Шикарная жизнь СССР в документах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Ну, вот когда буду ездить за рулем русской/украинской машины, выбранной сознательно
    Ни Вы, ни я, маэстро, никогда не будете ездить за рулем русской/украинской машины, выбранной сознательно. Ибо сознательно всегда выбираем использовать чужое, чем делать свое. Лично я всегда скучаю за советским утюгом каждый раз, держа в руке всевозможные западные реализации причудливой инженерной мысли
    а работать за компьютером с русским/украинским процем
    И сие, априори, не возможно. Славянские языки не алгоритмируемые
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Alex Shevchenko

Ибо сознательно всегда выбираем использовать чужое, чем делать свое.
      Нет. Это неправда.

Более того, если при всех прочих равных, один товар- украинский, а второй нет- я куплю украинский. При всех прочих равных.

Лично я всегда скучаю за советским утюгом каждый раз, держа в руке всевозможные западные реализации причудливой инженерной мысли
      Я не скучаю ни за одним предметов совесткой эпохи. Слишком уж они отвратительны были.

И сие, априори, не возможно. Славянские языки не алгоритмируемые
      Это абсурдное и бессмысленное утверждение. Что вы пытались сказать с его помощью? : )))
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Но, разумеется- эта сумма в любом случае меньше зп американского программера.
        Но даже американский программер не может позволить себе осенний тур "за океан", который позволяет себе рядовой московский менеджер, не особо переживая о стоимости перелета, жилья, продуктового довольствия и обзора достопримечательностей. У него никогда для этого нет ни достаточно времени, ни достаточно средств

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Alex Shevchenko

рядовой московский менеджер,
          Только эффективный московский менеджер : )))
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Более того, если при всех прочих равных, один товар- украинский, а второй нет- я куплю украинский.
            Хм, а в природе есть при прочих равных, да ещё и украинский ?
            Я не скучаю ни за одним предметов совесткой эпохи
            Может Вы просто никогда не гладили?
            Что вы пытались сказать с его помощью? : )))
            Да ничего. Старая шутка про алфавит мощностью в 256 символов
            Только эффективный московский менеджер : )))
            Поправка принята

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Alex Shevchenko

Хм, а в природе есть при прочих равных, да ещё и украинский ?
              НАпример, продукты питания. Или расчетная программа. Первое, что в голову взбрело.

Может Вы просто никогда не гладили?
              Гладил. Мне нравятся легкие современные утюжки. Это советское чугунное тяжеленное несчастье я могу вспомнить только в страшном сне.

Да ничего. Старая шутка про алфавит мощностью в 256 символов
              Ааа... Ну, это мне надо сменить боевой раскрас на мирный : ))))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

НАпример, продукты питания
                Помилуйте, маэстро, где Вы видели украинские продукты питания? Сало - и то умудрились испоганить, выращивая исходник на отвратительном голландском суррогате.
                Мне нравятся легкие современные утюжки.
                Утюжки - волшебное слово. Когда у Вас скорел последний ?
                мне надо сменить боевой раскрас на мирный : ))))
                ничего - я дальтоник

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Alex Shevchenko

омилуйте, маэстро, где Вы видели украинские продукты питания?
                  В супермаркете. На базаре.

Утюжки - волшебное слово. Когда у Вас скорел последний ?
                  Да один как купили уж не помню сколько лет назад- так все и работает. Сушильная такая раскладывающаяся фигня недавно поломалась- но я ее чем-то смешным из наличествовавшего под рукой, починил.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

В супермаркете. На базаре.
                    Вы счастливый человек, маэстро. Ну в том смысле, что Киевский торт не имеет для Ваc никакой разницы - что на заводе К.Маркса, что на ROSHEN. Впрочем - дело вкуса.
                    Сушильная такая раскладывающаяся фигня недавно поломалась
                    Это точно. Не знаю как сушильни, но западные доски для глажки (исконно западные - не китай) меня почти доканали.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Ну в том смысле, что Киевский торт не имеет для Ваc никакой разницы - что на заводе К.Маркса, что на ROSHEN.
                      Торты я покупаю немного в ином месте. Есть у нас такая сеть магазинов, как Болгария. Там просто отпадные торты. Не знаю правда- всеукраинская эта сеть или днепропетровская только. Там строго придерживаются совета одного старого мудрого еврея (ну, помните- не жалеть заварки). Торты сказочные.

Не знаю как сушильни, но западные доски для глажки (исконно западные - не китай) меня почти доканали.
                      никада не обращал внимания... ))))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Торты я покупаю немного в ином месте
                        Открою Вам маленький секрет - я торты вообще не покупаю Просто в этом кондитерском диалоге я руководсвуюсь впечатлениями супруги. Она киевлянка, и, помнит вкус КТ еще до развала. Имела удовольствие сравнить с современным киевским лишь через 17 лет. Говорит, что небо и земля.
                        никада не обращал внимания... ))))
                        И не дай Бог! Это все маркетинговые штуки "дикого запада". Т.е. Вы покупаете обыкновенную гладильную доску за $30. После того, когда Вас начинает бить мелкая дрожь в такт раскачиванию ея ножек и ночью Вы просыпаетесь в холодном поту от воспоминаний о скорости ея складывания на двое - Вы плюете на все, и идете покупать нормальный девайс за $150. Дома с ужасом обнаруживаете, что фирма та же

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Нормально было. При Польше было хорошо, и в СССР (сначала было оч. плохо) было хорошо, и в Штатах хорошо.

В СССР мои зарабатывали папа: 150- 400; мама - 150-200.
                          Бабушка и дедушка где-то в колхозе 65 - 80. Моя бабушка была Герой труда, а там больше было. Позвоню и спрошу.
                          Был у дедушки и бабушки свой "бизнес": выращивали табак. В год с этого имели 300 - 400 рублей.
                          Не было возможности иметь свой бизнес с инвентарём - вот это было плохо.

В магазинax было всё: из Латвии, Эстонии, России, Грузии, Украины, далекого Азербайжана.

В СССР проблем с баблом не было - была проблема где его потратить. Вот так и сгорели на книжках и 10 тыс. 20 тыс. и 40 тыс. А сгорели ли?

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

Сообщение от Smashed
                            Нормально было. При Польше было хорошо, и в СССР (сначала было оч. плохо) было хорошо, и в Штатах хорошо.

В СССР мои зарабатывали папа: 150- 400; мама - 150-200.
                            Бабушка и дедушка где-то в колхозе 65 - 80. Моя бабушка была Герой труда, а там больше было. Позвоню и спрошу.
                            Был у дедушки и бабушки свой "бизнес": выращивали табак. В год с этого имели 300 - 400 рублей.
                            Не было возможности иметь свой бизнес с инвентарём - вот это было плохо.

В магазинax было всё: из Латвии, Эстонии, России, Грузии, Украины, далекого Азербайжана.

В СССР проблем с баблом не было - была проблема где его потратить. Вот так и сгорели на книжках и 10 тыс. 20 тыс. и 40 тыс. А сгорели ли?
                            Сгорели,да ещё как.У меня было 7 тыс..Два года назад давали компенсацию 2115 рублей .Вот и сравните что было тогда 7 тысяч и сейчас две .

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Лев Соломонович
                              Сгорели,да ещё как.У меня было 7 тыс..Два года назад давали компенсацию 2115 рублей .Вот и сравните что было тогда 7 тысяч и сейчас две .
                              Да не сгорели они. Их просто использовали как первый капитал. Я знаю о чём говорю. Но есть две категории таких воров: те, кто "взяв" деньги, вернули их со временем +%%%%
                              А есть такие о каких Вы пишете.

Комментарий

Обработка...