А вы о духе антисемитизма, случайно, ничего не слышали?
Мартин Лютер
Свернуть
X
-
Сообщение от Дмитрий РезникДопустим, у Вас есть сосед, который зарится на Вашу дачу. Для того, чтобы заполучить ее, сосед пишет на Вас донос, обвиняя в преступлении, которого Вы не совершали. Имеет ли смысл опровергать это обвинение, раз это всего лишь предлог для получения Вашей дачи после того, как Вас повесят?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от мишехуА в чём Вы видите истинную причину? Ведь если нет причины, то нет и возможности победить.
--------------
Вы, наверно, читали "антисемитскую" лит-ру - знаете о том, как вели себя иудеи в странах, где проживали. Не все же - "антисемитские" выдумки.
--------------Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testЯ думаю, что главная причина - особый менталитет иудеевухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуА, то есть Вы причину видите в самих евреях. Что ж, Вы в высшей степени логично мыслите: нет евреев -- нет антисемитизма. Не согласиться просто невозможно.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от мишехуДело в том, что никаким изменениям извне они не поддаются. Или Вы этого не знали?
Пусть изменяются изнутри(хотя бы ради того, чтобы избежать гонений)
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testНе имеет, если Вас все равно повесят (может по другому поводу) - надо искоренять истинную причину ненависти, а не предлоги.
И вообще почему надо доказывать, что клеветать на кого-то грешно? Хорошо, если я скажу: тест - вор, обокравший церкви в пяти городах, а потом сжегший их, чтобы замести следы, Вы мне скажете: нет, я этого не делал. На это я отвечу: какая разница, все равно Вы наверняка где-то согрешили, так зачем снимать с Вас обвинение в ограблении церквей?
И почему бы Вам не поискать истинную причину ненависти в тех, кто ненавидит, а не тех, кого ненавидят? Например, во время войны нацисты вывезли всех евреев Польши в лагеря смерти. После войны случайно уцелевшие вернулись обратно и обнаружили, что в их квартирах уже живут местные жители, и что их имуществом пользуются другие. Что же сделали эти другие? Извинились и вернули имущество? Нет, они возненавидели настоящих хозяев, доставивших им неудобство тем, что выжили, и устроили новые погромы. В результате евреи вынуждены были бежать из родной Польши обратно в Германию (!), в те же лагеря, ставшие лагерями беженцев. Кто виноват? Между прочим, этим объясняется и христианский антисемитизм, который я и в Вас, к сожалению, вижу. Христиане объявили чужое имущество своим - заветы, обетования и прочее, данное Израилю, и то, что евреи, этот реликт, еще существуют и мозолят глаза, претендуя на положенное им по Б-жьему велению, действует "новому Израилю" на нервы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий Резник
и обнаружили, что в их квартирах уже живут местные жители, и что их имуществом пользуются другие.
Христиане объявили чужое имущество своим - заветы, обетования и прочее, данное Израилю...
И потом,разве вы забыли,что Бог и язычникам дал немало обетований?Комментарий
-
Сообщение от ninnaНу, допустим, объявили. (Хотя, не все.) Но могут ли пользоваться? Ведь заветы, обетования и прочее обеспечиваются Богом. Самовольно себе тут ничего не возьмёшь.
Сообщение от ninnaИ потом,разве вы забыли,что Бог и язычникам дал немало обетований?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий