Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от tipod
    Мое мнение я уже озвучивал. Считаю, что Иво - опасный колдун и манипулятор (опасный для тех, кто доверился ему).
    Я так понял, тема там о том, что запугивания Засека несогласных с ним сбываются в виде несчастных случаев? Я всё не читал, но первые посты об этом.

Ну я думаю, это либо совпадения, либо внушаемость этих людей. Одно из двух. Засек не тот человек, чтобы иметь право утверждать подобные вещи, что кто против его, тот против Бога.

Его заявления такого ракурса ничего не стоят.

С другой строны, колдун - это громко сказано. Да не колдун он, он же не занимается этим сознательно. Просто задевают его честолюбие, тщеславие, отсюда такая реакция. Это обычная человеческая реакция гордого человека. Она есть у каждого из нас, но проявляться может по-разному. У него вот так.

Не стоит сгущать краски.

Засек опасен тем, что он собирает людей вокруг себя, а не вокруг Христа. Его главная опасность - это культ личности, люди начинают строить свою жизнь на человеке. И самое опасное, что подменяется это строительство правильными терминами и выписками из Писания. Потому получается на словах они строят на Христе, на деле (возможно, даже не видя этого) - на человеке, то есть Засеке.

Очень интересно было бы почитать мнение тех, кто оттуда вышел. Ну где ж их найти?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от Василий Харьков
      Заметил интересную деталь. Сомневающиеся, но которых хоть чуть-чуть привлек Засек, начинают резво защищать его на форумах.. Сам поддался на это.
      Я уже говорил, я не смотрю на личность, я говорю о говоримом. Мне всё равно Иво, Сандей, или ещё кто-то, что говорит, чему учит, есть ли плод.

Я думаю, это происходит по той причине, что Засек говорит, в принципе, правильные вещи, которые любой здравомыслящий христианин разделяет.
      Вот это мне и важно, а Засик это или не Засик, это не важно.

Потому получается, критика Засека воспринимается как критика моих взглядов, правильных взглядов.
      Критика конкретно в чём? Я не против критики, я даже за критику, но в чём эта критика?

Потому очень важно обращать внимание не на правильные слова, а на источник, откуда они исходят.
      Не понимаю такого заявления, кто может сверять источник кроме Самого Бога? Мы можем слышать слова и видеть плод не более. К тому же именно нам Бога даровал вот так, а не иначе.

Как и сам Засек учит, Слово Божье, сказанное не в ту ситуацию, не подкрепленное Духом Божьим, несет в себе смерть.
      Но если так, то и Словом Божьим такое повторение быть не может.

Я сам удивляюсь, как правильно говорит многие вещи Засек, я и сам так мыслю и говорю и вижу (только, может, другими терминами, но суть та же).
      Может ли из одного источника течь горькая и сладкая вода?

Но посмотрите на разницу между им и женой. Между его "потоком" (словоблудия) и потоком его жены и старшей дочери. Это большая разница.
      Знаете, и я и мои друзья были подобного мнения о старшей дочери Иво, но вот я посмотрел их в живую, и сказал бы что не старшая но та которая за ней такая. А старшая была как все. По этому думаю,что это просто взгляд со стороны, взгляд на сцену, в жизни всё может быть не совсем так как на сцене.

Если посмотрите видео, обратите внимание на реакции детей, Иво. Как они воспринимают происходящее. Естественно ли это для них, или за их спиной видна рука папы.
      Здесь наверное, каждый увидит то, что желал бы.

Также обратите внимание на множество камер, снимающих под разным ракурсом. Очень профессионально. Много вырезано, но и это не помогло многое скрыть. А если бы снимала одна камера, вот тогда вообще невозможно было бы ничего скрыть.
      Я посмотрел всё это в живую, так что камеры мне не помеха. Сказал бы, что разницы особой не было.

Но здесь в OCG всё построено на культе личности Засека и его запугиваниях и претензиях как чуть ли не единственного вещателя истины.
      Я пока так же считаю, что в это Иво ошибся, не увидев разницы между законом и Евангелием. Хотя елси быть честным, то даже в законе не всегда Бог говорил через одного, а тем более сей час, во время Евангелия.

Это не сфера логики и умозаключений. Логика - это конек дьявола. Что вне её, там он уже бессилен. Именно логикой он увлек многих от истинного Источника.
      Для меня это странное заявление, которое доходит к хуле на Святой Дух Премудротси.

Цитата из Библии:
      12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
      (Прит.8:12)

Но именно диавол, пугает всех тем, что имея рассудительные знания вы уклонитесь от Истины, которая в безрассудсве.

Только Бог открывает истину внутри нас. Мне Он открыл про Засека, я всё увидел, полную картину.
      Елси одному внутри открывается, что Засик не от Бога, а другому что Иво от Бога, и таких и таких очень и очень много, то как же тогда?

Думаю, что чувственность и есть то, что многих ввсело в заблуждение.
      Так как они поверили диаволу и отвергли рассудительные знания.

а с другой - такие не скромные заявления! Когда мудрость свыше скромна по своей природе...
      Но Павел делал не меньш громкие заявления, однако о Павле вы же совсем иного мнения.
      И ещё. Вспомните Христа. Бог явился в Иисусе, но кто-то увидел и сразу услышал зов "следуй за Мной" и оставил всё, а кому-то никаких доводов не хватило поверить в Него.
      Думаю, что не совсем так. Иисус говорил им, что они потеряли всякую рассудительность в том, что касалось Писаний.
      Цитата из Библии:
      2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
      3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
      (Матф.16:2,3)

Те же кто не терял головы из за того, что не смотрел на личность, те узнавали в Иисусе сбывающиеся пророчества.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Очень интересно было бы почитать мнение тех, кто оттуда вышел. Ну где ж их найти?
        Думаю, что это учение настолько ново, что вышедших, особенно вышедших по убеждениям, а не по эмоциям пока не найти.

Тем более,что вход туда обрезает многих, если они не согласны хоть с чем нибудь.

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Но Павел делал не меньш громкие заявления, однако о Павле вы же совсем иного мнения.
          Павел - мастер сарказма. Видите МНОГО сарказма в словах Павла? Не видете. Понимаете Павла противоположно тому, что он НА САМОМ ДЕЛЕ пишет.

Почему Иво все таки колдун (не важно, сознательно или нет).

Предлагаю Вам познакомиться с некоторыми определениями. Думаю, и другим будет небезынтересно.

Манипуляция, определение Википедии

Манипуля́ция обще́ственным мне́нием (син. «манипуля́ция ма́ссовым созна́нием») один из способов господства и подавления воли людей путём духовного воздействия на них через программирование их поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении. Как указывал в своей основополагающей работе по этой теме С. Г. Кара-Мурза симптомами и признаками скрытой манипуляции могут быть: язык, эмоции, сенсационность и срочность, повторение, дробление(парцелляция), изъятие из контекста, тоталитаризм источника сообщений, тоталитаризм решения, смешение информации и мнения, прикрытие авторитетом, активизация стереотипов, некогерентность высказываний и т. д. [1]

Изданный в 1969 г. в Нью-Йорке «Современный словарь социологии» определяет манипуляцию как «вид применения власти, при котором обладающий ею влияет на поведение других, не раскрывая характер поведения, которое он от них ожидает».
          Колдун

Колдун (колдунья, англ. Huld), англ. Warlock, ведьмак (ведьма), волхв (вельва), чародей человек, которому приписывается способность мистического воздействия на людей и на явления природы для достижения желаемого эффекта (волшба, магия).
          Волшебство, магия

Магия как основа возникновения религии

В любой религии, какой бы она ни была, всегда присутствует вера в сверхъестественную силу, от которой зависит результат человеческих действий и жизнь человека. Эта вера основной признак и элемент любой религии. Человек стремится любым способом использовать эту силу, чтобы отвратить от себя неудачи и обеспечить нужные результаты

Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия

Заговорная магия ритуалы, основанные на силе слов, фраз и предложений, именуемых заговоры.
          Индоктринация

Я уже просил, чтобы обсуждение было по Слову, Библии, которая, видимо, не так значима в учении И.З.
          И.З.
          Если это утверждение и содержание этой книги воистину происходят от Главы Тела, то по мере прочтения они будут более ценны, чем 10 000 Библий, хоть даже в кожаном переплете.
          И все-таки, повторение - мать учения (С)
          Учение, что все мы братья, все равны, и что ни у кого не должно быть недолжного влияния на своих братьев это учение прямо из ада
          Это доктринальное обоснование манипуляции. Не мои слова, а И.З.
          А дальше, все по этой доктрине:
          Пока я лично не подтвержу, что кто-то истинно от Бога, я бы хотел, чтобы этот человек пришел ко мне
          Как только я вынесу об этом решение, не будет дальнейшего прямого доступа к Престолу.
          Если кто от Бога, то слышит голос Его и никто, кто от Бога не может отвергнуть мой авторитет... Кто от Бога слышит мой голос и следует за мной
          Кто не принимает меня и проповеданное мною слово, или посягает на моё право, как посланника, тот сам отлучит себя, если разве только покорится мне и моему слову
          Кто видел мои дела, слышал и читал мои слова и не исповедает меня открыто перед людьми, того и Иисус Христос не исповедает перед Своим Отцом и Своими святыми ангелами.
          Кто меня отвергает, тот отверг не меня, а Того, Кто действует через меня
          Я же являюсь выходом из этого отлучения для всех, кто отвергнул меня и сказанное через меня слово
          Matthew 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          Видимо, в этом Писании пропущено "простится только Засеком"

Вот еще одна "черная манипуляция":
          Кто не исповедает открыто меня и мою весть тем, что он отвернётся от всех, кто клевещет на меня и становится против меня, тот останется под влиянием ложного евангелия
          Принявший эту "весть" соглашается отключить свой критический аппарат и подвергает себя власти человека, если заведо все противостоящие влиянию И.З. говорят ложь. Истинное евангелие освобождает, а не порабощает человекам.
          [BibleQuote]Galatians 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.[/BibleQuote]

А вот "классическое" "узаконенное" "христианское" колдовство:
          ... я стоял в вере и провозглашал, что Я ЭЛОГИМ (Имя Бога на иврите). Я не червь, исполненный неверия, неспособности, разочарований, немощей, ползающий по земле! Нет, я царь, который правит. Я говорю, и это материализуется...
          Какой у нас огромный потенциал, если только мы воспользуемся своим наследием! ... мы можем говорить творящее слово и видеть, как оно сбывается! Все было сотворено, чтобы мы просто заявили свои права на него по вере!
          Похоже, что обида и ненависть завладели человеком. Помните, как сатана вошел в Иуду и тот думал, что делает дело Божье.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

подсобник2
            Да не чувственность, друг мой!))) А Бог, Который внутри нас различает.
            Дух проницает всё. Это не сфера логики. Это видение Божье. Если хотите другими словами, это откровение Бога, а не умозаключения (например, откровение Петру от Отца Небесного, что Иисус - Сын Бога).

Разум хорош как слуга, как средство, которое использует Бог через нас, но не как господин. Потому и сказано:

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
            (Прит.3:5)

Обновленный разум - это то, через что действует Бог, Дух в нас, но Дух выше всего этого, потому и сказано, что "Любовь Христова выше всякого разумения" или "мир, который превыше всякого ума". Не дух должен следовать за разумом, а разум за духом. Раз Вы согласны с Засеком, с его учением, то вам придется принять его точку зрения на это. Он там конкретней меня учит, что не разумом мы должны водиться, а интуицией. Только так возможна гармония в семье. "Наш Бог - это Бог интуиции" - Засек.

Также как гармония животных и насекомых, и Бог управляет ими.

Но это тема отдельная. Мне кажется, вы ещё не понимаете, не видите всего этого...
            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 19 July 2009, 02:22 AM.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от подсобник
              Может ли из одного источника течь горькая и сладкая вода?
              Вода там не сладкая, горькая. Я же говорю, источник другой. Слова правильные, а Духа нет. Человеческое... Также как утешители Иова, или дьявол со Словом Божьим против Иисуса в пустыне.

Сообщение от подсобник
              Знаете, и я и мои друзья были подобного мнения о старшей дочери Иво, но вот я посмотрел их в живую, и сказал бы что не старшая но та которая за ней такая. А старшая была как все. По этому думаю,что это просто взгляд со стороны, взгляд на сцену, в жизни всё может быть не совсем так как на сцене.
              Опять же, смо'трите на внешнее, а не на источник. Внешне может быть обманчиво, даже очень. Важно смотреть источник, насколько человек реален, а не наигран. Пусть он не так свят внешне, нежели другие, главное, чтобы он был живой, настоящий. Это и ценно.

Комментарий

• igor serov
                Отключен

• 18 July 2009
                • 86

Иво Засек, Бенни Хин, Кеннет... Что о них говорить? У них есть свои последователи, те кто верит в них - тех не переубедить, пока им самим Бог не откроет. Стоит ли надрываться? Если Бог не откроет, разве это под силу человекам? Нет.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от подсобник
                  Какая разница кто, разница есть ли плод вообще. Если жена и дочь это плод, то это всё равно плод.
                  Разницы кто нет. Жена и дочь - это плод Бога. Не обязательно Засека. У нас в церквах ЕХБ тоже есть реальные живые люди. Могу точно сказать, они не плод этих мертвых человеческих систем, но оказались там, как говорится, волею судьбы. Им некуда больше было идти. Кстати, они несчастны там... Потому что дух их не может в полную силу раскрыться в этих мертвых человеческих болотах.

Сообщение от igor serov
                  Иво Засек, Бенни Хин, Кеннет... Что о них говорить? У них есть свои последователи, те кто верит в них - тех не переубедить, пока им самим Бог не откроет. Стоит ли надрываться? Если Бог не откроет, разве это под силу человекам? Нет.

Здесь есть сомневающееся...

P.S. честно скажу, нравятся мне многие рассуждения последователей Засека. Правильно говорят многие вещи, которые порой не услышишь в церквах. Я думаю, такая радикальность в многом и подкупает разочаровавшихся в современном христианстве. Я по-крайней мере, понимаю их, почему они оказались в этом учении. Даже очень хорошо понимаю.

И если бы не было этих серьёзных заскоков у Засека, если бы он действительно находился в этом потоке Божьем, хотя бы как его скромная жена, то несомненно, я бы тоже влился бы туда, или имел бы какое-то сотрудничество, связь.

Но увы... Насколько я понимаю, Засек поддался искушению защищать Божье своими силами. И сам не заметил, как вышел из реальной жизни в Боге.

Потому помимо того, что много правильного, стало очень много подмешено. Яда.

Жаль, конечно... Но падение будет его великим... Дай Бог ему осознать себя уже сейчас.
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 19 July 2009, 03:36 AM.

Комментарий

• igor serov
                    Отключен

• 18 July 2009
                    • 86

Разницы кто нет. Жена и дочь - это плод Бога. Не обязательно Засека. У нас в церквах ЕХБ тоже есть реальные живые люди. Могу точно сказать, они не плод этих мертвых человеческих систем, но оказались там, как говорится, волею судьбы. Им некуда больше было идти. Кстати, они несчастны там... Потому что дух их не может в полную силу раскрыться в этих мертвых человеческих болотах. Сколько уже было разных течений и направлений, столько же еще будет. Не успеешь обличать.

Здесь есть сомневающееся...
                    Это хорошо, когда человек сомневается - он ищет. На этой земле столько болот, что твердой земли почти не видно. Какая церковь праведна? Каждая ответит что это именно их церковь или собрание, являются носителями истины. И у всех будут свои аргументы. Понятно, что двух истин не бывает... Если человек сам не желает искать правду, другой за него этого не сделает.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от igor serov
                      Это хорошо, когда человек сомневается - он ищет. На этой земле столько болот, что твердой земли почти не видно. Какая церковь праведна? Каждая ответит что это именно их церковь или собрание, являются носителями истины. И у всех будут свои аргументы. Понятно, что двух истин не бывает... Если человек сам не желает искать правду, другой за него этого не сделает.
                      Да, только жаждущие правды насытятся. Может, иногда надо человека подтолкнуть, указать направление... Но в любом случае, решение принимает он.

Я знаю точно одно, избранных невозможно прельстить. Человек, вкусивший живого Бога, никогда не удовлетворится всякой человеческой ерундой, но будет искать, пока не найдет, то живое, реальное, что однажды ему открылось.

Комментарий

• igor serov
                        Отключен

• 18 July 2009
                        • 86

Года два назад, я пытался вразумить Иво, думал, это моя обязанность как истинного христианина. Это было бесполезно, я впустую потратил время. Бывает так, что Бог лишает человека рассудка и кто может ему вернуть этот рассудок? Знаю одну семью, они собирались все продать и присоединиться к нему, но молились, размышляли - отказались, Бог открыл.

Комментарий

• igor serov
                          Отключен

• 18 July 2009
                          • 86

Да, только жаждущие правды насытятся. Может, иногда надо человека подтолкнуть, указать направление... Но в любом случае, решение принимает он.

Я знаю точно одно, избранных невозможно прельстить. Человек, вкусивший живого Бога, никогда не удовлетворится всякой человеческой ерундой, но будет искать, пока не найдет, то живое, реальное, что однажды ему открылось.
                          Аминь. Больше добавить нечего.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

А Бог, Который внутри нас различает.
                            Дух проницает всё. Это не сфера логики. Это видение Божье. Если хотите другими словами, это откровение Бога, а не умозаключения (например, откровение Петру от Отца Небесного, что Иисус - Сын Бога).
                            Думаю, что такое понимание есть не чем иным чем вольным подгонянием под себя Воли Бога.

Так учат все кто тянет под себя, но сами друг с другом никогда не сходятся. У них у самих между собой столько противоречий, но каждый из них учит и ведётся откровением.

Что же говорит Евангелие по этому поводу, что есть откровение.

Цитата из Библии:
                            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            23 а обновиться духом ума вашего
                            (Еф.4:22,23)

Не каким то мистическим духом не понятно где и как действующем, но духом ума. То есть, ум это не материальное произведение, но произведение духа.

Цитата из Библии:
                            12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                            13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                            (1Пет.1:12,13)

Препоясав чресла ума, это совсем не то, чтобы завязать чресла ума так, чтобы и не пахло здравомыслием. Препоясать, это значит чтобы мыслить через Веру Истине, через веру Евангелию.

Цитата из Библии:
                            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                            (Рим.12:2)

Снова речь не идёт о том чтобы отречься здравомыслия, а о том чтобы обновиться, преобразоваться обновлением ума. Какие это обновления, как они действуют?

Цитата из Библии:
                            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            (Рим.8:5-8)

И что здесь речь идёт о том, чтобы отречься помышлений как таковых вообще? Нет и слова об этом.
                            Речь идёт о том, чтобы перестать мыслить по плоти, надмеваться плотским умом, плотскими помышлениями.
                            Но обновиться помышлениями духовными, помышлять о горнем, искать прежде Царства Небесного, и силы Его.

Цитата из Библии:
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)

Вот яркий пример того как нужно помышлять о Духовном, это не мыслить о том, что человеческое, не мыслить а как лучше было бы человеку.
                            Все же учения, которые отвергают рассудительное знание, которое ищет Святой Дух Премудротси, тем самым отвергают Святой Дух.

Так как нигде нет такого обетования, нигде истина не говорит так, что здравомыслие может привести человека в заблуждение.

Это придумал диавол, это его учение концом которого есть уклонение от здравомыслия, потому что такого человека который не опирается на здравомыслие можно в любой момент повернуть в любую сторону. Ведь он не дружит с разумом и может поверить в любую глупость, лишь бы она была сверхестественно поднесена.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Ну вот. ещё один запугиватель!

Друг мой, ты не видишь о чем речь. Причем тут мистика или ещё что-то... Более того. видно твое непонимание места разума в жизни человека.

Без твоей непосредственной связи с Богом через Святого Духа ни о каком духовном понимании речи быть не может. Тут тебя и запутает дьявол с твоей "рассудительностью". Уж поверь, я прошел всё это, начиная от харизматов, ЕХБ и кончая кальвинистами (где особо развит интеллект и логика). И знаю, кто чем дышит.

Не стоит всё переводить в крайности. Ты же Засеку веришь? Вот и объясни ему что такое водиться разумом вопреки его учению о Боге интуиции.

И ещё, поясни мне, какое здравомыслие в человеческом понимании отдать Сына на распятие за ублюдков?

Ты отдашь своего сына на смерть за маньяка, износиловавшего твою дочь??? Где здесь здравомыслие?

Если ты Любовь Бога готов по полочкам разложить с помощью рассудительности, как это делают кальвинисты, то грошь цена такому пониманию любви.

Люди всё переводят в рассуждения, вместо того, чтобы эту любовь просто принять и переживать.

Мой тебе совет, живи не по букве Писания, а по духу Писания, по духу Нового Завета.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

И вопрос, как ты пришел к тому, что Писание от Бога? С помощью логики? Тебе кто-то сказал? И ты поверил? (А может оно от дьявола, почему нет?) Или же это было свидетельство Духа Бога внутри тебя, что это Его Писание? Что Он - его Источник?

Комментарий

Обработка...