Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от maestro
    Злобин Дмитрий

А вот памятники- разные. Местами- Бандере. Местами- Ленину.
    зимой одна украинка жаловалсь мне на страшный холод в квартире и снежные заносы на тротуаре - мол денег в бюджете нет. Как же так? На замерзающщую старушку в бюджете нет денег , а на памятники всякие более чем достаточно???
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10319

Сообщение от Злобин Дмитрий
      maestro:Странное создается впечатление , будтто есть две Украины , и это совсем разные государства , каждое со своим бюджетом. Но ведь нет ТАКОГО на самом то деле.))) Лукавите Вы слегка? Правда?
      Есть ведь местные бюджеты. Если в области или городе люди, распоряжающиеся местным бюджетом, считают Бандеру или Шухевича героями и хотят им поставить памятники, то думаю им ничто не помешает это сделать, даже если вся остальная Украина считает это неправильным. Во время президентства Ющенко деньги выделялись не только из местных бюджетов, а и с более высокого уровня. Это я предполагаю так, но думаю это не далеко от истины. Ющенко на выборах поддерживали не все украинцы, а про то что он будет Бандеру героем назначать он до выборов не говорил, так что даже те кто за него голосовал могут не поддерживать такую инициативу. Получается, что на общие деньги делалось то, что нравится лишь немногим.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от JURINIS
        Скорей бы новый Сагайдачный из Самбура пришел, что бы очистить Украину от тьмы и разделения на восточную и западную.
        Улыбнулся.
        Представил как законодательных актах Украины будут писать слова этого Сагайдачного "мы рода русского, а веры православной"

Думаете с таким слоганом разделенное соединится?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Представил как законодательных актах Украины будут писать слова этого Сагайдачного "мы рода русского, а веры православной"

Думаете с таким слоганом разделенное соединится?
          Пусть пишут как надо: "Мы рода руського (Руси Киевской)..." и все будет
          well. Думаю с таким - соединится.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Злобин Дмитрий

зимой одна укараника жаловалсь мне на страшный холод в квартире
            У меня нет такого. В хате тепло.

и снежные заносы на тротуаре
            Да. Снег иногда идет.

На замерзающщую старушку в бюджете нет денег , а на памятники всякие более чем достаточно???
            В России, бывает- еще и истребители строют. Разное бывает.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от JURINIS
              Ну церковники же употребляют "Патриарх Киевский и всея Украины-Руси".
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Сообщение от Злобин Дмитрий
                зимой одна украника жаловалсь мне на страшный холод в квартире и снежные заносы на тротуаре - мол денег в бюджете нет. Как же так? На замерзающую старушку в бюджете нет денег, а на памятники всякие более чем достаточно???
                А при чём тут бюджет к старушке? Сейчас частная собственность - каждый сам за свои средства в своей квартире должен организовывать тепло и уют. Тротуары - это да, хотя опять же - это дело жеков - конкретных предприятий, а не государства. Пора уже пережитки совка типа заботы о людях оставить в прошлом.

И вообще эта старушка наверное "несвидомая". К таким нет жалости у истинных патриотов.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от JURINIS
                  Остается только уговорить греко-католиков

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Drunker
                    Есть ведь местные бюджеты. Если в области или городе люди, распоряжающиеся местным бюджетом, считают Бандеру или Шухевича героями и хотят им поставить памятники, то думаю им ничто не помешает это сделать, даже если вся остальная Украина считает это неправильным.
                    Это уже другой вопрос . Вот в нашей деревеньке , всего лишь памятную доску установили , да и то на личьные деньги . В помять фон-Паннвица, Шкуро ,Краснова и других. Эта доска находится внутри церковной ограды , и все равно приходится постоянно ее охранять от вандализма. А по тому что несогласных много
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Bujim
                      Ну церковники же употребляют "Патриарх Киевский и всея Украины-Руси".
                      О-о, это хорошо. Когда вместо слов "Украины-Руси" будут говорить:
                      "Всея Руси" - тогда будет отлично. Киев - мать городов русских.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10319

Сообщение от JURINIS
                        О-о, это хорошо. Когда вместо слов "Украины-Руси" будут говорить:
                        "Всея Руси" - тогда будет отлично. Киев - мать городов русских.
                        Я вообще не понимаю почему украинцы не хотят присоединить к себе всю Россию. Ведь не важно как назвать этот процесс "Украину к России" или наоборот, главное как потом управлять этим всем и в чью пользу.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

передумал и убрал текст
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Йицхак
                            А не получится.
                            Не получится. Бо Maestro на посту, и если надо, устроит экстерминатус в четвёртый раз.
                            Сообщение от Йицхак
                            Пустячок мешает. Вам надо показать, что "подвиги" совершались по его приказу. Или с его участием. А с этим у советского человека проблемы.
                            Нет никаких проблем. И не у выдуманного вами абстрактного "советского человека", а у польского Института Национальной Памяти (Instytut Pamięci Narodowej, Instytut PamiДci Narodowej, есть опция на англ.языке.) Он курировал издание тех книг, ссылки на которые я трижды пытался здесь привести.

Логические потуги на тему разницы между "Бандера" и "бандеровцы" не рассматриваю. Почему? А попробуйте показать, что преступления третьего рейха совершались с личным участием Гитлера. Попробуйте так же тщательно отделять "Гитлер" от "гитлеризм", как мне предлагаете отделять "Бандера" от "бандеровцы".

Получите симпатичного акварелиста Шикльгрубера.
                            Сообщение от Maestro
                            Такой бред можно пресекать и более простыми средствами.
                            Можно. Но не нужно, и главное, не хочется. Верно?

Потому он (такой бред) и остаётся непресечённым вообще никак - ни простыми, ни сложными средствами.
                            Сообщение от Maestro
                            Вобщем- Рех, соразмеряй применяемые методы.
                            Папа с мамой меня учили при виде великого зла (например, героизации детоубийц) сначала кинуться в бой, а уж потом соразмерить.
                            Сообщение от Jurinis
                            Если я ошибаюсь, приведите мне хоть косвенные доказательства того, что поведанное вами о зверствах над поляками было об УПА. А если таких доказательств нет...
                            Благодаря Maestro - их таки нет.

По той же причине я вам ничего не смогу привести. Причём, поскольку этот пост подходит под статью "обсуждение действий модератора", - не смогу весьма долгое время.

Ну и пусть. Зато папу с мамой не подвёл.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Drunker
                              Я вообще не понимаю почему украинцы не хотят присоединить к себе всю Россию. Ведь не важно как назвать этот процесс "Украину к России" или наоборот, главное как потом управлять этим всем и в чью пользу.
                              Можно и так, только нужно с бацькой посоветоваться из Минска. О нем чего-то мы забыли. А ведь он корни имеет в Украине и при этом славно командует Белой Русью. Вот ему бы дать управлять Великой Русью из Киева. Но между Минском и Киевом проложить туннель для современного сверхскоростного поезда. Для быстрой и экономной езды со скоростью километров 500 в час и более. Батько все же Белоруссию любит - пусть отдыхает себе в Минске, а на работу в Киев ездит в комфортабельном президентском сверхскоростном экспрессе.
                              Но вот вопрос: Что с Москвой будем делать?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                                Нет никаких проблем. И не у выдуманного вами абстрактного "советского человека", а у польского Института Национальной Памяти (Instytut Pamięci Narodowej, Instytut PamiДci Narodowej, есть опция на англ.языке.) Он курировал издание тех книг, ссылки на которые я трижды пытался здесь привести.
                                Институт курировал книги - это здорово. Но я спросил следующее: есть приказы Бандеры совершать "подвиги", указанные в этих книгах? если есть - приведите.
                                Может быть сам Бандера участвовал в "подвигах", приведенных в этих книгах?
                                А попробуйте показать, что преступления третьего рейха совершались с личным участием Гитлера.
                                Всенепременно. И это сделано гораздо до меня Нюренбергским трибуналом.
                                Попробуйте так же тщательно отделять "Гитлер" от "гитлеризм", как мне предлагаете отделять "Бандера" от "бандеровцы".
                                Я Вам всего лишь предлагаю не рассказывать советские мифы о великом и ужасном Бандере.
                                Вообще о существовании этого человека знают только по двум причинам: 1) подписал бумажку о "независимости" Украины в момент оккупации, 2) об этой бумажке раззвонил и личность Бандеры растиражировал сам СССР, который очень любил бороться с картонными страшилками, чтобы отвлечь от очередей за колбасой.

И сейчас обе стороны продолжают рисовать всё тот же миф. Только одни это продолжают делать черной краской, а другие сменили черную, на розовую.
                                И ничего другого.

Комментарий

Обработка...