Иво Засек. Что это?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Иво Засик: " Время наедине с Богом"
У меня есть ещё пару мыслей, а именно: если мы не исполняем первый пункт вхождение в покой, то это отражается на всех последующих пунктах. Если мы не вошли в покой, то не можем стать жертвой. Живая жертва невозможна, если она не поставлена на фундамент веры. Если сердце не пришло в покой, если оно не уверено в Господе, в Его верности, в Его силе, тогда приносить себя в жертву становится напряжением из собственных сил, тогда там нет сердца, тогда это делается только из сознания, тогда просто говорится: «Сейчас я скажу «Да» к тому», - но это только принуждённо и не делается действительно из веры. И тогда это практически грех. Если нет покоя, тогда и прославление только дело уст. Тогда говоришь устами: «Господь, Ты велик», но не имеешь ничего от этого, всё проходит мимо. Без покоя, как основания, просьба и молитва становятся бессильными. Этого не видно, хотя и знаешь умом, что это так. Итак, молитва бессильна и она без помазания. Помазание приходит только через покой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что может измениться до того времени, пока откроются врата Правды и Церкви дано будет одеться в виссон белый и чистый, пока не будут поставлены печати на челах скорбящих о нынешнем беззаконии.
Но и в это время, кто-то принадлежит к мудрым, которые познают, а что есть воля Божья, а кто-то к немудрым.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иво Засик: " Время наедине с Богом"
Или если мы пропустим, если нет жертвы, живой жертвы, если мы не посвятили себя как живую жертву, а только вошли в покой, тогда этот вход в покой чистое себялюбие. Можете вы следовать тому, что я говорю? Это себялюбие, если я вхожу в покой, чтобы мне покоиться в Боге, чтобы мне не вдаться в заботы, но посвятиться я не хочу. Это акт самодовольства. Или если я вошёл в покой и не посвящаю себя, тогда я могу быть уверен, что при первом случае я снова потеряю покой, т.к. благословение я могу сохранить только через крест, через жертву, через отдачу. Если же мы не становимся жертвой, то мы цепляемся за видимое. И без жертвы бессильна наша молитва, потому что мы тогда не в Духе, мы не готовы, и для нас это тогда становится опять обременительным долгом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Слово Божье является также и мечом - единственным данным нам Богом наступательным оружием. Если Бог дал нам это оружие, то оно нам действительно нужно. Как Вы думаете, для чего?
Конечно лучше что-то нежели ничего, и на безрыбьи и рак рыба, но пока придерживаюсь того, что исповедание должно происходить от Веры в Обетования Евангелия, а не иными путями.
Из моих соисканий истины, победа должна происходить не тем что мы противостаем лично против греха,Цитата из Библии:Евр.12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
а тем, что мы по учению Евангелия сораспинаем нашу душу проданную в рабство греха, губим её, и взамен получаем Христову.
Думаю, что тот путь который описываете вы, он с трудом одолевается с переменным успехом теми кто имеют большую силу воли.
А что делать слабым? У кого нет силы воли, им как быть?
Неужели Евангелие не имеет Силы даровать и им победу?
В принципе согласен, с вами, но в таком понимании есть опасность обольщения дешёвым спасением.
И думаю, что ныне многие перевернули Евангелие, только в Евангелие оправдания, не проповедуя Евангелия освобождающего от рабства греха. Говоря, что грех настолько силён во плоти, что даже кровь Христа не может его победить.
Когда я поверю, что каким судом я сужу, человека, то точно таким же судом судит меня Господь. Поверив в то, что не прощая другого, я тем самым отнимаю прощение у себя самого, как я могу не простить?, т.е. не имея особенного откровения, а из послушания Ему.
И усилия я прилагаю не в том чтобы простить, то есть что-то сделать, а в том чтобы поверить в Слова Евангелия в Слова Господа.
Вера же производит во мне действия, именно Вера, а не я. Если бы это я смог простить, то праведность и награда была бы моей.
Если же то же сделала Вера, то мне нечем хвалиться, так как и сама Вера и Её плод, это милость от Господа, Ему же за это Хвала и ныне и Вечно. Аминь.
Комментарий
-
Думаю, что для того и должны существовать собрания, чтобы мы могли, иметь назидание в Вере действующей Любовью, и от Веры в одно обетование переходить к Вере во второе третье, и так далее пока не останется ни одного тёмного места неверия.
Ведь чтобы встать на воду Учения и не утонуть, нужно Откровение Слова Христа, на которое можно опереться как на Вечное Основание.
То же Слово говорит, что праведник семь раз упадёт, что вижу хорошо описанным в третьей главе Плача Иеримии, и седьмой главе к Римлянам.
Цитата из Библии:6 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].
7 Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
8 приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.
(Пс.83:6-8)
Цитата из Библии:21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
(Лук.6:21)
Думаю, что не противоречат, а это есть части одного целого, по этой причине одно нельзя понимать в отрыве от другого.
Сражение же до крови против греха, думаю это не что иное как порабощение себя Христу, Вере, которая имеет обетования Победы.
Если посмотреть на пример Павла, то он до крови полагал свою душу, ради других, чтобы и они имели спасение, и в этой немощи открывалась Сила Христа к победе.
Ведь именно Любовь покрывает множество грехов, а не личное противостояние.
Думаю, что виссон белый и чистый покрывающий срамоту наготы нашей, и есть Любовь, которая есть не что иное как Бог в нас.
Сами по себе мы животные, и как с этим бороться если не покориться Любви, то есть Богу.
Личным, для меня, это лично своим усилием, которое обречено на поражение. Но во Христе только Вера действующая Любовью имеет Силу. Вот достигая Веры действующей Любовью, мы достигаем Силы и победы над грехом, Любовью, то есть Христом Живущим в нас.
Как сам Христос сказал, что нам дано знать Тайны Небесного Царства, чтобы мы обратились и были исцелены, от проказы греха.
Только Откровение Истины способно родить человека от помышлений Свыше, которые через Веру дают ему силу как прощать, так и всё остальное.
Именно и только через Веру, но никак иначе и никаким иным образом.
Но ошибка всегда и во всех была именно в пути.
Любой путь, который не имеет в себе Силу, именно через Веру действующую Любовью, ошибочен и обречён на поражение. Думаю, что это и есть то, что написано: многие поищут и не возмогут.
Думаю, что ничего не изменилось, желание быть угодным Богу есть во всех направлениях, деноминациях и конфессиях.
Но у кого Вера достигает Победы? Кто не только желает, но и достигает желаемого? Кто входит через дверь Веры действующей Любовью?
Кто имеет тот же плод Веры, который явно явлен в Деяниях 2 и 4 глава?
Не странно ли? Яблоня, две тысячи лет назад приносила именно яблоки, а Вера во Христа, почему-то начала приносить другие плоды, не точно такие как в начале.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иво Засик: " Грех самосознания"
Лук. 9,23-24: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; Ибо, кто хочет душу свою сберечь тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её». Здесь Иисус говорит нам, что невозможно следовать Ему, если мы не берём ежедневно наш крест на себя. Кто уже видел христианина, несшего деревянный крест? Я ещё никогда такого не видел. Но это нельзя понимать буквально, так как обычно христиане не ходят со крестом на спине. Я хочу сейчас совершенно осознанно показать и выделить нечто из этого текста. И это то, что я постоянно вижу в практической жизни. С одной стороны ясно, что речь идёт не о видимом кресте, с другой же стороны я ясно вижу в практической жизни, что в большинстве случаев мы не имеем понятия о том кресте, о котором Он говорит. И на практике мы не несём на себе крест, как Иисус нас здесь учит. Какое же действие должен оказывать крест в первую очередь? Имеет ли Он в виду прощение грехов, когда говорит: «...возьми крест свой...»? Нет, здесь речь идёт не о прощении грехов. Здесь речь идёт о моём кресте, а не о Его кресте. Его крест на Голгофе был искуплением за мои грехи. Он не сказал: «Возьми Мой крест»; Он сказал: «Возьми свой крест». Что же хочет от нас этот крест, наш крест? Иисус поясняет, что он от нас хочет. Он хочет меня, мою собственную жизнь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я - не сильный теоретик, то, чем делюсь с Вами, неоднократно проверено на личном опыте и опыте других людей. В этой теме решила участвовать потому, что хотелось как-то развеять уныние, чувствующееся в Ваших постах...
Евангелие - благая, хорошая весть, значит, Евангелие должно нести нам радость. И эта радость имеет своим источником наш дух, переживший (и переживающий) соприкосновение с Духом Божьим. Согласны? И эта радость - это не нечто легкомысленное, не сочетающееся, так сказать, с совершением спасения. Иначе радость не была бы названа среди плодов духа и Павел бы не писал почти во всех своих посланиях: "Радоваться!". Если не возгревать всего того, что Бог даровал нам при рождении свыше, можно без особого труда "погаснуть", потерять первую любовь. Поэтому и надо прилагать усилия, чтобы Иисусу был предоставлен престол нашего сердца, чтобы Его Царство было внутри нас всегда. И это, на мой взгляд, никак не перечёркивает наличие глубокого мира внутри. Так что я не вовсе не стараюсь сделать упор на "лёгкости" принятия Благой вести. Просто в одном или двух постах не охватить всего.
Если мы пережили усыновление Богом, то должны жить, как послушные дети, даже если не имеем откровения о необходимости исполнения той или иной заповеди. Откровение возможно принять тогда, когда ты дорос (взращён Богом) до определённого духовного уровня, а до тогО надо просто быть послушным и без откровения. Бог же благ, а потому все заповеди Его - нам во благо, даже если я этого блага никак не улавливаю пока.
Да, в жизни бывают периоды скорбей, но не вся наша жизнь - скорбь. И чем большее количество скорбей ты проходишь, чем больше ты переживаешь Божье утешение и поддержку, тем сильнее становится внутри тебя однажды пережитая радость спасения, радость от того, что Бог НИКОГДА не оставит и не покинет. Если Вы не имеет откровения об отцовстве Бога, то Вам (я говорю не конкретно о Вас, а вообще) трудно будет принимать те дары и обетования, которые Он для Вас приготовил, потому что мысль "Я этого недостоин" постоянно будет отталкивать Вас от Бога. У хорошего сына в причте о блудном сыне даже не возникло мысли спросить у Отца что-то из его имущества, потому его жизнь состояла только из изнурительного "я должен" (это моё предположение, не претендующее на полноту понимания). Какая уж тут радость... Но ведь Бог сказал служить Ему в радости. А ещё Он сказал, что иго Его благо и что бремя Его легко. Так что следование за Христом и несение своего креста не может иметь результатом уныние и безрадостность! В нас открывается другая, новая - Его жизнь, которая сильнее всех невзгод и трудностей, поэтому плодом духа обязательно будет радость в Господе. Знаете ли Вы эту радость? Хотите ли Вы жить в этой радости?
Комментарий
-
Что же хочет от нас этот крест, наш крест?
быть учеником Христа , слудующим за Христом.
Кто может взять крест скорбей благовестника ?
Кто может стать достойным Учителя учеником ?
Есть для этого условия ясные и конкретные ,
это мир , полный мир с идущим с двадцатью тысячами против того у кого десять тысячь
и он собрался воевать с имеющим преимущество над ним.
Итак всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет .
не может быть Моим учеником, а значить и нести свой крест.
Соответсвует словам Христа,
что кто идет за Мной и не берет креста не достоин Меня.
Взять крест и идти за Христом это стать отверженным .
Без кроткого и смиренно духа этого никто не понесет, потому и сказано прежде чем подумаешь согласиться взять , взвесь примирись со всеми заранее со всеми кто тебя отвергнет , ибо любой бунт это поражение и стыд.
Имейте мир со всеми и святость - завет соли , если нет мира со всеми и святости
жертва еще не осолена,
а всякая жертва солью осолится и всякий огнем осолится.
beta, дорогой брат ищите ответы у Бога , а не у человека .
Нам всем сейчас время стать достойными быть учениками Христа,
осоляться солью и огнем и будет общение в любви.
Не считать себя уже, а других нет и искать кто уже .
Если мы то что надо , Бог пришлет вам нуждающихся в Нем.
А Христос со всеми ищущими Его . И с вами , если вы Его ищите , а не человека.Комментарий
-
Евангелие - благая, хорошая весть, значит, Евангелие должно нести нам радость. И эта радость имеет своим источником наш дух, переживший (и переживающий) соприкосновение с Духом Божьим. Согласны? И эта радость - это не нечто легкомысленное, не сочетающееся, так сказать, с совершением спасения. Иначе радость не была бы названа среди плодов духа и Павел бы не писал почти во всех своих посланиях: "Радоваться!".
Ныне же думаю, что брать одну радость, или радость и какую-то часть Писания не есть правильно. Радость, она как говорит Иоанн, приходит от хождения в Истине, от хождения в учении Евангелия.
Не думаю, чтобы кто-то из апостолов радовался, если бы видел те разделения и то попрание Евангелия которое происходит ныне.
Если мы пережили усыновление Богом, то должны жить, как послушные дети, даже если не имеем откровения о необходимости исполнения той или иной заповеди. Откровение возможно принять тогда, когда ты дорос (взращён Богом) до определённого духовного уровня, а до тогО надо просто быть послушным и без откровения. Бог же благ, а потому все заповеди Его - нам во благо, даже если я этого блага никак не улавливаю пока
Да, в жизни бывают периоды скорбей, но не вся наша жизнь - скорбь. И чем большее количество скорбей ты проходишь, чем больше ты переживаешь Божье утешение и поддержку, тем сильнее становится внутри тебя однажды пережитая радость спасения, радость от того, что Бог НИКОГДА не оставит и не покинет.
Я знаком с этой Радостью, Господь мне Её даровал в начале, и теперь я желаю найти Её. Иногда я Её встречаю, но так, чтобы стать с Неё одно, раз и навсегда, пока не достиг.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иво Засик: " Грех самосознания"
«Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя». «Отвержения себя» хочет от нас крест. Здесь я хочу это точно различить, чтобы мы здесь научились нечто важному, потому что если мы это не поймём, то мы будем вести судорожную христианскую жизнь. Так как Он сказал: «И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником» (Лук. 14,27). Ученик значит учащийся. Это значит тот не сможет учиться и принадлежит к тому сорту христиан, которые постоянно учатся, но никогда не приходят к познанию истины. Но Иисус хочет, чтобы мы были учащимися и чтобы Его слово воплощалось в нашей жизни и оставалось в нас. Но не так, что сегодня нам что-то сказано, а завтра нужно начинать опять сначала. Я хочу сейчас это противопоставить, чтобы мы учились различать, потому что Он говорит здесь нечто глубокое. Он не говорит: «Если кто-то хочет следовать за Мной, отвергни что-то от себя». Слышим ли мы разницу? Мы не должны отвергнуть что-то от себя, мы должны отвергнуть себя самих. Это относиться к личности, а не к чему-то вещественному.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иво Засик: " Грех самосознания"
Братья и сёстры, на практике я вижу, что мы, христиане, готовы иногда отдать всё до последней рубашки, отдать всё, но только не самих себя. Это показывает практика. Я живу во Христе уже 23 года. Из них 20 лет полностью. За это время я имел уже сотни попечительных бесед. Поэтому я очень хорошо знаю христианскую жизнь во всех деноминациях и церквях. И я установил, что сегодня очень немногие отвергают что-то от себя. Но ещё меньше тех, которые поняли, что Иисус имеет в виду, когда говорит: «Отвергнись себя, свою личность». Мы готовы жертвовать, если потребуется, своим временем. Хороший христианин находит время. Мы готовы жертвовать нашими деньгами, также частично нашим имуществом. Иногда нашей хорошей репутацией. Я думаю в этом вы, намного впереди нас. Из истории мне известно, хотя я немного знаю об этом, что у вас была трудная жизнь и что вы жертвовали многим, часто своей репутацией, своим именем и подвергались преследованиям. Мы готовы иногда, к примеру миссионеры, жертвовать даже нашим здоровьем. Как мы видим, это всегда является лишь частью нас самих или того, что нас составляет, но это не то, что имеет в виду Иисус.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иво Засик: " Грех самосознания"
Братья и сёстры, если речь идёт об отвержении того, чем мы владеем в любой области нашей жизни, то это само собой разумеещееся и с этого начинается Евангелие. С этого оно только начинается, но Иисус имеет в виду нечто другое.
Я хочу прочитать Ев. от Лук. 14,26: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником». А также от Лук. 14,33: «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником».
Здесь мы видим, что то, о чём я сейчас говорил, т.е. отвержение от того, что нам принадлежит, является для Него только необходимым основанием. Его слова «...от всего, что имеет...» означают всё, чем мы владеем, всё, чем мы располагаем.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий