Шикарная жизнь СССР в документах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Соломонович
    Участник

• 20 February 2010
    • 299

Сообщение от Изюм
    Что за враг ? Как его звали ?
    Я думаю что при нынешних экономических и политических условий та система не смогла бы нынче существовать.Врагами мы оказались сами себе.Захотели капитализма ,мы его получили.Был свой дурдом и тогда,надо было что то менять ,но только не таким образом как сделали у нас в России.Надо было менять экономику,модернизировать,а у нас как всегда ,всё старое разрушить ,кто был ни кем тот стал всем.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Вы - идеалист. Идеализмом сыт не будешь. Тот кто живет высокопарными идеями ничего путного предложить людям не может, кроме воздушных замков. У СССР не было будущего по всем принципом государственного образования. По историческим меркам - это государство-однодневка. И тут нет никакого злого проведения или козней врагов, просто существуют законы природы - выживает более умный и сильный.
      Запад основывает свою политику на социал-дарвинизме.
      СССР основывал свою политику на социализме коммунистического толка, который опирается на социальную справедливость и человеческий разум.

С развалом СССР мир погрузился во тьму. Мировой кризис - это только цветочки. А будут и ягодки.

Будущие мира за социализмом и коммунизмом, а иначе мир не сможет дальше существовать. Ибо без движение к свету мир превращается в животных, а такой мир сам уничтожит себя.
      Мне это открыл Сам Господь Бог, что мир идет к своему самоуничтожению, потому что отказались строить общество с человеческим лицом, а выбрали мир животных. которые думают только о своей ВЫГОДЕ.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Вы - идеалист. Идеализмом сыт не будешь. Тот кто живет высокопарными идеями ничего путного предложить людям не может, кроме воздушных замков.
        Коммунистический принцип гласит: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Почему же человеческое общество не может существовать по этому принципу? Что здесь невозможно исполнить?

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от MixoID
          Не знаю постили ли тут эти документы, но на всякий случай:
          Это, естественно, подделки, как скажет мардюк... Росархив - он вообще только подделки выдает.

Катынь - ложь, а мардюк?
          Слито и засчитано...

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от MixoID
            Слито и засчитано...
            Я давно уже приводил источники по этой липе. Искать снова лень, пошукайте в теме про Катынь - там даже интервью с человеком, который их собственно и изготовил.
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Св

об участи большевиков Тухачевского, Гамарника, Якира и Ко.
              Ну, если бы тем кончилось- еще так-сяк.

Но, Рокоссовского напомнить?

При этом, к примеру "герой" начального периода Ленинградской эпопеи, благодаря которому во многом блокада и возникла, некто Ворошилов- спокойно все пережил.

Не так давно читал монографию Свирина про историю САУ в СССР. Ну, в русле дискуссий с резунистами.

ТАм, когда читаешь довоенную историю САУ- то просто оторопь берет, как много вредителей, оказывается. Поэтому САУ создавались крайне медленно, непоследовательно, много раз с нуля почти начинали, опаздывали. Результат- у КА не было САУ на 22,06,41.

Конечно, были и еще причины- но репрессии в этом не последнюю роль сыграли.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Игорь Голаев
                Запад основывает свою политику на социал-дарвинизме.
                СССР основывал свою политику на социализме коммунистического толка, который опирается на социальную справедливость и человеческий разум.
                Если бы СССР основывал свою политику на справедливости и на РАЗУМНОСТИ, то тогда бы не развалился. Разума в политике СССР было меньше всего. Тупо не могли население нормальной одеждой обеспечить. Искусственно создавали дефицит простых, бытовых вещей. Эти дебилы создали такую ситуацию в государстве что на самом дели люди готовы были продать родину за заграничные джинсы или за жвачку. Что, не хватало мозгов обеспечить населения качественной и эстетически красивой одеждой, хотя бы на зло западу ? И это только одно из многих дебилизмов совка. А чинуши при этом ни в чем себе не отказывали. СССР не выдержало конкуренции с западом в социальном устройстве, потому что во главе были полудурки, поэтому и развалился.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Игорь Голаев

от каждого по способностям, каждому по потребностям. Почему же человеческое общество не может существовать по этому принципу? Что здесь невозможно исполнить?
                  Буквально, ничего : ))))

НАпример, я имею нужду в 3х этажном доме и жипе. А из способностей могу похвастаться умением писать в Инете жалостливые письмена на тему того, как хорошо жилось в СССР.

Скажите- как мне совместить эти мои крайне противоречивые способности и потребности?

Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Игорь Голаев

от каждого по способностям, каждому по потребностям. Почему же человеческое общество не может существовать по этому принципу? Что здесь невозможно исполнить?

НАпример, я имею нужду в 3х этажном доме и жипе. А из способностей могу похвастаться умением писать в Инете жалостливые письмена на тему того, как хорошо жилось в СССР.

Скажите- как мне совместить эти мои крайне противоречивые способности и потребности?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от maestro
                      Игорь Голаев

На самом деле жизненный принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям." очень хороший. Если бы люди так жили то общество было бы гармоничным. Просто некоторые люди хотят больше чем им необходимо, а это примитивная жадность. Технически это ограничивается налогом на роскошь и прогрессивным налогом.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Изюм

На самом деле жизненный принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям." очень хороший.
                        Видеть бы еще это "самое дело".

Просто некоторые люди хотят больше чем им необходимо, а это примитивная жадность.
                        Осталось добавить, что жадностью в той или иной форме обладают что-то около 100% людей.

Технически это ограничивается налогом на роскошь и прогрессивным налогом.
                        Так это.. Какие деньги при коммунизме? : )

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от maestro

Очень просто - воспитанием. У нас с самого детства людям пропагандируют культ потребительства, вот и появляются у людей мечты "о 3х этажном доме и жипе". Хотя в реальности обычному человеку вполне достаточно отдельной квартиры и малолитражки. Надо пропагандировать другие ценности - духовные, творческую самореализацию, самосовершенствование. Тогда уровень материальных потребностей не будет превышать возможностей общества их обеспечить.
                          Последний раз редактировалось Tegularius; 05 September 2010, 12:56 PM.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Carbeas

вот и появляются у людей мечты "о 3х этажном доме и жипе".
                            Полагаете- это плохо?

Хотя в реальности обычному человеку
                            Кто у нас "обычный человек"?

вполне достаточно отдельной квартиры и малолитражки.
                            Дискуссионно. Я хотел бы иметь полноприводный, комфортный и проходимый автомобиль- для свободы. И даже согласен ради этого поработать. А вот на чем ездит мой сосед- мне безразлично. С любой точки зрения.

Надо пропагандировать другие ценности - духовные, творческую самореализацию, самосовершенствование.
                            Итак пропагандируют.

Тогда уровень материальных потребностей не будет превышать возможностей общества их обеспечить.
                            С чего бы? Как вообще можно сбалансировать потребности или возможности? "Сегодня потребностей в мясе и молоке нет?"

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от maestro
                              Изюм
                              Осталось добавить, что жадностью в той или иной форме обладают что-то около 100% людей.
                              Я не жаден. К тому же есть нации довольно экономные по своему жизненному укладу - шведы например.
                              Сообщение от maestro
                              Так это.. Какие деньги при коммунизме? : )
                              Про коммунизм никто не говорит.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Изюм

Я не жаден.
                                Или не самокритичен : )))

К тому же есть нации довольно экономные по своему жизненному укладу - шведы например.
                                Ну, всегда с осторожностью подходил к суждениям о национальном менталитете в вакууме.

Про коммунизм никто не говорит.
                                Ну, понимаете ли, либеральные экономики с регулированием сверхдоходов не устраивают наших благодетелей рода человеческого. Им срочно социализм подавай.

Типа мало было...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...