Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Но эти, казалось бы добрые дела, Иисус называет беззаконием!
    Вот здесь небольшой пятидесятнический подвох. Где это в Писании чудотворения названы "добрыми делами" или "заповедями"? Нет этого. Поэтому НЕ МОГУТ они быть названы исполнением воли Божией. Чудеса ВООБЩЕ не зависят от воли или желания их творящего, поэтому НЕ МОГУТ БЫТЬ вменены как заслуга и не могут быть судимы потому что от "творящего" не зависят. А то, что они НА САМОМ ДЕЛЕ творили, было "беззаконие", т.е. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нарушения Закона. Помним для чего пришел Иисус, и почему это так важно, и почему Он НЕ ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ ДЕЛА с порочащими Его Имя или Имя Отца:
    Matthew 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Вот если кто-то не является исполнителем Закона, но нарушителем и отвергающим (за что ВООБЩЕ согласно Евр. 10:28 полагается смерть, без всякой милости и снисхождения), то к нему то и относятся эти слова. Господь не знает таких.

Один строил на воле Божье
    Более точно, на исполнении слов Господа, т.е. поступками и жизнью согласно с ними.
    Matthew 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Нужно ли приводить места Писания, из которых ясно, что Закон Бога=воля Бога=Слово?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Вопрос, а какие дела делал Христос? Когда говорил, "не верите Словам Моим, верьте делам"? Просто поясните мне, какие добрые дела Он делал, если не изгонял бесов, не исцелял больных, не воскрешал из мертвых, не накормил 5 тысяч голодных? О каких делах Он говорит?

Что касается что может вменяться нам как в заслугу, скажу точно, ничего и никогда! Все заслуги, даже которые вменяются нам как наши, это не наши заслуги. Бог принимает только то, что Он делает в нас и через нас, а не человеческие потуги. А Бог делает и творит и чудеса в том числе.

Поэтому совсем неважно ЧТО мы делаем, важно только то, чтобы источником всех этих дел был Бог (пусть даже и изгнание бесов или просто помочь брату материально).

Если вы не верите в чудеса, просто поймите принцип, о котором я говорю или о том, что я привел в Матф. 7 гл. ("исполняющий волю Отца")

Эти люди не делали беззаконие в том смысле, что изгоняли бесов (в таком случае, апостолы тоже беззаконие творили). Их беззаконие было в том, что они делали это не по воле Бога, своевольно, без Бога.
      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 22 July 2009, 11:24 PM.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Вернемся к теме по поводу Засека. Чем опасен этот тип?

Во-первых, Засек говорит правильные вещи и очень актуальные в положении современного мертвого христианства. Это первое что подкупает.

Во-вторых, Засек говорит из опыта, он знает о чем говорит, когда говорит о практике. Он предлагает практику, практическое христианство, чего не хватает большинству христианам, которые много знают теории, но всё также живут для себя.

В-третьих, Засек предлагает убедиться в том, что его практика работает. "Пойди и посмотри". То есть, внешнее поведение, взаимоотношения в семье, в его общине как бы соответствует тому, о чем он говорит.

По-моему, это главные три причины, по которой увлекает за собой Засек людей.

Но что этих объединяет, они не видят источник всего этого происходящего.

Дьявол может говорить правильные вещи, проповедовать Слово Божье, но...

Однажды проповеднику приснился сон.
        Заходит он в одну церковь, где идет богослужение. Заходит и замирает. С кафедры льется потрясающая проповедь, всё по Слову Божьему, так увлекательно и правильно! Люди сидят как мыши с открытыми ртами, до того потрясающе проповедовал проповедник с кафедры.

Когда закончилась проповедь, люди в шоке ещё сидели какое-то время, приходили в себя от услышанного.

Потрясенный проповедник решил подойти поближе к кафедре, чтобы разглядеть, кто же этот величайший проповедник, который так проповедует.

Каково же было его удивление, когда он подошел поближе, когда увидел, что там стоял дьявол.

- Дьявол! Это ты?????!!!
        - Я.
        - Но как же... Как ты можешь говорить правильные вещи... Ты же отец лжи... Но я точно слышал, ты говорил истину...

- Да, я говорил истину. Но.... без любви...
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

tipod, Вы много говорите о заповедях. Но важно понимать,

"любовь есть исполнение закона".
          (Рим.13:10)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Рим.13:8,9)

Богу не нужно внешнее исполнение десяти заповедей, Он обращает внимание на сердце.

Отныне Закон Его записан в сердце у нас. Это ничто иное, как Христос в нас.

Потому, я снова и снова говорю об источнике наших действий. В этом плане Засек прав. Либо мы делаем из себя, либо из Христа, то есть Источником наших действий должен быть Бог и только Он.

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
          (Фил.2:13)

Христос и есть исполнение Закона, Который был только тенью Христа.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Так вот, читая книги Засека, получается интересная картина искушения. Ты не замечаешь (если не бодртствуешь), как твой взляд, твоё внимание переключается на эту личность. Ты начинаешь взирать не на Бога, а на Засека, на эту харизматичную личность, на этот привлекательный дух в его книгах.

Здесь только один выход, наблюдать за собой со стороны, иначе будешь увлечен.

Насколько я вижу ситуацию, почему разочарованные христиане попадают в его ловушку и увлекаются им и их жизни как бы преображаются, помимо уже перечисленных мною трех пунктов, есть ещё такой, который касается непосредственно его последователей.

Дело в том, что это Бог сокрушает нас, разочаровывает во внешних вещах, сокрушает нашего ветхого внешнего человека, чтобы мог пробиться внутренний - Христос в нас.

Так вот, этот момент в духовной жизни человека очень важный. У дьявола для каждого уровня есть своя подделка. Например, кто-то на первом этапе поддавался ересям типа Свидетелей Иеговы, потом просто переходил на правильные теории, когда дьявол не мог удержвать его в СИ, подсовывал правильное богословие и т.д.

Когда же приходит разочарование в христианстве, (сокрушение внешнего человека, которое производит Бог), дьявол подсовывает очередную тонкую подделку. И человек, вместо того, чтобы обратить свой взгляд на Бога, Который внутри него, получает реанимацию ветхого человека посредством таких вот харизматических личностей, как Засек, которые сияют чуть ли ни как Бог, ну по-крайней мере, как ангел света.

Разочарованный человек хватается за последню соломенку и его внешний ветхий человек реанимируется, и жизнь как бы меняется, ведь ветхий ожил, ему дали жизнь, накинули на него новую одежду.

Потому внешне жизнь его последователей несомненно меняется. И с их уст не сходит имя Засека. Чем полно сердце, о том оно и говорит.

Потому любые нападки на Засека воспринимаются, как нападки на Бога, приводятся различные места Писания и запугивания в поддержку и защиту Засека.

Но что точно не видят его последователи, так это что на престоле их сердца восседает Засек!

Я думаю, у Засека было правильное начало. Потому он говорит правильные вещи. Но как часто это бывает, когда дьявол не может остановить Божьего человека и пробуждение, он действует параллельно, и подсовывет потрясающую по внешним качествам подделку. Которую отличить может только Бог внутри нас.

Всё будет правильно, всё будет как ангел света. Но источник всего этого другой...

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

tipod, добавлю. Для меня дела Божьи - это дела, Которые делает через меня Бог. И совсем неважно побуждает ли Он меня дать милостыню или же творит через меня чудеса. Только то, что делает через нас и в нас Бог - является добрым делом, подкрепленным твердым основанием.

Как Иисус говорил:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              (Иоан.10:37,38)

31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
              (Иоан.7:31)

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              (Иоан.10:32)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              (Иоан.14:10,11)

Это я к тому, что совсем неважно, чудеса или не чудеса. И то и другое, это дела Божьи. Важно одно, чтобы это творил Бог через нас.

3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
              (Деян.14:3)

12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
              (Деян.15:12)

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
              (Деян.2:22)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (Иоан.14:12)

Любые дела, которые творит через нас Бог, - это и есть добрые дела. Неважно, чудеса ли это, или подача милостыни. Важно, чтобы источником "хотения и действия" был Бог.

Вот это и есть дом построенный на камне. Жить по воле Бога. Позволить Богу творить "через нас и нашими руками" Его волю, Его дела.

"Уже не я живу, но живет во мне Христос" - должно стать реальностью нашей жизни.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от Василий Харьков

- Да, я говорил истину. Но.... без любви...
                И я верю так, что самая опасная ложь, это чистое Евангелие, но без Любви.

Далее
                Заметьте, эти люди делали добрые дела, не злые же с нашей точки зрения:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Но эти, казалось бы добрые дела, Иисус называет беззаконием!

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:20-23)
                А это место я связываю, с овцами и козлами, беззаконие о котором говорится здесь и есть отсутствие Любви.

Они были судимы по закону Свободы, чего нынче почти никто не понимает.

Суд же по закону Свободы, совершается, только на наличие или отсутствие Любви.

Но всё это в делах, за то что вы сделали или не сделали одному из малых сих.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Пересмотрел ещё раз ораторию за 2006 год. Может конечно снова не всё понял, но заметил, что Иво многое объясняет с точки зрения здравого рассудка.

Так у него есть фраза типа: хочу объяснить откуда я взял такое рассуждение. После которой, он здраво, с позиции мудрости рассуждает почему Небесный Иерусалим, это не просто какие-то здания, а Церковь.

Такое замечал и у других, даже более крайних нежели Иво учителей, которые учат, что нужно лишится здравого рассудка.

И они строят своё учение на здравом рассудке, многие понятия объясняя вполне здраво.
                  И проклятие плотского ума против других употребляют там, где не могут объяснить здраво свою позицию.

Именно в таких случаях идёт проклятие, и возвышение себя как человека духовного.
                  Однако же именно таких супер духовный пониманий, не делал ни одни апостол, и сам Христос.

У всех у них объяснения всегда исходять из здравого мышления которое нужно понимать не плотским мышлением но духовным, но это всегда здраво.

Нынешние же супер духовники, такие необъяснимые только там где и сами не могут понять почему их так ведёт.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Вот по этой ссылке http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=50

Или по этой РРЅССРёСРёРІРёР·Рј в Рикипедия можно немного просветить себя, а что есть интуиция.

Текст в этих ссылках один и тот же.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Нашел интересное место писания:

(Втор.32:28-30)
                      28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
                      29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
                      30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
                      Здесь явно речь идёт о здравом разуме, то есть о том есть ли лукавство в рассуждении или нет.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Вот нашёл ещё несколько мест из писания, которые говорят о рассудительности, о здравом уме.

Цитата из Библии:
                        Втор.32:5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
                        6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Цитата из Библии:
                        Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Цитата из Библии:
                        Ис.27:11 Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его.

Цитата из Библии:
                        Иер.4:21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
                        22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                        +
                        1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Цитата из Библии:
                        Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                        9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Цитата из Библии:
                        Матф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:
                        Прит.1:2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                        3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                        4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                        5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                        6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                        7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Пс.80:11 Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их".
                        12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
                        13 потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
                        14 О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
                        15 Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:
                        16 ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда;
                        17 Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Разговор с последователем Иво.

Размещаю свой разговор с сестрой из другого форума, РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј &bull; РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РРІРѕ Расек думаю, будет полезно для ищущих Истины рассудить , а где же Она.

Сразу видно вы открытая душа, ещё без комплекса новой организации. Будьте благословенны.

ВЕЛЕНА писал(а):
                          1. на самом деле Иво или те братья и сестры которые соместно с Иво распространяют весть водительстве Мира нигде не говорят о том чтобы изучать только книги Иво, а наоборот рекомендуют ежедневно читать библию ветхий и новый завет,
                          Я же не спорю, может я чего то не понял, но из того, что видел, выходило одно и то же впечатление.

К тому же есть один знакомый, последователь Иво, с которым я встретился на одном вышедшем из всех деноминаций собрании. Старший этого собрания прямо таки не слазил с последователя Иво, пресовал его за то, что у него не было своего мнения.

Я тогда не был знаком с учением Иво, и просто из за милосердия вступился за этого брата. Но факт остаётся фактом, у него действительно не было личного откровения. Хотя так же может быть, что он молодой, ещё не могущий быть мужем способным держать ответ.

Но есть ещё одно но, я знаю несколько мест, ваше получается четвёртое, всё это большие города, и везде не могут собираться. Пока, с моей конечно колокольни это видеться как то, что входят в истину не через откровения от Отца, а от Иво. Иначе если были бы откровения от Отца, то была бы настоящая жажда поделится тем, что получил и рассудить, как и рекомендует Павел. Но увы, такого нет, а ведь это следствия одной цепочки.

ВЕЛЕНА писал(а):
                          даже есть план чтения библии. я вначале когда увидела что есть план даже противиться начала, потому что раньше в НЖ нас тоже по плану читать приучали ничего не вышло. а сейчас я переживаю благословение читая Писание, для меня теперь Писание настоящий реальный Хлеб, а не просто умные законы и правила
                          Это несколько странное для меня заявление, так как, если конечно не ошибаюсь, то помнится, что Иво учит не читать писание по плану, как и вообще ничего по плану не делать, с чем я с ним полностью единодушен. Такое постановление может быть только в религиозной пирамиде, там где не понимают и не принимают закон свободы заменяя его законом "евангельских" дел.

ВЕЛЕНА писал(а):
                          но мне дали например очень полезные практические советы как прожевать и проработать любую весть от Господа,
                          Если не трудно поделитесь. Хотелось бы услышать, может и вправду что-то полезное.

ВЕЛЕНА писал(а):
                          По плану мне нравиться теперь читать - это меня дисциплинирует, т.к. в моей сущностим 9характере) существует черта-ничего не доделывать до конца, и план в этом хоооорошооя практика
                          Я тоже такой, что быстро устаю, особенно когда не вижу ясной перспективы, но в своё время писания меня так зажигали, что я бил все выполнения и перевыполнения всяких планов.
                          Пока не насытился, сейчас же мне нужно Откровение.

ВЕЛЕНА писал(а):
                          на второй вопрос отвечу так. во первых иво не позиционирует служение как церковь, например "новая жизнь" г. екатеринбург, он говорит конкретно что его служение это служение для всех церквей, что он некий орган в Теле Христа и служит тем чем призван, поэтому он всегда каждый раз призывает братьев и сестер оставаться там в тех собраниях куда они ходят. к сожалению не всегда это получается, нам например отказали в нашем желании посещать наше бывшее собрание и эьто было решение пастора а не наше.
                          Ну то, что рождённые по плоти всегда гнали рождённого по духу, то это не ново и никто этого за всю историю человечества, начиная с Авеля, ещё не избегал.

В этой связи было бы не плохо вспомнить то, что Павел так же приходил в первую очередь к иудеям, так как именно им принадлежали и закон и обетования и служение. Но как они начинали злословить и порицать Евангельское служение, то он отделял учеников, которые вникали в себя и учение Христа.

По этой причине странно, что так и не появилось никакого распоряжение о тех которые уже вне. Может Иво думает, что они сами должны получить откровение о исходе, не понимая, что наши умы запудрены социалистическим спусканием, строго сверху в низ.

Но даже ели и так, то всё равно какая то брешь, так как в правильном учении, всё должно быть на своих местах.

ВЕЛЕНА писал(а):
                          в связи с выше сказанным собрание служения проводиться раз в месяц и реже именно потому что это не поместная церковь.
                          Вот этого извините не понял? Если те которые вышли за стан вместе со Христом неся Его поругание не поместная Церковь, то кто же она? Может та, что рождённая по плоти от горы Синай, рождённая в рабство та Церковь?
                          А ведь судя по учению Иво, с которым я как одна душа, именно Церковь спустившаяся с неба, и не принятая земными царями, эта настоящая. Как же вы говорите вы не поместная?

ВЕЛЕНА писал(а):
                          а по поводу того что в первой церкви собирались ежедневно по домам то скажу следуещее я и мой сын ежедневно по вечерам имеем общение (собрание), у нас с сыном каждый выходной семейный алтарь (собрание), и помимо этоого я на неделе вижусь с братьями и сестрами мы общаемся, если не получается встретится т.к. мы заняты то каждый день созваниваемся и общаемся не просто как живешь а говорим об актуальном действии Бога в сегодняшнем дне.
                          Ну насчёт сына, жены, мужа, родителей, детей, то это конечно хорошо, что так, но ведь в Деяниях, не о домашних ведь речь идёт. А яблоня, хотя она и похожа на грушу, но всё же иной плод. Точно и Церковь, как приносила те плоды, так и должна приносить те же, а не похожие.

ВЕЛЕНА писал(а):
                          И еще такую вещь заметила за этот год, когда я слушаю проповедь, или читаю Писание и вижу что мне конкретно говорит Бог, то чаще всего замечаю что мне недостаточно недели чтобы проработать услышанное от Господа и практически это влплотить в своей жизни, а теории у меня достаточно 8 лет сидела и как у Икова сказано6 посмотрел вь зеркало, увидел каков отошел и забыл, сходил в воскресенье послушал проповедь, вечером еще помнимшь, во вторник на ячейке с трудом пытаешься воспроизвести услышанное чтобы не иказаться отсталым и недуховгым, а потом успешно выдохнув забываешь, увы ..
                          У Павла есть по этому поводу, есть конкретные постановления. Для тех кто не понимает их Духовно, напишу по плоти, чтобы хоть как то обратить внимание.

Назидать друг друга каждый день, и когда вы сходитесь то у каждого из вас есть.

Любая Церковь, которая не имеет этого плода, движется не Откровением а догмой деноминации. Так как в Евангелии нет такого понятия собрания, как долг пред Богом, но есть такое понятие, как назидание, назидание друг друга, теми откровениями которые Глава, Сам Христос, дарует как жизнь Своему телу. И эта Жизнь перетикая от одного члена к другому и наоборот, взаимно скрепляющими связями взращивает тело в полный возраст Христа.

Вот почему члены тянет друг другу как магнит, они жаждут даровать себя другим, чтобы и самим от других получить ту же Жизнь для созидания самого себя в любви.

То, что вы судите себя, по прошлому служению мёртвого тела, где вместо бурлящей Жизни, есть только медленное разложение, не может быть показателем.

Да, те собрания построены не на том, чтобы назидать друг друга, а на обряде, на том, что как будто бы Богу нужно, чтобы мы собирались, пели слушали, читали, молились и так далее.

Ну и что из этого. Согласен те собрания не дают Жизни, так собирайтесь в тело по учению Христа, а не по учению какой то деноминации. Скрепляйтесь вставая на учение Евангелия, на Его обетования, а не на учение мёртвых собраний. Кто вам мешает быть покорным Евангелию?
                          ВЕЛЕНА писал(а):
                          .Бог говорит лучше меньше знать и исполнять чем учиться учиться и учиться а на практике остаться голым думая что богат.
                          Вы о чём? Лучше отвергнуть Евангелие? Лучше не так как в начале, лучше не по древнему пути?
                          И при чём здесь то, что вы в деноминации, вместо откровений Отца ели свиные рожки?

Или вы не видите, что в Евангелии учение, это не человеческие знания, но практический опыт Веры действующей Любовью?
                          Который получает Христово тело от служения друг другу посредством взаимно скрепляющих связей.
                          ВЕЛЕНА писал(а):
                          поэтому меня вполне устраивает что собрания проходят раз в месяц ( у нас также), а вся оснавная работа сосредоточена на моем доме ЕЖЕДНЕВНО.
                          Вот это то и не понятно, как это? Вас устраивает то, что вы и Церковь в начале имеете разный плод? Почему? Ну тех слепых, которые кроме трупного яда ничего не вкушали, тех я хоть как то понимаю. Они думают, что это и есть пища. Но вы же утверждаете, что вы уже проснулись, что поняли, что смотря в зеркало Евангелия вы должны увидеть себя в действии, точно так же как и Церковь в начале.
                          Почему же снова и снова одни и те же грабли?
                          ВЕЛЕНА писал(а):
                          А по 3 вопросу у меня вопрос вы лично пытались связаться с Иво по телефону, емейлу ит.д.?
                          А как это возможно по емейлу? Я был бы очень рад пообщаться с Иво, и не для того чтобы найти в нём изъян. Я до сих пор ещё имею надежду, что Иво искренен.

Хотя предыдущие десятки пророков были искренними только при публике. А когда я с ними оставался сам на сам, то показывали свои волчьи зубки.

Это наверное глупо, но всякий раз, я до последнего верил, ну вот этот настоящий от Бога, и даже после всех проклятий и злословий в мой адрес, даже тогда имел надежду, но ни разу не оправдалось.

Хотя конечно таких как Иво, ещё не было. По этому думаю, что может хоть Иво не такой.
                          ВЕЛЕНА писал(а):
                          я знаю точно с ним можно говорить без всяких проблем и более того их семья приглашает желающих приехать к ним домой и пожить у них и посмотреть на их будничную не кнференсную жизнь
                          Если бы я знал немецкий и неожиданно получил наследство хотя бы несколько тысяч у.е. то без проблем съездил бы пообщался, хотя не совсем понятно, ведь Иво не вездесущий, если всякий захочет иметь с ним общение, то как это возможно.
                          Да думаю, и верю Христу, который сказал, что всякий усовершенствовавшись будет так учитель его. По этому в общем то не обязательно общаться с Иво, можно с любым его учеником. Если верить Христу, то по большому счёту разницы не будет.
                          Если вы слепы, то и Иво так же. Если вы имеете ответ, то точно такой же будет и у Иво.
                          ВЕЛЕНА писал(а):
                          я подходила к нему сама с разными вопроосами он ответил мне на все и меня эти ответы вполне удовлетворили именно внутри был мир на то что он говорил, хотя то о чем мы говорили были щекотливые темы
                          Похоже, что вам повезло больше чем мне.

ВЕЛЕНА писал(а):
                          у меня уже были к тому некие представления об этих вопросах и я хотела узнать что он думает, и мои представления совпали с его ответами
                          У меня в общем то по большому счёту, почти всё сходится с тем, что говорит Иво, даже откровение о Элохим, которое я даже боялся говорить, так как за более скромные высказывания меня почитали сумасшедшим.

Но всё же есть некоторые вопросы на которые пока не могу найти ответов.

Будьте благословенны, и если позволит Бог то не воспринимайте говоримое эмоционально.
                          Последний раз редактировалось подсобник; 30 July 2009, 09:36 PM.

Комментарий

• kafa
                            Участник

• 22 March 2009
                            • 30

Но уже подходит у многих возраст жениться, выходить замуж, вот тут и начнется...

Я думаю, ещё несколько лет, а потом начнут вылазить страшные вещи в его семье. Вся эта система, построенная Засеком, рухнет.

Кто не верит, подождите несколько лет, всё станет ясно даже для тех, кто не видит ситуацию сейчас.
                            Смелое заявление.
                            Лично я в это не верю по той причине,что Слово говорит обратное:
                            "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
                            (Прит.22:6)"
                            Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• kafa
                              Участник

• 22 March 2009
                              • 30

Сообщение от подсобник
                              Пересмотрел ещё раз ораторию за 2006 год. Может конечно снова не всё понял, но заметил, что Иво многое объясняет с точки зрения здравого рассудка.

Так у него есть фраза типа: хочу объяснить откуда я взял такое рассуждение. После которой, он здраво, с позиции мудрости рассуждает почему Небесный Иерусалим, это не просто какие-то здания, а Церковь.

Такое замечал и у других, даже более крайних нежели Иво учителей, которые учат, что нужно лишится здравого рассудка.
                              Друг мой, если искать изъяны в ком-то,то их можно найти...в любом человеке и вы и я не исключения...

Заметьте Иво говорил слово разношерстной аудитории,с которой были и верующие и нет,вот он и изъяснил своё видение с позиции мудрости и как вы сказали здравого рассудка,что бы донести основную цель сказанного.

Разве вы не излагаете свои рассуждения на форумах с позиции рассудительного знания?...
                              Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• Жукевич
                                Участник

• 26 August 2009
                                • 4

тут кстати появилось новое учение в среде засеков о реинкарнации...... правда у них это называется по-другому.... Слышали ??? Я не шучу....

Вот вам ссылка РСганиСеское поколение - РСганизаСРёРё Рё РєРѕРЅСессии - РРЅСРѕСРјР°СРёСЏ - РЎРѕР±Сание РРµССССРёС РІ РРѕРіР° РРёРІРѕРіРѕ
                                Это ссылку привел брат который вышел из этого бредоучения......
                                Последний раз редактировалось Жукевич; 26 August 2009, 12:10 PM.

Комментарий

Обработка...