Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от vlek
    А волжские булгары (венгры) как-то вписываются в этот перечень?
    Влек, не позорьтесь а? Венгры это угры, а булгары это тюрки

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

А, Эмиль... это без толку.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от vlek
        А волжские булгары (венгры) как-то вписываются в этот перечень?
        Булгары - совеременные чуваши. Есть мнение, что чуваши тоже имеют какое-то отношение к финно-уграм, так называемые "отюреченные финно-угры", но это только мнение; хотя в последние годы их приглашают на все финно-угорские мероприятия и в России и за рубежом...

Интересный сайт: РќРѕРІРѕСЃСРё
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=komi;Булгары - совеременные чуваши. Есть мнение, что чуваши тоже имеют какое-то отношение к финно-уграм, так называемые "отюреченные финно-угры", но это только мнение; хотя в последние годы их приглашают на все финно-угорские мероприятия и в России и за рубежом...

Я почему спрашиваю, связка ведь угро-финны (а не славяно-финны), кто из них "папа", а кто "мама" . Славяне не могли быть ими как говорится по определению, еще персидский географ Гардизи так писал:«И эти люди (аборигены) постоянно нападают на кораблях на славян, захватывают славян, обращают в рабов, отводят в Хазарию и в Булгар и там продают. И нет у них посевов и пашен. И они пользуются обычно славянскими посевами Всегда 100200 из них ходят к славянам и насильно берут с них на своё содержание, пока там находятся. И там находится много людей из славян, которые служат им, чтобы посредством службы обезопасить себя.».
          Славян отлавливали и продавали в рабство (9-м веке Волгой поставляли славянских рабов в Византию и арабские халифаты), откуда они могли там появиться?
          Да и славянских топонимов в бассейне Волги нет совсем.
          -----

Первым московским князем был Михаил Хоробрит,

Интересно, по фамилии можете что-то сказать? (вам "изнутри" должно быть виднее)

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от vlek
            Я почему спрашиваю, связка ведь угро-финны (а не славяно-финны), кто из них "папа", а кто "мама" .
            Могу только предположить, что "папа" - это угры, а "мама" - финны. Это исходя из того, что угры всегда были более воинственнее финнов. Именно угры-венгры снялись с Камы и пошли искать птицу-счастья в Европе... завоевали территорию, осели, ассимилировали ближайших соседей. Именно угры-ханты и манси нападали на финнов-коми, время от времени совершая набеги из-за Урала.

Сообщение от vlek
            Первым московским князем был Михаил Хоробрит,

Интересно, по фамилии можете что-то сказать? (вам "изнутри" должно быть виднее)
            "Нутро" ничего не показывает... Но, как лингвист, могу сказать что здесь принцип полногласия: Хоробрый (Хоробрит) - Храбрый, так же как и: Полон - Плен, Шолом - Шлем и т.д.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Я почему спрашиваю, связка ведь угро-финны (а не славяно-финны), кто из них "папа", а кто "мама"

Это не "папа" и "мама", а брат и сестра. Родственные группы народов. Угро-финны не произошли от смешения угров и финнов, а результат разделения более древней народности.

Интересно, по фамилии можете что-то сказать?

Только то, что она, естественно, не финская, раз столь явно славянская.

Славяне не могли быть ими как говорится по определению, еще персидский географ Гардизи

Упомянутый географ пишет о набегах еще диких племен средней Волги (территории вошедшей в состав Руси только в 16 веке, потому и топонимов нет) на Русь, то есть территорию, население которой славянами уже было ассимилировано.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Херовина(ака Komi)
                Я, конечно, понимаю, что слова Я тупой!!! (с) Jarre Вы относите непосредственно к себе
                Уважаемая Херовина, Ваш логика потрясает. Я был уверен, что об этом никто никогда не догадается.
                Во-первых, сдалась Вам эта демократия, у России свой путь...
                Сдалась, потому что я уверен никаких других, эффективных способов управления современным обществом не существует.
                Россия это по сути Евразия (Европа+Азия), и поэтому здесь идет переплетение и западного и восточного типов управления.
                А Япония это что? Европа? Изложите пожалуйста подробнее как Вы себе представляете этот путь.
                Во-вторых, ну если Вам очень хочется это назвать демократией, то назовите Российской демократией.
                Это, называть демократией мне не хочется. К тому же я пока еще не вижу что это из себя представляет. Никаких национальных демократий, в т.ч. западных не существует. Есть способ организации государства. В каждой стране он имеет отличительные особенности, но эти отличия подобны разнице между блондином и брюнетом. Вы же судя по всему хотие предложить нечто особенное.
                Вы приписывали развал России и Цензору, и Св. ... я в хорошей компании...
                Не им персонально, а тем кто считал СССР Россией. Конечно Вы тоже к ним относитесь. Скоро возможно, Вас будет объединять и распавшаяся РФ.
                Сейчас приходится перелопачивать огромное количество всякой литературы, в том числе и словарей; гляньте-ка, что я нашла...
                Приходится отметить, что использовнные вами справочники не полны, у этого слова, есть и другие значения. Во всяком случае, если я буду называть вас Херовиной, это не будет Вас обижать. Правда?
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=komi;
                  Но если национальные республики в составе РФ считать резервациями... И проживали и живу...

Сочувствую, а вы не пытались разобраться, почему?-
                  "Ведь русские сохраняют одну и ту же материальную и духовную традиционную культуру именно с финно-угорскими народами, а не с южными славянами или тюрками. Психологические особенности населения, его национальный характер, особенно на севере, северо-западе и северо-востоке Европейской части России (самой коренной части России), у русских и финно-угров тоже общие."
                  Кто это такие присвоившее себе мат, дух, культ. традицию угро-финнов и почему-то назвавшие их другим названием, чем самих аборигенов загнали в "резервацию" (если не прямом смысле, то духовном точно, лишив их этнической идентификации). На славян как-то не хочется думать, во всех европейский языках (словарях) "славянин" и "раб" одно и тоже, да и у россиян в кровях особенно не видно рабского (славянского) духа.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от komi
                    Булгары - совеременные чуваши. Есть мнение, что чуваши тоже имеют какое-то отношение к финно-уграм, так называемые "отюреченные финно-угры", но это только мнение; хотя в последние годы их приглашают на все финно-угорские мероприятия и в России и за рубежом...

Интересный сайт: РќРѕРІРѕСЃСРё
                    Булгары это современные татары в первую очередь. Чуваши это некогда бывшие сувары.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Кто это такие присвоившее себе мат, дух, культ. традицию угро-финнов и почему-то назвавшие их другим названием, чем самих аборигенов загнали в "резервацию" (если не прямом смысле, то духовном точно, лишив их этнической идентификации).

Скорее наоборт. Финский этнос в ходе ассимиляции практически не оказал влияния на славянский. Но осташиеся неассимилированные финские народы могут считаться таковыми лишь условно. Они "ославянились" не меньше, чем на 90%.

На славян как-то не хочется думать, во всех европейский языках (словарях) "славянин" и "раб" одно и тоже, да и у россиян в кровях особенно не видно рабского (славянского) духа.

Ну, это проблемы европейских языков. Откуда европейцам было знать, что словянин, значит просто "говорящий"?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Jarre
                        Во всяком случае, если я буду называть вас Херовиной, это не будет Вас обижать. Правда?
                        Во всяком случае это нарушение Правил Форума, потому что у меня есть ник - komi - выбранный именно для этого Форума, на национальном финнском форуме, естессно, у меня другой ник (там каждый 5-й коми по национальности), но и тот ник далеко не напоминает Херовину...

ЗЫ: Еще раз исковеркаете мой ник, больше Вам не отвечаю... И исчо, тупость и злость не красят человека.
                        Последний раз редактировалось komi; 08 November 2006, 05:31 PM.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от vlek
                          Сочувствую, а вы не пытались разобраться, почему?-

Кто это такие присвоившее себе мат, дух, культ. традицию угро-финнов и почему-то назвавшие их другим названием, чем самих аборигенов загнали в "резервацию" (если не прямом смысле, то духовном точно, лишив их этнической идентификации). На славян как-то не хочется думать, во всех европейский языках (словарях) "славянин" и "раб" одно и тоже, да и у россиян в кровях особенно не видно рабского (славянского) духа.
                          vlek, Вы мне во многом импонируете , но давайте вести честный диалог и не стараться поссорить русских и финно-угров, у моего брата жена - русская, как они детей делить будут? История никогда ничего не списывает, обычно все, возвращается на круги своя... финно-угры обязательно еще возродятся, но не за счет "войны" с русскими, а благодаря "миру" с ними.

И вообще, сейчас меня больше волнует южная и восточная экспансия, исламизация и Западная русофобия. Не хочется, проснувшись однажды, услышать китайца, возвещающего "аллах акбар" по ЕвроНьюс.

Сообщение от Rulla
                          Но осташиеся неассимилированные финские народы могут считаться таковыми лишь условно. Они "ославянились" не меньше, чем на 90%.
                          Ага, особенно это видно у финнов, эстонцев и венгров... прям славяне дальше некуда...
                          Последний раз редактировалось komi; 08 November 2006, 04:35 PM. Причина: Пропущенная буква.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Rulla
                            Шутки шутками, но российский (московский) народ образовался в ХП веке из финских и тюркских (угров) племен
                            Какие уж тут шутки , Влек, ежели среди перечисленных вами племен
                            1. Нет ни одного тюркского, все финские.
                            2. Угры, это именно финны, а не тюрки.
                            То есть, как всегда вы в своем репертуаре.
                            Рулла, вы вместе с Влеком оба "в своём репертуаре" - два фило..луха. Вас уже просили начать отдельную тему по языковедению. Просто не хочется оффтопить, но уже не могу сдержаться...
                            Во-первых, финны не угры. Венгры - угры.
                            Во-вторых, связь между уграми и тюрками, действительно, существует. Есть версия, что угры происходят от тюрского племени оноугров...Влек порой копает достаточно глубоко, а Вы порой напрасно иронизируете в его адрес - лучше б свои поверхностные опусы перечитывали.
                            Последний раз редактировалось Suvi; 08 November 2006, 10:55 AM.
                            B. Young

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Suvi
                              Вот Йарре, например, полон здравого смысла и именно такие - трезвые специалисты без иллюзий - надежда России.
                              Угу. К сожалению, "трезвый специалист без иллюзий" считает, что в РФ капстроительства ноль везде кроме Москвы. : ))) А я, знаете, ли пишу этот пост аккурат после работы. А работа моя вот как раз сегодня состояла в том, чтобы написать требования и примерный перечень документов, который нам хотелось бы увидеть, чтобы зайти в очередной проект. : )))
                              Почему Вы решили, что энергетическая безопасность ЕС зависит от РФ?
                              Потому что об этом говорят сами европейцы.
                              Вы ошибаетесь, думая, что ЕС зависит на все 100% от поставок России.
                              Это Вы ошибаетесь, думая, что я так думаю.
                              Почитайте
                              Суви, ну не надо, а? : ))))) Я, в отличие от Вас, такую инфу читаю ежедневно, и более того, навскидку примерно могу определить, правда напысанное, или нет. : )))
                              "Россия же является пятым по величине торговым партнером для ЕС и поставляет более 30% нефти и природного газа, используемых Евросоюзом для своих нужд."
                              40. Газа - 40 процентов. И доля растет. И, надеюсь, фразу "пятым по величине торговым партнером для ЕС" Вы поняли правильно? : ))) Хотя, скорее всего, нет...
                              Финансовая безопасность германских энергетических фирм зависит о поставок РФ, а не энергетическая безопасность ЕС.
                              Правильно. А что это значит в условиях, когда Германия - рулевой ЕС? ; ))) Думаете, Ангеле Меркель сильно хотелось ехать в Томск? Да ни разу в жизни. Однако, как бы ей там ни нравились наши правозащитники, а делать она будет именно то, что в грубой и особо циничной форме скажут ей денежные мешки, спонсирующие ее партию. Те самые, финансовая безопасность которых зависит от поставок РФ. : ))))
                              Раздражая поляков Вы копаете под себя
                              )))))))))))
                              Кого-кого мы раздражаем?

-
                              подбирайте слова..."быдло" - это Вы о ком?
                              Синоним примененного Вами слова "дно". Каковой синоним, Вы, кстати, применяли в отношении граждан РФ, насколько я помню, месяц-два назад.
                              Цензор, голословная клевета. Меня абсолютно не интересуют ни доходы, ни образование участников.
                              А разве не Вы намекнули тут, что вот, дескать, живут тут в Суоми некоторые понаехавшие русские, общаются только сами с собою, и не замечают, что они - дно? Заодно как раз именно они и к России хорошо относятся... Или я Вас неправильно понял?

-
                              Jarre
                              Где Норвегия, где Польша и где Ямал, как же доставка с Ямала может обходиться дешевле. Между прочим когда нефть стоила в районе 7 баксов за баррель, транспортировка, съедала практически всю прибыль (как утверждали наши нефтянники), а норвежцы нормально и тогда зарабатывали.
                              Жарре. Во-первых, Вы мешаете в одну кучу нефть с газом. Во-вторых. Трубопроводная транспортировка нефти и трубопроводная транспортировка газа - это разные вещи. Нефть в трубе - надо регулярно подогревать, чтобы не застыли парафины. Особенно тяжелую уральскую. Газ - не надо. В-третьих. Танкерная траспортировка нефти и танкерная транспортировка газа - это тоже разные вещи. Газ - чтобы сжижить, надо охлаждать и сжимать. Нефть - не надо. Конструкция насосов, емкостей на скважине и собственно танкеров - отличаются весьма и весьма. И цена. Постройки и эксплуатации. В-четвертых, цены Газпром сейчас поднимает и рынки захватывает не просто так, а потому что норвежцы - с ним конкурировать не могут. Именно по цене. И в-пятых. Независимо от себестоимости норвежского газа - его мало. И чем дальше, тем его будет еще меньше. Фи-зи-че-ски.
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Komi

Ага, особенно это видно у финнов, эстонцев и венгров... прям славяне дальше некуда...

Вообще-то, имелись в виду, так сказать, наши российские финны.

Территория Финляндии и Эстонии была колонизирована достаточно поздно, частично (не было крестьянской колонизации) и не славянами, а германцами. Пруссов немцы ассимилировали полностью, как и полабских славян, а эстов - не успели.

В дальнейшем, когда эти земли отошли к РИ, население не ассимилировалось, так как в культурном отношении не уступало славянскому. А быстро ассимиляция происходит в отсутствии сословных барьеров и большой разнице культурного уровня.

Венгры, да. Там угры асимилировали коренное славянское население.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...