Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Почему вы пишите за большинство ?
    Искреннее написать что это ваш опыт , а каждый в основном думает по себе о другом.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от beta
      Мы встаём, и большинство начинают ломать себе голову, и тогда всплывает, конечно, всё все негативные мысли.
      А вот и нет! Я встаю и начинаю радоваться тому, что лучшее ещё впереди, ведь ожидание праведника - радость (Прит. 10:28). И вообще, думать надо не обо всём подряд, что в голову приходит (Фил. 4:8).
      И тогда возможно, что твой час состоял только в негативном размышлении.
      А Вы не пробовали в такие моменты перевести взгляд с себя на Христа, на Его славу? Писание говорит, что у этого будет чудесный результат! (1 Кор. 3:18)
      И так происходит, что это время становится временем жалоб, где мы стонем и охаем пред Богом, и всё впереди и позади не в порядке.
      Это Вы зря. Как говорил один брат, хвала - самое простое выражение веры Богу. Может, вместо жалоб стОит начать хвалить Его? Не думаю, что Вам будет трудно найти, за что хвалить.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Эстер-Эстония
        А вот и нет! Я встаю и начинаю радоваться тому, что лучшее ещё впереди, ведь ожидание праведника - радость (Прит. 10:28). И вообще, думать надо не обо всём подряд, что в голову приходит (Фил. 4:8).

А легче всего, вообще, ничего не думать. Но для этого извилина должна быть одна и прямая...

Это Вы зря. Как говорил один брат, хвала - самое простое выражение веры Богу. Может, вместо жалоб стОит начать хвалить Его? Не думаю, что Вам будет трудно найти, за что хвалить.
        За злого модератора, например...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          Почему вы пишите за большинство ?
          Искреннее написать что это ваш опыт , а каждый в основном думает по себе о другом.
          Вообще-то это проповедь Иво, " Время наедине с Богом". Не знаю кому как, но именно мне она открыла на многое глаза.

Да я могу искренне написать, что частенько бывало впадал в уныние, из за мрака безысходности.

Но когда я осознал, что всё происходит по милости Господа, то начал больше радоваться.

А ведь Законники и отличаются от стоящих в Благодати тем что уповают не на милость, а на то, что должны то или это, и стараются его исполнить.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

А вот и нет! Я встаю и начинаю радоваться тому, что лучшее ещё впереди, ведь ожидание праведника - радость
            Да, думаю, что так и должно быть, это и есть "Новой Песней", пресней Веры в ликовании Любви от Господа, Духом Святым.

Но, мы то разные, и по разному воспринимаем происходящее. Одному только намекни, и он уже пылает, а над другим попотеть нужно, чтобы хотя бы тлел.
            И вообще, думать надо не обо всём подряд, что в голову приходит
            Да, конечно, но трудно не думать, если у тебя проблемы, или плотские, а особенно если духовные.
            Унынье душит не даёт дишать, слабеют силы кто их может дать.

И для этого и нужно откровение, чтобы и слабые были сильны.
            А Вы не пробовали в такие моменты перевести взгляд с себя на Христа, на Его славу? Писание говорит, что у этого будет чудесный результат!
            Как грешнику подымать голову, как не достигшему, и ходящему во мраке, радоваться о свете. Ведь не зря написано, что на лица тех, кто печалился о беззаконии будут положены печати.
            Значит, должен кто-то скорбеть, должен кто-то вопиять день и ночь.

Это Вы зря. Как говорил один брат, хвала - самое простое выражение веры Богу. Может, вместо жалоб стОит начать хвалить Его? Не думаю, что Вам будет трудно найти, за что хвалить
            Да хвала, но она или плод безрассудства, или плод откровения. А последнее, нужно ещё получить, чтобы хвала была искренной, от сердца, а не от ума.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от svetham
              [/font][/size]

А легче всего, вообще, ничего не думать. Но для этого извилина должна быть одна и прямая...

[size=3][font=Garamond]

За злого модератора, например...
              Возлюбленная то, что вы пишете здесь, очень смахивает на чёрный юмор.

Дай Бог, чтобы это было не так, но если так, то взвесьте своё сердце.

Если же это сделает прежде вас Бог, то может быть очень больно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Но когда я осознал, что всё происходит по милости Господа, то начал больше радоваться.
                А ведь Законники и отличаются от стоящих в Благодати тем что уповают не на милость, а на то, что должны то или это, и стараются его исполнить.
                Верно я вас поняла , что вы были законником , понимающим что хорошо и что плохо, сознающим что чего хотите делать не можете делать,
                а чего не хотите делать делаете ?
                И от этого страдали ?
                Как и Павел пишет в 7 главе Римлянам ?
                Вы что поняли что и это происходит по милости Божией ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Верно я вас поняла , что вы были законником , понимающим что хорошо и что плохо, сознающим что чего хотите делать не можете делать,
                  а чего не хотите делать делаете ?
                  И от этого страдали ?
                  Как и Павел пишет в 7 главе Римлянам ?
                  Вы что поняли что и это происходит по милости Божией ?
                  Если я правильно понял то, что вы хотели написать, то да.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от beta
                    Возлюбленная то, что вы пишете здесь, очень смахивает на чёрный юмор.

Дай Бог, чтобы это было не так, но если так, то взвесьте своё сердце.

Если же это сделает прежде вас Бог, то может быть очень больно.
                    А что такое взвесьте сердце? На сколько килограмм оно должно тянуть?..

PS если Вы хотите меня спросить понимаю ли я, что делаю, то да. Действую в полном уме и здравии. А боли я не боюсь.
                    Последний раз редактировалось svetham; 20 June 2009, 02:50 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

to beta

Но, мы то разные, и по разному воспринимаем происходящее. Одному только намекни, и он уже пылает, а над другим попотеть нужно, чтобы хотя бы тлел.
                      Я думаю, что каждый из уверововших во Христа и следующих ща Ним, взяв свой крест, проходит фазу, когда "нужно попотеть"... Я благодарна Богу за хороших учителей, которых Он давал мне и даёт. Так вот, один их них говаривал, что провозглашение библейских истин, того, что говорит Писание об уверовавшем во Христа, - один из ключей к победной жизни, когда дьявол не может нанести тебе непоправимого ущерба. Помню, в моей первой церкви какое-то время пастор в начале служения читал вслух все стихи о праведнике из 27 (если не ошибаюсь) главы Притч, а мы всем собранием повторяли их вслух. И знаете, эти воскресные провозглашения имели результат в жизни людей. Повторение - мать учения (с), в т.ч. и духовного учения.
                      Да, конечно, но трудно не думать, если у тебя проблемы, или плотские, а особенно если духовные.
                      А кто сказал, что борьба с плотью или грехом будет лёгкой? Как, опять же, говарил один, увы, уже покойный брат, бывало, он кричал вслух: "Дьявол, во имя Иисуса я отказывать осуждать моего брата и думать о нём негативно! Я избираю осуждать грех и любить человека, как мой Господь! Во имя Иисуса, я избираю помышления, основанные на слове Божьем!" Мысли - это нечто, относящее к сфере Вашей души. А душа ведь не рождается свыше, свыше рождается дух, который один может и должен "поставить" душу "на место", а именно не позволять ей управлять ей нашей жизнью, как это было прежде, до встречи со Христом. Душа же никогда без боя не сдаётся, эмоции кричат: "Мне больно! Я так не хочу!" Меня обидели!" А дух отвечает душе: "Душа, славь Господа, ибо Он один есть Господь!" Другими словами, "не моя воля, но Твоя да будет!"
                      Унынье душит не даёт дышать, слабеют силы кто их может дать.
                      Вы же знаете, Кто. Я знаю, что Вы знаете.
                      И для этого и нужно откровение, чтобы и слабые были сильны.
                      Имхо, надо уметь хранить откровения, не позволять суете и дьяволу воровать их. Если ты уверовал, что Иисус - Сын Божий, Умерший за тебя и Воскресший в твоё оправдание, то надо всеми руками-ногами держаться за то, во что и в Кого уверовал. Вот тогда придут и бОльшие откровения. Будь верен в малом, получишь большее.
                      Как грешнику подымать голову, как не достигшему, и ходящему во мраке, радоваться о свете.
                      Возвратившемуся блудному сыну Отец, перво-наперво, дал лучшие из тех, что у Него были, одежды, а не отправил его в баню. Применительно к нам можно сказать, что вера во Христа открывает нам возможность одеть одежды праведности, даруемые Богом, - одеть не как достигшим этой праведности своей жизнью, а как принявшими бесценный подарок. Достигнуть плода праведности можно, лишь приняв Божий дар праведности. А "достойными" этого дара нас сделала бесценная кровь Христа и ни что иное. Это не мы такие хорошие, что заслужили дар праведности, это Бог такой хороший, что сделал нам такой подарок! Так что, радуйтесь, и ещё говорю - радуйтесь! (с) апостол Павел
                      Значит, должен кто-то скорбеть, должен кто-то вопиять день и ночь.
                      Совсем не уверена, что Вы правильно трактуете эти слова.
                      Да хвала, но она или плод безрассудства, или плод откровения.
                      Ну да.Павел, вот, писал, что он безумен Христа ради.
                      А последнее, нужно ещё получить, чтобы хвала была искренной, от сердца, а не от ума.
                      Возвращаясь ко всё той же притче о блудном сыне... Заметьте, решение его возвратиться к отцу было, имхо, не столько от сердца, скаолько от ума. Хочу сделать особое ударение на слова "решение": все шаги веры начинаются с нашего решения. Эмоции при этом могут быть по своей тональности прямо противоположными решению. Например, я умом понимаю, что надо простить человека, предавшего меня. Эмоции же "срывают крышу", вопия о том, какой этот человек, мягко говоря, нехороший и т.д. и т.п. Но я усилием воли принимаю решение, подчиняя, пленяя эмоции в послушание Христу, и с течением времени эмоции "устаканиваются", а затем и исцеляются Богом. То же и с хвалой Господу.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Но я усилием воли принимаю решение, подчиняя, пленяя эмоции в послушание Христу, и с течением времени эмоции "устаканиваются", а затем и исцеляются Богом. То же и с хвалой Господу.
                        На Вашем примере - всегда ли Вы руководите своими эмоциями при принятии решения наказать человека? Вы - автомат?

ЗЫ Даже Ваши воспоминания о церкви, не приносят ясности в вопросе принадлежности к собранию. В прошлом мы можем быть крутыми христианами, но это мало что говорит для настоящего...

Комментарий

• kafa
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 30

А что такое взвесьте сердце?
                          Это похоже как в книге Даниила:
                          Цитата из Библии:
                          Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                          (Дан.5:27)

Я думаю такой подтекст имел ввиду beta.
                          Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от svetham
                            А что такое взвесьте сердце? На сколько килограмм оно должно тянуть?..
                            Если всё материальное взвешивается в килограммах, то сердце духа, взвешивается на наличие Любви.

Внимательно прочтите Иакова 2 главу. Был ли такой грех как лицеприятие в Законе? Приносили ли за лицеприятие жертвы?

Думаю, что это обыденный и очень распространённый пример отсутствия Любви, и человек согласно Евангелию уже нечист и виновен во всём.

Так и мы когда поступим, с любым ближним, вне Любви будем виновны, и виновны во всём.

Ещё раз обратите внимание, ведь во второй главе Иакова с бедным в общем-то и не плохо поступили, бывает и хуже. Не выгнали не злословили, не укоряли, просто посадили не наравне с богатым.

Какой казалось бы пустяк! Но, согласно Закону Свободы любое отсутствие любви, даже в таком малом деле как это, свидетельствует, о Её отсутствии. А это равносильно всем грехам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

что провозглашение библейских истин, того, что говорит Писание об уверовавшем во Христа, - один из ключей к победной жизни
                              Не знаю, возможно я ещё не дорос, но из того как мыслю о Истине, то вижу, что провозглашение должно происходить от Веры в обетования, а не от принципа мантр.

Помню, в моей первой церкви какое-то время пастор в начале служения читал вслух все стихи о праведнике из 27 (если не ошибаюсь) главы Притч, а мы всем собранием повторяли их вслух. И знаете, эти воскресные провозглашения имели результат в жизни людей
                              Конечно лучше что-то нежели ничего, и на безрыбьи и рак рыба, но пока придерживаюсь того, что исповедание должно происходить от Веры в Обетования Евангелия, а не иными путями.

бывало, он кричал вслух: "Дьявол, во имя Иисуса я отказывать осуждать моего брата и думать о нём негативно! Я избираю осуждать грех и любить человека, как мой Господь! Во имя Иисуса, я избираю помышления, основанные на слове Божьем!" Мысли - это нечто, относящее к сфере Вашей души. А душа ведь не рождается свыше, свыше рождается дух, который один может и должен "поставить" душу "на место", а именно не позволять ей управлять ей нашей жизнью, как это было прежде, до встречи со Христом.
                              Из моих соисканий истины, победа должна происходить не тем что мы противостаем лично против греха, а тем, что мы по учению Евангелия сораспинаем нашу душу проданную в рабство греха, губим её, и взамен получаем Христову.

Думаю, что тот путь который описываете вы, он с трудом одолевается с переменным успехом теми кто имеют большую силу воли.

А что делать слабым? У кого нет силы воли, им как быть? Неужели Евангелие не имеет Силы даровать и им победу?

То откровение, которое получил, я есть то, что во Христе Иисусе только одно имеет Силу, это Вера действующаю Любовью.

И этому есть множество примеров. Когда Господь даровал Силу именно, через Веру действующую Любовью.

Достигнуть плода праведности можно, лишь приняв Божий дар праведности. А "достойными" этого дара нас сделала бесценная кровь Христа и ни что иное. Это не мы такие хорошие, что заслужили дар праведности, это Бог такой хороший, что сделал нам такой подарок! Так что, радуйтесь, и ещё говорю - радуйтесь! (с) апостол Павел
                              В принципе согласен, с вами, но в таком понимании есть опастность обольщения дешёвым спасением.

И думаю, что ныне многие перевернули Евангелие, только в Евангелие оправдания, не проповедуя Евангелия освобождающего от рабства греха. Говоря, что грех настолько силён во плоти, что даже кровь Христа не может его победить.

Совсем не уверена, что Вы правильно трактуете эти слова
                              Это потому, что мы ощупываем слона с разных сторон.

Эмоции при этом могут быть по своей тональности прямо противоположными решению. Например, я умом понимаю, что надо простить человека, предавшего меня. Эмоции же "срывают крышу", вопия о том, какой этот человек, мягко говоря, нехороший и т.д. и т.п. Но я усилием воли принимаю решение, подчиняя, пленяя эмоции в послушание Христу, и с течением времени эмоции "устаканиваются", а затем и исцеляются Богом.
                              Вот здесь вы хорошо описали, как бы сказал я путь усилия воли.

Я бы описал путь Веры приблизительно таким образом.

Когда я поверю, что каким судом я сужу, человека, то точно таким же судом судит меня Господь. Поверив в то, что не прощая другого, я тем самым отнимаю прощение у себя самого, как я могу не простить?

Думаю, что в таком варианте нужна только Вера, а всё остальное она соделает.

И усилия я прилагаю не в том чтобы простить, то есть что-то сделать, а в том чтобы поверить в Слова Евангелия в Слова Господа.

Вера же производит во мне действия, именно Вера, а не я. Если бы это я смог простить, то праведность и награда была бы моей.

Если же то же сделала Вера, то мне нечем хвалиться, так как и сама Вера и Её плод, это милость от Господа, Ему же за это Хвала и ныне и Вечно. Аминь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от beta
                                Если всё материальное взвешивается в килограммах, то сердце духа, взвешивается на наличие Любви.
                                Не кому из людей не дано взвешивать сердца, в том числе и самому хозяину этого органа тела. Это может сделать только Бог, поскольку Он лучше всех знает мотивы нашего поведения...

Не годится Ваш совет.

Комментарий

Обработка...