Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Думаю, что вы довольно здраво рассуждаете. Но к этому нужно увязать то, что не придёт Царство Небесное приметным образом, и не будут говорить вот оно здесь или там.

Я так же как и вы верю, что должна быть молния и не может скрыться город, но и этого так же не нужно упускать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Взгляните люди, может это крик.
      Ведь время поднимать нам к небу лик.
      Господь грядёт, стучит уж при дверях.
      Оставим же, не верных и нерях.
      И выйдем мы к Нему за стан.
      Ведь Вавилон получит бан.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от beta

Но я говорю правду пред Богом и не лгу: кто меня
        и моё имя отвергнет, тот отвергает тем самым и Христа. Ни один чело-
        век на этой земле не пройдёт мимо того, что написано в моих книгах и
        сказано на кассетах и дисках. Практика и учение, которые я принёс, ис-
        ходят не от меня, а от Христа, Который говорил через меня и всё это со-
        вершил.

Поэтому
        кто из Бога, тот слышит меня и следует моему примеру и моему учению.
        Кто из Бога, тот не может отвергнуть меня. Также никто не может тайно
        принять моё учение и воплощать в жизнь, а меня и моё имя отвергнуть.
        До сих пор Бог так привязал ко мне и к моему служению также и про-
        должение дела восстановления органической жизни на практике, как Он
        когда-то привязал к имени Иоанна Крестителя подготовку к первому
        пришествию Иисуса. То, что я здесь говорю, я говорю не из высокоме-
        рия, а в истинном смирении. Я говорю это не ради меня, а ради вас, что-
        бы вы знали это. Кто из Бога, тот слышит мой голос и следует за мной.
        Кто не следует тому, как я живу и учу, тот не следует актуальному дей-
        ствию, которое значимо для всего тела в наше время. Кого не захватыва-
        ет то, как живёт и чему учит OCG, тот вредит не нам, а лишь себе.

Почти три десятилетия я упирался перед Богом, чтобы каким-либо обра-
        зом поставить в центр внимания моё имя. Я проповедовал ничто иное,
        как только Его имя, господство Его мира и Его жизни. Со слезами я мо-
        лил о милости также к моим самым скверным клеветникам
        ...
        Слишком много Меня любимого. Я, мой, меня, Я.
        Уже этого достаточно, чтобы почувствовать подвох.
        И главное: о сути учения ни слова!
        И по всем ссылкам о сути учения очень мало и расплывчато.
        Подделка короче.ИМХО.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Ну не знаю, может у нас уши по разному настроены, на разные частоты. Мой колебательный контур, входит в резонанс с услышанным.

Я услышал именно то, чего не хватало моей вере, и услышал это как учение, причём учение практической жизни во Христе.

К тому же настолько здравое. А то, что вас смущает, что: я , меня и прочее, то ведь точно так говорили все посланные, прежде пророки и апостолы.

Вся ведь суть в говоримом, а не в том чтобы смотреть на человека с лицеприятием и быть обвинённым Евангелием в грехе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

По 3-м ссылкам я не нашел описания сути учения.

Что, это учение включает в себя жизнь коммуной или покупку дома в деревне?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от beta
              К тому же настолько здравое. А то, что вас смущает, что: я , меня и прочее, то ведь точно так говорили все посланные, прежде пророки и апостолы.
              Это учение "здраво" лишь для церкви, которой привычен дух разномыслия и деления на новые общины. И потому вопрос: если для Христа ценно наше единство, как показатель любви между нами, истинно ли учение, которое предлагает Иво Засек?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от g14
                По 3-м ссылкам я не нашел описания сути учения.

Что, это учение включает в себя жизнь коммуной или покупку дома в деревне?
                Суть учения можно посмотреть на этом сайте:

О служении "Органическое Поколение Христа"

Только для скачивания нужна регистрация.

Суть же учения включает в себя водительство Святым Духом, водительство в повседневной жизни.

Сообщение от svetham
                Это учение "здраво" лишь для церкви, которой привычен дух разномыслия
                Разномыслия в отличии от разногласий, не есть тем что не угодно Богу. Это нормальный процесс роста.

Сообщение от svetham
                и деления на новые общины.
                Насчёт делений, то разве вы не заметили, что эти деления были задолго до Засика. И Засик не виноват в том, что Церковь задолго до него разделили.

Сообщение от svetham
                И потому вопрос: если для Христа ценно наше единство, как показатель любви между нами, истинно ли учение, которое предлагает Иво Засек?
                О каком единстве вы говорите? Разве нынешние конфессии едины?
                Разве они единомыслены?

Единство в согласии с учением Христовым, это единство во всём в мыслях в пониманиях, в нуждах, имея одну Душу, Жизнь Христа.

То же человеческое единство, которое пытаются преподнести нынешние лидеры есть ложным единством.

Так как даже в любом отдельно взятом собрании, соблюдается лишь внешнее, видимое единство. В то же время многие имеют свои независимые мнения по многим вопросам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от beta
                  О каком единстве вы говорите? Разве нынешние конфессии едины?
                  Разве они единомыслены?
                  Нет, нынешние конфессии в большинстве своем не имеют единства. Но это не повод создавать кому-либо опять и опять новые церкви. Засек всего лишь один из многих мелких реформаторов...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от svetham
                    Нет, нынешние конфессии в большинстве своем не имеют единства. Но это не повод создавать кому-либо опять и опять новые церкви. Засек всего лишь один из многих мелких реформаторов...
                    А как же тогда предсказанный Писанием выход и Вавилона? Как же то что народ сидящий во тьме должен увидеть свет?

Да и очень много пророчеств Евангелия о том, что перед самым пришествием Христа будет отступление от Истины, и отступят все, в том числе и избранные.

И лишь только сокращение этих дней дарует спасение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от svetham
                      : если для Христа ценно наше единство, как показатель любви между нами...
                      Если следовать только учению Иисуса Христа, то единство на базе этого учения 100% обеспечено.

Но это если к нему не подмешивать немного от Моисея, немного от Павла, немного от предания старцев...

Для единства достаточно жить согласно одной "Нагорной проповеди".

Комментарий

• kafa
                        Участник

• 22 March 2009
                        • 30

Лично мне понравилось то,что проповедует Засик,он призывает к царству мира,внутри тела Церкви,а мы как живые клетки,верой созидаем себя в любви Божьей,разве это плохо.
                        Я сам много лет был в одной деноминации,но когда мне открыл глаза и я увидел .что это была просто организация,т.е не то тело,и я вышел...Если бы это было тело Христа,то какая была бы реакция?На даный момент я вижу у Засика много здравых рассуждений,тем более они поттверждены жизнью.
                        Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от beta
                          А как же тогда предсказанный Писанием выход и Вавилона? Как же то что народ сидящий во тьме должен увидеть свет?
                          Вы вначале докажите, что Засек гарантирует, что не произойдет трансформация его церкви (имени себя любимого) в новый Вавилон.

Вавилон это духовное понятие, а потому оставьте нынешнюю церковь в покое.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Вы вначале докажите, что Засек гарантирует
                            Конечно, гарантирует. Если бы не гаранировал, кто бы за ним пошел?
                            Так точно.
                            перед самым пришествием Христа будет отступление от Истины, и отступят все, в том числе и избранные.
                            Это сбылось еще во времена Иоанна. И две тысячи лет "церковью" называется не то, что должно.

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от svetham
                              Вы вначале докажите, что Засек гарантирует, что не произойдет трансформация его церкви (имени себя любимого) в новый Вавилон.
                              А зачем это доказывать? То, что говорит Засик, чему учит, явно то, чего не достаёт нынешней Церкви.

И я думаю, рассуждаю по Писанию, что это только одна из семи труб, в конце которой будет суд не принявшим Истину.

Но ведь будет ещё шесть возвещений, и если кто войдя в то, что учит Иво, закостенеет в этом, и отвергнет следующую трубу, то разве ему поможет только одна.

Сообщение от svetham
                              Да это духовное понятие, которое действует по таким же духовным Законам, которые вечны и неизменны, и ещё никто не смог их нарушить или обойти.
                              Цитата из Библии:
                              21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                              22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                              23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                              (Ис.1:21-23)

Цитата из Библии:
                              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              (Матф.23:37,38)

А ведь это образы для нас, которые достигли последних веков, и сколько ещё Евангелие пророчествует о том же.

Сообщение от beta
                              перед самым пришествием Христа будет отступление от Истины, и отступят все, в том числе и избранные.
                              Сообщение от tipod
                              Это сбылось еще во времена Иоанна. И две тысячи лет "церковью" называется не то, что должно.
                              Извините возлюбленный, но Писание говорит, что тайна беззакония тогда была уже в действии, но не совершилась, так как Церковь ещё стояла на откровении, и врата ада не могли её одолеть.

Ныне, же может хоть кто покажет мне Церковь которая стояла бы на откровении?

Везде одно и то же, деноминационное учение. Всех кормят своими учениями, своими толкованиями, и никто не приводит к Откровению Свыше.

А ведь даже апостолы и те не заменяли собой Святого Духа, а только подводили душевных, плотских, младенцев во Христе к Святому Духу, к Откровению.

Вот почему ныне труды любого богослова обычно больше самих Писаний.

Так как Святой Дух, который Один силен научить Истине, он стоит вне и стучит. И кто способен услышать его стук?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Извините возлюбленный, но Писание говорит, что тайна беззакония тогда была уже в действии, но не совершилась, так как Церковь ещё стояла на откровении, и врата ада не могли её одолеть.
                                Церковь сама и редактировала эти Писания о себе самой.

Комментарий

Обработка...