Что такое Родина?
Свернуть
X
-
-
Булгары - совеременные чуваши. Есть мнение, что чуваши тоже имеют какое-то отношение к финно-уграм, так называемые "отюреченные финно-угры", но это только мнение; хотя в последние годы их приглашают на все финно-угорские мероприятия и в России и за рубежом...
Интересный сайт: РќРѕРІРѕСЃСРёСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
=komi;Булгары - совеременные чуваши. Есть мнение, что чуваши тоже имеют какое-то отношение к финно-уграм, так называемые "отюреченные финно-угры", но это только мнение; хотя в последние годы их приглашают на все финно-угорские мероприятия и в России и за рубежом...
Я почему спрашиваю, связка ведь угро-финны (а не славяно-финны), кто из них "папа", а кто "мама" . Славяне не могли быть ими как говорится по определению, еще персидский географ Гардизи так писал:«И эти люди (аборигены) постоянно нападают на кораблях на славян, захватывают славян, обращают в рабов, отводят в Хазарию и в Булгар и там продают. И нет у них посевов и пашен. И они пользуются обычно славянскими посевами Всегда 100200 из них ходят к славянам и насильно берут с них на своё содержание, пока там находятся. И там находится много людей из славян, которые служат им, чтобы посредством службы обезопасить себя.».
Славян отлавливали и продавали в рабство (9-м веке Волгой поставляли славянских рабов в Византию и арабские халифаты), откуда они могли там появиться?
Да и славянских топонимов в бассейне Волги нет совсем.
-----
Первым московским князем был Михаил Хоробрит,
Интересно, по фамилии можете что-то сказать? (вам "изнутри" должно быть виднее)Комментарий
-
Но, как лингвист, могу сказать что здесь принцип полногласия: Хоробрый (Хоробрит) - Храбрый, так же как и: Полон - Плен, Шолом - Шлем и т.д.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я почему спрашиваю, связка ведь угро-финны (а не славяно-финны), кто из них "папа", а кто "мама"
Это не "папа" и "мама", а брат и сестра. Родственные группы народов. Угро-финны не произошли от смешения угров и финнов, а результат разделения более древней народности.
Интересно, по фамилии можете что-то сказать?
Только то, что она, естественно, не финская, раз столь явно славянская.
Славяне не могли быть ими как говорится по определению, еще персидский географ Гардизи
Упомянутый географ пишет о набегах еще диких племен средней Волги (территории вошедшей в состав Руси только в 16 веке, потому и топонимов нет) на Русь, то есть территорию, население которой славянами уже было ассимилировано.Улитка на склоне.Комментарий
-
Во-первых, сдалась Вам эта демократия, у России свой путь...Россия это по сути Евразия (Европа+Азия), и поэтому здесь идет переплетение и западного и восточного типов управления.
Во-вторых, ну если Вам очень хочется это назвать демократией, то назовите Российской демократией.
Вы приписывали развал России и Цензору, и Св. ... я в хорошей компании...
Сейчас приходится перелопачивать огромное количество всякой литературы, в том числе и словарей; гляньте-ка, что я нашла...Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
=komi;
Но если национальные республики в составе РФ считать резервациями...И проживали и живу...
Сочувствую, а вы не пытались разобраться, почему?-
"Ведь русские сохраняют одну и ту же материальную и духовную традиционную культуру именно с финно-угорскими народами, а не с южными славянами или тюрками. Психологические особенности населения, его национальный характер, особенно на севере, северо-западе и северо-востоке Европейской части России (самой коренной части России), у русских и финно-угров тоже общие."
Кто это такие присвоившее себе мат, дух, культ. традицию угро-финнов и почему-то назвавшие их другим названием, чем самих аборигенов загнали в "резервацию" (если не прямом смысле, то духовном точно, лишив их этнической идентификации). На славян как-то не хочется думать, во всех европейский языках (словарях) "славянин" и "раб" одно и тоже, да и у россиян в кровях особенно не видно рабского (славянского) духа.Комментарий
-
Булгары - совеременные чуваши. Есть мнение, что чуваши тоже имеют какое-то отношение к финно-уграм, так называемые "отюреченные финно-угры", но это только мнение; хотя в последние годы их приглашают на все финно-угорские мероприятия и в России и за рубежом...
Интересный сайт: РќРѕРІРѕСЃСРёКомментарий
-
Кто это такие присвоившее себе мат, дух, культ. традицию угро-финнов и почему-то назвавшие их другим названием, чем самих аборигенов загнали в "резервацию" (если не прямом смысле, то духовном точно, лишив их этнической идентификации).
Скорее наоборт. Финский этнос в ходе ассимиляции практически не оказал влияния на славянский. Но осташиеся неассимилированные финские народы могут считаться таковыми лишь условно. Они "ославянились" не меньше, чем на 90%.
На славян как-то не хочется думать, во всех европейский языках (словарях) "славянин" и "раб" одно и тоже, да и у россиян в кровях особенно не видно рабского (славянского) духа.
Ну, это проблемы европейских языков. Откуда европейцам было знать, что словянин, значит просто "говорящий"?Улитка на склоне.Комментарий
-
ЗЫ: Еще раз исковеркаете мой ник, больше Вам не отвечаю... И исчо, тупость и злость не красят человека.Последний раз редактировалось komi; 08 November 2006, 05:31 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сочувствую, а вы не пытались разобраться, почему?-
Кто это такие присвоившее себе мат, дух, культ. традицию угро-финнов и почему-то назвавшие их другим названием, чем самих аборигенов загнали в "резервацию" (если не прямом смысле, то духовном точно, лишив их этнической идентификации). На славян как-то не хочется думать, во всех европейский языках (словарях) "славянин" и "раб" одно и тоже, да и у россиян в кровях особенно не видно рабского (славянского) духа., но давайте вести честный диалог и не стараться поссорить русских и финно-угров, у моего брата жена - русская, как они детей делить будут? История никогда ничего не списывает, обычно все, возвращается на круги своя... финно-угры обязательно еще возродятся, но не за счет "войны" с русскими, а благодаря "миру" с ними.
И вообще, сейчас меня больше волнует южная и восточная экспансия, исламизация и Западная русофобия. Не хочется, проснувшись однажды, услышать китайца, возвещающего "аллах акбар" по ЕвроНьюс.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Шутки шутками, но российский (московский) народ образовался в ХП веке из финских и тюркских (угров) племен
Какие уж тут шутки, Влек, ежели среди перечисленных вами племен
1. Нет ни одного тюркского, все финские.
2. Угры, это именно финны, а не тюрки.
То есть, как всегда вы в своем репертуаре.Вас уже просили начать отдельную тему по языковедению.
Просто не хочется оффтопить, но уже не могу сдержаться...
Во-первых, финны не угры. Венгры - угры.
Во-вторых, связь между уграми и тюрками, действительно, существует. Есть версия, что угры происходят от тюрского племени оноугров...Влек порой копает достаточно глубоко, а Вы порой напрасно иронизируете в его адрес - лучше б свои поверхностные опусы перечитывали.Последний раз редактировалось Suvi; 08 November 2006, 10:55 AM.B. YoungКомментарий
-
Suvi
Вот Йарре, например, полон здравого смысла и именно такие - трезвые специалисты без иллюзий - надежда России.К сожалению, "трезвый специалист без иллюзий" считает, что в РФ капстроительства ноль везде кроме Москвы. : ))) А я, знаете, ли пишу этот пост аккурат после работы. А работа моя вот как раз сегодня состояла в том, чтобы написать требования и примерный перечень документов, который нам хотелось бы увидеть, чтобы зайти в очередной проект. : )))
Почему Вы решили, что энергетическая безопасность ЕС зависит от РФ?
Вы ошибаетесь, думая, что ЕС зависит на все 100% от поставок России.
Почитайте
"Россия же является пятым по величине торговым партнером для ЕС и поставляет более 30% нефти и природного газа, используемых Евросоюзом для своих нужд."
Финансовая безопасность германских энергетических фирм зависит о поставок РФ, а не энергетическая безопасность ЕС.
Раздражая поляков Вы копаете под себя)))))))))))
Кого-кого мы раздражаем?
-
подбирайте слова..."быдло" - это Вы о ком?
Цензор, голословная клевета. Меня абсолютно не интересуют ни доходы, ни образование участников.
-
Jarre
Где Норвегия, где Польша и где Ямал, как же доставка с Ямала может обходиться дешевле. Между прочим когда нефть стоила в районе 7 баксов за баррель, транспортировка, съедала практически всю прибыль (как утверждали наши нефтянники), а норвежцы нормально и тогда зарабатывали.Комментарий
-
Для Komi
Ага, особенно это видно у финнов, эстонцев и венгров... прям славяне дальше некуда...
Вообще-то, имелись в виду, так сказать, наши российские финны.
Территория Финляндии и Эстонии была колонизирована достаточно поздно, частично (не было крестьянской колонизации) и не славянами, а германцами. Пруссов немцы ассимилировали полностью, как и полабских славян, а эстов - не успели.
В дальнейшем, когда эти земли отошли к РИ, население не ассимилировалось, так как в культурном отношении не уступало славянскому. А быстро ассимиляция происходит в отсутствии сословных барьеров и большой разнице культурного уровня.
Венгры, да. Там угры асимилировали коренное славянское население.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий