Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Сообщение от РОВ@P
    1)Во Франции «Свидетели Иеговы» внесены в официальный «Список сект, опасных во Франции», составленный экспертами Парламентской Ассамблеи страны.
    2)В июне 2004 г. «Свидетели Иеговы» были ликвидированы в Москве в судебном порядке по иску прокуратуры, обвинившей секту в разжигании религиозной розни, разрушении семей и склонении тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.
    3)Решением суда военного гарнизона города Душанбе в Таджикистане полностью запрещена деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы», сообщает Азия-плюс со ссылкой на начальника центра общественных связей Госкомитета по национальной безопасности Нозирджона Буриева
    4) Афганистан,
    5) Ирак
    6) Иран
    7) Испания
    8) Греция
    9) Румыния
    10 Доминиканская Республика
    11) Малави
    12)Список продолжить?

Кстати о намерении сотрудничества с нациской германией, имеются факты.
    Иран, Ирак, Афганистан, Таджикистан и Малави - с этими мировыми "лидерами" в отстаивании прав человека всем, должно быть, и так все ясно.

А вот насчет других стран это Вам приснилось, уважаемый. Дайте ссылки на инфо pls.

Ну а то, что СИ в Москве "ликвидированы" вызывает смех. У москвичей, думаю, в первую очередь.
    СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ВМЕСТО ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от РОВ@P
      Я сделал такой вывод прочитав ваш пост. Если не так, то напишите подробнее о чем вы хотели сказать.
      В Евангелии я лично не сомневаюсь. Но то, что записали их Петр, Иоанн и Павел. не делает Петра, Иоанна и Павла безгрешными, безошибочными в мыслях и делах.

Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись.

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от -Alex-
        (Судей 3:9).(Судей 3:15).(Ис. 19:20).
        Здесь другой спаситель. Тот, что с маленькой буквы. Реальный Спаситель - Иисус Христос. С большой буквы.
        "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деяния 2:36).
        Нет возражений. Только не путайте то время, когда Он был на земле в образе человека и когда сотворял весь мир. Вы же все в кучу перемешали.

Комментарий

• -Alex-
          Участник

• 08 June 2008
          • 355

Сообщение от Павел_17
          Здесь другой спаситель. Тот, что с маленькой буквы. Реальный Спаситель - Иисус Христос. С большой буквы.
          1. В Исаия 19:20 какой спаситель описан? "Нереальный"?

2. Да будет Вам известно, что древние тексты представляли собой просто непрерывный поток букв, уложенных в строки без каких-либо правил переноса, различия регистра, пробелов, пунктуации, делений на абзацы, предложения и чего-либо подобного вообще.

3. Вам, как поклоннику больших букв, подарок -
          "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"
          (Исход 7:1).
          Синодальный, кстати, перевод.

Сообщение от Павел_17
          Нет возражений. Только не путайте то время, когда Он был на земле в образе человека и когда сотворял весь мир. Вы же все в кучу перемешали.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евреям 13:8).
          Последний раз редактировалось -Alex-; 25 November 2008, 03:50 PM.

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от РОВ@P
            Сообщение от Kolotun
            или

Подписи православных архиереев поддержавших огненное законодательство-Русская православная церковь и сожжения
            А говоря цивилизованным языком - поддерживали-одобряли убийства, через сожжения живых людей.
            Шацкий Е.О. Русская православная церковь и сожжения
            К сему Уложенью святейший Иосиф Патриарх Московский и всеа Руси руку приложил.
            К сему Уложению Ростовской Митрополит Варлам руку приложил.
            Митрополит Крутицкой Серапион р.п.
            Архиепископ Маркел Вологоцкий р.п.
            Архиепископ Моисей Рязанский р.п.
            Архиепископ Иoна Тверский р.п.
            Епископ Рофаил Коломенской р.п.
            Троицы Сергиева монастыря архимарит Андреян р.п.
            Чудова монастыря архимарит Кирил р.п.
            Спаса Новаго монастыря архимарит Никон р.п.
            Андронникова монастыря архимарит Селиверст р.п.
            Казанского Преображенского монастыря архимарит Никон р.п.
            Соловецкаго монастыря игумен Илья р.п.»

А ТАКЖЕ:

Мне страшно не меньше «Церемония освящения новейшего многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 состоялась на прошлой неделе в липецком Центре боевого применения и переучивания летного состава. Как передает ИТАР-ТАСС, на истребитель нанесен лик Николая Чудотворца»
            «Но они немного успеют: ибо их безумие обнаружится пред всеми, как и с теми случилось» 2 Тимофею 3:9, и далее 13.
            Православие к этому отношение не имеет. Вы видите что эта ссылка автора на указание мнения государства к Церкви. Автор же делает не корректные выводы.Предвзятое отношение к православной Церкви. Я думаю дальше то же самое использование православных источников в том же духе. Изучите все ссылки автора статьи и дайте мне вразумительное обвинение православной церкви.
            Давно изучено:

Алексий II: У РПЦ установились новые отношения с государством
            "У нас сегодня установились новые отношения с государством, которых никогда не было в России. До революции Церковь фактически превратилась в государственную структуру. После революции Церковь была отделена от государства, но.....
            Грани.Ру // Религия :: Алексий II: У РПЦ установились новые отношения с государством

Сотрудничество церкви и государства с каждым годом будет расширяться, считает патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил, выступая на Архиерейском соборе РПЦ. "Я считаю установление доброго сотрудничества церковных, общественных и государственных структур отрадным знамением времени и верю, что сработничество Церкви и государства с каждым годом будет расширяться", - сказал Алексий Второй.
            Грани.Ру // Религия :: Алексий Второй: Соработничество церкви и государства будет расширяться
            Последний раз редактировалось Kolotun; 25 November 2008, 12:50 PM.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Цитата:Как же вы осуждаете СИ, и называете их фанатиками. Если сами не снимаете розовых очков. И в упор не замечаете различных преступлений и ошибок восточной Церковью за почти ДВЕ, подчеркиваю - ДВЕ тысячи лет? Я писал не только про ПЦ в России
              Не нужно делать равенство между православием, протестанизмом, и католичеством - это совершенно разные системы мировозрения, и.т.д
              Я дико извиняюсь, но еще раз вынужден вас спросить. Читаете ли посты на которые отвечаете? Или хотя бы свои материалы что приводите? Вы все время задаете мне странные вопросы. Каким боком ЗАПАДНЫЕ католики и протестанты, относятся к ВОСТОЧНОМУ крылу Церкви? Где я делал равенство?
              Подробнее с этого места про православных пожалуйста.
              </p>
              ВОСТОЧНАЯ часть Церкви, не все 2 тысячи лет называлась - &quot;православием&quot;. И православие, это не только Русская Православная Церковь в России и за рубежом. Прочитайте мой пост еще раз пожалуйста.ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЗА РЕЗКОСТЬ, НО Я ПРОСТО В НЕДОУМЕНИИ ОТ ВАШИХ ВОПРОСОВ.

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Сообщение от Игорь
                Отец это действительно Бог Сыну.
                Сообщение от РОВ@P
                ЭТА МЫСЛЬ ИСТИННА И НЕ ПРИЛОЖНА ВО ВСЕХ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВАХ ПО ВСЕМУ МИРУ. и только у си наоборот.
                Родилась идея создания темы с названием "Был ли у Иисуса Христа Бог?".
                Посмотрим насколько местные форумчане знают эту непреложную истину библейского учения.

Сказано-сделано http://www.evangelie.ru/forum/t49855.html#post1345086

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5624

Сообщение от РОВ@P
                  А кто вам сказал что библия это слово Бога? Откуда вы это узнали?
                  Возлюбите Бога как Он есть. Не придумывайте Бога, и откроет вам Себя.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Сообщение от -Alex-
                    Иран, Ирак, Афганистан, Таджикистан и Малави - с этими мировыми "лидерами" в отстаивании прав человека всем, должно быть, и так все ясно.

А вот насчет других стран это Вам приснилось, уважаемый. Дайте ссылки на инфо pls.

Ну а то, что СИ в Москве "ликвидированы" вызывает смех. У москвичей, думаю, в первую очередь.
                    СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ВМЕСТО ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
                    Почему православных не запрещают в этих странах?
                    Во многих странах вы не признаны религиозной организацией.
                    Насчет России - суд вынес решение против СИ.
                    Во франции - тоже самое.
                    Вот почитайте http://iriney.ru/sects/witness/news.htm
                    Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Сообщение от Шелест
                      Я дико извиняюсь, но еще раз вынужден вас спросить. Читаете ли посты на которые отвечаете? Или хотя бы свои материалы что приводите? Вы все время задаете мне странные вопросы. Каким боком ЗАПАДНЫЕ католики и протестанты, относятся к ВОСТОЧНОМУ крылу Церкви? Где я делал равенство?</p>
                      ВОСТОЧНАЯ часть Церкви, не все 2 тысячи лет называлась - &quot;православием&quot;. И православие, это не только Русская Православная Церковь в России и за рубежом. Прочитайте мой пост еще раз пожалуйста.ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЗА РЕЗКОСТЬ, НО Я ПРОСТО В НЕДОУМЕНИИ ОТ ВАШИХ ВОПРОСОВ.
                      Простите и меня. Действительно восточная церковь это не католики и протестанты, но что вы имеете ввиду когда говорите что восточная церковь делала преступления и ошибки? Были конечно на бытовом уровне - люди же в церкви не святые, приходят за помощью в церковь.

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Сообщение от -Alex-
                        Родилась идея создания темы с названием "Был ли у Иисуса Христа Бог?".
                        Посмотрим насколько местные форумчане знают эту непреложную истину библейского учения.

Сказано-сделано http://www.evangelie.ru/forum/t49855.html#post1345086
                        Я попозже туда загляну. Тут надо доотвечать на вопросы.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от blueberry
                          Возлюбите Бога как Он есть. Не придумывайте Бога, и откроет вам Себя.
                          На вопрос то ответьте, не общими фразами. Вот наша церковь трудилась над этим 4 века собирав все в единый канон, а у вас получается как у мусульман - каран с неба свалился.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от РОВ@P
                            Вы видите что эта ссылка автора на указание мнения государства к Церкви.
                            А как вам мнение Церкви к государству и в общем?http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=186 .....До революции Церковь фактически превратилась в государственную структуру....Сотрудничество церкви и государства с каждым годом будет расширяться,... и т.д. и т.п.
                            Последний раз редактировалось Kolotun; 26 November 2008, 12:06 AM.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от РОВ@P
                              1)Во Франции «Свидетели Иеговы» внесены в официальный «Список сект, опасных во Франции», составленный экспертами Парламентской Ассамблеи страны.
                              2)В июне 2004 г. «Свидетели Иеговы» были ликвидированы в Москве в судебном порядке по иску прокуратуры, обвинившей секту в разжигании религиозной розни, разрушении семей и склонении тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.
                              3)Решением суда военного гарнизона города Душанбе в Таджикистане полностью запрещена деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы»,
                              Они видимо учли, что религия Свидетелей Иеговы учит людей, меняться к лучшему и говорить правду. Ну а когда правители исламской страны поняли это, что могут всплыть их грязные делишки, где люди также повязаны на родовых кланах, кастах и т.п., то стали заметать следы путем запрета и гонений Свидетелей. На счет 1 и 2 пункта - информация ошибочная.

Сообщение от РОВ@P
                              Насчет России - суд вынес решение против СИ.
                              Во франции - тоже самое.
                              Кстати о намерении сотрудничества с нациской германией, имеются факты.
                              Информация ошибочная.

Сообщение от РОВ@P
                              blueberry, на вопрос то ответьте, не общими фразами. Вот наша церковь трудилась над этим 4 века собирав все в единый канон, а у вас получается как у мусульман - каран с неба свалился.
                              Не каран, а Коран
                              Последний раз редактировалось Kolotun; 26 November 2008, 12:13 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от -Alex-
                                1. В Исаия 19:20 какой спаситель описан? "Нереальный"?
                                Вы очень увлекаетесь чтением башни. Слово спаситель может означать спасение из плена, спасение от опасности, а может означать воскрешение из мертвых. Так вот воскрешать может только Бог.
                                А в Ис. 19:20 описано обычно спасение, не воскрешение. Но если Египет обратится к истинному Богу, то и Бог обратится к Египту пошлет ему Свою помощь, как это делал Он, когда к нему обращались евреи во времена Судей (Суд 3:9,15; 4:3 и др.) Спасителя по-евр. hoschija. Так назывались судии израильские (Суд 6:36; 12:3 и др).
                                Заступника по-евр. rab, т.е. борец, мститель (Ср. Суд 6:31).

2. Да будет Вам известно, что древние тексты представляли собой просто непрерывный поток букв, уложенных в строки без каких-либо правил переноса, различия регистра, пробелов, пунктуации, делений на абзацы, предложения и чего-либо подобного вообще.
                                Да будет мне известно. Но разве это дает право СИ ставить запятые и пр. где попало, меняя смысл написанного и подгоняя под свои доктрины?

3. Вам, как поклоннику больших букв, подарок -
                                "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"
                                (Исход 7:1).
                                Синодальный, кстати, перевод.
                                И что? Богом фараону же. Не всем живущим. В чем подарок?

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евреям 13:8).
                                Хороший стих. Теперь вспомните Кто еще неизменен?

Комментарий

Обработка...