607 год до н.э. - начало "времён язычников"
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Странный вопрос. Конечно несёт и до 1914 и после. Я так понял вы ничем не можете аргументировать в противовес. Что ж, ожидал чего то более... эх, может будет кто то другой, кто сможет предоставить другое пояснение.Комментарий
-
Вот некоторая информация в опровержение доводов про 587/6 год .н.э. разрушения Иерусалима.
Историки придерживаются того, что Вавилон покорился армии Кира в октябре 539 д.н.э. Набонид был тогда царем, но его сын Валтасар был управляющим Вавилона. Некоторые ученые составили список Нео-Вавилонских царей и длину их господства, относительно последнего года Набонида возвращаясь к отцу Навуходоносора Набопалассару.- Профессор Эдвард Ф. Кэмпбэл, младший, вводили диаграмму, которая включала Нео-Вавилонскую хронологию, с предостережением: само собой разумеется, что эти списки являются временными. Чем больше каждый изучает запутанность хронологических проблем на древнем Ближнем Востоке, тем меньше он склонен думать о любом заключении как о финальном. Поэтому термин приблизительно очень подходит к описанию этих списков. The Bible and the Ancient Near East (1965 ed.), p. 281.
- Все же те, кто полагается прежде всего на светскую информацию для хронологии того периода, понимают, что, если Иерусалим был разрушен в 587/6 д.н.э. конечно, это не были 70 лет, пока Вавилон не был завоеван, и Кир позволил евреям возвратиться на родину. В попытке согласовать материал, они утверждают, что пророчество Иеремии начало выполняться в 605 д.н.э. Более поздние авторы указывают на Беросса говорящего, что после сражения Кархемиша Навуходоносор расширял вавилонское влияние на всю Сирию-Палестину и, возвращаясь в Вавилон (в год его воцарения, 605 д.н.э.), он взял еврейских пленников в изгнание. Таким образом они изображают эти 70 лет как период рабства в Вавилоне, начинающемуся в 605 д.н.э. Это означало бы, что 70-летний период истечет в 535 д.н.э.
Но есть много больших проблем с этой интерпретацией:- Хотя Беросс утверждает, что Навуходоносор взял еврейских пленников в год его воцарения, нет никаких клинообразных документов, поддерживающих это. Более значительно, Иеремия 52:28-30 тщательно сообщает, что Навуходоносор взял пленников евреев на его седьмом году, его 18-ом году и его 23-ьем году, не в году его воцарения. Кроме того, еврейский историк Джозефус заявляет, что в году сражения Кархемиша Навуходоносор завоевал всю Сирию-Палестину за исключением Иудеи,, таким образом противореча Бероссу и находясь в противоречии с определение, что 70 лет еврейского рабства начались в год воцарения Навуходоносора.Antiquities of the Jews X, vi, 1.
- Кроме того, Джозефус в другом месте описывает разрушение Иерусалима вавилонянами и затем говорит, что вся Иудея и Иерусалим, и храм, продолжали быть пустыней в течение семидесяти лет. (Старина евреев X, ix, 7) Он остро заявляет, что наш город был пустынным во время интервала семидесяти лет, до дней Кира. (Against Apion I, 19) Это соглашается с 2 Летопись 36:21 и Даниил 9:2, что предсказанные 70 лет составляли 70 лет полного опустошения для земли.
...
(перевод с англ)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Лука; 02 April 2010, 04:23 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
ПОчему ты выдёргиваешь одни "мирские" даты учёных и отвергаешь другие?
Я ТЕБЕ УЖЕ ЗАДАВАЛ ЭТОТ ВОПРОС!
И получается так:
Историки придерживаются того, что Иерусалим разрушен в 587-6 г, д н.э.,
а истерики придерживаются того, что Иерусалим разрушен на 20 лет раньше!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
О!
Пингвины Вас таки выпустили на волю...
Кстати, как там Саркози со своей иранской угрозой поживает?
Да и Вавилон великий... тоже как бы того... жив, сволочь!
Как кто? "Противник" (др.шум. "Сар-Танах" - озн. "Противостоящий [дух]" иль просто "Сатана"). А вообще ответственность за творящиеся с 14-го эксперименты человеческого самоуправления несёт всё человечество, потому что "вся Земля с восхищением последовала за [политическим] зверем" (Откровение 13:3)...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Отсутствовал долгое время по техническим причинам! (Wi-Fi упал...) А что ж Вы, в такую рань-то? Насчёт Вавилона, ну так всё "in action", как я и говорил...
[02.04.2010]
В Бельгии мусульманок предложили сажать за ношение паранджи
Власти Бельгии могут узаконить запрет на ношение паранджи - традиционной верхней одежды женщин-мусульманок. Как сообщает AFP, комиссия по внутренним делам нижней палаты бельгийского парламента одобрила законопроект, запрещающий появляться в общественных местах в парандже и других предметах туалета, закрывающих лицо. За нарушение правила женщине может грозить до одного года тюрьмы.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
И тогда Бог дал пророчество что у сатаны будет своя земная организация:
(заметьте у сатаны есть семя - его "дети", как и говорил Иисус на фарисеев "Ваш отец дьявол...")
- Бог не правил над всеми людьми, кроме верных ему (Ной, Авраам, Израиль, Христианское собрание). Он освободил их от власти тьмы (Кол. 1:13)
- Да войны были всегда, первым начал Каин убив Авеля.Комментарий
-
Понятно. Значит ваши веские аргументы закончились не начавшись. Думал увижу хоть одну цитату с Писаний, а не личное мнение.
Там jwserge что то на хомил постом выше, тем самым показывая свой недобрый нрав не присущий христианину. Ничего конструктивного, одни негатиывные эмоции, видимо проблеммы с самообладанием.
Ему видимо показалось что та книга что он приводит что то доказывает, но в ней одни предположения не лучше тех что я приводил.Комментарий
-
Понятно. Значит ваши веские аргументы закончились не начавшись. Думал увижу хоть одну цитату с Писаний, а не личное мнение.
Там jwserge что то на хомил постом выше, тем самым показывая свой недобрый нрав не присущий христианину. Ничего конструктивного, одни негатиывные эмоции, видимо проблеммы с самообладанием.
Ему видимо показалось что та книга что он приводит что то доказывает, но в ней одни предположения не лучше тех что я приводил.
Вас публично носом ткнули в подтасовку Сторожевой Башней высказываний специалистов-историков.
И Вы после этого желаете, чтобы к Вам относились всерьез?! Не много ли чести, сударь иеговист?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
На том форуме, на котором он пророчествовал, он выдавал себя за Свидетеля Иеговы. Потом, правда, выяснилось, что он - лишь "свободно примазавшийся", т.е. даже некрещенный. Но подставил свою несостоявшуюся маму-организацию сей лжепророк по полной. Осталось только в стиле Рутерфорда публично обозвать себя сущим ослом«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Ух, какой Вы злой и негативный... Я к Вам со всей душой, а Вы...Это видать от духовной неудовлетворённости. Бесполезный Вы человек, Илли (в духовном смысле). Чуете колеблющеюся землю под ногами?
ВСЁ что я тут излогал последние месяцы (6000 лет, "Свершилось!", и т.д) полностью подтверждено в последних публикациях и выступлениях СИ. Если б Вы посещали собрания, то слышали б из уст докладчиков о том, что настало время, когда ЛЮБАЯ религиозная деятельность будет объявлена ЭКСТРЕМИСТСКОЙ и противоречащей демократическим ценностям республики... Так что никаких моих личных противоречий ОСБ не вижу. Да, конечно, всё что я тут излагаю это моё субъективное мнение, которое не стоит принимать за официальные заявления СИ. Моя цель - КОММЕНТИРОВАТЬ и ОБОСНОВЫВАТЬ происходящее с точки зрения Библии, и "завалить" (ну прям как на экзамене...
) оппонентов ФАКТАМИ. Насчёт конца Вавилона, то юридическо-правовой монстр по разоблачению и уничтожению аморальной "блудницы" запущен, и ничто его не остановит. Открываю Google и даю Вам первую попавшеюся ссылку...
[29.03.2010]
Секс-скандал в Германии: Папа Римский подозревается в том, что покрывал священника-педофила.
Достиг апогея скандал по поводу сексуальных домогательств в Германии. В причастности к скандалу подозревается Папа римский Бенедикт XVI: бывший архиепископ показал, что когда Бенедикт был архиепископом, он перевел на другую работу священника, подозреваемого в педофилии, однако и на новом месте тот продолжал приставать к несовершеннолетним.Комментарий
Комментарий