Вот и пошли еретические вопросы: Как Всемогущий Бог смог стать человеком и умереть? А кто же остался на небе?
Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Как всегда, Павлуш, не дает тебе покоя шапка мономаха. С такой защитой можно оклеветать любые, неугодные лично тебе, высказывания.
ЗЫ. Что тему не закрываешь?Комментарий
-
Я не собираюсь дискутировать с неадекватным собеседником.
Вам не составляет труда оклеветать, а потом как ни в чем ни бывало продолжать диалог, причем в стиле, который устраивает лично вас - бросать фразы, как истину в последней инстанции и выдавать фантазии Башни как за слова самого Бога.
Общайтесь сам с собой пожалуйста. Я же подожду пока вы достанете из помойки книжку для старейшин и либо опровергните мои слова, либо извинитесь за свою клевету. После чего перестанете обращаться ко мне "Павлуша", поскольку от вас это звучит как издевательство. Особенно после того, как вы мне откровенно хамили в привате.
Вот после чего можно и пообщаться. А тему про ненависть СИ к православным я открою, как только получу подтверждение, что общение будет конструктивным, а не таким как сейчас.Комментарий
-
Савл, конечно, язва порядочная, но вопросы-то его затрагивают саму сущность спора.
А ведь действительно, как бессмертный мог умереть? И как мертвый мог воскресить самого себя?Комментарий
-
Вот и я думаю, что мне с таким дело иметь?
но вопросы-то его затрагивают саму сущность спора.
Савл нашел фразу, за которую можно ухватиться и увести обсуждение в сторону. Типичная тактика СИ.
А ведь действительно, как бессмертный мог умереть? И как мертвый мог воскресить самого себя?Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, тут все проще. Савл просто хочет всеми силами уйти от обсуждения арх. Михаила. Тут лишь бы повод был.
А обсуждение темы "А смог бы Всемогущий Бог создать такой камень, который бы не смог бы поднять?" может вызвать такие бааальшие дебаты, что о Михаиле уже и не вспомнят.
P.S. Интересно, что "Мономаха" Савл написал с маленькой буквы, а слово "сатана" СИ старательно пишут с большой. Чем он им так дорог?Комментарий
-
Ты прав, это оффтоп. Но обсуждать тут нечего, так как все ответы сведутся к тому, что мы этого понять своим умом не можем.Поэтому нет предела для фантазии: почему бы не заявить безапелляционно, что Бог может быть и мертвым и живым одновременно (вопреки утверждению Писания, что Бог - бессмертен)? И все эти фантазии можно протолкнуть под этой удобной вывеской "Наш ум ограничен".
Так-то оно так, всего мы постичь не можем. Но ведь есть и здравый смысл, тоже дарованный человеку Богом, не так ли? И вот этот самый данный мне Богом здравый смысл подсказывает, что тут что-то не так.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако, из любого тупика может вывести Писание (Иоанна 8:32). "Ограниченными пространственно-временными категориями", любимыми философскими рассуждениями тут не поможешь. Бога познавать можно, исследуя его слово - Библию. И любому, незашоренному символом веры, взгляду не найти в ней слова "Троица", тем более - учения.
Бог ... может быть земным и небесным, мертвым и живым, Отцом и Сыном ОДНОВРЕМЕННО. А вот КАК у Него это плучается, ограниченному человеческому разуму понять не дано.
И поять это может лишь тот, кому Бог Сам откроет.Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2008, 06:39 AM. Причина: переход на личности ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕКомментарий
-
Savl
Именно так происходит с теми, кто поддерживает небиблейский догмат о Троице. Они запутались, что такое Троица - это один Бог или троица Богов?
Но самому Луке будет нелегко доказать это СВОЕ утверждение.Комментарий
Комментарий