Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Иво Засек. Что это?

Скопировал с какого-то сайта утверждают, что это его заявление:
    Но я говорю правду пред Богом и не лгу: кто меня
    и моё имя отвергнет, тот отвергает тем самым и Христа. Ни один чело-
    век на этой земле не пройдёт мимо того, что написано в моих книгах и
    сказано на кассетах и дисках. Практика и учение, которые я принёс, ис-
    ходят не от меня, а от Христа, Который говорил через меня и всё это со-
    вершил.

Поэтому
    кто из Бога, тот слышит меня и следует моему примеру и моему учению.
    Кто из Бога, тот не может отвергнуть меня. Также никто не может тайно
    принять моё учение и воплощать в жизнь, а меня и моё имя отвергнуть.
    До сих пор Бог так привязал ко мне и к моему служению также и про-
    должение дела восстановления органической жизни на практике, как Он
    когда-то привязал к имени Иоанна Крестителя подготовку к первому
    пришествию Иисуса. То, что я здесь говорю, я говорю не из высокоме-
    рия, а в истинном смирении. Я говорю это не ради меня, а ради вас, что-
    бы вы знали это. Кто из Бога, тот слышит мой голос и следует за мной.
    Кто не следует тому, как я живу и учу, тот не следует актуальному дей-
    ствию, которое значимо для всего тела в наше время. Кого не захватыва-
    ет то, как живёт и чему учит OCG, тот вредит не нам, а лишь себе.

Почти три десятилетия я упирался перед Богом, чтобы каким-либо обра-
    зом поставить в центр внимания моё имя. Я проповедовал ничто иное,
    как только Его имя, господство Его мира и Его жизни. Со слезами я мо-
    лил о милости также к моим самым скверным клеветникам

Поэтому слушайте и удивляйтесь: кто будет клеветать на меня или ка-
    ким-либо образом согрешит передо мной, и я настою на этом, тот может
    быть помилован только через меня. Бог примет тогда лишь меня и ус-
    лышит в этом деле лишь мою просьбу о том, чтобы Он не причинил
    этому человеку ничего плохого. Как только я настою на этом, то в этом
    деле не будет больше прямого пути к престолу. Я говорю сейчас не о
    грехах этих людей в общем, а только о тех, которые совершены против
    меня и моего служения. Кто отвергает меня, тот отверг также и Христа.
    Кто не принимает меня и проповеданное мною слово, или посягает на
    моё право, как посланника, тот сам отлучит себя, если разве только по-
    корится мне и моему слову, иначе это отлучение не может быть снято. Я
    понимаю, что вы неохотно слышите это. Но это так и есть: в этом деле
    Бог хочет поднять единственно лишь моё лицо. Кто из Бога, тот слышит
    сейчас Его голос. Кто из Бога, тот не может отвергнуть это слово. Каж-
    дый, кто из Бога, любит меня, слышит мой голос и следует за мной как
    «за Господом».

Иво Засек из книги *Одно тело одно движение*

Вот его сайт ocg-life.org
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta

• 14 February 2008
    • 21322

Вот нашёл ещё.
    Основной задачей OCG является восстановление христианской жизни на практике в наименьшей клетке, т.е. дома в собственной семье. Каждая государственная организация, будь то социальная или духовная, может быть здоровой и действовать лишь тогда, когда ее наименьшая клетка здорова и действует. Целью всего учебного материала OCG является то, чтобы произвести здоровые, духовные супружества и семьи. OCG поддерживает и другие жизненные общности, чтобы содействовать этой здоровой основе в обществе. При этом библейские порядки являются обязательными нормами. Мужья опять берут руководство в свои руки, причем в любви. Жены и дети учаться подчиняться, как Господу. OCG - это интернациональная помощь семье, которая начинается в собственном доме.
    ...
    Все устремления OCG целенаправлены на то, чтобы восстановить разрушенные супружества, семьи и отдельные личности и привести их в гармоническое равновесие к всеобщему. Все служения, включая рабочий и учебный материал OCG, осуществляются безвозмездно и без призыва к пожертвованию. Финансирование происходит через активных членов OCG, которые по личному желанию и в личной ответственности проводят эти служения. OCG не хочет получать дотации от государства или другим правовым образом. Все должно происходить на основе свободной воли и самоотверженной любви.

Органическое поколение Христа - это служение любви для всех конфессий и деноминаций, как и есть различные труды и служения в церкви Иисуса Христа. OCG работает для общины, а не против нее. Если у тебя на сердце эти названные стремления OCG, то поднимись и встань в проломе со всеми, кто призван к этому.

О служении "Органическое Поколение Христа"
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Книжник

Немного читал его книги, смотрел видеозаписи его семинаров и театральную пьесу, написанную им.
      Иво Засек делает большой акцент на святости личной жизни и на действие Духа Святого в нашей жизни. На мой взгляд это очень хорошо и правильно. Сильных отклонений от истины в его книгах я не видел, но вызывает некоторые опасения то, что он слишком громко говорит о себе, слишком высоко ставит свое движение. Я бы сказал, это движение чем-то похоже на движение монтанистов в ранней церкви.
      Лично я отношусь к его книгам так же как и ко всем другим: стараюсь не принимать все слепо на веру, но трезво сверять с писанием. Возможно там и есть какие то частицы заблуждения, я их пока не нашел, но нашел очень много ценных и хороших мыслей, а также эти книги больше вдохновляют для следования за Христом
      Вот один из, как мне показалось более менее здравых взглядов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Меня смущает в этом движении направленность исключительно на личную христианскую жизнь, отсюда слишком большой акцент на себя любимого...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Не могли бы поподробнее рассказать, а как это.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

У них есть служение, использующее принципы исповеди. Называется, что-то вроде "измерения", где люди с помощью наставников выворачивают себя наружу. Считается, что это способствует изменению внутреннего мира и никто уже не захочет делать то, о чем потом будет стыдно рассказывать...

Где-то год назад я встречалась последний раз с людьми из его церкви (благодаря им в свое время я пришла к Богу). Они очень активные люди в вере, но я не понимаю, чем Засек лучше Брянчининова или Лествичника. Лествичник, по крайней мере, не превозносил себя так высоко.

Добавлю еще, что Засек, который называет себя апостолом, по сути произвел настоящий раскол среди немецких баптистов и увел из общин не мало людей, расколов целые семьи.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

У меня друг запал на Засека, был уже на измерении. Спрашивает меня: ну как? А я ничего толком и сказать не могу.

Я знаком с около 15 пророками нынешнего времени. Все до единого твердят одно и то же.

Бог говорит через меня.

Но если через всех их говорит Бог, то почему по разному? Почему одному говорит одно, другому другое, и сколько ни есть пророков и апостолов всем по разному.

А попробуешь вывести его на чистую воду, то глотают языки, от нечего сказать.

Как бы с Засиком побеседовать?

Ей Засик, Засик дай отчёт.
              Какой же бог тебя ведёт.
              Что новое откроешь нам.
              Надеюсь, что не трус ты сам.
              Что можешь слово ты держать.
              Что будет здесь, что нам сказать.
              Если ты с Истиной одно.
              То станет видно здесь оно.
              А если ты есть лжепророк.
              То мы дадим тебе урок.
              Ну Леопольдик выходи.
              Свои уста освободи.
              Надеюсь что переведут.
              Нас люди добрые сведут.
              Последний раз редактировалось beta; 13 April 2009, 05:15 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от beta
                Как бы с Засиком побеседовать?
                Так Вы дуйте в Германию и найдете его там...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Если бы всё просто было.
                  Игле наверно нужно шило.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

По всей видимости, человек заблуждается. Насильное изменение жизни человека не выход. Главное- наличие веры. Если ее нет, то добрые дела идут как идолослужение (себе самому, ..какому-нибудь божеству).
                    Человек очень громко заявляет о себе, но его дела не свидетельствуют о его исключительности.
                    Мир!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вот нашёл ещё несколько ссылок на информацию о Засике, но пока только всё в общем, никакого кратко изложенного служения.

РђРЅРґСей Рё РђРЅСЏ Р§РµСенковС: РР± РРІРѕ Расеке Рё СЃР»Сжении OCG

РСганиСеское поколение - РСганизаСРёРё Рё РєРѕРЅСессии - РРЅСРѕСРјР°СРёСЏ - РҐСРёСЃСианский ФоССРј - РЎРѕР±Сание РРµССССРёС Р РРѕРіР° РРёРІРѕРіРѕ

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от beta
                        Вот нашёл ещё несколько ссылок на информацию о Засике, но пока только всё в общем, никакого кратко изложенного служения.

РђРЅРґСей Рё РђРЅСЏ Р§РµСенковС: РР± РРІРѕ Расеке Рё СЃР»Сжении OCG
                        Почему же "в общем"? Купили люди дом для этого служения и началось у них совсем новая жизнь. Непонятно только - а что без дома нельзя было избавиться от своеволия и других негативных черт характера?.. И выражаются последователи этого движения также заумно, как и сам Засек.

Цитата по ссылке:

Вся наша отдача всегда восполнялась большим благословением сознания всеобщего. Мы всё больше, чаще и точнее могли/можем следовать за совершенным потоком жизни и делать дела, которые нас соединяют в одно. В основном всё это время мы занимались или организацией или строительством. Со многими сотрудниками из разных уголков Украины мы входили в труд и процессы. (конец цитаты)

"Войти в труд и процессы" - это круто... Слова, достойные любой научной конференции...

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

С одной стороны, что-то нравится в нем, а с другой, эти громкие заявления смущают...

Но опыт хорошо описывает.
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Добрые люди прислали несколько материалов, о Иове, о том что учит. Подумал не хорошо, что люди жертвуют, а я проигнорирую, пришлось несколько вникать.

Честно скажу, даже не ожидал, что такое может быть. Пока даже удивлён, настолько чистое и явное понимание происходящего.

Правда это пока поверхностный взгляд, но всё же.

Поскольку я не придерживаюсь вникать в чьи-то труды веруя, что Писания совершенны и их достаточно, то хотелось бы живого общения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

А мне так думается, что " не может город укрыться на горе ". Если есть что-то доброе, от Бога, то люди сами увидят и слава от такого служения будет распространяться сама, а не при помощи своего рупора. Бог Сам прославляет, а не мы. Поэтому - как бы красиво там все не было, я бы туда не пошла. Вот и все.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...