Что-то про Лютера все забыли
Мартин Лютер
Свернуть
X
-
Yelka
Тут какая-то более общая причина, корень которой - в индивидуальной психике. Это не дело рук какой-то конкретной личности.
По большому счёту, евреев ненавидят не за богоубийство (хотя кто-то это и декларирует).Но если бы это было так, эти люди сами почитали бы Бога, поклоняясь Ему в духе и истине. И неизбежно от ненависти к евреям они перешли бы к любви к ним ( наподобие известной международной организации "Хистиане, друзья Израиля", проводящей политику действенной помощи евреям). Но антисемиты, как правило, либо безбожники, либо христиане только по названию.
Либо, в порядке исключения, очень сильно заблуждающиеся.
Бог пришел неузнанным, среди гонимых и был "ко злодеям причтен".
Есть смысл в этой анонимности.
"Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал..." (Иоан.15:24)
Если мы вспоминаем "Не ведают что творят", так давайте вспоминать и другие слова Иисуса (потому что это тоже слова Господа, а не потому, что кому-то покажется, что нам они милее тех). Итак, что делать с этими словами:
"Если бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня, и Отца Моего." (Иоан.15:22)
Вины не несёт тот, кто не видел невероятных Божьих дел, тот, кто не слышал
Его речей. Видевшим же и слышавшим не избежать ответственности. Так же, наверное, и тем, кто жил уже после Христа и слышал Благую Весть, но отверг её.
Разве Библия даёт основания для какого-то иного вывода?Комментарий
-
Сообщение от JosefШалом,
Люди не поддавайтесь на провакацию, продолжайте быть в невежестве
Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйНе открою Америку, если скажу, что друзей нет вообще ни у каких народов.
Сообщение от FaithВот такие вот неправдивые сфабрикованные статьи под флагом информации тоже одна из причина антисемитизма в обществе.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от YelkaЧто-то про Лютера все забыли.
Сообщение от JosefЛюди не поддавайтесь на провакацию, продолжайте быть в невежествеухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от FaithВот именно поэтому. Нечего приходить на христианский протестанский форум и обливать отца протестантизма грязью.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от ninnaЯ не знаю тех, кто преследует евреев, опираясь на эти слова. Наверное, вам лучше знать это - вы хорошо знаете историю.
Но всё дело в том, что в Библии, как вам известно, есть пророчества о том, что избранный народ будет в унижении, посмеянии и т.д. И это объективно, не зависимо от того, вычитал ли кто-то об этом в Писании или ни разу в жизни не открывал его.
Палестинцы сегодня взрывают Израиль, не потому, что так им предписывает библейское Писание, в которое они и не заглядывают. Вам ли не знать, что Бог Сам допускает к народам их противников, когда эти народы отворачиваются от Господа?
А что касается палестинцев, фашистов и прочих антисемитов, то это наказание не за эти слова, сказанные толпой, и не последствие этих слов, а результат отвержения Христа большей частью еврейского народа.
Сообщение от ninnaПо-моему, этого знать нам в точности не дано. Мне не понятно, в чём вы усмотрели проклятие. Я поделилась тем, с чем ежедневно сталкиваюсь в земле обетованной.
Так вот, если Вы утверждаете, что это проклятие действует до сих пор, то Вы сильно ошибаетесь - действие проклятия ограничивается тремя или четырьмя поколениями:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня" (Исх. 20:5)
То есть уже спустя 150 лет после казни Иисуса не осталось ни одного еврея, на которого распространялось бы это проклятие.Последний раз редактировалось Андрей; 14 March 2004, 10:55 AM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
А что касается палестинцев, фашистов и прочих антисемитов, то это наказание не за эти слова, сказанные толпой, и не последствие этих слов, а результат отвержения Христа большей частью еврейского народа.
действие проклятия ограничивается тремя или четырьмя поколениями:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня"Комментарий
-
Josef , у меня к вам вопрос:
Грешат ли "антисемитизмом" сами евреи?
Антисемитизм - тут в смысле ничем не объяснимая вражда, выплеск дурных эмоций по отношению к определенной этнической или религиозной группе. Интересно, все ли поражены этой заразой.
FaithПришли к вам в гости , вылили на вас ушат лжи и грязиКомментарий
-
Сообщение от АндрейНе весь народ произносил эти слова, а только некоторые. Так что не надо лгать на евреев. То, что Вы говорите - это антисемитизм.
или - по крайней мере - укажите конкретное выражение моего "антисемитизма"!
А это Вам цитата из Евангелия:
1. 25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
(выделено мною, ничего?)
Сообщение от АндрейИ, тем не менее, я продолжаю настаивать на том, что слова некоторых евреев I века от Р.Х. "кровь Его на нас и на детях наших" не имеет к современным евреям никакого отношения. Трактовка этих слов как разрешение на преследование (гонение) современных евреев была одним из столпов христианского антисемитизма - я имею в виду антисемитизм, богословски обоснованный в рамках христианского вероучения. И именно против такой трактовки этих слов я и выступаю.
Сообщение от АндрейЭти слова ("кровь Его на нас и на детях наших") - это проклятие, которое сказали те люди сами на себя. Эти слова выражали следующий смысл (безотносительно Христа, а вообще к казнимым): "если он достоин смерти, то мы за это берём на себя ответственность и это будет нам вменено в праведность перед Богом. А если он не достоин смерти, то пусть Бог с нас взыщет за его кровь".
Так вот, если Вы утверждаете, что это проклятие действует до сих пор, то Вы сильно ошибаетесь - действие проклятия ограничивается тремя или четырьмя поколениями:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня" (Исх. 20:5)
То есть уже спустя 150 лет после казни Иисуса не осталось ни одного еврея, на которого распространялось бы это проклятие.
Самое главное - иудеи продолжают оставаться богопротивниками (и не каются пока в "вине" своих отцов). Вы же пытаетесь снять проблему методом страуса - это неполезно, на мой взгляд.
----
По церковному учению - иудеи (сперва избранный, после - отверженный) народ все же обратится к Богу (примет Христа) в последние времена ради Авраама и данных в ВЗ обетований, но до того времени - это народ особо отверженный (именно из-за слов своих "кровь Его на нас и детях наших"). По многим пророчествам Антихрист выйдет от иудеев. Они сперва примут его, но после новой последней проповеди - обратятся.Последний раз редактировалось test; 15 March 2004, 07:56 AM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от YelkaJosef , у меня к вам вопрос:
Грешат ли "антисемитизмом" сами евреи?
Антисемитизм - тут в смысле ничем не объяснимая вражда, выплеск дурных эмоций по отношению к определенной этнической или религиозной группе. Интересно, все ли поражены этой заразой.
FaithВ чем тут ложь? Что цитаты, приведенные автором темы, были выдуманы? Или Лютер сам себя изрядно испачкал?Комментарий
-
Сообщение от FaithВот именно поэтому. Нечего приходить на христианский протестанский форум и обливать отца протестантизма грязью.
В свое время диссидентов обвиняли в том, что они занимаются очернением нашей цветущей действительности и огульным охаиванием. А они говорили правду. Мудрый человек, узнав о недостатках и грехах Лютера (да-да, и он человек и не без греха), должен сделать правильные выводы и не повторять его ошибок. А здесь, похоже, именно это происходит. "Не сотвори себе кумира".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий