Степан Бандера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Конкретнее, пожалуйста. Вы похоже пытаетесь сеять дезинформацию. В третьем рейхе было проведено обобществление (читай - национализация) средств производства? Была проведена замена капиталистических предприятий государственными или кооперативами? По определению социализм предусматривает общественную собственность на средства производства. Если эти средства (заводы, банки и т.д.) остаются в частных руках - значит, это - капитализм (в случае 3 рейха - государственно-монополистический капитализм). Точка. А уровень безработицы совсем ни при чем, он и при капитализме может быть сведен к минимуму.Комментарий
-
Народ,который читает газету "Правда", непобедим
Понимаю, что интернационал-социалисты много лет вешали лапшу, пытаясь замаскировать социализм 3 Рейха, но кому сейчас легко.
В третьем рейхе было проведено обобществление (читай - национализация) средств производства?Была проведена замена капиталистических предприятий государственными или кооперативами?По определению социализм предусматривает общественную собственность на средства производства. Если эти средства (заводы, банки и т.д.) остаются в частных руках - значит, это - капитализм (в случае 3 рейха - государственно-монополистический капитализм). Точка.А уровень безработицы совсем ни при чем, он и при капитализме может быть сведен к минимуму.Комментарий
-
По определению социализм предусматривает общественную собственность на средства производства.Комментарий
-
))))))))))))) Даже без комментариев.
Если Вас в отношении социализма 3 Рейха не прозрила национально-социалистическая рабочая партия Германии, то я Вам уже не помогу.Это не в газете Правда, это в русской и английской ВП.У вас есть другое определение социализма, отличное от общепринятого? Обоснуйте.
Но не будем отклоняться от темы, а тема Степан БандераКомментарий
-
Кому эта тема интересна, предлагаю ознакомиться вот с таким материалом
К 100-летию Бандеры. Краткий курс истории ОУН.
Там много предвзятости, но есть и факты.Комментарий
-
Ну тогда вперёд - кто вам поможент и кто вставит мозги?
НАйти можно что хочешь, но прави ыбли на форуме - социализм - это состояние ума. И этим всё сказано. Так как совок - это идеи, которые нас питают. Вот мы их и придерживаемся.
Почему же тогда вы не привели в пример другой источник, например канадское издание истории УПА, где есть свидетельства самих воинов УПА, а привели пример НКВДистов, которые то и расстреливали в Катыни поляков и евреев в одессе и украинцев на западной укораине. А теперь их свидетельства или свидетельства те, кто сотворил идеилогочический миф приводите в пример\?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Фей Захмарный, опять Вы излишне сердитесь. Извините. Я внимательно прочитал ссылку от Drunker ,факты там изложены внятно , поседовательно и , как мне показалось добросовестно. Ну , скажите мне дураку , ЧТО , КАКИЕ именно ФАКТЫ , из прочитанного нами , порочат Бандеру или Шухевича??? Я ничего такого не обнаружил. Иное дело тенденциозность ,но она проявляется не в фактах а в их интрепретации. Например , зачем то приводится фотографии мертвых узников концлагерей , разьве Бандера замучивал этих несчастных? Любому ясно , что НЕТ!!!. А зачем , упоминается какой то Шустер? Это просто поровокация. Указывая ,на то как Степан Андреевич поделился пищей с солагерником и..... это ставится в ВИНУ Бандере. Так что факты то прилично изложены ,а попытка авторов текста очернить Бандеру и Шухевича провалилась с треском ))) По тому как белыми нитками шито.Спасайся кто может !Комментарий
-
Я нашёл ссылку о Бандере и тут же привёл её в этой теме даже дочитав до конца - я решил, что кому-то будет интересно. Мне было интересно узнать больше конкретики об украинских националистах, что это были не только Бандера и Шухевич, а ещё как минимум 10-20 имён упоминаемых в статье. Почему эти люди и их взгляды не заслуживают того, чтобы их считали героями? Что лично Вы о них знаете? Украинские националисты не были едины - среди них были разделения. Возможно кто-то из них как раз и был таким украинским националистом за которого мне не было бы стыдно, что я тоже украинец. Не все поддерживали методы УПА, УВО. Но фактов катастрофически мало - кругом одни эмоции. Одним Шустер не нравится, другим НКВД и СССР. А вот просто ссылок на документы, не переработанные в книге и отобранные в угоду той или иной идеологии, а просто документы, воспоминания - такого очень мало и не систематизировано. Вот и приходится собирать факты по крупицам хотя бы из произведений критиков.Комментарий
-
Drunker .Я нашёл ссылку о Бандере и тут же привёл её в этой теме даже дочитав до конца - я решил, что кому-то будет интересноВозможно кто-то из них как раз и был таким украинским националистом за которого мне не было бы стыдно, что я тоже украинецВот и приходится собирать факты по крупицам хотя бы из произведений критиковкругом одни эмоции
Drunker почитайте внимательно , предоставленный Вами матерьял , там нет фактов, очерняющих наших фигурантов. я , покрайней мере ,так и не нашелСпасайся кто может !Комментарий
-
...Я нашёл ссылку о Бандере и тут же привёл её в этой теме даже дочитав до конца - я решил, что кому-то будет интересно. Мне было интересно узнать больше конкретики об украинских националистах, что это были не только Бандера и Шухевич, а ещё как минимум 10-20 имён упоминаемых в статье. Почему эти люди и их взгляды не заслуживают того, чтобы их считали героями?...
Да, это герои для определенной, я бы сказал, эксклюзивной части западно-украинского народа. В этом плане они чем-то схожи с эстонскими героями ВаффенСС, но, в отличие от тех героев ВаффенСС - бандеровцы открещиваются от своих союзникофф и даже заявляют, что у них с немцами были боестолкновения.
Дорогой брат, а нет ли у вас каких-либо ссылок на документальные свидетельства о ведении боевых действий УПА против немецких войск?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
labas: РЈРРђ РїСРѕСРёРІ РЅР°СРёСЃСРѕРІ: немеСРєРёРµ РґРѕРєСменСС
Не думаю, что там были широкомасштабные боевые действия. УПА - это скорее партизаны, чем регулярная армия.Комментарий
-
vrostДа, это герои для определенной, я бы сказал, эксклюзивной части западно-украинского народа.В этом плане они чем-то схожи с эстонскими героями ВаффенСС
С Уважением. Дмитрий.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 27 June 2010, 09:47 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
... что бандеровцы вообще,и Степан Андреевич , в частности, никакого отношения к СС не имели.Крме того , СС это регулярные ыоинские части , а в этой теме мы обсуддаем ДВИЖЕНИЕ , народный бунт , если можно так выразиться. Значит и мера ответственности по отношению к применяемым методам ведения войны разная. Доказательства см. в этой теме.
С Уважением. Дмитрий.
Вот Шухевич, как известно, имел некоторое отношение и к СС и к польским деревням.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Вот первая попавшаяся ссылка
labas: РЈРРђ РїСРѕСРёРІ РЅР°СРёСЃСРѕРІ: немеСРєРёРµ РґРѕРєСменСС
Не думаю, что там были широкомасштабные боевые действия. УПА - это скорее партизаны, чем регулярная армия.
Примечателен вывод автора:
Выводы:
....2. В документах ничего не говорится о крупномасштабных столкновениях национально-украинских формирований с частями вермахта. Напротив, неоднократно подчеркивается товарищеское отношение бойцов УПА к солдатам вермахта, отчасти объясняющееся тем, что многие лидеры УПА на ранних стадиях войны служили в немецкой армии или вели совместные военные операции. Взятые в плен солдаты вермахта чаще всего обезоруживались и отпускались.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Комментарий