О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Виталич
    Я тааак и знал: Корниловцу хрущёвцы подсунули дезу , а он нам - и теперь ещё денех за тухлую тему цыганит, на похмел небось нуна, трубы горят.
    "тухлая тема" случилась 22 июня 1941 года
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Не вставляйте графику - я её всё равно не вижу, и напрягает убирать тэги при ответах.
      Пожелание такое - возможно сделать?

Сообщение от Корниловец
      открою секрет PR-технологий, шо мне ближе, чем разведка.
      деза еще работает тогда, когда в ней правда искажается бредом.
      это как раз тот случай.
      готовящееся нападение было скрытом наслоением бредовых "фактов".
      Нет!
      Это работает против толпы, массы... Стратегические же решения принимает кучка людей. Они, как правило, более образованы, более подготовлены и сами владеют теми технологиями. Т.е. все эти "факты" легкопроверяемы, в принципе.

Сообщение от Корниловец
      самое смешное, шо именно так и думали - "не поддаваться на провокации!" - зазомбированные командиры РККА, когда над их головами пролетали стаи немецких бомбардировщиков на Киев и далее.
      Опять нет!
      ТАК не думали. Это был приказ. А доказательством того, что так не думали, является факт многочисленных нарушений этого приказа... Начиная с командующего ЗФ Павлова, и заканчивая рядовым Пупкиным...
      Если бы так все думали, как вы утверждаете, то Россия бы сейчас уже не существовала. Кстати, и Окрайна тоже...

Сообщение от Корниловец
      нет, он был отлично информирован, потому у него все так классно получилось
      Нет, и он сам это признал, и даже озвучил на некоем совещании в 1942 году. Могу вам показать, но вы должны сами с материалом ознакомиться. Будут трудности говорите - надаю ссылок.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Корниловец
        "тухлая тема" случилась 22 июня 1941 года
        Та ниииииииииии- то був судный день в судный год в Савейской империи: паны ругались -у холопИв затрещали чубы- аж до сих пор волостя лЫтять. Чи ты босый?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Виталич
          Та ниииииииииии- то був судный день в судный год в Савейской империи: паны ругались -у холопИв затрещали чубы- аж до сих пор волостя лЫтять. Чи ты босый?
          чаво?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Ну... как я понимаю - тема исчерпалась.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Полковник
              Но и нападать не завершив приготовлений, тоже верх идиотизмо....
              ...Гитлер напал не подготовившись. Он не заказал, ту же самую, к примеру, зимнюю смазку для техники и оружия, он не сосредоточил для нападения достаточно сил, как это было, к примеру, против Франции.
              Сталин(и высший генералитет) ожидали от Гитлера нормальной подготовки, то что происходило, такой подготовке не соответствовало.
              Провал обороны КА в начале войны - серьезная ошибка Сталина. А Вы объясняете эту ошибку Сталина идиотизмом его противника. Что ж, пусть по-Вашему будет так: Гитлер идиот, поэтому умный Сталин прос.ал начало войны, понеся чудовищные потери и людей и техники, которых можно было избежать.
              Что касается картины, то она была, повторяюсь, совершенно чётко вскрыта = Германия сосредотачивает половину войск на границе, но подготовка к нападению не производится.
              Это всё!
              А документы и подделать можно
              .
              Ну да: Сталин все расчитал правильно, только ответ у него не сошёлся. Точно как и у Вас: документ предупреждающий о нападении гитлера - у Вас полный бред, хотя мы знаем, что гитлер напал.

Уже крокодил
              У фомы за спиной.
              Уже крокодил
              Поперхнулся фомой:
              Из пасти у зверя
              Торчит голова.
              До берега
              Ветер доносит слова:
              - Непра... -
              Я не ве... -
              Аллигатор вздохнул
              И, сытый,
              В зелёную воду нырнул.

С. Михалков

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от state31
                Провал обороны КА в начале войны - серьезная ошибка Сталина. А Вы объясняете эту ошибку Сталина идиотизмом его противника.
                Вы шутите?
                ГДЕ вы видели в начале войны ОБОРОНУ КА???
                Ошибка не в том, что провалили оборону, а втом, что не готовили оборону.

Сообщение от state31
                Что ж, пусть по-Вашему будет так: Гитлер идиот, поэтому умный Сталин прос.ал начало войны, понеся чудовищные потери и людей и техники, которых можно было избежать.
                Это так и Гитлер идиот, и Сталин прос.ал...

Сообщение от state31
                Ну да: Сталин все расчитал правильно, только ответ у него не сошёлся. Точно как и у Вас: документ предупреждающий о нападении гитлера - у Вас полный бред, хотя мы знаем, что гитлер напал.
                А тут нет логической связки. Одно из другого не следует, стат.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Если позволите:
                  Сообщение от state31
                  Провал обороны КА в начале войны - серьезная ошибка Сталина.
                  Вижу чуть не так: обороны - нет, и это так задумано: Гальдер говорит о захвате всех мостов через Буг, Готт - о захвате 3-х мостов через Неман, Судоплатов - об отсутствии поставки мин. Уверен: не собирались обороняться. Пока не нашёл ответа - почему?
                  АВы объясняете эту ошибку Сталина идиотизмом его противника. Что ж, пусть по-Вашему будет так: Гитлер идиот, поэтому умный Сталин прос.ал начало войны, понеся чудовищные потери и людей и техники, которых можно было избежать.
                  В нашей логике - ошибка не обороняться, а в Сталинской? Мож он хотел напасть?тогда логично : готовим нападение, выстраиваем мехкорпуса, тихо концентрируем огромный перевес, бережём мосты ( от греха подальше - разминировать!!!!!!!) не ставить минные поля(шоб самим не влезть в свои же)...Вот и Жуков пишет о "чудовищном некомплекте " всего ( и вооружения и лич состава)на начало войны . А скока есть ? Задача: понять,найти,разобраться скока же есть на 22.06.41 ,где лежит, куда едет, мож тогда поймём чего хотели иметь? по-тихому .... не поддаваясь на провокации...
                  Ну да: Сталин все расчитал правильно, только ответ у него не сошёлсяТочно как и у Вас: документ предупреждающий о нападении гитлера - у Вас полный бред, хотя мы знаем, что гитлер напал. .
                  Вижу чуть не так:.....1)документ с матом - не от того респондента,полон внутренних противоречий,натяжек, и, поэтому, особого сталинского внимания не заслужил;......2)виза на нём - уникальна , документ - целёхонький, в русле хрущёвского:" Стален трус и лох" - поэтому - особого моего внимания не заслуживает. Думаю, что сфабрикован: заключение экспертов есть? 3) о нападении знали из массы других достоверных источников - но вдарить рЫшительно( ну хоть бы по мостам! при угрозе перехода!! всеми возможными способами!!!не дать переправиться....) - не велели. Велели ( см. Директиву № 1. Кста : № какойто странный? не находите?)- подставить ухо:получили сотрясение и головой мотали аж до Москвы.
                  ......чьё?

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Французыхорошо подготовились к обороне. Это им помогло? Потери техники минимальные.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Бимер
                      Французыхорошо подготовились к обороне. Это им помогло? Потери техники минимальные.
                      Ну эта тема уже давно обсосана и обглодана. Даже уже никаких эмоций не вызывает, кроме удивления, что ещё находятся личности которые пытаются использовать эти тухлые яйца...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

А вот кстати статейка Мельтюхова по теме.
                        Советская разведка и проблема внезапного нападения.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Забавный документик.
                          Из немецкого канцлерского гос. архива.
                          копия письма к сталину
                          (документ рассекречен в августе 2010 года)

«Уважаемый господин Сталин,

Я пишу Вам это письмо в тот момент, когда я окончательно пришел к выводу, что невозможно добиться прочного мира в Европе ни для нас, ни для будущих поколений без окончательного сокрушения Англии и уничтожения ее как государства. Как Вам хорошо известно, я давно принял решение на проведение серии военных мероприятий для достижения этой цели.

Однако, чем ближе час приближающейся окончательной битвы, тем с большим количеством проблем я сталкиваюсь. В немецкой народной массе непопулярна любая война, а война против Англии особенно, ибо немецкий народ считает англичан братским народом, а войну между нами - трагическим событием. Не скрою, что я думаю так же и уже неоднократно предлагал Англии мир на условиях весьма гуманных, учитывая нынешнее военное положение англичан. Однако оскорбительные ответы на мои мирные предложения и постоянное расширение англичанами географии военных действий с явным стремлением втянуть в эту войну весь мир, убедили меня, что нет другого выхода, кроме вторжения на (Английские) острова и окончательного сокрушения этой страны.

Однако, английская разведка стала ловко использовать в своих целях положение о «народах-братьях», применяя не без успеха этот тезис в своей пропаганде.

Поэтому оппозиция моему решению осуществить вторжение на острова охватила многие слои немецкого общества, включая и отдельных представителей высших уровней государственного и военного руководства. Вам уже, наверное, известно, что один из моих заместителей, господин Гесс, я полагаю - в припадке умопомрачения из-за переутомления, улетел в Лондон, чтобы, насколько мне известно, еще раз побудить англичан к здравому смыслу, хотя бы самим своим невероятным поступком. Судя по имеющейся в моем распоряжении информации, подобные настроения охватили и некоторых генералов моей армии, особенно тех, у кого в Англии имеются знатные родственники, происходящие из одного древнего дворянского корня.

В этой связи особую тревогу у меня вызывает следующее обстоятельство. При формировании войск вторжения вдали от глаз и авиации противника, а также в связи с недавними операциями на Балканах вдоль границы с Советским Союзом скопилось большое количество моих войск, около 80 дивизий, что, возможно, и породило циркулирующие ныне слухи о вероятном военном конфликте между нами.
                          Уверяю Вас честью главы государства, что это не так.

Со своей стороны, я также с пониманием отношусь к тому, что вы не можете полностью игнорировать эти слухи и также сосредоточили на границе достаточное количество своих войск.

В подобной обстановке я совсем не исключаю возможность случайного возникновения вооруженного конфликта, который в условиях такой концентрации войск может принять очень крупные размеры, когда трудно или просто невозможно будет определить, что явилось его первопричиной. Не менее сложно будет этот конфликт и остановить.
                          Я хочу быть с Вами предельно откровенным.

Я опасаюсь, что кто-нибудь из моих генералов сознательно пойдет на подобный конфликт, чтобы спасти Англию от ее судьбы и сорвать мои планы. Речь идет всего об одном месяце.

Примерно 15-20 июня я планирую начать массированную переброску войск на запад с Вашей границы.

При этом убедительнейшим образом прошу Вас не поддаваться ни на какие провокации, которые могут иметь место со стороны моих забывших долг генералов. И, само собой разумеется, постараться не давать им никакого повода. Если же провокации со стороны какого-нибудь из моих генералов не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действии и немедленно сообщите о случившемся мне по известному Вам каналу связи. Только таким образом мы сможем достичь наших общих целей, который, как мне кажется, мы с Вами четко согласовали.

Я благодарю Вас за то, что Вы пошли мне навстречу в известном Вам вопросе и прошу извинить меня за тот способ, который я выбрал для скорейшей доставки этого письма Вам.

Я продолжаю надеяться на нашу встречу в июле.
                          Искренне Ваш, Адольф Гитлер. 14 мая 1941 года».
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          только лишь честь и свобода-
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Искренне Ваш, Адольф Гитлер
                            Примерно 15-20 июня я планирую начать массированную переброску войск на запад с Вашей границы.

При этом убедительнейшим образом прошу Вас не поддаваться ни на какие провокации, которые могут иметь место со стороны моих забывших долг генералов. И, само собой разумеется, постараться не давать им никакого повода. Если же провокации со стороны какого-нибудь из моих генералов не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действии и немедленно сообщите о случившемся мне по известному Вам каналу связи. Только таким образом мы сможем достичь наших общих целей, который, как мне кажется, мы с Вами четко согласовали.

Я благодарю Вас за то, что Вы пошли мне навстречу в известном Вам вопросе и прошу извинить меня за тот способ, который я выбрал для скорейшей доставки этого письма Вам.

Я продолжаю надеяться на нашу встречу в июле.
                            Искренне Ваш, Адольф Гитлер. 14 мая 1941 года
                            ото потому этот сухорукий горный козел до последней минуты, даже когда ему докладывали о первых бомбардировках утром 22 июня, не мог расстаццо с мыслю "тю! а шо происходит??? мы ж с Адиком договаривались!"

лох - это судьба ©

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Jarre
                              Забавный документик.
                              Источник информации не подскажите?
                              ......чьё?

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от Jarre
                                Забавный документик.
                                Из немецкого канцлерского гос. архива.
                                копия письма к сталину
                                (документ рассекречен в августе 2010 года)
                                На утку смахивает, Это хде такой канцлерский архив находица?

Комментарий

Обработка...