Мартин Лютер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

А вы о духе антисемитизма, случайно, ничего не слышали?

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от ninna
      А вы о духе антисемитизма, случайно, ничего не слышали?
      Расскажите нам. Заодно можете показать на примере, как эта Ваша штука работает, трансглюкировав Faith.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Мне кажется, вы больше нуждаетесь. Лиза-то Господа уже познала.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от ninna
          Мне кажется, вы больше нуждаетесь.
          ... Майку тоже снимать?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Дмитрий Резник
            Допустим, у Вас есть сосед, который зарится на Вашу дачу. Для того, чтобы заполучить ее, сосед пишет на Вас донос, обвиняя в преступлении, которого Вы не совершали. Имеет ли смысл опровергать это обвинение, раз это всего лишь предлог для получения Вашей дачи после того, как Вас повесят?
            Не имеет, если Вас все равно повесят (может по другому поводу) - надо искоренять истинную причину ненависти, а не предлоги.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от test
              надо искоренять истинную причину ненависти, а не предлоги.
              А в чём Вы видите истинную причину? Ведь если нет причины, то нет и возможности победить.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от мишеху
                А в чём Вы видите истинную причину? Ведь если нет причины, то нет и возможности победить.
                Я думаю, что главная причина - особый менталитет иудеев - отношение их к не-иудеям. Это отношение - как я понимаю - заложено в Талмудистском учении. Принятие Христа => отказ от многих талмудистских догм.
                --------------
                Вы, наверно, читали "антисемитскую" лит-ру - знаете о том, как вели себя иудеи в странах, где проживали. Не все же - "антисемитские" выдумки.
                --------------

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от test
                  Я думаю, что главная причина - особый менталитет иудеев
                  А, то есть Вы причину видите в самих евреях. Что ж, Вы в высшей степени логично мыслите: нет евреев -- нет антисемитизма. Не согласиться просто невозможно.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от мишеху
                    А, то есть Вы причину видите в самих евреях. Что ж, Вы в высшей степени логично мыслите: нет евреев -- нет антисемитизма. Не согласиться просто невозможно.
                    Разве я так говорил? Я говорил об отношении иудеев к другим...

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от test
                      Разве я так говорил? Я говорил об отношении иудеев к другим...
                      Я позволил себе экстраполировать. Дело в том, что никаким изменениям извне они не поддаются. Или Вы этого не знали?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от мишеху
                        Дело в том, что никаким изменениям извне они не поддаются. Или Вы этого не знали?
                        Вы об иудеях? Если да - то причем здесь "извне"?
                        Пусть изменяются изнутри (хотя бы ради того, чтобы избежать гонений)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15187

Сообщение от test
                          Не имеет, если Вас все равно повесят (может по другому поводу) - надо искоренять истинную причину ненависти, а не предлоги.
                          Ну почему? Разве меня повесят за то, что кто-то хочет сграбастать мою дачу? Вот пример из Писания: Навота побили камнями за то, что он якобы хулил Б-га и царя. Это было выдуманным предлогом, на самом деле проблема была в том, что Ахав хотел получить его виноградник. Это была проблема Ахава, а не Навота. Навот не заслужил казни.
                          И вообще почему надо доказывать, что клеветать на кого-то грешно? Хорошо, если я скажу: тест - вор, обокравший церкви в пяти городах, а потом сжегший их, чтобы замести следы, Вы мне скажете: нет, я этого не делал. На это я отвечу: какая разница, все равно Вы наверняка где-то согрешили, так зачем снимать с Вас обвинение в ограблении церквей?
                          И почему бы Вам не поискать истинную причину ненависти в тех, кто ненавидит, а не тех, кого ненавидят? Например, во время войны нацисты вывезли всех евреев Польши в лагеря смерти. После войны случайно уцелевшие вернулись обратно и обнаружили, что в их квартирах уже живут местные жители, и что их имуществом пользуются другие. Что же сделали эти другие? Извинились и вернули имущество? Нет, они возненавидели настоящих хозяев, доставивших им неудобство тем, что выжили, и устроили новые погромы. В результате евреи вынуждены были бежать из родной Польши обратно в Германию (!), в те же лагеря, ставшие лагерями беженцев. Кто виноват? Между прочим, этим объясняется и христианский антисемитизм, который я и в Вас, к сожалению, вижу. Христиане объявили чужое имущество своим - заветы, обетования и прочее, данное Израилю, и то, что евреи, этот реликт, еще существуют и мозолят глаза, претендуя на положенное им по Б-жьему велению, действует "новому Израилю" на нервы.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Дмитрий Резник
                            и обнаружили, что в их квартирах уже живут местные жители, и что их имуществом пользуются другие.
                            Христиане объявили чужое имущество своим - заветы, обетования и прочее, данное Израилю...
                            Ну, допустим, объявили. (Хотя, не все.) Но могут ли пользоваться? Ведь заветы, обетования и прочее обеспечиваются Богом. Самовольно себе тут ничего не возьмёшь.
                            И потом,разве вы забыли,что Бог и язычникам дал немало обетований?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15187

Сообщение от ninna
                              Ну, допустим, объявили. (Хотя, не все.) Но могут ли пользоваться? Ведь заветы, обетования и прочее обеспечиваются Богом. Самовольно себе тут ничего не возьмёшь.
                              Конечно, не возьмешь. Но как трудно считающему себя Наполеоном доказать, что он не Наполеон, так же трудно возомнившему себя новым Израилем растолковать истинное положение вещей. Но это не мешает им нервничать при виде еврея. Он колет им глаза самим своим существованием.

Сообщение от ninna
                              И потом,разве вы забыли,что Бог и язычникам дал немало обетований?
                              Не забыл. Но многим этого мало. Им надо всё, и свое, и чужое.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

А вы что - у всех спрашивали?

Комментарий

Обработка...