Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от igor_ua
    Почему он начал раздувать этот вопрос, не знаю. Но памятники УПА есть и открываются в Польше.
    Продемонстрируйте нам хоть один.

Или может быть вы вот этот в Варшаве имели в виду:

А Стёпе Бендере памятник вот с этой фотографии надо было лепить:

Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Йицхак
      Потому, что они - социалисты.Всё.
      Одно из моих любимых развлечений давать выдержки из политических программ и речей НСДАП (без указания авторства) и спрашивать "что это"?
      В подавляющем большинстве случаев народ мне отвечат - это программые тезисы КПСС
      Конкретнее, пожалуйста. Вы похоже пытаетесь сеять дезинформацию. В третьем рейхе было проведено обобществление (читай - национализация) средств производства? Была проведена замена капиталистических предприятий государственными или кооперативами? По определению социализм предусматривает общественную собственность на средства производства. Если эти средства (заводы, банки и т.д.) остаются в частных руках - значит, это - капитализм (в случае 3 рейха - государственно-монополистический капитализм). Точка. А уровень безработицы совсем ни при чем, он и при капитализме может быть сведен к минимуму.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Carbeas
        Конкретнее, пожалуйста. Вы похоже пытаетесь сеять дезинформацию.
        Народ,который читает газету "Правда", непобедим
        Понимаю, что интернационал-социалисты много лет вешали лапшу, пытаясь замаскировать социализм 3 Рейха, но кому сейчас легко.
        В третьем рейхе было проведено обобществление (читай - национализация) средств производства?
        Да. Только масштабы другие.
        Была проведена замена капиталистических предприятий государственными или кооперативами?
        Государственными - да. Опять же просто в иных масштабах.
        По определению социализм предусматривает общественную собственность на средства производства. Если эти средства (заводы, банки и т.д.) остаются в частных руках - значит, это - капитализм (в случае 3 рейха - государственно-монополистический капитализм). Точка.
        Это в газете "Правда" - точка. А в реальной жизни СССР был НЭП, а в реальной жизни стран Варшавского блока, так и того больше. Но это ни разу не отменяло социализм. А социалистической демагогии про пролетарскую солидарность и национальные средства производства в 3 Рейхе было завались. Как при любом социализме.
        А уровень безработицы совсем ни при чем, он и при капитализме может быть сведен к минимуму.
        Хоть одну кап.страну назовете без безработицы?

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Йицхак
          Понимаю, что интернационал-социалисты много лет вешали лапшу, пытаясь замаскировать социализм 3 Рейха
          Нет, это либерасты вешают лапшу о каком-то "социализме 3 Рейха", чтобы этим дискредитировать социализм.
          По определению социализм предусматривает общественную собственность на средства производства.
          Это в газете "Правда" - точка.
          Это не в газете Правда, это в русской и английской ВП. У вас есть другое определение социализма, отличное от общепринятого? Обоснуйте.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Carbeas
            Нет, это либерасты вешают лапшу о каком-то "социализме 3 Рейха", чтобы этим дискредитировать социализм.
            ))))))))))))) Даже без комментариев.
            Если Вас в отношении социализма 3 Рейха не прозрила национально-социалистическая рабочая партия Германии, то я Вам уже не помогу.
            Это не в газете Правда, это в русской и английской ВП.
            Да,да, Википедия. Только не английская, а российская на английском языке. Тех же щей, но пожиже налей (с).
            У вас есть другое определение социализма, отличное от общепринятого? Обоснуйте.
            Зачем? разве Вы не прочитали, что национал-социализм 3 Рейха полностью вписывается в советскую трактовку социализма.

Но не будем отклоняться от темы, а тема Степан Бандера

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10319

Сообщение от Йицхак
              Но не будем отклоняться от темы, а тема Степан Бандера
              Кому эта тема интересна, предлагаю ознакомиться вот с таким материалом

К 100-летию Бандеры. Краткий курс истории ОУН.

Там много предвзятости, но есть и факты.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Drunker
                Кому эта тема интересна, предлагаю ознакомиться вот с таким материалом

[Там много предвзятости, но есть и факты.
                И что вы хотели сказать? Только то, что находите тендениции очернения.
                Ну тогда вперёд - кто вам поможент и кто вставит мозги?

НАйти можно что хочешь, но прави ыбли на форуме - социализм - это состояние ума. И этим всё сказано. Так как совок - это идеи, которые нас питают. Вот мы их и придерживаемся.

Почему же тогда вы не привели в пример другой источник, например канадское издание истории УПА, где есть свидетельства самих воинов УПА, а привели пример НКВДистов, которые то и расстреливали в Катыни поляков и евреев в одессе и украинцев на западной укораине. А теперь их свидетельства или свидетельства те, кто сотворил идеилогочический миф приводите в пример\?
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Фей Захмарный, опять Вы излишне сердитесь. Извините. Я внимательно прочитал ссылку от Drunker ,факты там изложены внятно , поседовательно и , как мне показалось добросовестно. Ну , скажите мне дураку , ЧТО , КАКИЕ именно ФАКТЫ , из прочитанного нами , порочат Бандеру или Шухевича??? Я ничего такого не обнаружил. Иное дело тенденциозность ,но она проявляется не в фактах а в их интрепретации. Например , зачем то приводится фотографии мертвых узников концлагерей , разьве Бандера замучивал этих несчастных? Любому ясно , что НЕТ!!!. А зачем , упоминается какой то Шустер? Это просто поровокация. Указывая ,на то как Степан Андреевич поделился пищей с солагерником и..... это ставится в ВИНУ Бандере. Так что факты то прилично изложены ,а попытка авторов текста очернить Бандеру и Шухевича провалилась с треском ))) По тому как белыми нитками шито.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10319

Сообщение от Фей Захмарный
                    Почему же тогда вы не привели в пример другой источник, например канадское издание истории УПА, где есть свидетельства самих воинов УПА
                    Меня больше интересует почему ВЫ не привели этот источник? Я не раз лично к Вам обращался в этой теме с предложением или даже просьбой привести свидетельства, воспоминания, ссылки, которые бы давали альтернативную точку зрения. Вы лишь утверждаете что такие свидетельства существуют. Потрудиться и предложить на суд всех желающих участников форума хоть что-то почитать - Вам или трудно или не хотите снизойти до людей с "неправильными мозгами". Извините за резкость.

Я нашёл ссылку о Бандере и тут же привёл её в этой теме даже дочитав до конца - я решил, что кому-то будет интересно. Мне было интересно узнать больше конкретики об украинских националистах, что это были не только Бандера и Шухевич, а ещё как минимум 10-20 имён упоминаемых в статье. Почему эти люди и их взгляды не заслуживают того, чтобы их считали героями? Что лично Вы о них знаете? Украинские националисты не были едины - среди них были разделения. Возможно кто-то из них как раз и был таким украинским националистом за которого мне не было бы стыдно, что я тоже украинец. Не все поддерживали методы УПА, УВО. Но фактов катастрофически мало - кругом одни эмоции. Одним Шустер не нравится, другим НКВД и СССР. А вот просто ссылок на документы, не переработанные в книге и отобранные в угоду той или иной идеологии, а просто документы, воспоминания - такого очень мало и не систематизировано. Вот и приходится собирать факты по крупицам хотя бы из произведений критиков.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Drunker .
                      Я нашёл ссылку о Бандере и тут же привёл её в этой теме даже дочитав до конца - я решил, что кому-то будет интересно
                      Мне было интересно. Спасибо
                      Возможно кто-то из них как раз и был таким украинским националистом за которого мне не было бы стыдно, что я тоже украинец
                      А хоть бы и нет , это ж нелепость - национальности своей стыдиться.
                      Вот и приходится собирать факты по крупицам хотя бы из произведений критиков
                      . Да приходится , но я обнаружил косьвенные подтверждения в матерьялах на украинском языке ,любезно предоставленнх другими участниками темы.
                      кругом одни эмоции
                      фильтруйте!
                      Drunker почитайте внимательно , предоставленный Вами матерьял , там нет фактов, очерняющих наших фигурантов. я , покрайней мере ,так и не нашел
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Drunker
                        ...Я нашёл ссылку о Бандере и тут же привёл её в этой теме даже дочитав до конца - я решил, что кому-то будет интересно. Мне было интересно узнать больше конкретики об украинских националистах, что это были не только Бандера и Шухевич, а ещё как минимум 10-20 имён упоминаемых в статье. Почему эти люди и их взгляды не заслуживают того, чтобы их считали героями?...
                        Спасибо, дорогой брат Drunker за материал.
                        Да, это герои для определенной, я бы сказал, эксклюзивной части западно-украинского народа. В этом плане они чем-то схожи с эстонскими героями ВаффенСС, но, в отличие от тех героев ВаффенСС - бандеровцы открещиваются от своих союзникофф и даже заявляют, что у них с немцами были боестолкновения.
                        Дорогой брат, а нет ли у вас каких-либо ссылок на документальные свидетельства о ведении боевых действий УПА против немецких войск?
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10319

Сообщение от vrost
                          а нет ли у вас каких-либо ссылок на документальные свидетельства о ведении боевых действий УПА против немецких войск?
                          Вот первая попавшаяся ссылка

labas: РЈРРђ РїСРѕСРёРІ РЅР°СРёСЃСРѕРІ: немеСРєРёРµ РґРѕРєСменСС

Не думаю, что там были широкомасштабные боевые действия. УПА - это скорее партизаны, чем регулярная армия.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

vrost
                            Да, это герои для определенной, я бы сказал, эксклюзивной части западно-украинского народа.
                            Не совсем так , в теме уже показано , что в бандеровском движении принимали участие не только украинцы, но и русские , евреи и даже поляки
                            В этом плане они чем-то схожи с эстонскими героями ВаффенСС
                            Мне так не кажется , потому , что бандеровцы вообще,и Степан Андреевич , в частности, никакого отношения к СС не имели.Крме того , СС это регулярные ыоинские части , а в этой теме мы обсуддаем ДВИЖЕНИЕ , народный бунт , если можно так выразиться. Значит и мера ответственности по отношению к применяемым методам ведения войны разная. Доказательства см. в этой теме.
                            С Уважением. Дмитрий.
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 27 June 2010, 09:47 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              ... что бандеровцы вообще,и Степан Андреевич , в частности, никакого отношения к СС не имели.Крме того , СС это регулярные ыоинские части , а в этой теме мы обсуддаем ДВИЖЕНИЕ , народный бунт , если можно так выразиться. Значит и мера ответственности по отношению к применяемым методам ведения войны разная. Доказательства см. в этой теме.
                              С Уважением. Дмитрий.
                              Вполне вероятно, что сам Степан Андреевич и к ликвидации польских деревень вместе с их жителями не имел отношения и уничтожение евреев и москалей - тоже издержки народного западно-украинского бунта.
                              Вот Шухевич, как известно, имел некоторое отношение и к СС и к польским деревням.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от Drunker
                                Вот первая попавшаяся ссылка

labas: РЈРРђ РїСРѕСРёРІ РЅР°СРёСЃСРѕРІ: немеСРєРёРµ РґРѕРєСменСС

Не думаю, что там были широкомасштабные боевые действия. УПА - это скорее партизаны, чем регулярная армия.
                                Понятно, спасибо.
                                Примечателен вывод автора:
                                Выводы:
                                ....2. В документах ничего не говорится о крупномасштабных столкновениях национально-украинских формирований с частями вермахта. Напротив, неоднократно подчеркивается товарищеское отношение бойцов УПА к солдатам вермахта, отчасти объясняющееся тем, что многие лидеры УПА на ранних стадиях войны служили в немецкой армии или вели совместные военные операции. Взятые в плен солдаты вермахта чаще всего обезоруживались и отпускались.

Комментарий

Обработка...