Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Или если мы пропустим, если нет жертвы, живой жертвы, если мы не посвятили себя как живую жертву, а только вошли в покой, тогда этот вход в покой чистое себялюбие. Можете вы следовать тому, что я говорю? Это себялюбие, если я вхожу в покой, чтобы мне покоиться в Боге, чтобы мне не вдаться в заботы, но посвятиться я не хочу. Это акт самодовольства. Или если я вошёл в покой и не посвящаю себя, тогда я могу быть уверен, что при первом случае я снова потеряю покой, т.к. благословение я могу сохранить только через крест, через жертву, через отдачу. Если же мы не становимся жертвой, то мы цепляемся за видимое. И без жертвы бессильна наша молитва, потому что мы тогда не в Духе, мы не готовы, и для нас это тогда становится опять обременительным долгом.
    Учение Иисуса Христа четкое ясное понятное ощутимое ,
    а вот то что вы привели такие глубокие воды, в них утонуть запросто.
    Потому что не на что оперететься и так не так и этак не то.
    Но всегда чего то не хватает, если в это войти то покой вам будет только сниться.
    Читала вами высталенные высказывания Засек на другом форуме,
    и заметила что у него всегда есть пропущенные точности в достижении Христа.
    Потому читать его больше не буду.
    Неужели вы не видите , что ваше увлечение этими идеями
    вас как плитой приваливает ?
    Даже если человек достиг то что вам еще мечтается, то он достиг это благодаря Жертвы Иисуса Христа и через Него.
    Отец благословил его через Своего Сына.
    Потому один только путь поление благодати это Сын Божий , познание Его
    и плоды познания Господа славы Иисуса Христа, прославляющие Отца.
    Надо спешить к источнику , к струящимся потокам, а не к глубоким водам мыслей человеческих.
    У меня у самой от пребывания в этой теме тяжесть .
    Ободритесь и бегом под защиту Отца.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Но всегда чего то не хватает, если в это войти то покой вам будет только сниться.
      Даже если человек достиг то что вам еще мечтается, то он достиг это благодаря Жертвы Иисуса Христа и через Него.
      Потому один только путь получения благодати это Сын Божий , познание Его
      Надо спешить к источнику , к струящимся потокам, а не к глубоким водам мыслей человеческих.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Двора
        Потому один только путь получения благодати это Сын Божий , познание Его
        Это точно,только непонятное что то происходит с людьми.Иисус Христос дарует человеку свободу,а человек ищет себе какой нибудь хомут на шею.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          Не я в общем то не за то, чтобы ставить посредника между Христом и собой или ещё кем то.

Просто увидел у Иво то, что недоставало моей вере. Думал, что и другим будет полезно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Моё мнение о том, что учит Иво, такое. Это единственное из всех учений, которые, по крайней мере я слышал, и которое приносит реальную жизнь Христа.

Кажется просто не вероятно, что столько вокруг учителей, но толк, а то есть реальные плоды того Евангелия которое мы читаем, есть только у Иво.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

А я бы так не сказал про Иво. В данный момент он не может дать никому реальной жизни Христа, поскольку сам говорит "не из Христа, а из себя". Потому его многие заявления полны пафоса и лишены элементарного смирения и скромности.

Вот кто может дать эту живую воду, так это его жена и старшая дочь. Ему бы поучиться у них.

Но нет сомнений, лет 20 назад у Иво был подобный опыт, потому он многое знает в духовной жизни. Но это только стало прошлым опытом, сейчас он не живет им, не живет так, как говорит, и по ходу, не видит этого.

Из знающих Бога людей я бы отметил:

Чарльз Сперджен
              Иван Каргель
              Мартин Лютер
              Жан Кальвин
              Джон Буньян
              Вочман Ни
              Чарльз Стенли
              Боб Джордж
              Августин
              Антоний Сурожский

Это люди, вещающие не из своего интеллекта, а из Источника жизни.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от подсобник
                Моё мнение о том, что учит Иво, такое. Это единственное из всех учений, которые, по крайней мере я слышал, и которое приносит реальную жизнь Христа.

Кажется просто не вероятно, что столько вокруг учителей, но толк, а то есть реальные плоды того Евангелия которое мы читаем, есть только у Иво.
                Что это вам дает ?
                Вы увидели что это реально иметь жизнь Христову ?
                Без реального воплощение жизни Христа у конкретного человека вам было трудно в это поверить ?
                Учит Иво .
                Он что своему чему то учит ?
                Если по истине , то это не его , а Божье.
                А он только раб ничего не стоящий, делает только то что должен делать.
                Наученными мы можем быть только Отцом НЕбесным и наученные Им любить друг друга Им приводимся ко Христу.
                Если кто найден верным и получил милость на это от Бога ,
                то какая ему честь ?
                Слава и честь Богу во Христе ИИсусе , и через Него принимается слава Богом.
                Это радость что ученики ходят в истине.
                Но благодарность и слава за это Богу.
                Как кто то это смог получить так и вы , но только от Отца Небесного, Он открывает нам Сына .

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

У Дворы очень здравый подход. Я согласен с ней. Это принцип Писания. Открывает нам только Бог, Который внутри нас. Никакой человек нам открыть не может. Сосуд Божий может только указать на Бога, но он не есть Сам Бог. Но люди большое значение придают указателям, вместо того, чтобы обратить весь взор на Того, на Кого он указывает. Это же глупо превозносить "палец, указывающий на луну" и восхищаться им, вместо того, чтобы восхищаться самой луной, забыв про палец.

А когда ещё "палец" начинает привлекать на себя внимание, это выглядит ещё глупее. Что-то не то с головой у него... Болен...
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от Василий Харьков
                    В данный момент он не может дать никому реальной жизни Христа, поскольку сам говорит "не из Христа, а из себя". Потому его многие заявления полны пафоса и лишены элементарного смирения и скромности.
                    Думаю, что вполне может быть, что такое ваше виде6ние, оно исходит только из преднамеренного взгляда. Если не знать, что это сказал Христос, или это сказал именно Павел, то и на их высказывания можно сказать то же. Но здесь то, мы знем лицо говорившего, а Иво кто?
                    Вот по этому и происходит искажение восприятия из за преднамеренности.

Вот кто может дать эту живую воду, так это его жена и старшая дочь. Ему бы поучиться у них.
                    Думаю, что не стоит забывать, что и жена и старшая дочь, это плод самого Иво, его слава, которая свидетельствует и о самом Иво, в его пользу.

Но нет сомнений, лет 20 назад у Иво был подобный опыт, потому он многое знает в духовной жизни. Но это только стало прошлым опытом, сейчас он не живет им, не живет так, как говорит, и по ходу, не видит этого.
                    Интересное заявление. Думаю, что любое заявление или утверждение должно быть чем-то обосновано. Если вас не затруднит обоснуйте своё.

Из знающих Бога людей я бы отметил:
                    Не спорю, возможно на то время, они и были теми кто действительно был по возможностям того времени, самым близким к Богу, но всё же эталона, оригинального образца Первоапостольской Церкви Деяний они не достигли. И я их не виню, так как всему своё время и место.
                    Мы же стоим явно при дверях, когда должен пройти последний дождь.
                    Нам дана большая возможность, возможность быть как в начале и больше. Поэтому с нас больше и спросят, и для нас совсем не достаточно быть такими как эти великие мужи Божьи.

У Дворы очень здравый подход.
                    Да я с вами согласен, но только у каждого из нас есть свой дар, своё служение, и мы часто зацикливаемся на себе видя нашу исключительность. А это просто дар для служения другим, у других есть такой же дар, для служения нам.

Я согласен с ней. Это принцип Писания. Открывает нам только Бог, Который внутри нас. Никакой человек нам открыть не может.
                    А я и не говорил обратного. И я за то, что Откровения они бывают только Свыше, ни в коем случае не с того же уровня, что и мы.
                    Но и отвергать, дары и служения других, которым Бог даровал послужить нам, это не по писанию. Иво может поделится тем, то Бог даровал ему, но мы должны получить на то же своё откровение.

Сосуд Божий может только указать на Бога, но он не есть Сам Бог. Но люди большое значение придают указателям, вместо того, чтобы обратить весь взор на Того, на Кого он указывает.
                    Думаю, что это снова преднамеренное мнение. Я же не говорю об исключительности Иво, и что вот только он Иво, и всё. Я говорю о том, что у Иво есть ключ, и он вошёл, и мы можем войти тем же ключём.

Это же глупо превозносить "палец, указывающий на луну" и восхищаться им, вместо того, чтобы восхищаться самой луной, забыв про палец.
                    Конечно, да это так. Но прежде нежели увидеть звезду, нужно взглянуть на павец указывающий на эту звезду. Как и Пётр с Иоанном сказали взгляни на нас, но они ведь Христа имели в виду, Христа который ныне в них, Христа во плоти.

А когда ещё "палец" начинает привлекать на себя внимание, это выглядит ещё глупее. Что-то не то с головой у него... Болен...
                    Если повеличаться то да, но если палец кричит только ради того, чтобы обращая внимание на него, дальше обратили внимание на то, на что он указывает, то в таом случает он ни чем не превозносится.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Двора
                      Что это вам дает ?
                      Это мне даёт надежду, на то, что близко восстановление всего.

Сообщение от Двора
                      Вы увидели что это реально иметь жизнь Христову ?
                      Не могу сказать, что всю Жизнь Христа. Но я увидел, в первый раз увидел, реальное воплощение Евангелия. Пусть совсем немного, но это реально, а не то как это было на словах.

Сообщение от Двора
                      Без реального воплощение жизни Христа у конкретного человека вам было трудно в это поверить ?
                      Когда ни у кого нет реального результата, то тогда приходит осознание, что мы все идём ошибочным путём. Приходит печаль.
                      Через Иво, Бог даёт надежду, на то, что Евангелие может действовать, и в нашей жизни, а не только в историческом аспекте.

Сообщение от Двора
                      Учит Иво .
                      Он что своему чему то учит ?
                      Дело ведь не в том, своему или не своему. Ведь никто не желал бы учить своему, но все думают, что именно у них ключи понимания.
                      Но если есть ключи, то дверь должна открываться, и желающие могут входить и обладать, тем что за дверью.
                      Иво показал, что у него есть ключ, не говорю колючи, так как пока не думаю, что у Иво полнота Истины, но то, что наученные через Иво так же могут входить, то это факт.

Сообщение от Двора
                      Если по истине , то это не его , а Божье.
                      И я так же хотел бы, что бы это было так. Пусть даже это был и не Иво, что мне до него, пусть хоть кто ни будь, но чтобы это было в реальности, а не просто на словах.

Сообщение от Двора
                      А он только раб ничего не стоящий, делает только то что должен делать.
                      Наученными мы можем быть только Отцом НЕбесным и наученные Им любить друг друга Им приводимся ко Христу.
                      Согласен, и именно это в учении Иво меня смущает, так как всё строится на том, что говорит и учит Иво. Апостолы так не делали. Хотя думаю, что были не меньше Иво.

Сообщение от Двора
                      Если кто найден верным и получил милость на это от Бога ,
                      то какая ему честь ?
                      Да я бы не сказал, что я говорю о чести для Иво, не о том речь, а о том, что есть результат. Наконец есть результат. И какая разница Иво или не Иво, но просто что как то мы должны указывать адрес результата, пока этот адрес связан с именем Иво.

Сообщение от Двора
                      Слава и честь Богу во Христе ИИсусе , и через Него принимается слава Богом.
                      Это радость что ученики ходят в истине.
                      Но благодарность и слава за это Богу.
                      Как кто то это смог получить так и вы , но только от Отца Небесного, Он открывает нам Сына
                      Здесь да и Аминь.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Мое мнение я уже озвучивал. Считаю, что Иво - опасный колдун и манипулятор (опасный для тех, кто доверился ему).

Брухим а-Баим

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

подсобник, это не преднамеренное видение, а видение Бога. Я искренне пытался разобраться, и не слушал никого со стороны. Об этом свидетельствуют многие посты на других форумах. Можете верить мне, можете нет, это ваше право.

Что касается плода Засека, то я больше склонен, что Засека сделала жена, а не он жену. Но у каждого человека есть свой выбор по какому пути идти. Жена осталась верна выбранному пути, Засек нет. (Без семьи Засек - обычный рядовой проповедник, которого вряд ли бы кто заметил).

Но даже если принять жену и дочь, как его плод, что ж, можно "проповедуя другим, самому остаться недостойным".

Жена и дочь - это плод Божий, а не Засека. Почему Бог поместил их в такую ситуацию, только Ему ведомо.

Что касается Петра, говоря, "посмотри на нас", они отображали образ Христа. Потому и такая смелость. У них и доли сомнения не было, что глядя на них, можно видеть Самого Христа.

Чего не скажешь про Засека.
                          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 19 July 2009, 01:28 AM. Причина: добавлена ссылка

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Заметил интересную деталь. Сомневающиеся, но которых хоть чуть-чуть привлек Засек, начинают резво защищать его на форумах.. Сам поддался на это.

Я думаю, это происходит по той причине, что Засек говорит, в принципе, правильные вещи, которые любой здравомыслящий христианин разделяет.

Потому получается, критика Засека воспринимается как критика моих взглядов, правильных взглядов.

И человек не замечает, как быстро встал на защиту Засека, встал на его сторону. Потом уже может всё легко пойти по спирали, и этот человек не заметит, как стал уже его последователем.

Потому очень важно обращать внимание не на правильные слова, а на источник, откуда они исходят. Как и сам Засек учит, Слово Божье, сказанное не в ту ситуацию, не подкрепленное Духом Божьим, несет в себе смерть.

Я сам удивляюсь, как правильно говорит многие вещи Засек, я и сам так мыслю и говорю и вижу (только, может, другими терминами, но суть та же). Но посмотрите на разницу между им и женой. Между его "потоком" (словоблудия) и потоком его жены и старшей дочери. Это большая разница.

Эти две сильно выделяются из семьи. Именно источником.

Если посмотрите видео, обратите внимание на реакции детей, Иво. Как они воспринимают происходящее. Естественно ли это для них, или за их спиной видна рука папы.

Также обратите внимание на множество камер, снимающих под разным ракурсом. Очень профессионально. Много вырезано, но и это не помогло многое скрыть. А если бы снимала одна камера, вот тогда вообще невозможно было бы ничего скрыть.

Но суть не в этом, это просто некоторые штрижки.

Засек без своей семьи - никто. Как проповедник, он посредственный, в качестве примера я бы тоже его не выставлял.

Я лично считаю большим импульсом его жену.

Вообще, вся это OCG чем-то напоминает миссию Квасизабанту из книги Людмилы Плетт "Пробуждение начинается с меня".

Но здесь в OCG всё построено на культе личности Засека и его запугиваниях и претензиях как чуть ли не единственного вещателя истины.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

подсобник, это не преднамеренное видение, а видение Бога.
                              Друг, честно по человечески я вам симпатизирую, у вас по крайней мере нет полной слепоты. Но это не значит, что вы, как впрочем и я, мы, видим всё чётко и безошибочно.

Я искренне пытался разобраться, и не слушал никого со стороны. Об этом свидетельствуют многие посты на других форумах.
                              Это хорошее свидетельство, но значит ли это, что вы точно не могли ошибиться. Думаю, что полной уверенности быть не может, так как часто бывает что вывод сделан поспешно, и это не значит, что за короткий временный отрезок, просто не всё было сведено в общую картину понимания.

Можете верить мне, можете нет, это ваше право.
                              Я отхожу от того, чтобы верить или не верить личности вашей или Иво, или даже своей. Только рассудительное знание и больше ни чего.

Что касается плода Засека, то я больше склонен, что Засека сделала жена, а не он жену.
                              И такое может быть, но в таком случае Иво, это плод веры его жены, а за жену вы были хорошего мнения.

Жена осталась верна выбранному пути, Засек нет.
                              Не говорю что вы не правы, просто если что-то утверждаете, то факты в студию.

Без семьи Засек - обычный рядовой проповедник, которого вряд ли бы кто заметил
                              Лично я к себе принимаю ваше рассуждение. Хорошее замечание, благодарю Бога за такое рассуждение. Действительно и из того что я заметил, людей просто шокирует что семья из 13 человек живёт так гармонично, и всё у них слаженно.
                              Но, каким бы был Иво, если бы он женился до того как уверовал, и жена попалась такая, которая шлялась бы со всяким встречным, и дома был бы полный бардак.
                              В одном своём высказывании он говорит, что они приходили к такому единству около 15 лет. А ведь это при условии согласия всех. А что делать тем, у кого дом разделён , который по слову Господа жаде и стоять не может, и стоит только лишь жертвенной любви кого-то.
                              Пока я таких ответов не нашёл в учении Иво.

Но даже если принять жену и дочь, как его плод, что ж, можно "проповедуя другим, самому остаться недостойным".
                              Думаю, что снова речь о личности. Какая разница кто, разница есть ли плод вообще. Если жена и дочь это плод, то это всё равно плод. Хотя возникает вопрос, а как вам это известно. Можно ли по не личному знакомству это определить. Я сужу о Иво даже не по самому Иво, а по тех даже моих знакомых которые пошли за этим учением.

Что касается Петра, говоря, "посмотри на нас", они отображали образ Христа. Потому и такая смелость. У них и доли сомнения не было, что глядя на них, можно видеть Самого Христа.
                              Так и я о том же , что мы должны точно так же отражать Христа и ни чуть не меньше.

Чего не скажешь про Засека.
                              Снова сильное заявление, но пока фактов не вижу.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Не знаю, каких Вы фактов ждете и рассуждений. Убеждайтесь сами. Ведь Бог живет в вас, только Он может различать подделку от подлинности.

Это не сфера логики и умозаключений. Логика - это конек дьявола. Что вне её, там он уже бессилен. Именно логикой он увлек многих от истинного Источника.

Только Бог открывает истину внутри нас. Мне Он открыл про Засека, я всё увидел, полную картину. Раньше была не сложенная мозайка, возникало много вопросов. например, с одной стороны Засек говорит правильно, а с другой - такие не скромные заявления! Когда мудрость свыше скромна по своей природе...

И ещё. Вспомните Христа. Бог явился в Иисусе, но кто-то увидел и сразу услышал зов "следуй за Мной" и оставил всё, а кому-то никаких доводов не хватило поверить в Него.

Комментарий

Обработка...