К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от state31
    В кач-ве ликбеза для Св.: широта, на к-рой находится Алтай, это примерно широта юга франции, севера италии, крыма, каспия.
    Гобийский Алтай. Да и то севернее. Многочисленные родственники Жанны в Монголии обретались?
    А у нас это - Сибирский федеральный округ, куда собственно ешо с царских времен и ссылали. Сибирь ведь тоже русская земля(с).
    Климат резко континентальный, с коротким жарким летом и длинной морозной зимой.
    В Италии, Крыму, Франции - длинные морозные зимы?
    Природа там - сказочная красота.
    Никто и не спорит с этим.
    Небольшая деталь, но говорит о многом. О том как люди бросаются в спор, совсем не зная о его предмете, а лишь защищая своё предвзятое (необъективное) мнение.
    По Вашему непредвзятому мнению климат на Алтае соответсвует климату Лазурного берега? И пальмы непредвзято растут?
    Света и Жанна, похоже, живут в очень разных местах по социальному составу, судя по их взглядам.
    Вы даже себе не предствляете, в каком месте по "социальному и национальному составу" я живу.
    Буджим только догадывается, что хочет народ в россии, потому что он живет в украине.
    Никакой разницы. Он же не нацист и не либерал.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от state31
      Буджим только догадывается, что хочет народ в россии, потому что он живет в украине.
      Ой, а чего же этот народ хочет? Хлеба, зрелищ и водки для прочистки мозга от неприятных мыслей типа "а, может, поработать?"
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Св.
        Он же не нацист и не либерал.
        Я ващет за свободу личности, но либерал - слово совсем неподходящее.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Bujim
          Я ващет за свободу личности, но либерал - слово совсем неподходящее.
          "Это роль ругательная, прошу её ко мне не применять"(к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" ).
          Либералами себя позиционирует Маэстро и Ваша любимица Жанна.
          Ну и всякие там латынины, каспаровы, эхи москвы и пр.
          Стала бы я Вас так оскорблять.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Bujim
            Вывод соответствует вашим заявлениям. Если народ ходит на выборы как хочет и голосует за кого хочет, но при этом вы считаете выборы "несвободными", то другого вывода быть не может.
            Это ваш вывод. Так что не приписывайте мне плоды своих глубоких размышлений, мне чужого не надо.

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Ликбез для Св. продолжается
              Сообщение от Св.
              Климат резко континентальный, с коротким жарким летом и длинной морозной зимой.
              В Италии, Крыму, Франции - длинные морозные зимы?
              Мы (вы) не про климат говорили. Вы что, запямятовали уже?

Сообщение от Св.;
              Алтайский край не на Севере находится?
              Так вот, Алтай совсем не на севере, а на юге России. На южной границе россии. Вам советовали посмотреть на карту россии, вы смотрели или Вам и ни к чему? Сразу на климат переключились, понятно.

А климат, кстати, на алтае примерно как в москве. Совсем не как на севере, куда ссылали на смерть, в ГУЛАГИ. Так, вам к сведению.

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Bujim
                Ой, а чего же этот народ хочет? Хлеба, зрелищ и водки для прочистки мозга от неприятных мыслей типа "а, может, поработать?"
                Знание народа у вас прекрасное. Это вам кто-то подсказал, или вы где-то прочитали, или неужели сами дошли?

А чего вы не спустились ещё на метр ниже - жрать, ходить в толчок, спать и заниматься сексом? Тогда бы народ можно было со спокойной душой держать в клетке и он был бы счастлив.

Почему-то во времена СССР народ не стал счастливым в клетке. Всё было наоборот, стремился из клетки.

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от BJIaquMup
                  C чего бы мне обижаться? Свою неправоту я признаю всегда.
                  А с чего Вы решили, что я запутался?
                  Ну как почему? Потому что на этот пост 2026521 вы не ответили.

Сообщение от BJIaquMup
                  У меня просто есть свои убеждения и они не сходятся с Вашими.
                  Все бы ничего, да только вы их не смогли прояснить пока.

Сообщение от BJIaquMup
                  Вы-таки уклонились от ответа на мой первый вопрос.
                  Я ответил. Как вы не можете понять, что дело не в кандидате (заметьте он есть только в ед.ч.). А дело в свободных выборах и свободном выдвижении кандидатов. Вам я вижу надо на многое в россии глаза открывать. Почитайте например, книгу Артема Тарасова "миллионер". Ели не хотите читать всю, то прочтите главу про его опыт о выдвижении кандидатов в депутаты.
                  Сообщение от BJIaquMup;
                  1. Назовите кандидата в Президенты, который нравится лично Вам.
                  Сообщение от state31;
                  Свободные выборы предполагали бы свободное выдвижение кандидатов и свободные дебаты. Кандидатов-то нет, Владимир. Посмотрите самый 1й пост в этой теме.

Сообщение от BJIaquMup
                  Чего Вы ёрничаете, я не понимаю?
                  А я думал это вы ерничали.
                  Сообщение от BJIaquMup
                  Мне что, капитальный трэд писать о социальных слоях в обществе?
                  Нет, ваш труд никому не будет нужен. Чтобы знать что хочет народ, нужно чтобы народ делал выбор. Никакой труд или социальное исследование этого не заменит.
                  Сообщение от BJIaquMup
                  А то существует ещё такой слой топ-менеджеров. Я сталкивался. Небезынтересная у них психология...
                  Да наверно. А какой ещё слой населения вспомните?
                  Сообщение от BJIaquMup
                  Дорогой, я говорю о тех, кто составляет большинство народа. Не забывайте, сколько набрал Союз правых сил.
                  Да, я. Потому что я говорю за себя.
                  Говорите, пож-ста. Только ваше мнение о народе или мнение других людей о народе не заменит рез-тов выбора народа. Вот когда будут свободные выборы, мы с вами обменяемся мнениями по его результатам. Кобылу - впереди телеги.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Под пальмами Бразилии от зноя утомлен...

Сообщение от state31
                    Ликбез для Св. продолжается
                    Мы (вы) не про климат говорили. Вы что, запямятовали уже?
                    Взаимосвязано.
                    Так вот, Алтай совсем не на севере, а на юге России. На южной границе россии. Вам советовали посмотреть на карту россии, вы смотрели или Вам и ни к чему? Сразу на климат переключились, понятно.
                    На юге России- это сильно сказано. Спасибо за "ликбез". Будем знать, что Сибирь - это юг России и ссылали на юг России. Ну, например, Сиблаг, лагеря которого располагались в том числе, аккурат на Алтае.
                    Если Россию еще подсократить, то и Воркуту можно будет назвать югом России.
                    А климат, кстати, на алтае примерно как в москве.
                    Да ну? А только что был как на юге Франции и Италии.
                    Совсем не как на севере, куда ссылали на смерть, в ГУЛАГИ. Так, вам к сведению.
                    Сиблаг входил в систему гулага. Акмолинский лагерь еще южнее.
                    Выходит, на курорты отправляли. Практически на юг Франции. Так, вам к сведению.
                    Почему-то во времена СССР народ не стал счастливым в клетке. Всё было наоборот, стремился из клетки.
                    От имени какого народа Вы вещаете свои сентенции?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от state31
                      Это ваш вывод. Так что не приписывайте мне плоды своих глубоких размышлений, мне чужого не надо.
                      Какой вы скользкий. Я не я и лошадь не моя. Одним словом, слились.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от state31
                        Знание народа у вас прекрасное. Это вам кто-то подсказал, или вы где-то прочитали, или неужели сами дошли?
                        Кривляйтесь-кривляйтесь.

А чего вы не спустились ещё на метр ниже - жрать, ходить в толчок, спать и заниматься сексом? Тогда бы народ можно было со спокойной душой держать в клетке и он был бы счастлив.
                        Вы хорошо описали день сегодняшний. Народу свазали что теперь он свободный - потому как может жрать, срать, ржать. И народ спокойно сидит в клетке разукрашеной, и ничего никому уже не надо.

Мне одинаково смешны те кто кричат что "свободы слишком много" и те что кричат "свободы слишком мало" (вроде вас). Свободы всегда достаточно чтобы быть честным и достойным человеком. А когда все честны и достойны - то и нет никакой "клетки" уже.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• state31
                          Отлучен

• 14 December 2008
                          • 874

Сообщение от Bujim
                          Какой вы скользкий. Я не я и лошадь не моя.
                          по крайней мере я не перескакиваю с темы разговора на личные выпадки. (такой ваш стиль о многом говорит)
                          Сообщение от Bujim
                          Одним словом, слились.
                          вы далеко ушли от темы в свои фантазии.

Комментарий

• state31
                            Отлучен

• 14 December 2008
                            • 874

Сообщение от Bujim
                            Свободы всегда достаточно чтобы быть честным и достойным человеком. А когда все честны и достойны - то и нет никакой "клетки" уже.
                            лозунгами здравый смысл не подменишь.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от state31
                              лозунгами здравый смысл не подменишь.
                              Это - очередной лозунг.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от state31
                                по крайней мере я не перескакиваю с темы разговора на личные выпадки.
                                А вот это - чистосердечная ложь. Я на личности перехожу редко, только тогда когда собеседник адекватен.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...