Я думаю что при нынешних экономических и политических условий та система не смогла бы нынче существовать.Врагами мы оказались сами себе.Захотели капитализма ,мы его получили.Был свой дурдом и тогда,надо было что то менять ,но только не таким образом как сделали у нас в России.Надо было менять экономику,модернизировать,а у нас как всегда ,всё старое разрушить ,кто был ни кем тот стал всем.
Шикарная жизнь СССР в документах
Свернуть
X
-
-
Запад основывает свою политику на социал-дарвинизме.Вы - идеалист. Идеализмом сыт не будешь. Тот кто живет высокопарными идеями ничего путного предложить людям не может, кроме воздушных замков. У СССР не было будущего по всем принципом государственного образования. По историческим меркам - это государство-однодневка. И тут нет никакого злого проведения или козней врагов, просто существуют законы природы - выживает более умный и сильный.
СССР основывал свою политику на социализме коммунистического толка, который опирается на социальную справедливость и человеческий разум.
С развалом СССР мир погрузился во тьму. Мировой кризис - это только цветочки. А будут и ягодки.
Будущие мира за социализмом и коммунизмом, а иначе мир не сможет дальше существовать. Ибо без движение к свету мир превращается в животных, а такой мир сам уничтожит себя.
Мне это открыл Сам Господь Бог, что мир идет к своему самоуничтожению, потому что отказались строить общество с человеческим лицом, а выбрали мир животных. которые думают только о своей ВЫГОДЕ.Комментарий
-
Коммунистический принцип гласит: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Почему же человеческое общество не может существовать по этому принципу? Что здесь невозможно исполнить?Вы - идеалист. Идеализмом сыт не будешь. Тот кто живет высокопарными идеями ничего путного предложить людям не может, кроме воздушных замков.Комментарий
-
Комментарий
-
Св
Ну, если бы тем кончилось- еще так-сяк.об участи большевиков Тухачевского, Гамарника, Якира и Ко.
Но, Рокоссовского напомнить?
При этом, к примеру "герой" начального периода Ленинградской эпопеи, благодаря которому во многом блокада и возникла, некто Ворошилов- спокойно все пережил.
Не так давно читал монографию Свирина про историю САУ в СССР. Ну, в русле дискуссий с резунистами.
ТАм, когда читаешь довоенную историю САУ- то просто оторопь берет, как много вредителей, оказывается. Поэтому САУ создавались крайне медленно, непоследовательно, много раз с нуля почти начинали, опаздывали. Результат- у КА не было САУ на 22,06,41.
Конечно, были и еще причины- но репрессии в этом не последнюю роль сыграли.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Если бы СССР основывал свою политику на справедливости и на РАЗУМНОСТИ, то тогда бы не развалился. Разума в политике СССР было меньше всего. Тупо не могли население нормальной одеждой обеспечить. Искусственно создавали дефицит простых, бытовых вещей. Эти дебилы создали такую ситуацию в государстве что на самом дели люди готовы были продать родину за заграничные джинсы или за жвачку. Что, не хватало мозгов обеспечить населения качественной и эстетически красивой одеждой, хотя бы на зло западу ? И это только одно из многих дебилизмов совка. А чинуши при этом ни в чем себе не отказывали. СССР не выдержало конкуренции с западом в социальном устройстве, потому что во главе были полудурки, поэтому и развалился.Комментарий
-
Игорь Голаев
Буквально, ничего : ))))от каждого по способностям, каждому по потребностям. Почему же человеческое общество не может существовать по этому принципу? Что здесь невозможно исполнить?
НАпример, я имею нужду в 3х этажном доме и жипе. А из способностей могу похвастаться умением писать в Инете жалостливые письмена на тему того, как хорошо жилось в СССР.
Скажите- как мне совместить эти мои крайне противоречивые способности и потребности?
Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Игорь Голаев
Буквально, ничего : ))))от каждого по способностям, каждому по потребностям. Почему же человеческое общество не может существовать по этому принципу? Что здесь невозможно исполнить?
НАпример, я имею нужду в 3х этажном доме и жипе. А из способностей могу похвастаться умением писать в Инете жалостливые письмена на тему того, как хорошо жилось в СССР.
Скажите- как мне совместить эти мои крайне противоречивые способности и потребности?
Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
На самом деле жизненный принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям." очень хороший. Если бы люди так жили то общество было бы гармоничным. Просто некоторые люди хотят больше чем им необходимо, а это примитивная жадность. Технически это ограничивается налогом на роскошь и прогрессивным налогом.Игорь Голаев
Буквально, ничего : ))))
Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )Комментарий
-
Изюм
Видеть бы еще это "самое дело".На самом деле жизненный принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям." очень хороший.
Осталось добавить, что жадностью в той или иной форме обладают что-то около 100% людей.Просто некоторые люди хотят больше чем им необходимо, а это примитивная жадность.
Так это.. Какие деньги при коммунизме? : )Технически это ограничивается налогом на роскошь и прогрессивным налогом.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Очень просто - воспитанием. У нас с самого детства людям пропагандируют культ потребительства, вот и появляются у людей мечты "о 3х этажном доме и жипе". Хотя в реальности обычному человеку вполне достаточно отдельной квартиры и малолитражки. Надо пропагандировать другие ценности - духовные, творческую самореализацию, самосовершенствование. Тогда уровень материальных потребностей не будет превышать возможностей общества их обеспечить.Буквально, ничего : ))))
Вот, технически- как ограничивать потребности : ) отдельных индивидов? : )Последний раз редактировалось Tegularius; 05 September 2010, 12:56 PM.Комментарий
-
Carbeas
Полагаете- это плохо?вот и появляются у людей мечты "о 3х этажном доме и жипе".
Кто у нас "обычный человек"?Хотя в реальности обычному человеку
Дискуссионно. Я хотел бы иметь полноприводный, комфортный и проходимый автомобиль- для свободы. И даже согласен ради этого поработать. А вот на чем ездит мой сосед- мне безразлично. С любой точки зрения.вполне достаточно отдельной квартиры и малолитражки.
Итак пропагандируют.Надо пропагандировать другие ценности - духовные, творческую самореализацию, самосовершенствование.
С чего бы? Как вообще можно сбалансировать потребности или возможности? "Сегодня потребностей в мясе и молоке нет?"Тогда уровень материальных потребностей не будет превышать возможностей общества их обеспечить.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Я не жаден. К тому же есть нации довольно экономные по своему жизненному укладу - шведы например.
Про коммунизм никто не говорит.Комментарий
-
Изюм
Или не самокритичен : )))Я не жаден.
Ну, всегда с осторожностью подходил к суждениям о национальном менталитете в вакууме.К тому же есть нации довольно экономные по своему жизненному укладу - шведы например.
Ну, понимаете ли, либеральные экономики с регулированием сверхдоходов не устраивают наших благодетелей рода человеческого. Им срочно социализм подавай.Про коммунизм никто не говорит.
Типа мало было...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий

Комментарий