Шикарная жизнь СССР в документах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Корниловец
    Кстати, по этой логике следует понимать, что "деятелей культуры" в 1937 году убивали превентивно, а не за конкретные преступления?
    И это считается нормальным у "неосталинистов"?
    А откуда вы знаете что не за конкретные преступления?
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Андрей90
      тварь Божья

• 28 July 2010
      • 114

Сообщение от MARDUK
      Глупости.Уголовников там было явное большинство, а большинство "политических" это разнообразные власовцы, бендеровцы и другая гитеровская сволочь.
      Ага, бабушку одного моего знакомого обвинили в том, что она польско-японская шпионка. И таких случаев не счесть... Самое страшное то, что политическими часто были самые преданные адепты коммунизмаи,
      пострадгшие из-за паранои одного человека.
      Сообщение от MARDUK
      Вот кака раз анти-советские мифы и есть шоры на глазах.
      В конце 80-х про СССР специально создавалось много мифов, что бы оправдать преступный развал СССР.
      Называть факты, подтвержденные документально и при жывых очевидцах и без разбора "мифами" это явное проявление шор на глазах.
      Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от MARDUK
        А откуда вы знаете что не за конкретные преступления?
        За один день 100 деятелей культуры УССР? За конкретное преступление?
        Не надо включать шланг, ага?
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
          .... помню закончил я мед. Пришел работать не "скорую" , зарплата 99р.90коп.
          Дмитрий, вы наверное забыли. Остальное как в том анекдоте наверное переводили в банк на ваш лицевой счет!

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от MARDUK
            "Александр Невский", "Иван Грозный" - как бе шедевры кинематографа.
            Шедевры???
            Кто эти "как бе шедевры" знает за пределами совка/постсовка?
            Про архитектуру вообще отдельный разговор. Впрочем, набираем в гугле "архитектура СССР" и читаем.
            Архитектура СССР ничем не выделяется даже на фоне современных коробок.
            Максимум - это гобелены в виде шахтеров с отбойными молотками на карнизах.

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Сообщение от Андрей90
              Ага, бабушку одного моего знакомого обвинили в том, что она польско-японская шпионка. И таких случаев не счесть... Самое страшное то, что политическими часто были самые преданные адепты коммунизмаи,
              пострадгшие из-за паранои одного человека.
              Про бабушек одного знакомого можете не рассказывать. Я тоже могу много такого выдумать.
              Называть факты, подтвержденные документально и при жывых очевидцах и без разбора "мифами" это явное проявление шор на глазах.
              Проблема в том, что фактов, как таковых нету. Никаких документальных подтверждений анти-советской пропаганды не было. Были попытки сфальсифицировать документы, например т.н. "приказ Берии", когда хотели свалить расстрел немцами польских офицеров в Катыни на НКВД.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Корниловец
                Как же? А девушка с веслом! Еще пионер был с трубой!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nonconformist
                  Как же? А девушка с веслом! Еще пионер был с трубой!
                  И еще был мужик с шаром - то ли футболист, то ли волейболист, то ли биллиардист-лилипут, сразу и не определить.
                  Но девушка с веслом - номер раз повсеместно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

MARDUK
                    Проблема в том, что фактов, как таковых нету. Никаких документальных подтверждений анти-советской пропаганды не было. Были попытки сфальсифицировать документы, например т.н. "приказ Берии", когда хотели свалить расстрел немцами польских офицеров в Катыни на НКВД
                    Проблема не в докУментах ,а Вас , путетесь позорно в датах жизни"Великого Вождя" команчей )))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      И еще был мужик с шаром - то ли футболист, то ли волейболист, то ли биллиардист-лилипут, сразу и не определить.
                      Но девушка с веслом - номер раз повсеместно.
                      Еще было декоративно-прикладное искусство.
                      Месяц назад жена, зараза такая, разбила мою любимую тарелку. На ней была гордая надпись "Общественное питание - путь к социализму!"

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от Корниловец
                        Шедевры???
                        Кто эти "как бе шедевры" знает за пределами совка/постсовка?
                        «Фильм Эйзенштейна Иван Грозный, который я увидел после второй мировой войны, представляется мне высшим достижением в жанре исторических фильмов. Эйзенштейн трактует историю поэтически, а, на мой взгляд, это превосходнейший метод её трактовки. Когда я думаю, до какой степени искажаются события даже самого недавнего прошлого, я начинаю весьма скептически относиться к истории как таковой. Между тем поэтическая интерпретация истории создает общее представление об эпохе. Я бы сказал, что произведения искусства содержат гораздо больше истинных фактов и подробностей, чем исторические трактаты».[5] Чарльз Чаплин о фильме «Иван Грозный».

«Фильм одновременно становится и рассказом об истории, и её составной частью, в том смысле, что его монтаж, его раскадровка, его эстетика это чистый продукт революционной системы как в показе революции, так и в экзальтированной манере этого показа[6]». Жан-Клод Конеса о фильме «Октябрь».

Архитектура СССР ничем не выделяется даже на фоне современных коробок.
                        Ну так бы и сказали, что об архитектуре СССР ничего не знаете.

Комментарий

• Андрей90
                          тварь Божья

• 28 July 2010
                          • 114

Сообщение от MARDUK
                          Про бабушек одного знакомого можете не рассказывать. Я тоже могу много такого выдумать.
                          Если бы Вы хотели найти факты, Въ бы их нашли. Ну хоть Хрущева Вы надеюсь не считаете предателем, ввиду его отношения к Сталину?
                          Сообщение от MARDUK
                          Проблема в том, что фактов, как таковых нету. Никаких документальных подтверждений анти-советской пропаганды не было. Были попытки сфальсифицировать документы, например т.н. "приказ Берии", когда хотели свалить расстрел немцами польских офицеров в Катыни на НКВД.
                          Если называть все, что не совпадает с Вашими взглядами фальсификацией, то, конечно можно обеспечить себе уютный мирок.
                          Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                          а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от MARDUK
                            «Фильм Эйзенштейна Иван Грозный, который я увидел после второй мировой войны, представляется мне высшим достижением в жанре исторических фильмов. Эйзенштейн трактует историю поэтически, а, на мой взгляд, это превосходнейший метод её трактовки. Когда я думаю, до какой степени искажаются события даже самого недавнего прошлого, я начинаю весьма скептически относиться к истории как таковой. Между тем поэтическая интерпретация истории создает общее представление об эпохе. Я бы сказал, что произведения искусства содержат гораздо больше истинных фактов и подробностей, чем исторические трактаты».[5] Чарльз Чаплин о фильме «Иван Грозный».
                            А ничо, шо один еврей похвалил другого еврея?
                            «Фильм одновременно становится и рассказом об истории, и её составной частью, в том смысле, что его монтаж, его раскадровка, его эстетика это чистый продукт революционной системы как в показе революции, так и в экзальтированной манере этого показа[6]». Жан-Клод Конеса о фильме «Октябрь».
                            А кто такой этот Жан-Клод Конеса?
                            Ваш родственник, не?
                            Ну так бы и сказали, что об архитектуре СССР ничего не знаете.
                            Архитектура совка - среднестатистические фекалии.
                            А шо, не?

А где там у нас "Иван Грозый" на http://www.imdb.com/ ???
                            Хотел рейтинг глянуть - ан нет ево...
                            Фильма такого для мира не существует, даже IMDB на это нам намекает.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

А еще был фильм "кубанские казаки" - оказалось , что там вся жратва бутафорская )))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Корниловец
                                А ничо, шо один еврей похвалил другого еврея?
                                В те времена у евреев запада было принято ненавидеть все, что казается СССР. Такшта мнение Чарли сугубо профессиональное.
                                А кто такой этот Жан-Клод Конеса?
                                Ваш родственник, не?
                                фэйспалм.жпг
                                Архитектура совка - среднестатистические фекалии.
                                А шо, не?
                                Для фанатов квадрата Малевича - наверняка.
                                А где там у нас "Иван Грозый" на The Internet Movie Database (IMDb) ???
                                Хотел рейтинг глянуть - ан нет ево...
                                Фильма такого для мира не существует, даже IMDB на это нам намекает.
                                Шо таке ИМДБ? Кто это такие? По версии New Jork Times входит в лучшую тысячу фильмов, кстате.

Комментарий

Обработка...