Я думаю что при нынешних экономических и политических условий та система не смогла бы нынче существовать.Врагами мы оказались сами себе.Захотели капитализма ,мы его получили.Был свой дурдом и тогда,надо было что то менять ,но только не таким образом как сделали у нас в России.Надо было менять экономику,модернизировать,а у нас как всегда ,всё старое разрушить ,кто был ни кем тот стал всем.
Шикарная жизнь СССР в документах
Свернуть
X
-
-
Вы - идеалист. Идеализмом сыт не будешь. Тот кто живет высокопарными идеями ничего путного предложить людям не может, кроме воздушных замков. У СССР не было будущего по всем принципом государственного образования. По историческим меркам - это государство-однодневка. И тут нет никакого злого проведения или козней врагов, просто существуют законы природы - выживает более умный и сильный.
СССР основывал свою политику на социализме коммунистического толка, который опирается на социальную справедливость и человеческий разум.
С развалом СССР мир погрузился во тьму. Мировой кризис - это только цветочки. А будут и ягодки.
Будущие мира за социализмом и коммунизмом, а иначе мир не сможет дальше существовать. Ибо без движение к свету мир превращается в животных, а такой мир сам уничтожит себя.
Мне это открыл Сам Господь Бог, что мир идет к своему самоуничтожению, потому что отказались строить общество с человеческим лицом, а выбрали мир животных. которые думают только о своей ВЫГОДЕ.Комментарий
-
Вы - идеалист. Идеализмом сыт не будешь. Тот кто живет высокопарными идеями ничего путного предложить людям не может, кроме воздушных замков.Комментарий
-
Комментарий
-
Св
об участи большевиков Тухачевского, Гамарника, Якира и Ко.
Но, Рокоссовского напомнить?
При этом, к примеру "герой" начального периода Ленинградской эпопеи, благодаря которому во многом блокада и возникла, некто Ворошилов- спокойно все пережил.
Не так давно читал монографию Свирина про историю САУ в СССР. Ну, в русле дискуссий с резунистами.
ТАм, когда читаешь довоенную историю САУ- то просто оторопь берет, как много вредителей, оказывается. Поэтому САУ создавались крайне медленно, непоследовательно, много раз с нуля почти начинали, опаздывали. Результат- у КА не было САУ на 22,06,41.
Конечно, были и еще причины- но репрессии в этом не последнюю роль сыграли.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Если бы СССР основывал свою политику на справедливости и на РАЗУМНОСТИ, то тогда бы не развалился. Разума в политике СССР было меньше всего. Тупо не могли население нормальной одеждой обеспечить. Искусственно создавали дефицит простых, бытовых вещей. Эти дебилы создали такую ситуацию в государстве что на самом дели люди готовы были продать родину за заграничные джинсы или за жвачку. Что, не хватало мозгов обеспечить населения качественной и эстетически красивой одеждой, хотя бы на зло западу ? И это только одно из многих дебилизмов совка. А чинуши при этом ни в чем себе не отказывали. СССР не выдержало конкуренции с западом в социальном устройстве, потому что во главе были полудурки, поэтому и развалился.Комментарий
-
Игорь Голаев
от каждого по способностям, каждому по потребностям. Почему же человеческое общество не может существовать по этому принципу? Что здесь невозможно исполнить?
НАпример, я имею нужду в 3х этажном доме и жипе. А из способностей могу похвастаться умением писать в Инете жалостливые письмена на тему того, как хорошо жилось в СССР.
Скажите- как мне совместить эти мои крайне противоречивые способности и потребности?
Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Игорь Голаев
от каждого по способностям, каждому по потребностям. Почему же человеческое общество не может существовать по этому принципу? Что здесь невозможно исполнить?
НАпример, я имею нужду в 3х этажном доме и жипе. А из способностей могу похвастаться умением писать в Инете жалостливые письмена на тему того, как хорошо жилось в СССР.
Скажите- как мне совместить эти мои крайне противоречивые способности и потребности?
Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Игорь Голаев
Буквально, ничего : ))))
Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )Комментарий
-
Изюм
На самом деле жизненный принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям." очень хороший.
Просто некоторые люди хотят больше чем им необходимо, а это примитивная жадность.
Технически это ограничивается налогом на роскошь и прогрессивным налогом.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Буквально, ничего : ))))
Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )Последний раз редактировалось Tegularius; 05 September 2010, 12:56 PM.Комментарий
-
Carbeas
вот и появляются у людей мечты "о 3х этажном доме и жипе".
Хотя в реальности обычному человеку
вполне достаточно отдельной квартиры и малолитражки.
Надо пропагандировать другие ценности - духовные, творческую самореализацию, самосовершенствование.
Тогда уровень материальных потребностей не будет превышать возможностей общества их обеспечить.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Про коммунизм никто не говорит.Комментарий
-
Изюм
Я не жаден.
К тому же есть нации довольно экономные по своему жизненному укладу - шведы например.
Про коммунизм никто не говорит.
Типа мало было...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий