А вы что, не понимаете что не все повезло в жизни как вам, и таким людям при капитализме удостоена довольно неблаговидное существование. Да и к тому же при капитализме выгодно иметь огромное количество социально несостоявшихся личностей как дешевую раб. силу. Капитализм чем то напоминает рабовладельческий строй, но не в стол утрированной форме. Подобные системы разрушают государство изнутри.
Шикарная жизнь СССР в документах
Свернуть
X
-
А вы что, не понимаете что не все повезло в жизни как вам, и таким людям при капитализме удостоена довольно неблаговидное существование. Да и к тому же при капитализме выгодно иметь огромное количество социально несостоявшихся личностей как дешевую раб. силу. Капитализм чем то напоминает рабовладельческий строй, но не в стол утрированной форме. Подобные системы разрушают государство изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы очень сентиментальны. Развалиться такое государство не могло потому что 100% социализма еще нигде не построили. Да и как он должен выглядеть, тоже мало кто себе представляет. Забудьте вы про СССР. Там было много от социализма но социалистическим это государство не было. Да и вообще, когда речь идет о представлении более совершенного общества, то надо отходить от терминов а больше обсуждать те свойства которыми должно обладать это общество.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, это не правда. Самые тяжелые времена были революция, гражданская война и репрессии. При Хрущове, на сколько я слышал, люди жили довольно нормально. В застойные времена, при Брежневе, государсво начало обрастать номенклатурой и коррупцией и т.д но тем не менее работа была и из квартир никто на улицу людей не выгонял за неуплату. Медицина бесплатная, образование... Может вы думаете что капиталистическая Америка процветает и пахнет ? США в принципе так же касячат как и совок. "Государственный долг США на 23 февраля 2010 года составляет 12,4 триллионов долларов. В пересчете на население США - 305 639 392 человека, это означает что долг на каждого гражданина США составляет 40655 долларов на человека." Вот вам и капитализм. Горстка людей наваривается а государство в заднице глубокой. Ну и какие у США перспективы с ее капиталистическим мировозрением ? А что такое Федера́льная резе́рвная систе́ма США ? Это вообще бред полный, частная компания печатает для государства деньги в долг этому же государству.!!! Это нормально ? Но это капитализм.Комментарий
-
Долг США составляет 00 долларов 00 центов.
По одной простой причине: США эти доллары печатают.
И кредиторы США на коленях эти самые США будут умолять, чтобы США не вздумали этот долг возвращать
Сами сообразите, почему?Комментарий
-
Разница только в том, что при Хрущове стали больше анекдотов расказывать и писателям больше свободы дали. А всё остальное по прежнему.Последний раз редактировалось Primorsky; 08 September 2010, 07:22 AM.Комментарий
-
Вас это ни на какие мысли не наталкивает?
Час от часу не легче. А может у шведов спросить?
А на мой взгляд, куда полезней на вещи смотреть реально. Тогда не надо будет уповать на добренькое "совершенное общество" и рассчитывать, что оно будет из ложечки кормить, задницу подтирать и судно выносить. Да, сейчас основная масса денег достается каким-то козлам. Но это не повод уходить в фантазии на тему: "вот было бы здоров, если б все было не так, а совсем иначе". Мир таков каков он есть. И неизвестно каким бы он был, если бы он был таким, как вам бы этого хотелось.Комментарий
-
К тому же США уже давно печатает те деньги которых у государства нет. Возьмут натурой
. Но так или иначи Штатам придется пересматривать свои экономические принципы, в плоть до переустройства всего государства. Не даром слухи ходят о единой американской валюте амеро. Я не говорю что это произойдет завтра, но я думаю в своей жизни мы это успеем посмотреть. Капитализм буксуют !!! Он себя уже изживает. США захлебнутся первые, а Европа выкарабкается, так как есть социалистические тенденции основные на национальных и народных идеях и традициях.
Комментарий
Комментарий