Шикарная жизнь СССР в документах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от maestro
    Да.
    А вы что, не понимаете что не все повезло в жизни как вам, и таким людям при капитализме удостоена довольно неблаговидное существование. Да и к тому же при капитализме выгодно иметь огромное количество социально несостоявшихся личностей как дешевую раб. силу. Капитализм чем то напоминает рабовладельческий строй, но не в стол утрированной форме. Подобные системы разрушают государство изнутри.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Цитата от BJIaquMup:
      Хотел отправить. Но система говорит, что у вас переполнен склад для писем.
      Почистите по сусекам.

Почистил. Ящик был переполнен сообщениями о нарушениях правил форума

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Arigato
        Цитата от BJIaquMup:
        Хотел отправить. Но система говорит, что у вас переполнен склад для писем.
        Почистите по сусекам.

Почистил. Ящик был переполнен сообщениями о нарушениях правил форума
        Вы местный диссидент ?

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от Изюм
          А вы что, не понимаете что не все повезло в жизни как вам, и таким людям при капитализме удостоена довольно неблаговидное существование. Да и к тому же при капитализме выгодно иметь огромное количество социально несостоявшихся личностей как дешевую раб. силу. Капитализм чем то напоминает рабовладельческий строй, но не в стол утрированной форме. Подобные системы разрушают государство изнутри.
          Прямо слеза скупая по небритой щеке стекает. Только почему-то развалилось социалистическое государство. Парадокс, однако.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Изюм
            Не могу я жить сейчас при коммунизме так как меня пытаются эксплуатировать больше а платить меньше.
            Выход есть. Зачем ныть и плакатся. Беги в С. Корею, там капитализма нет. Там процветающий социализм в расвете сил. А ты не туда попал. В Америку бежали от социализма.

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от Томас
              Прямо слеза скупая по небритой щеке стекает. Только почему-то развалилось социалистическое государство. Парадокс, однако.
              Вы очень сентиментальны. Развалиться такое государство не могло потому что 100% социализма еще нигде не построили. Да и как он должен выглядеть, тоже мало кто себе представляет. Забудьте вы про СССР. Там было много от социализма но социалистическим это государство не было. Да и вообще, когда речь идет о представлении более совершенного общества, то надо отходить от терминов а больше обсуждать те свойства которыми должно обладать это общество.

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Primorsky
                Выход есть. Зачем ныть и плакатся. Беги в С. Корею, там капитализма нет. Там процветающий социализм в расвете сил. А ты не туда попал. В Америку бежали от социализма.
                В северной Кореи тоталитаризм. И в Америку бежали от тоталитаризма

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Изюм
                  В северной Кореи тоталитаризм. И в Америку бежали от тоталитаризма
                  Я знаю десятки тысячь людей которые бежали из России от социализма.
                  Я этому свидетель.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Primorsky
                    Я знаю десятки тысячь людей которые бежали из России от социализма.
                    Я этому свидетель.
                    Вы мне лучше скажите, в СССР всегда жилось плохо ?

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Изюм
                      Вы мне лучше скажите, в СССР всегда жилось плохо ?
                      Лучше сказать не приходится. Потому что всё было хуже от начала возникновения советской власти до её падения.

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Primorsky
                        Лучше сказать не приходится. Потому что всё было хуже от начала возникновения советской власти до её падения.
                        Ну, это не правда. Самые тяжелые времена были революция, гражданская война и репрессии. При Хрущове, на сколько я слышал, люди жили довольно нормально. В застойные времена, при Брежневе, государсво начало обрастать номенклатурой и коррупцией и т.д но тем не менее работа была и из квартир никто на улицу людей не выгонял за неуплату. Медицина бесплатная, образование... Может вы думаете что капиталистическая Америка процветает и пахнет ? США в принципе так же касячат как и совок. "Государственный долг США на 23 февраля 2010 года составляет 12,4 триллионов долларов. В пересчете на население США - 305 639 392 человека, это означает что долг на каждого гражданина США составляет 40655 долларов на человека." Вот вам и капитализм. Горстка людей наваривается а государство в заднице глубокой. Ну и какие у США перспективы с ее капиталистическим мировозрением ? А что такое Федера́льная резе́рвная систе́ма США ? Это вообще бред полный, частная компания печатает для государства деньги в долг этому же государству.!!! Это нормально ? Но это капитализм.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Изюм
                          "Государственный долг США на 23 февраля 2010 года составляет 12,4 триллионов долларов. В пересчете на население США - 305 639 392 человека, это означает что долг на каждого гражданина США составляет 40655 долларов на человека." Вот вам и капитализм.
                          Это не капитализм. Это просто шутка для неграмотных.
                          Долг США составляет 00 долларов 00 центов.
                          По одной простой причине: США эти доллары печатают.
                          И кредиторы США на коленях эти самые США будут умолять, чтобы США не вздумали этот долг возвращать

Сами сообразите, почему?

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Изюм
                            Ну, это не правда. Самые тяжелые времена были революция, гражданская война и репрессии. При Хрущове, на сколько я слышал, люди жили довольно нормально.
                            Разница только в том, что при Хрущове стали больше анекдотов расказывать и писателям больше свободы дали. А всё остальное по прежнему.
                            Последний раз редактировалось Primorsky; 08 September 2010, 07:22 AM.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от Изюм
                              потому что 100% социализма еще нигде не построили.
                              Вас это ни на какие мысли не наталкивает?

Сообщение от Изюм
                              Да и как он должен выглядеть, тоже мало кто себе представляет.
                              Час от часу не легче. А может у шведов спросить?

Сообщение от Изюм
                              Да и вообще, когда речь идет о представлении более совершенного общества, то надо отходить от терминов а больше обсуждать те свойства которыми должно обладать это общество.
                              А на мой взгляд, куда полезней на вещи смотреть реально. Тогда не надо будет уповать на добренькое "совершенное общество" и рассчитывать, что оно будет из ложечки кормить, задницу подтирать и судно выносить. Да, сейчас основная масса денег достается каким-то козлам. Но это не повод уходить в фантазии на тему: "вот было бы здоров, если б все было не так, а совсем иначе". Мир таков каков он есть. И неизвестно каким бы он был, если бы он был таким, как вам бы этого хотелось.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Йицхак
                                Это не капитализм. Это просто шутка для неграмотных.
                                Долг США составляет 00 долларов 00 центов.
                                По одной простой причине: США эти доллары печатают.
                                И кредиторы США на коленях эти самые США будут умолять, чтобы США не вздумали этот долг возвращать
                                Сами сообразите, почему?
                                Нет Йицхак, это слишком по детски просто. Все на самом деле сложнее. Я конечно с лету сказать не смогу, но есть куча нюансов. Экономика - это вам не бирюльки. К тому же США уже давно печатает те деньги которых у государства нет. Возьмут натурой. Но так или иначи Штатам придется пересматривать свои экономические принципы, в плоть до переустройства всего государства. Не даром слухи ходят о единой американской валюте амеро. Я не говорю что это произойдет завтра, но я думаю в своей жизни мы это успеем посмотреть. Капитализм буксуют !!! Он себя уже изживает. США захлебнутся первые, а Европа выкарабкается, так как есть социалистические тенденции основные на национальных и народных идеях и традициях.

Комментарий

Обработка...