на все случаи жизни.
Проблемы в семье, в общении, в учебе и прочее.
Якобы можно технично решить все эти проблемы.И это снилось мне, и это снится мне,
-
Да я в нее собственно и не вступала.
В центр Хаббарда меня привело любопытство. Курсы не заинтересовали. А вот одитинг... Занятная штука.
Что же до того, выделяется ли Церковь сайентологии среди других сект и церквей... Имхо, это отлично организованный институт оболвания.
От других отличается еще большей коммерциализацией.
Ну да. Когда не смог объяснить, почему клир не свободен от аберраций, ЛРХ ввел понятие оперирующий (действующий) тэтан. Если целью дианетического одитинга является здоровое тело, то сайентологии - здоровый дух. В общем сплошной менс сана ин корпоре сано.
В здоровом теле здоровый дух.
На самом деле - одно из двух.
(с) И. Иртеньев
Совершенно верно. Но разве это не отличный маркетинговый ход?Сообщение от VasiliiНовым мне кажется является технологичность духовного пути, об открытии которого заявил Хаббард.
Людей конечно же цепляет прописанная как в кулинарной книге возможность стать Богом.
Другие секты предлагаю тоже самое, но выглядит это всеже экзотично. А Хаббард начинает преподносить суперспособности с практически-бытового уровня.Последний раз редактировалось Бастет; 17 November 2008, 07:17 AM.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Не похоже что побывали в "лапах саентологов"
Скорее прогулялись как на экскурсии.
Или саентологи вам какие-то удивительно нежные попались
А что, вас даже не пытались зомбировать?
Обычно прошедшие курсы пишут так называемые "истории успеха" от прохождения курсов.
У вас было что-нибудь подобное?
Успех был?
Клиром после одитинга получилось стать?
И это снилось мне, и это снится мне,
-
Ну, не зря же я поставила смайлик.
Скорее, неопытные.
Я была настолько наивна, что оставила свой адрес. Меня потом завалили письмами и звонками. Никаких историй успеха я не писала. Мне пытались навязать курсы. Но я не поддалась. А клиром после 125 часов одитинга стать проблематично.
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Бастет
Если отделить секту от самого учения, и разобраться в самом так называемом святом писании Хаббарда, как вы думаете, можно ли будет обнаружить в этой религиозно-философской ситстеме рациональные зерна?
Знаете, не просто нечто, о чем уже писали сто раз.
Не просто по-новому скзанное.
А то, что желательно было бы применить каждому.
Что действительно было бы эффеткивно, чем что бы то нибыло другое.
Я к чему.
Прочитал недавно дифирамбы Хаббарду от Станислава Грофа.
Оказывается он называет систему Рона не иначе как "сокровищница блестящих находок".
Что это за "блестящие сокровища", интересно было бы знать.
Гроф вроде ученый с мировым именем.
Как такое можно было написать?
Почему все остальные ученые не замечают этих находок?
Или мы снова имеем "маркетинговый ход"?
И Хаббарда пропиарил и сам в накладе не остался.И это снилось мне, и это снится мне,

Комментарий