О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдгар
    Участник

• 26 May 2007
    • 15

Я провёл некоторые
    исследование и вот мои результаты

так вот выяснилось что само название русские происходит скорее всего от имени Руса, так скорее звали одного из их предводителей который их повёл с руин Урарту на Болканы.

Элементарный лингвистический анализ. Так название гор карпаты состоит из двух корней кар и пат малоазийсого происхождения и это не случайно, слово Рус означает львы. В Урарту были цари каторых звали РУСА (имя Руслан (обозначающее лев на деле не тюркского происхождения.
    Тут РУ корень обозначающий нечто красное (англ RUsset. рубин и др.), или относящиеся к хищнику.цвет шерсти. цвет крови, (отмечу что анологничным образом названо жывотное РЫСЬ (РЫжий). Превый человек использовал звукоподрожание для названия такак хищньк ры(у)чит с - мн. ч., ан - от местоимения он и аналог имени Руслан - Левон ) Так же у даля РУСЪ мифическое животное жителей днепровских порогов.
    Слово Рус кие озночает - львы, или от имйнного происхождения, подобно тому как некоторые народы называют себя от полулегендарного предка (напр армяне - хай, армения -хаястан). Так же могут быть другие значения - рыжие.
    Исторические данные (Щербаков и Пиотровский) указывают на то что название славяне происходит от народа Ванов (жившего возле озера Ван) Точно так же как имена Герман и Армен имеют общее происхождение. (Герман (Гер земля, мен человек)- земледелец, а Армен (Арм -рука, ладонь)- ремесленик, воин)

В этом нат ни чего удевительного если учесть что территория армянского нагорья являлась в то время чут ли не единственным источником цивилизаии ( примерно 1-2 тыс лет до н э.) так как тут были сосредоточены основные запасы железа, был особо благоприятный климат. Ведь не случайно гиксосы (хайксосы - сасунские хайки) смогли так легко покорить Египет - у них было оружие железное , а у египтян бронзовое или медное. а железо режит медь как масло.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Эдгар
      Так название гор карпаты состоит из двух корней кар и пат малоазийсого происхождения и это не случайно,__
      Кар-по армянски означает камень , ...пат -стена
      Вообщем ...каменная стена...
      Про остальное ...любопытная версия

Комментарий

• Эдгар
        Участник

• 26 May 2007
        • 15

Сообщение от Рафаэль
        Кар-по армянски означает камень , ...пат -стена
        Вообщем ...каменная стена...
        Про остальное ...любопытная версия
        И каменная стена по армянски Кари пат, а армянские памятники хач кары - каменные кресты.

Кар- финик. каро, камень (я только не могу понять почему каро в тюркском означает чёрный)
        пат , помоему шумерского происхождения

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Эдгар;
          так вот выяснилось что само название русские происходит скорее всего от имени Руса, так скорее звали одного из их предводителей который их повёл с руин Урарту на Болканы.
          Элементарный лингвистический анализ. Так название гор карпаты состоит из двух корней кар и пат малоазийсого происхождения и это не случайно, слово Рус означает львы
          .

Мне вот любопытно, при чем здесь? -
          1. Карпаты,
          2. славяне.
          3. Если - "Герман (Гер земля, мен человек) - земледелец, а Армен (Арм -рука, ладонь) - ремесленик, воин", то почему "русский" не может быть от росомон (в гр.огласовке, человек "росы") Иордана?

Комментарий

• Эдгар
            Участник

• 26 May 2007
            • 15

Мне вот любопытно, при чем здесь? -
            1. Карпаты,
            2. славяне.
            3. Если - "Герман (Гер земля, мен человек) - земледелец, а Армен (Арм -рука, ладонь) - ремесленик, воин", то почему "русский" не может быть от росомон (в гр.огласовке, человек "росы") Иордана?[/quote]

Карпаты - такое название мог дать только народ вышедший с территории малой азии , т. е Урарту.

Славяне - народ, частью которого были племена Русов.

На третий вопрос я пока могу ответить так. Мен прибовлялсе к значению слова с видом деятельности.
            Если германские племена, немец занимался восновном земледелием то их назвали Герман, Если кто то был воином или ремесленником то его назвывали Армен я знаю только что

РОС- вода (ы) (Река рось, племена росов, РОдник)
            РУС-лев (ы) Не обозночало вид деятельности, а имело тотемное, символичемкое или иное значение

Интересно есть ли или было слово РУСме(а)н или Росме(а)н Это мне это теперь самому интересно

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Эдгар;
              Интересно есть ли или было слово РУСме(а)н или Росме(а)н Это мне это теперь самому интересно

Инфа к размышлению - "Отнесение скифов к числу иранских народов основывалось на применении ошибочной методики: приняв априори иранскую гипотезу, исследователи искали сравнительный материал для интерпретации скифских глосс и ономастических имен лишь в языках иранской группы. При этом такие ученые как В. И. Абаев и А. А. Белецкий вынуждены были признать, что иранизм подлинно скифской лексики оказывается весьма проблематичным. Иное дело сарматы: их принадлежность к иранской языковой семье вне сомнений. Этнонимика с основой "рос" является сарматской, то есть иранской. Можно предположить со значительной долей правдоподобия, что загадочные "росо-готы" представляют собой иранский компонент готского объединения, противостоящий собственно готам (скифам). Заметим, что в источниках имеется параллельная форма "готаланы", "аланоготы", "вала (но) готы" и т. д., по-видимому, выступающая в качестве закономерного варианта: аланы также принадлежат к иранской группе племен и этнонимически сопряжены с иранской Русью ("роксаланы")"... "Русские" названия порогов у Константина Багрянородного [Брайчевский М.Ю.]

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Эдгар;
                Карпаты - такое название мог дать только народ вышедший с территории малой азии , т. е Урарту.
                Славяне - народ, частью которого были племена Русов.

зы
                Именно здесь и возник у меня вопрос о взаимосвязи славян и русов, каким образом вы сделали лингвистический переход от одних к другим?
                Ведь название слав(яне) образовано совсем иначе, чем ру(сы).

Комментарий

• Эдгар
                  Участник

• 26 May 2007
                  • 15

Тут кроме лингвистического анализа предпринял и предположение что РУССКИЕ являются частью СЛАВЯНСКИХ племён.

Я думаю можно предположить что русские и росияне (росы) были по крайней мере разными племенами.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Эдгар;
                    Тут кроме лингвистического анализа предпринял и предположение что РУССКИЕ являются частью СЛАВЯНСКИХ племён.

Точнее русины (жители Русии, т.е. Прикарпатья ) являтся частью славянского этноса.
                    ------
                    Я думаю можно предположить что русские и росияне (росы) были по крайней мере разными племенами.

Русины и росы из разных племен. А русские общее наименование народов населяющих Восточно-европейскую равнину то, что принято понимать как Русь (в широком смысле)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Эдгар

Вам было откровение свыше?

А происхождение слова армян Вам не интересно? Оно происходит от русского армяк, так как армяне торговавшие на рынках Киевской Руси сильно мерзли и всегда ходить в армяках.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Эдгар
                        РУ корень обозначающий нечто красное
                        Откройте
                        Поиск по алфавиту
                        ЛАТИНСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ
                        R

rus - деревня, село, поместье, поле, пашня - т.е. поселение

Русь означает поселение/земля.
                        Великая Русь, Малая Русь, Киевская Русь и т.п. означает Большая Земля, Малая Земля, Киевская Земля...

B. Young

Комментарий

• Konan Barbarian
                          Отключен

• 31 May 2007
                          • 6

Руссия (Русь), как и Золотая Орда, означает "красная/золотая земля".
                          это вас кто-то обманул. золотая орда означает совсем другое.
                          Русь - наименование одного из арийских племен (от "рус", т. е. светлый).
                          какой бред...никакого отношения русь не имеет к арийским племенам!
                          основав около 2 тыс. лет назад в районе нынешней Кубани Русколань, колыбель русского народа.
                          не было никаких русских на кубани 2000 лет назад. учите историю.

и с самими французами, чей язык вобрал в себя столько латыни, что потерял изначальную принадлежность к германской семье.
                          французы это кельтская семья а не германская.
                          Между прочим,слова Моск-ва и Да-маск-тоже зеркальное отражение одно другого.(Это не я заметила-читала у одного арабского лингвиста).В русском слове Москва второй слог является суффиксом,также как и в Дамаск-первый слог.А корневые буквы абсолютно идентичны,что указывает на некую общность
                          аааа...понял чем вы тут занимаетесь...возвеличиться нечем вот и начинаете выдумывать...
                          все ясно...

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Konan Barbarian
                            это вас кто-то обманул. золотая орда означает совсем другое.
                            ...
                            Наверное, обманули.
                            Поэтому самое правильное - см. 161
                            B. Young

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Попытка - основываясь исключительно на случайном созвучии, без всякого исторического и логического обоснования - вывести "Руссию" от латинского rus, это не просто свободный полет фантазии в духе Фоменко.

Это, Суви, полет фантазии с крыши на чердак.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

что делать, крыша едет, подвал течет, а комплекс неполноценности так и вопит: "найдите мне величие!, докажите древность, арийскость, избранность и т.д."

Не угадали. Он у нее вопит прямо противоположное.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...