Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О, опять статья начинается со слов: «по словам одного историка, ... ... ...». Слушайте, раскройте имя этого таинственного Стига! Кто этот одинокий историк Как тот таинственный гонщик Стиг из популярного телешоу TopGear, лица и имени которого никто не должен знать:
Show must go on!
Сообщение от Neofit-1
Да нормальный он дядька. Смотри, что он пишет. "...Даниил, живший в Вавилоне, использовал принятую там вавилонскую систему датировки, а Иеремия, живший в Палестине, - палестинскую. Кроме того, бесспорные данные, касающиеся времени затмений, указывают, что третий-четвертый год царствования Иоакима, приходящийся на первый год Навуходоносора, - это 605 год до н. э., а не 606-й или 604-й.В настоящее время историческая достоверность этой даты однозначно подтверждается археологическими данными". (Gerhard F. Hazel, «Understanding the Living Word of God»).
WOW!!!
Чувак реально продвинутый!!!
Я тронут
Интересно, а тронут ли Таинственный автор сомнительной апологетики 607-го года Мирр-Иванов? Спроси у него
Сообщение от Illidan
И насчёт дилетантства Вы, сударь, абсолютно такой же дилетант, как и мы. Или у вас нежданно-негаданно появилась кандидатская/докторская степень по историческим наукам? Может быть, Вы нас ознакомите со своими публикациями по истории Древнего Востока и ассириологии с рецензиями на них компетентных учёных (уровня хотя бы Дандамаева) в данной области? Кто Вы вообще такой?
Попрошу не обобщать и моё святое имя в суе не всовывать
И что значит "хотя бы Дандамаева"??? Дандамаев свою долю научного труда выполнил. Что, если наш, то уже второго сорта??? Что за психология самобичевания?..... Америкосы сделают на копейку, а шоу раскрутят на миллион долларов.
Или это по той присказке, что нигде пророка не оставляют в бесчестии, кроме как на родине?
Последний раз редактировалось jwserge; 25 August 2011, 01:30 PM.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Да участники-то, как ни странно, всё те же. Один Грехолог уже, ИМХО, третий ник разменивает
Однако же спорите, спорите с нами! Значит, мы Вас достаём до лживой глубины Ваших ВиБРозависимых сердец, господа лгунишки! И это есть гут.
Вы ещё Фоменку с Морозовым историческими фактами обзовите
"Все козлы, один я д'Артаньян" (с)
Шо, прикольно быть ацтупнегом? А ты так упирался, так упирался
Сообщение от Neofit-1
ИМХО, четвертый. То он великий знаток койне, то травести-дива, то теперь под нерусского косит. "А я милого узнаю по"...
Шо ж ты контору палишь, редиска Теперь и он знает, как его детектировали... Затри, может ещё не видел...
Кстати, а где делся наш друг p_axel? Уж не за Грекологом ли пошёл?
Мдя... низкая и подленькая шайка с гнилыми душонками... один другого стоит от "ВИБРа" до этих... сборище классических мошенников, скрывающих свои имена... Праффесары историографити.
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Одни и те же сопли пережёвывают, но в этот раз они нагло пытаются впарить своё извращённое Иеремия 29:10. ТОлько вот умалчивают, что в англ НМ нет этого «вы проведёте» в Вавилоне 70 лет. Уже хочу видеть этот выпуск СБ но английский. Может кинете ссылочку? А я вам фотку из англ НМ Иер 29:10
Естественно, про Лабаши-Мардука, что правил он пару месяцев они не сказали, напустив тень на плетень. Из-за этого он и не попал в список царей в Каноне Птолемея. Но читатели лживого СБ этого не узнают из этой статьи.
Про таблички они так галимо пишут: нельзя доверять этим табличкам, но когда речь идёт об установлении 539-го года, то ссылаются именно на вавилонскую табличку, правда такую галимую! В ней этот 539-й год нужно вычислять через потомка Кира... А откуда мы знаем, сколько тот потомок жил? А мы у учёных спросим, которым мы не верим
Про труд Флавия "Против Апиона" они подленько умолчали, НО есть прогресс: они сообщили таки, что Флавий налажал с годами царствования вавилонских царей!!! А в этой теме где-то я уже пытался это показать, естественно воплей тут было не мало! Кроме того, ОСБ тут промолчало, что Флавий указал про 70 лет!!! Что бы это значило??? Похоже, ОСБ выбрало путь ОПОРОЧИТЬ И ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ ФЛАВИЯ ВООБЩЕ!!! Чтоб вообще не привлекать внимания к нему и его ПРОТИВ АПИОНА!!!
Ну, посмотрим в следующем номере, какой номер они ещё выкинут
Видимо весь удар направят на табличку VAT4956. Ну, ни пуха ни пера!!!
ЗЫ: мне говорили: ОСБ тихонечко откажется от 607-го года. А я говорил, что они просто не смогут этого сделать, ибо рухнет вся Башня! Ну и кто прав?
Последний раз редактировалось jwserge; 25 August 2011, 05:31 PM.
Одни и те же сопли пережёвывают, но в этот раз они нагло пытаются впарить своё извращённое Иеремия 29:10. ТОлько вот умалчивают, что в англ НМ нет этого «вы проведёте» в Вавилоне 70 лет. Уже хочу видеть этот выпуск СБ но английский. Может кинете ссылочку? А я вам фотку из англ НМ Иер 29:10
А теперь рассмотрим русский НМ. Оказывается его переводили именно с этого англицкого издания! И если они так подло подтосовывают в своих же НМ-ах, то о чём вообще можно говорить?!!!
Если библейские языки знают считанные единицы, то уж английский знают многие.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Готовьтесь!
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
Сравните с англ.:
For this is what Jehovah has said: "In accord with fulfilling of seventy years at Babylon I shall turn my attention to YOU people, and I will establish toward YOU my good word in bringing YOU back to this place".
Почти дословно:
Ибо это есть то, что сказал Иегова: "В соответствии с исполнением 70 лет at Babylon, Я обращу своё внимание к ВАМ люди, и я установлю в отношении ВАС моё доброе слово чтоб вернуть ВАС на это место.
Местоимение ВЫ (вам вас) встречается три раза, а в рус 4.
А как в оригинале?!!!
Даже запятая, порой, меняет весь смысл на противоположный!
(казнить нельзя помиловать)
(истинно тебе говорю сегодня будешь со мною в раю)
А ведь СИ так надеялись, что этот перевод внесёт ПОЛНУЮ ясность в древний текст Библии!!! А тут такая лажа!
Последний раз редактировалось jwserge; 25 August 2011, 05:53 PM.
Да, вот местные аполухеты плюются от одного вида Сильно-Дальнего ))), а тут гляди-ка в ключевом месте не бояццо греха использовать сотонинский продухт
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Да, вот местные аполухеты плюются от одного вида Сильно-Дальнего ))), а тут гляди-ка в ключевом месте не бояццо греха использовать сотонинский продухт
Сильно-Дальнего??? Это кто?
Ещё одна новая ложь, вернее ВВЕДЕНИЕ ПУТАНИЦЫ, которую ОСБ опубликовало в новой статье:
Согласно светской хронологии, вавилоняне господствовали над древним Иудой и Иерусалимом 70 лет, примерно с 609 по 539 год до н.э. год, когда был захвачен город Вавилон.
УБейте меня, но это первый случай, когда я вижу, будто кто-то где-то считает, что Вавилон начал господствовать над Иудеей с 609-го года!
Это очередная утка, фальшивка, с целью введения в заблуждение, создания путаницы, с целью оболгать научный мир, который никогда ничего подобного не говорил. Для академической науки нет ни малейших сомнений, что Иудея подверглась первому вторжению в 605-й г. до н.э. в год восхождения на трон Навуходоносора! Этому есть документальные свидетельства в древних вавилонских летописях! Этот момент описан и Даниилом в Дан 1:1-...
Ещё раз мы видим, что основными инструментами ОСБ являются РАЗНООБРАЗНАЯ ЛОЖЬ, НАГОВОРЫ, УМЫШЛЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, СОЗДАНИЕ ПУТАНИЦЫ, СОКРЫТИЕ СУЩЕСТВЕННОГО ФАКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА!
Последний раз редактировалось jwserge; 26 August 2011, 03:50 PM.
Мирр 1914 год пустышка , второго пришествия Христа не было еще
То что *эта дата фальшива доказывает тот факт что события которые должны произойти во время второго пришествия вы с осб исполнили в 1914 году , тут и историю копать даже не надо
а им главно посчитать- попались счёты детям в руки...а что высчитывать,чем кичится то?
Иисус говорил, что в парусию будет разделение на овец и козлов, ну вот хотя бы это показали- когда оно было в14 году.По мнению ОСБ то разделение на овец и козлов не было пока, а парусия была- это как?
или вот это
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия(парусия) Своего
(2Фесс.2:8)
разве уже было уничтожение беззаконника? Приведите примеры уничтожения беззаконника в 14 году!!!!!!!!
или вот признак пришествия (именно парусия)
Второе послание Петра 3:12
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 12
προσδοκωντας
ожидающих
και
и
σπεύδοντας
торопящих
την
παρουσίαν
пришествие
της
τοũ
θεοũ
Бога
ημέρας,
дня,
δι
через
ην
который
ουρανοι
небеса
πυρούμενοι
воспламеняемые
λυθήσονται
будут разрушены
και
и
στοιχεια
частицы
καυσούμενα
палимые
τήκεται.
расплавятся.
ещё
Евангелие от Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого ούτως
так
έσται
будет
η
παρουσία пришествие
τοũ
υιοũ
Сына
τοũ
ανθρώπου.
человека
Где парусия ,видная ВСЕМ ,как молния в 1914 году? кто вообще её видел?
Граждане знатоки хронологии- вы вникли в дебри царей вавилона,а очевидных стихов не видите? ну так нет вам оправдания, из за вашей зауми не видите слов Христа.
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.Толстой
Возможно ли прекратиться "попиранию язычниками Иерусалима" в 1914-м году, если сегодня, спустя 100 лет как никогда именно нации, ЯЗЫЧНИКИ, решают проблему Иерусалима? ООН, Арабы, США, Россия, ЕС..? Кто только не определяет сегодня статус Иерусалима..., быть Иерусалиму столицей двух государств, палестинского и еврейского.., или одного?
Разве не конкретно написано, что по завершении времён попирания язычниками Иерусалима этот город, ИЕРУСАЛИМ, СТАНЕТ СТОЛИЦЕЙ ВЕЛИКОГО ЦАРЯ?
На днях встретил СИ с журналами, так они мне даже толком сказать не смогли, что такое 1914год.
Не говоря уже о паруссии.
У меня создалось впечатление, что ходят они на собрание " потусоваться."
Зато с твердым убеждением, что в шаге от " рая земного."
Зомби - натуральные.
Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 27 August 2011, 08:45 AM.
Ща они начнут заливать тему болтовнёй про небесный Иерусалим, до которого ООН не дотянется.... Что всё это уже свершилось с 1914 года, но.... в мифическом духовном смысле! А этот духовный смысл только они духовные и могут понять. А мы им верить должны!!!
ПОнимаете?
Ещё раз повторяю, что сперва нужно всем продемонстрировать ФАКТИЧЕСКУЮ ЛЖИВОСТЬ этой секты, предательство своих же принципов верности (тайное членство в ООН), и только тогда станет понятным, что никакого духовного понимания им никакой бог не даст. Духовному человеку не придётся подделывать факты, кривить душой, создавать путаницу!
Они же и навязали СИшкам веру в ложный 607-й год тем, что предварительно впарили им в голову, будто они там какие-то духовные медиумы, что у них, вернее они сами КАНАЛ СВЯЗИ С БОГОМ, и что по этому каналу им про 607-й год и сообщили! Как и про все остальные экстравагантные учения Башни...
Сергей, получается, что НМ с английского перевели?
А ты своим глазам не веришь?
"жена возвращается домой и застает мужа в постели с другой женщиной. Муж безмятежно глядит на нее из-под простыней и вопрошает: "Так кому ж ты веришь? Мне, или своим бесстыже лгущим глазам?"
"жена возвращается домой и застает мужа в постели с другой женщиной. Муж безмятежно глядит на нее из-под простыней и вопрошает: "Так кому ж ты веришь? Мне, или своим бесстыже лгущим глазам?"
А че тогда они врут, что с оригинала переводили? В чем фишка?
Ща они начнут заливать тему болтовнёй про небесный Иерусалим, до которого ООН не дотянется.... Что всё это уже свершилось с 1914 года, но.... в мифическом духовном смысле! А этот духовный смысл только они духовные и могут понять. А мы им верить должны!!!
ПОнимаете?...
Видите ли, уважаемый, тринитарии себе и всем уже 16 столетий впаривают мифическую троицу. И их ничем не прошибёшь, что они исповедуют триликого сатану вместо живого Бога. Все деноминации воевали во ВСЕХ мировых войнах и сейчас воюют. Кроме СИ. Все деноминации празднуют ВСЕ праздники мира, т.е. - без устали пожирают идоложертвенное. Все деноминации кроме СИ участвуют в выборах государственных правителей, а это дружба с миром и вражда с Богом.. Рукотворные капища, выдаваемые за "храмы", лепетание билеберды как знак проявления Святого Духа.., и т.д и т.п. На фоне всей этой лжеапостольной негодности честный язычник скорее пойдёт в СИ, чем куда-то ещё.., ибо СИ явно лучше по многим параметрам апостольного подобия....
Итак, все деноминации равно негодны. Иикто из них не уступит обличению, никто не готов кяться и очищаться. Все продолжают упрямо делать зло, оправдывая его извращением Писания, дабы продолжать зло выдавать за добро. И при этом всем им режет глаза неправда СИ из ОСБ... Синий труп негодует трупу зелёному и наоборот.., обое угрызают трупа красного, а красный их... Ото и вся сермяжная правда о ВСЕХ деноминациях...
Так что, сегодня в любого проповедника ткни пальцем и спроси: "Вы, лично, чьих бесов холоп будете? Чьей деноминации раб"? И не ошибётесь... Вот почему истинно записано определение о НАЧАЛЕ СУДА с ДОМА БОЖЬЕГО! "ЗА НЕЧЕСТИЕ вождей святого народа ОТНЯТА БУДЕТ ЕЖЕДНЕВНАЯ ЖЕРТВА на ВРЕМЯ, ВРЕМЁН и ПОЛВРЕМЕНИ..". БОГ на 3,5 лет ЛИШИТ ОБЩЕНИЯ ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ ОФИЦИАЛЬНФЙ МИР. ВСЕ до единой деноминации, зарегистрированные в ООН и в государствах....
Комментарий