Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Свидетель в Библии - тот кто свидетельствует словами или делами о чём-либо, ком-либо.
    Сам Иисус назван «свидетелем верным и истинным» (Иоанна 18:37; Откровение 3:14). А своим ученикам он сказал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от alexnes
      Зачем же столько философии?!!
      Свидетели ---свидетели единственного Истинного Бога и его могущественных дел, тех дел которые не заметны для "глухих" и "слепых" (духовно)
      Как СИ любят себя нахваливать! Такая их похвальба всем известна. Только вот "мудрость сходящая свыше скромна", "ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
      (2Кор.10:18)

И ещё. Вот: Лук.14:11

Свидетели "Сторожевой Башни"...
      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 04 April 2006, 08:58 AM.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Функция
        Участник

• 27 March 2006
        • 58

Сообщение от alexnes
        ...А своим ученикам он сказал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).
        Разве на СИ сошёл Святой Дух?

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от alexnes
          Зачем же столько философии?!!
          Свидетели ---свидетели единственного Истинного Бога и его могущественных дел тех дел которые не заметны для "глухих" и "слепых" (духовно)
          Мир вам, Алекснес, а также всем на форуме.
          Поменьше пафоса, Алекснес. Вам был задан вопрос по существу - одинаковое ли значение слова "свидетель" в словаре и в Библии. Как ловко вы уходите от прямого вопроса!...
          Относительно же того, кто истинные свидетели - вы сами привели примеры, что это Сын Божий, Иисус, а также те верные избранные Господом ученики, которым Он дал право "связывать и разрешать". Верный свидетель также Божье Слово - Библия. А какие свидетели, и о чем свидетельствуете вы, известно.
          Вы не отреагировали на мой вам ответ №2610. Если молчание - знак согласия, то отлично. Относительно же вашей теперешней цитаты, то увы, это неверно, что вы свидетели Всемогущего. То, как и что вы свидетельствуете, во многом ложно, следовательно, вы неверные свидетели. Не хотелось обижать вас грубым словосочетанием, но лже-свидетельство оно и есть лжесвидетельство. Чтобы не быть голословным, зайдите на мой сайт ( ссылка внизу), откройте рубрику "О нас". Там есть интересные для вас сравнения. Подойдите критически, и дайте мне библейский ответ (не так как в данном случае) по поставленным там вопросам.
          В дальнейших ваших постах вы ссылаетесь на текст Деяния 1:8. Вы беззастенчиво притязаете на апостольскую силу? Свидетельство ваше равносильно свидетельству непосредственных учеников Христа? Это явное хищничество. Поскромнее бы вам быть. Ради объективности, советую прочитать книгу бывшего члена Руководящего совета с.И.,Франца Раймонда, "Кризис совести". Могу выслать по e-mail. Там узнаете, чего стоит свидетельство с.И. А также, кто "глух и слеп духовно", как вы выразились.
          Последний раз редактировалось Додумада; 05 April 2006, 12:45 AM.
          www.Study6.narod.ru
          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Додумада
            [/center]

Мир всем на форуме!

Уважаемый Алекснес! На ваш вопрос можно ответить только утвердительно - ДА! Все христиане, которые "во Христа крестившиеся, во Христа облеклись", имеют такую надежду. Недопонимание может быть из-за того, что название христианин многими сегодня понимается иначе нежели это было во времена Ранней Церкви. Как подменили и понятия о посвящени и икрещении. Давайте утверждаться не на таких источниках как "Сторожевая Башня", а обратимся к истинному источнику - Библии. В Деян.11:26 мы читаем, на каком основании тогдашние верующие стали называться христианами:
            "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". Какое учение преподавали тогда? - " Ефесянам 4:4-7. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова". Покажите мне конкретное место в Писаниях апостолов, которым Господь Иисус дал право "связывать" и разрешать", где подразумевается "земное" крещение, или тем более крещение в организацию. Просто, присвоившие себе право "связывать и развязывать изобрели собственные правила посвящения и крещения...

Нет, уважаемый. Так было всегда. Весь Евангельский век и доныне, актуальны слова нашего Господа: От Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. И никто, имеющий вышеупомянутые полномочия от Бога, этого условия не отименял.

Совершенно верно - потому что он не стал христианином - не крестился в Христа.

Должны быть другие люди - это вы Богу такие условия ставите, или это распоряжение Бога? Укажите пожалуйста внятную Библейскую ссылку, на основании которой с.И утверждают, что они уже теперь исполняют функции "князей по всей земле".
            В своем предыдущем сообщении я упоминал о разных небесных наградах. Слова Господа Иисуса также подтверждают это:
            От Матфея 11:11 но меньший в Царстве Небесном больше его.
            Эти меньшие вряд ли относятся к тем, кто воссядут с Христом как Его соправители. И так же, вряд ли между ними будет такая большая разница, в смысле чести, славы и достоинства, чтобы к ним применить слова апостола Павла
            1 Кор.15:41 "и звезда от звезды разнится в славе". Все они, как части тела одного Христа, будут иметь одинаковую славу - славу Христа. Другие, будучи зачатыми Святым Духом, но не достигшие высшей награды "славы чести и бессмертия", действительно будут иметь духовную (небесную) природу и будут разниться друг от друга в славе.
            P.S. В своих публикациях с.И. не гнушаются упоминать Ч.Т Рассела как основоположника их учения. (Что конечно не так. От Исследований Св. Писания Рассела они оставили лишь ножки да рожки). И все же, потрудитесь хотя бы ознакомииться с тем, что утверждал (на Библейском основании!) сей достойный слуга Бога. Ссылки я давал в предыдущем моем сообщении.

Иисус сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Иоанна 3:13).
            Следовательно, согласно собственным словам Иисуса, никто из людей не восходил на небо за все 4 000 лет человеческой истории до Его дней. Давид, Иов и
            Иоанн Креститель будут воскрешены к жизни на земле. Да, все верные мужчины и женщины, которые умерли до смерти Иисуса, имели надежду вновь жить на земле, а не на небе. Они будут воскрешены, чтобы стать земными подданными Царства Бога (Псалом 71:7, 8; Деяния 17:31).
            Намерение Бога состояло с самого начала в том, чтобы по всей земле был рай, наполненный счастливыми и здоровыми людьми, и это намерение все еще в силе. Единственно новым, что внес Бог, было его мероприятие по учреждению нового правительства, которое должно было осуществить Его намерение. Как мы уже увидели, Его Сын, Иисус Христос, главный правитель в этом правлении, и 144 000 лиц будут взяты из среды людей, чтобы править с Ним на небе (Откровение 7:4).
            Эти правители на небе будут образовывать «новое небо» Божьей новой системы. Однако ясно, что если должны были быть такие справедливые правители над землей, то тогда должны быть и такие, над которыми они правят. Библия обозначает этих лиц как «новую землю» (2 Петра 3:13; Откровение 21:1-4). К ним будут принадлежать Иов, Давид и Иоанн Креститель - да, все те верные люди, которые жили до прихода Христа на землю. Но будет еще больше людей, которые будут образовывать «новую землю», в том числе люди, которые переживут конец этой злой системы вещей.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

alexnes, Вы никогда бы не пришли к таким выводам читая просто Библию. Вам прочистили голову с помощью "Сторожевой Башни". Вас основательно запрограммировали люди из Бруклина. И теперь Вы выдаёте программу, как и все Ваши собратья. Ничего нового и индивидуального не услышать от СИ. Одни и те же шаблоны, одни и те же аргументы. Интересно, как бы Вы себя вели в 1975 году, когда люди из Бруклина предсказали конец света, и Вы бы также несли эту "весть" в мир, выдавая её за "слово Бога благоразумному рабу". А потом оправдывались бы перед нами почему этот "конец света" не состоялся....
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Василий Харьков
                Вы бы также несли эту "весть" в мир...
                Естесственно!
                А если был бы православным, то нёс бы весть о троице и бессмертии...

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от alexnes
                  Естесственно!
                  А лучше быть ни православным, ни СИ, ни баптистом, ни адвентистом, а дитём Божьим = христианином, грешником, омытым Кровью Агнца!
                  И нести Его весть.

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
                  (Гал.1:11,12)

Какое Евангелие Павел "принял и благовествовал"?

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
                  (1Кор.15:1-4)

Итак, КАКИМ ЕВАНГЕЛИЕМ МЫ СПАСАЕМСЯ, "если преподанное удерживаем так, как Павел благовествовал нам"???

"Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"

Вот суть Евангельской вести, которая спасает! И нет другого Евангелия!

ЕГО ПРОСТО НЕТ!!!

Сообщение от alexnes
                  Естесственно!
                  Ни православные, ни харизматы, ни адвентисты, ни пятидесятники, а Дети Божьи, "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились"!

тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".
                  (Иоан.1:12,13)

Вы приняли Христа? Вы верите в Его имя? Тогда Вы - дитя Божье! А не те "144000 СИ". Если же не приняли Его, тогда "...всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца..., а принимающий Меня принимает Пославшего Меня". (1Иоан.2:23, Иоан.13:20)

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от alexnes
                    Иисус сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Иоанна 3:13).
                    Следовательно, согласно собственным словам Иисуса, никто из людей не восходил на небо за все 4 000 лет человеческой истории до Его дней. Давид, Иов и
                    Иоанн Креститель будут воскрешены к жизни на земле. Да, все верные мужчины и женщины, которые умерли до смерти Иисуса, имели надежду вновь жить на земле, а не на небе. Они будут воскрешены, чтобы стать земными подданными Царства Бога (Псалом 71:7, 8; Деяния 17:31).
                    Намерение Бога состояло с самого начала в том, чтобы по всей земле был рай, наполненный счастливыми и здоровыми людьми, и это намерение все еще в силе. Единственно новым, что внес Бог, было его мероприятие по учреждению нового правительства, которое должно было осуществить Его намерение. Как мы уже увидели, Его Сын, Иисус Христос, главный правитель в этом правлении, и 144 000 лиц будут взяты из среды людей, чтобы править с Ним на небе (Откровение 7:4).
                    Эти правители на небе будут образовывать «новое небо» Божьей новой системы. Однако ясно, что если должны были быть такие справедливые правители над землей, то тогда должны быть и такие, над которыми они правят. Библия обозначает этих лиц как «новую землю» (2 Петра 3:13; Откровение 21:1-4). К ним будут принадлежать Иов, Давид и Иоанн Креститель - да, все те верные люди, которые жили до прихода Христа на землю. Но будет еще больше людей, которые будут образовывать «новую землю», в том числе люди, которые переживут конец этой злой системы вещей.
                    Мир вам, Алекнес. И всем добрым людям.
                    Я знаю этот общий тезис спасения, как его представляют с.И. В моем предыдущем сообщении (2629) я сделал поправки, посмотрите, пожалуйста. Теперь по поводу теперешнего вашего ответа. В нем есть доля истины но только доля. В первую очередь, неправда то, что на небо попадут только 1440000. И по этому вопросу я давал обоснование. Если это так как утверждаете вы, тогда обещания Господа обманчивы. Во вторых, что «будут образовывать «новую землю», в том числе люди, которые переживут конец этой злой системы вещей». Вообще-то эта фраза абсолютно верная, если бы не то, что вы из лукавой скромности не сделали ударение, что эти «люди» - только с.И., а все остальные будут истреблены в Армагеддоне. Ведь в ваших публикациях именно так утверждается. Для примера приведу только одну цитату из Сторожевой Башни», которую я уже приводил недавно, но вы ее как бы не заметили:
                    Останется только стол Иеговы
                    16 Вскоре разразится великая скорбь, быстро переходя к кульминационному пункту в «брани в оный великий день Бога Вседержителя» (Откровение 16:14, 16). Она достигнет апогея, когда Иегова уничтожит эту систему вещей и символический стол, за которым питаются народы мира. Иегова также свергнет всю невидимую организацию Сатаны Дьявола с его ордами демонов. Тем, кто продолжает питаться за духовным столом Сатаны, столом демонов, придется присутствовать за буквальной трапезой, но не как участникам, а как тем, кто будет главным блюдом этой трапезы их постигнет уничтожение! (Смотри Иезекииль 39:4; Откровение 19:17, 18.)
                    17 Останется только стол Иеговы. Те, кто с признательностью питается за ним, будут сохранены в живых и будут питаться за ним вечно. Им никогда больше не будут угрожать никакие недостатки питания (Псалом 66:7; 71:16). В совершенном здоровье будут они служить Иегове Богу в Раю! Наконец, великолепно исполнятся волнующие слова из Откровения 21:4: «Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». Когда всякая оппозиция станет делом прошлого, суверенитет Иеговы во вселенной будет повсюду признан навечно, и бесконечное Божье благоволение будет изливаться на искупленное человечество, живущее на райской земле. Чтобы получить эту награду, давайте будем исполнены решимости питаться исключительно за столом Иеговы, который переполнен самой лучшей духовной пищей!» Сторож. Башня за 1 июля 1994, стр. 13.]
                    Этот, простите, маразм вы называете благовестием. Это кощунство, в первую очередь на Всемогущего, любящего Иегову, именем которого вы вот таким образом лжесвидетельствуете.
                    В своем сообщении №2610 я поднимал вопрос о законности вашего крещения (земного) и о земном призвании. Просил дать библейское обоснование такого призвания и крещения, подкрепив непосредственной ссылкой такое указание Библии. И еще один нюанс: в вашем сообщении 2609 имеется такое утверждение, «Так же и после того, как будут собраны наследники небесного царства, должны быть другие люди, которые будут служить как последователи его Сына, но они не примут участия в небесной славе». Тут явно вы ставите телегу впереди лошади. Если эти «другие люди, которые будут служить как последователи Его Сына», «должны быть» «после того как будут собраны наследники небесного царства», то почему эти люди (в коих вы подразумеваете, опять же, только свою организацию), есть уже теперь? Наследники еще не собраны. То, что Сторож. Башня время от времени определяет какое-то число «помазанников» (опять же, сугубо из с.И.), то позвольте в этом усомниться Это прерогатива Бога, определять Своих верных и избранных. О ваших же помазанниках,- ох как вилами по воде писано! Спекулирующие Божьим словом и манипулирующие Библией не могут быть ни Божьими помазанниками, ни Его свижетелями. Многократно их свидетельства оказывались ложными.
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от Функция
                      Как по вашему, соответствует ли значение слова "свидетель" в Библии с определением этого слова в словаре?
                      Мир вам!
                      Извините, пожалуйста, что до сих пор не ответил на ваш вопрос. Отвечаю - ДА! Бог не подменяет значений слов, чтобы вводить Свои создания заблуждение. Это чаще всего делают люди, говорящие от Его имени.
                      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Витас
                        Участник

• 05 April 2006
                        • 5

Я конечно все понимаю.Но сколько можно нести эту чушь.Если не знаком с деятельностью организации так зачем делать из себя глупца.На все эти вопрсы уже не раз дискутировали.Так в чем дело?Есть желание разобратьсься или осквернить?Я в этом форуме человек новый.Но со СИ знаком давно.Сожалею только об одном,что не могу соответствовать тем высоким требованиям морали чтобы быть СИ,хотя православным,католиком и т.д.-легко.Там все разрешается....
                        И познаете истину,и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Витас
                          Я в этом форуме человек новый.Но со СИ знаком давно.Сожалею только об одном,что не могу соответствовать тем высоким требованиям морали чтобы быть СИ,
                          О! дорогой человек!!! Как плохо Вы с ними знакомы!!! Ещё хуже - с Библией.

Сообщение от Витас
                          Есть желание разобратьсься или осквернить?
                          хотя православным,католиком и т.д.-легко.Там все разрешается....
                          А это заявление - не осквернение православных и католиков???
                          Разве Вы можете говорить за всех? Сейчас верующие этих деноминаций во многом изменились и много искренних чистых душ.

Сообщение от Витас
                          Сожалею только об одном,что не могу соответствовать тем высоким требованиям морали чтобы быть СИ
                          Не знаю как насчёт СИ, а вот чтобы к Богу прийти, не надо "соответствовать высоким требованиям морали", ибо "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
                          (Мар.2:17)

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

К сожалению, СИ настолько верят в "Сторожевую Башню", что уже не верят Библии и видят в этой книге только то, что им навязывают люди из Бруклина. Их умы настолько запрограммированы, что стоит кинуть монетку, как автомат выдаст очередной шаблон, ничего личного, никаких личных отношений с Богом, никакого соприкосновения с Ним. Всё по разнорядке, всё за них уже решено сверху. Скажут откровенную ложь проповедовать о конце света - пойдут проповедовать, вместо того, чтобы проверить по Библии (хотя бы то, что никто не знает этих сроков, даже ангелы). Но ведь Библия - не авторитет, авторитет - "Сторожевая Башня". "Благоразумный раб", который как хамелеон чуть ли не каждый год меняет свои учения.

А ведь учение одно, и оно - Христово. Оно уже давно написано и изложено в Библии. Библия проста, но "для мудрых мира сего" закрыта, открыта для младенцев. Вот и мудрят "мудрые мира сего", намудривают и перемудривают. Кромсают эту Книгу как хотят. И преподносят "своё детище", выдавая его за истину.

Только вот жизнь всегда говорит громче всяких слов. Как боятся эти люди правды! От книги "Кризис совести" бегут как чёрт от ладана! А тех, кто её читает - ставят на замечание и лишают общения. Вот тебе и "где Дух Господень, там - свобода"! Разве истина боится проверки? Прочтите эту книгу, этот человек входил в состав "благоразумного раба" и видел всю поднаготную этой организации, и совесть его уже не могла это выдержать! То, что он видел, и то, что преподносится рядовым членам СИ, сильно расходится.

И почему такие репрессии за эту книгу? Почему такое давление? Если там всё ложь, то почему такой страх? Разве ложь сильней правды? А может ложь и боится этой правды? Разве не тьма боится света? Свет не боится тьмы! Где свет - там тьма рассеивается. Да рассеится эта тьма у тебя, искренний читатель, искренний Свидетель Иеговы!

Прозри же, наконец, прозри! И пусть тьма станет светом! И пусть все программы в голове твоей рухнут! И пусть в сердце твоём восторжествует Христос! Кол.1:27

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Витас
                              Сожалею только об одном,что не могу соответствовать тем высоким требованиям морали чтобы быть СИ...
                              Да и зачем становиться СИ ? Смысл в этом какой ? Стать членом тоталитарной секты, деструктивно влияющей на сознание ее членов ?
                              Ведь люди, усвоившие взгляды ОСБ и повторяющие изучение всего этого на 5-и встречах собрания в неделю, полностью разучиваются самостоятельно мыслить и даже осознавать смысл написанного в Библии. Доходит до того, что читая "белое" понимают "черное". Приобретается навык при чтении Библии автоматически подставлять в нужные места нужные трактовки, впитанные с "молоком матери"(журналами ОСБ). Добровольная отдача себя на промывание мозгов... Людей жалко.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Полностью согласен с g14.

А его подпись очень примечательна и в тему:

"Если вас ведут строем по "узкой дороге", то дорога наверное широкая..."

Комментарий

Обработка...