Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Дела и слово, которое я имею, имеют значение для всего тела Христова. Это актуальное движение для всего тела. Кто не встанет под обязательство моего служения, тот не может быть его (тела Христова!) частью.
    Испугалися???
    Здесь

А вот еще "отжиг":
    я говорю: кто против меня выступит и этого послания, не покорится слову, которое говорю я, Иво Засек, тот не подлинный слуга Божий, не важно, кем он себя называет: апостолом, пророком, пастором или учителем. Пастор ли он, не важно. Кто против моего свидетельства говорит, тот обнаруживает себя как ложного служителя. Я от Бога. И как истинно то, что я здесь стою, так же истинно, что за моими словами стоит Бог Вы увидите, что будет с людьми, которые говорят что-либо против меня. Кто меня не слушает, тот не слушает Господа.
    Элементарно же проверить, кому нужна правда. ЭТО НЕ СБЫВАЕТСЯ! Так зачем слушать и верить лжи? Я скажу зачем.

2 Thessalonians 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Любовь к Истине. Это слово Божие. А "апостол" говорит:
    Если это утверждение и содержание этой книги воистину происходят от Главы Тела, то по мере прочтения они будут более ценны, чем 10 000 Библий, хоть даже в кожаном переплете.

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Думаю, что это объясняется довольно просто, вы такие очки одели.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Думаю, что это объясняется довольно просто, вы такие очки одели.
        Ваша позиция тоже объясняется просто: доктринальное согласие. А вот если бы он стал что-то против "притчей" и "образов" говорить, Вы бы сразу сменили пластинку.

Брухим а-Баим

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от tipod
          2 Thessalonians 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          Цитата из Библии: 2Фесс.2:16,17
          Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Комментарий

• kafa
            Участник

• 22 March 2009
            • 30

А как же Павел тогда говорит о своём служении:

14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
            (2Фесс.3:14)
            Замечаете паралель?
            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)
            Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от beta
              Но ведь явно, что Иво не учит тому, чтобы один в одну, другой в другую.
              Разве Иисус не говорил, что мы узнаем лжепророков именно по плодам? А такой плод есть.

Однако же так происходит всегда, и если бы из православных, кто-то перешёл к баптистам то было бы так же.
              Здесь немного не то. Между баптизмом и православием пропасть намного больше, поскольку здесь дело заключено в расколе между западной и восточной церковью. Засек же проповедует в Западной Европе, где христианство представляет исключительно западная церковь, включающая по сути родственные течения. Кстати, как Вы бы классифицировали Засека среди множества протестантских конфессий?

К тому же такой ход мыслей похож, на то как мир судит верующих. Ведь и у верующих бывают разные заскоки, но мир пытается так выставить это, что смотрите какие они страшные. А о том, что у него ещё хуже бывает и ещё больше, о этом молчит.
              Я смотрю Вы большой спец по заскокам. Тока Вы тут мокрое с волосатым спутали. Никто про заскоки (это когда пальцем у виска крутят) кроме Вас не говорил. Люди разбирают учение человека, объявившего себя апостолом. Всего-то.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от svetham
                Разве Иисус не говорил, что мы узнаем лжепророков именно по плодам? А такой плод есть.
                Какой такой плод? Что Иво собирает смоквы с терновника и снимает виноград с кустарника?
                Что такого вы увидели? Что объявляете его ложным?
                Разделения? Так они бывают и в других деноминациях, и не надо на это глаза закрывать.
                К тому же он заявляет, что он против разделений. А то, что кого-то не принимают, по той причине, что желает жить благочестиво, то разве это не Евангелие.

Сообщение от svetham
                Здесь немного не то. Между баптизмом и православием пропасть намного больше, поскольку здесь дело заключено в расколе между западной и восточной церковью.
                Между православными и католиками меньше разницы, нежели между регистрированными баптистами и отделёнными баптистами, о какой вы пропасти говорите?

Сообщение от svetham
                Кстати, как Вы бы классифицировали Засека среди множества протестантских конфессий?
                Я бы назвал это учение самым приближённым к Евангелию, к ученикам Христа, к Христианам. Больше ничего сказать не могу, так как верю, что носить имя больше, нежели Христовы, Христиане, это отступление.
                Сообщение от svetham
                Я смотрю Вы большой спец по заскокам. Тока Вы тут мокрое с волосатым спутали. Никто про заскоки (это когда пальцем у виска крутят) кроме Вас не говорил. Люди разбирают учение человека, объявившего себя апостолом. Всего-то.
                Вы что не следите за мыслью, говоримого? Вы обвинили Иво в разделениях, хотя сам Иво не учит ни кого уходить или выходить, это происходит точно так же как и баптистов изгнали, и пятидесятников исторгли из баптистов, и харизмат исторгли из пятидесятников. Всё точно так же, но тогда это было пробуждение, а сейчас разделение?
                Это же обыкновенные двойные стандарты.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от beta
                  Какой такой плод? Что Иво собирает смоквы с терновника и снимает виноград с кустарника?
                  Что такого вы увидели? Что объявляете его ложным?
                  Разделения? Так они бывают и в других деноминациях, и не надо на это глаза закрывать.
                  К тому же он заявляет, что он против разделений. А то, что кого-то не принимают, по той причине, что желает жить благочестиво, то разве это не Евангелие.
                  Бета, я уже неоднократно говорила, что Евангелие надо нести погибающему в грехе миру, а не церкви. Другими словами, верующие не нуждаются в новом Евангелии, все это уже есть и было у тех людей, которые перешли из баптистской общины к Засеку. Ап. Павел сказал так: А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 2Тим.3:14

Между православными и католиками меньше разницы, нежели между регистрированными баптистами и отделёнными баптистами, о какой вы пропасти говорите?
                  Спорный вопрос.

Я бы назвал это учение самым приближённым к Евангелию, к ученикам Христа, к Христианам. Больше ничего сказать не могу, так как верю, что носить имя больше, нежели Христовы, Христиане, это отступление.
                  Отступление, конечно. Только сейчас мы разбираем учение Засека, который заявляет о том, что кто не с ним, тот не в церкви Христа. Вы вот не в его церкви, следовательно, что?

Вы что не следите за мыслью, говоримого? Вы обвинили Иво в разделениях, хотя сам Иво не учит ни кого уходить или выходить, это происходит точно так же как и баптистов изгнали, и пятидесятников исторгли из баптистов, и харизмат исторгли из пятидесятников. Всё точно так же, но тогда это было пробуждение, а сейчас разделение?
                  Это же обыкновенные двойные стандарты.
                  Я против выхода из той церкви, где человек принял Господа. И судить прошлое не в моей власти. Я могу отвечать только за свой путь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от svetham
                    Вы вот не в его церкви, следовательно, что?
                    Я долгие годы искал Церковь, которая хоть чуть чуть была бы похожа, на ту которая в Евангелии.

Ближе нежели то, что говорит и учит Иво не видел, и не слышал.

Не думаю, что есть такая церковь как церковь Иво Засика.

Есть или Христовы, то есть те которые покорены Христу, или те которые не желают, чтобы Христос Царствовал над ними.

В общем то деноминации и делятся по этому принципу, на не покорных, и на ещё более не покорных.

Возможно, что и у Иво не всё точно по Евангелию, но всё же, ближе чем то, что он учит, не видел и не слышал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от beta
                      Вот именно это Иво и проповедует. А именно, что предсказанное Евангелием отступление от Евангельской Истины, начавшееся ещё при апостолах, но не могущее тогда совершиться, ныне достигло своего апогея.
                      Так чьё БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Христианам принимать: Апостолов или ИвЫ ЗасекИ, Мансуру Дамаскина, дядю Васю, соседа Петю, Вас, Маодзедуна..
                      ответте:
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Разве не видно что человек просто мучается? Как видно ему очень хочется принять учение Засека по каким то причинам. Но при этом у него есть сомнения, посему и создал он эту тему как я понимаю?
                        но как только ему приводят какие либо доводы он их отвергает, так как все таки очень хочет Засеку верить. Вот такой вот парадокс.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Michael2
                          Так чьё БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Христианам принимать: Апостолов или ИвЫ ЗасекИ, Мансуру Дамаскина, дядю Васю, соседа Петю, Вас, Маодзедуна..
                          ответте:
                          Конечно Христово, а не Павлово, не Петрово, не от Луки и Матфея, и не от Засика.

Просто первые для вас не совсем братья, а сердечные иконы, а вот это человек. По этой причине его можно и поносить и всё такое, он же никто.

Но ведь точно такими же никто, были и апостолы в то время для отвергающих Истину, да и самого Христа так же не приняли как должно, но надругавшись распяли.

Нет ничего нового под солнцем.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от www1980
                            Разве не видно что человек просто мучается? Как видно ему очень хочется принять учение Засека по каким то причинам. Но при этом у него есть сомнения, посему и создал он эту тему как я понимаю?
                            Друг, вы говорите не правду, так как создавая тему, я совсем ничего не знал о том, что проповедует Иво.

Я то в принципе не осуждаю, тех людей которые преднамеренно говорят не правду, так как и сам был в злобе и человеконенавистничестве, и понимаю, что только по милости Господа, Он вывел меня во свет Любви.

По этому я не в порыве осуждения, но в порыве Христовой Любви говорю: Возлюбленный, зачем вам погибать, ведь за всякое не верное слово придётся держать ответ.

Сообщение от www1980
                            но как только ему приводят какие либо доводы он их отвергает, так как все таки очень хочет Засеку верить. Вот такой вот парадокс.
                            Возлюбленный, никаких доводов вы не приводили. Вы не привели доказательств того, что Иво или блудник, или нечестивый, или вор или делает что нибудь подобное.

Но я вижу свидетельство того, что Иво проповедует узкий путь в свободу Христову.

И те которые желают идти широким путём, сильно нервничают из за того, что есть кто-то кто идёт по узкому пути.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Позвольте мне привести несколько выдержек по теме вот отсюда

Хочу выделить некоторые мысли, которые объясняют противоречивые реакции на обличительные статьи и материалы, выложенные на форуме, относительно "служителей" и "помазанников", а также разных конфессиональных догм от христианства.

Цитата, M-SHULAM писал(а):
                              На основании собственных наблюдений я пришел к заключению, что приблизительно две трети населения уже по самой своей природе ориентированы против авторитета (хотя это совсем не обязательно проявляется в поведении)

Из-за того, что 25-процентники и так уже представляют собой меньшинство, кажется маловероятным, что найдется много мест, где их количество будет перевешивать. Однако именно так обстоит дело в церкви

Как вы помните, 25-процентники - чудесные люди. Но они нуждаются в авторитете и хотят, чтобы ими управляли. Многие из них так и не научились думать самостоятельно

Социопат обладает врожденной способностью завоевывать уважение и любовь у определенных типов людей и добиватьсяих повиновения. Самыми податливыми оказываются 25-про-центники, которые очень стараются не думать сами за себя. Они подсознательно ищут сильного и энергичного человека, чтобы следовать за ним. Они хотят, чтобы он за них думал, принимал решения и был их лидером. Угодив лидеру, они завоевывают столь желанные для них одобрение и похвалу.

Наиболее опасные социопаты способны не только вести себя правильно, но и изолировать своих слушателей от источников информации, которые противоречат тому, что они публично говорят. Социопат создает такую ситуацию, при которой христиане имеют возможность внимать только его учению. Он делает себя высшим авторитетом, не поощряет в своих слушателях самостоятельное мышление. Он не хочет, чтобы они проверили, верно его знание или нет. Он заранее исходит из того, что всякий несогласный с ним ошибается, или даже является безбожником.

Ярким примером последнего, например, является организация И.З., хотя есть и другие.
                              Социопаты контролируют информацию, к которой христиане имеют доступ. Это дает им возможность смешивать истину и ложь так, как они сочтут нужным. Затем социопат сможет манипулировать христианами, которые доверяют ему, и использовать их доверие в своих целях. Социопаты жаждут денег, власти и иногда секса, обычно именно в таком порядке. Самые умные действуют настолько умело, что их так и не удается уличить в неблаговидных поступках. Для менее искусных все заканчивается позором или тюрьмой.

Внешне социопаты могут производить очень хорошее впечатление. Но за этим стоит скрытое стремление использовать людей в своих собственных интересах. Среди специалистов, занимающихся проблемами душевного здоровья, бытует язвительное определение социопата. Согласно этому определению, социопат - это человек, которого все любят, который делает так, что вы даете ему взаймы 100 долларов и испытываете благодарность за эту привилегию

Они полностью убеждены в своей правоте. К этому убеждению они обычно приходят с помощью рассуждений, которые оправдывают их дела. Затем они становятся способными убедить других, что высшая инстанция это они, что у них - краеугольный камень истины. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы вносить свою лепту в сокровищницу знаний и пытаться разобраться, что согласуется с Библией, а что противоречит ей. Но когда эти люди провозглашают себя единственными проводниками истины, то начинают представлять собой серьезную опасность как для своих последователей, так и для церкви. Служение, движимое социопатическими мотивациями, особенно стремлением приобрести власть, воистину является домом без основания. Зачем они называют Христа Господом, если основание, на котором они строят, есть их собственное самовозвышение? И тем не менее они настолько искусны, а некоторые христиане настолько наивны, что даже после того, как правда раскрылась, эти лидеры опять контролируют людей.

Берегись сектантов! А также христианск... простите, "сектантских" догм.

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Возлюбленный, всё что вы написали лучше всего подходит к Павлу.

Но на Павла, вы такого не скажете. Почему? Лицеприятие, он тот на основании которого вы верите, но о нём такого вы не можете подумать, хотя написанный вами портрет сто процентов подходит к нему.

Но если Бог пришлёт другого вместо Павла, вот тут вы оторвётесь и покажите свою внутренность.

Так как другого вы то и не узнаете, что он говорит от Бога, от Истины, так как вы смотрите не на учение, а на лицо.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...